Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.89
  • 76.06
  • (мск)
  • 16.08.18 (чтв)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 252 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 798 млн руб
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.36 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Комплекс по выращиванию осетровых и производству икры будет создан в Дагестане

Подписаться на новости
20.02.2018

АО "Корпорация развития Северного Кавказа" через свою дочернюю структуру ООО "КРСК - Управление активами" инвестировало 410 млн рублей в создание комплекса по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры в Кизлярском районе Дагестана, сообщил генеральный директор КРСК Сергей Харитонов на инвестиционном форуме в Сочи в четверг.

Соглашение по вопросам взаимодействия в реализации данного инвестпроекта подписали С. Харитонов и генеральный директор ООО "СК-Аква" (инициатор проекта) Ильман Батаев.

Осетровые будут выращиваться в установках замкнутого водоснабжения. Также планируется включить в проект действующее садковое осетроводческое хозяйство в Астраханской области, что позволит повысить его эффективность. Общая стоимость проекта составляет 577,6 млн рублей.

"Проект поможет развитию отечественной промышленной аквакультуры, внесет существенный вклад в снижение доли браконьерской осетровой икры и сохранение популяции осетровых, а также развитие агропромышленного комплекса республики и Северо-Кавказского федерального округа в целом. Одним из преимуществ создаваемого производства является высокий экспортный потенциал продукции", - прокомментировал проект первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель совета директоров АО "КРСК" Одес Байсултанов.

"Проект соответствует стратегической задаче корпорации по поддержке современных производств, стимулирующих социально-экономическое развитие регионов Северного Кавказа. У него эффективная бизнес-модель и среднесрочная окупаемость. Можно сказать, что в отрасли искусственного рыбоводства за последние 5-10 лет он является самым значимым на Северном Кавказе", - подчеркнул С.Харитонов.

АО "Корпорация развития Северного Кавказа" создано в 2010 году как дочерняя структура Внешэкономбанка для развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. В 2017 году корпорация перешла в собственность РФ. Постановлением правительства РФ от 29 сентября 2017 года полномочиями осуществлять права акционера КРСК было наделено министерство по делам Северного Кавказа.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
15.08.2018

Анюйский рыбоводный завод в Хабаровском крае закончил выпуск молоди осетра и калуги, значительно перевыполнив государственное задание.

Как рассказали ИА «Хабаровский край сегодня» в Амурском филиале ФГБУ «Главрыбвод» остававшиеся в бассейнах 200 тыс особей царь-рыбы выпущены в Амур 15 августа. При плане в 1 млн 681 тыс молоди осетра и калуги в естественную среду обитания в сезоне 2018 года в итоге отправились свыше 2 млн 400 тыс молоди рыб, занесённых в Красную книгу России.

- Воспроизводством осетровых рыб занимаются два завода, Анюйский в Хабаровском крае и Владимировский, расположенный на территории Еврейской автономной области, - говорит начальник отдела рыбоводства предприятия Ольга Антипова. - Сейчас на заводах готовятся к закладке икры кеты, которая запланирована на сентябрь, приводится в порядок производственное оборудование и помещения.

Работы по выпуску молоди кеты будут проведены весной следующего года в планируемом объеме 48,5 млн мальков с рыбоводных заводов, расположенных на территории Хабаровского края. В этом году было выпущено 49 млн штук из них 31,7 млн – государственными заводами и 17,3 млн штук – частными предприятиями.

Работы по получению молоди сахалинского осетра в этом году не проводились, с мая по июль в реке Тумнин не удалось поймать ни одной особи этой капризной рыбы. Напомним, Анюйский завод единственный в мире, кто занимается воспроизводством этой редкой породы.

Напомним, ужесточение наказания за добычу осетров и калуги и работа заводов по воспроизводству ценного ресурса привела к тому, что царь-рыбу стали видеть в тех реках, где она не появлялась десятилетиями.

Источник: fishretail.ru
14.08.2018

Добывающие компании компенсируют ущерб, нанесенный водным биоресурсам Ямала и среде их обитания. Об этом сообщает пресс-служба Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В соответствии с заключенными договорами на искусственное воспроизводство водных биоресурсов, с начала 10 августа 2018 года в зоне ответственности территориального управления выпущено 618,36 млн штук молоди осетровых и сиговых видов рыб.

«Артик СПГ 2», «РОСПАНИНТЕРНЕШНЛ» и АО «Артикгаз», силами Собского рыбоводного завода осуществлен выпуск 1,261 млн молоди муксуна в реку Обь в районе Лабытнанги.

«Газпромнефть-Ямал» также силами Собского рыбоводного завода выпустили в реку Собь в районе поселка Харп 4,16 млн малька чира.

Собский рыбоводный завод — единственное предприятие по воспроизводству ценных сиговых рыб в Нижнеобском бассейне. Завод введен в эксплуатацию в 2017 году.

В Ямало-Ненецком автономном округе реализуется дорожная карта по развитию аквакультуры до 2025 года. Планируется, что Собский рыбоводный завод может стать своего рода центром компетенций в этой сфере. На предприятии формируют маточное стадо муксуна, насчитывающее 16 тыс. производителей, от которых уже в следующем году планируется получить первую икру для закладки на инкубацию. Перспективным направлением работы завода может стать зарыбление озер молодью сиговых — как за счет компенсационных средств, так и за счет рыбоводных организаций.

Источник: sdelanounas.ru
08.08.2018

До конца августа 2018 года будет выпущено в Каспийское море еще 100 тыс. экземпляров осетра.

В Дагестане выпущено в Каспийское море 150 тысяч экземпляров молоди русского осетра, привезенного из Волгограда. Мальков краснокнижной рыбы везли в контейнерах с мерами особой предосторожности, поддерживая температуру воды на уровне 16 градусов, больше суток. Вес каждого экземпляра составляет около трех граммов, именно при таком весе рыба пройдет период адаптации наиболее быстро, считают специалисты.

Как сообщили ИА REGNUM 7 августа в пресс-службе Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, инициатором акции по выпуску мальков осетра в Каспий является Махачкалинский филиал ФГУП «Росморпорт». Таким образом компания компенсирует вред, нанесенный водным биоресурсам в результате дноуглубительных работ в акватории Каспийского моря.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

mcx.ru

Зам.председателя правительства Ярославской области В.Холодов предложил руководителю фермы поставлять мидии и устрицы для потребителей Золотого кольца

www.agroinvestor.ru

На онлайн-платформе Prod. Center идет торговля семью видами агропродукции

fishretail.ru

Анюйский рыбоводный завод в Хабаровском крае закончил выпуск молоди осетра и калуги, значительно перевыполнив государственное задание

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

​В середине августа на северо-востоке Сахалина суточные уловы возросли до нескольких сотен тонн «красной» рыбы