Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 430 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 318 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.21 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Приморье выросло производство продукции аквакультуры

Подписаться на новости
09.02.2018

На «морских огородах» Приморья выращено почти 5,5 тысяч тонн гребешка и около 2 тысяч тонн трепанга в 2017 году.

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья, в прошлом году предприятия аквакультуры увеличили производство продукции, по сравнению с 2016 годом, на 2,5 тысячи тонн – до 9,6 тысяч тонн.

«В 2017 году выращено 5463 тонн гребешка, 1965 тонн трепанга, 1497 тонн ламинарии, 476 тонн мидии. Также на хозяйствах аквакультуры выращивались устрицы, морские ежи, сазан, амур, толстолобик и осетр», – проинформировали специалисты.

Как отметил вице-губернатор Валентин Дубинин, на этот год приморским предприятиям аквакультуры в рамках краевой госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса запланированы субсидии в размере около 21,5 миллионов рублей.

«Эти средства направлены на расселение молоди, лизинг, реконструкцию цехов и приобретение техники», – добавил вице-губернатор.

В настоящее время в Приморском крае действуют 77 рыбоводных хозяйств, которым предоставлено в пользование 207 рыбоводных участков общей площадью более 44 тысяч гектаров.

Источник: vladivostok.fishretail.ru
Похожие новости
05.02.2019

Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель губернатора Краснодарского края, курирующий АПК, Андрей Коробка.

- По итогам 2018 года наши предприятия, занимающиеся марикультурой, вышли на объем производства свыше 160 тонн. Для сравнения – в 2017 году эта цифра была на уровне 74 тонн. В развитии марикультуры мы видим хорошие перспективы, у нас есть все шансы стать лидером этой отрасли на Юге России. Значительная емкость рынка сейчас позволяет без проблем реализовывать выращенную продукцию. Особенно в этом заинтересован санаторно-курортный сектор - ежегодно растёт турпоток на наши курорты, и у отдыхающих большой спрос на этот продукт, - сказал замглавы региона.

Андрей Коробка добавил, что для выращивания моллюсков (прим. мидии и устрицы) в бассейне Черного моря на территории Краснодарского края сформировано 36 рыбоводных участков общей площадью 5,7 тыс. га. Производственную деятельность ведут 7 крупных предприятий, расположенных в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, а также несколько предприятий малого бизнеса.

- Для дальнейшего развития этой отрасли сейчас, конечно, требуется соответствующее научное сопровождение, технологии и рекомендации, которые позволят максимально реализовать производственный потенциал предприятий, - уточнил вице-губернатор.

Источник: mcx.ru
04.02.2019

Росрыбхоз рекомендовал хозяйствам аквакультуры увеличить долю племенного рыбопосадочного материала. Это позволяет выращивать больше рыбы на одних и тех же площадях рыбоводных прудов.

По данным Ассоциации «Росрыбхоз», сейчас по всей стране насчитывается 26 племенных рыбоводных хозяйств. В государственном реестре селекционных достижений зарегистрировано 47 пород, типов, кроссов и одомашненных форм карпа, растительноядных рыб, форели, осетровых и других видов рыб. Больше всего пород - 14 – по карпу, что неудивительно. В России карповые - собственно карп и растительноядные виды рыб – составляют 64% объема производства товарного рыбоводства.

«Наиболее простым и действенным методом увеличения объемов производства карпа является широкое внедрение в производственную практику высокопродуктивных гибридов первого поколения (F1) с эффектом гетерозиса, полученных на основе межпородных скрещиваний», – рассказали Fishnews в Росрыбхозе.

Замена чистопородного посадочного материала, а тем более неизвестного происхождения, на гибриды F1 может значительно повысить продуктивность рыбоводных прудов. «Но только при условии, что гибриды F1 получены на научно- обоснованной платформе», – предупреждают специалисты.

В Росрыбхозе рабочая группа по селекционно-племенной работе образована в 2016 г. В нерестовую кампанию прошлого года в производстве гибридной личинки карпа F1 приняли участие девять рыбоводных хозяйств. Они получили 436,5 млн. штук личинок для собственных нужд и для реализации предприятиям. Цель на 2019 г. - довести объем посадочного материала до 800 млн штук и подготовить предложения по высокопродуктивным гибридам растительноядных видов рыб.

Хозяйствам, занимающимся товарным рыбоводством, рекомендовано увеличивать долю племенного рыбопосадочного материала «с целью максимального достижения высокой рыбопродуктивности рыбоводных площадей». В ассоциации также принято решение обратиться в департамент животноводства Минсельхоза с просьбой рассмотреть на научно-техническом совете «Методические рекомендации по использованию высокопродуктивных промышленных гибридов карпов первого поколения (F1)».

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

В 2019г. рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке РФ установлен в объеме 461 тыс. т. (+30% к показателю 2017г.)

kvedomosti.ru

Аквакультура - это один из самых быстро развивающихся секторов в экономике многих стран. По прогнозам, темпы роста увеличатся к 2022.г до 4,46%

salekhard.fishretail.ru

Строительство второго на Ямале рыбоводного завода планируется начать летом 2019 года

mcx.ru

​В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти прошла российско-норвежская встреча по вопросам развития аквакультуры