Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.34
  • 72.23
  • (мск)
  • 19.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 48 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 519 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1240 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.82 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Иркутская область: зарыбление водоёмов региона будет продолжено

Подписаться на новости
21.02.2018

На Бельском рыбоводном заводе в Черемховском районе Иркутской области готовятся к инвентаризации икры пеляди и омуля, заготовленной на Братском водохранилище для искусственного зарыбления водоемов региона ценными видами рыб.

Завод располагает производственными мощностями, необходимыми для подращивания и выпуска 21,2 млн шт. молоди в год: 180 инкубационных аппаратов и 12 бассейнов для подращивания личинок. Площадь выростных прудов составляет 120 га, из них рабочая площадь – 106 га.

Как сообщили в минсельхозе Иркутской области, по итогам инвентаризации на заводе будет инкубироваться почти 13,4 млн шт. живой (оплодотворенной) икры пеляди и более 2 млн шт. – омуля.

Инвентаризация проводится дважды в год на основании распоряжения Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства. В постоянно действующую комиссию по осуществлению контроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий (работ) по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов входят представители Ангаро-Байкальского территориального управления, Байкальского филиала ФГБУ «Госрыбцентр», Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» и минсельхоза Иркутской области.

Справочно:

ООО «Байкальская рыба» специализируется на воспроизводстве различных видов рыб. Инкубация икры и подращивание мальков проводится на базе Бельского и Бурдугузского рыбоводных заводов.

В августе 2017 года в Братское водохранилище было выпущено 150 тыс. штук подрощенной молоди байкальского омуля. В 2018 году зарыбление продолжится, в том числе на других водоемах Иркутской области.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
11.06.2019

Донской регион на протяжении ряда лет сохраняет лидирующие позиции по производству товарной рыбы в стране. По итогам 2018 года объем производства составил 23,5 тысячи тонн, что составляет примерно 10% от общероссийского показателя.

Об этом сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров в Семикаракорске во время совещания, посвященного восстановлению искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов на территории Ростовской области.

В мероприятие принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, который высоко оценил проводимую правительством Ростовской области работу по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.

- По поручению губернатора Василия Голубева на протяжении последних пяти лет в области выделяются дополнительные средства для восстановления воспроизводства водных биологических ресурсов, - отметил Виктор Гончаров. – За это время из областного бюджета на эти цели направлено свыше 34 миллионов рублей.

Вместе с тем на совещании было отмечено, что, несмотря на положительную динамику в развитии рыбохозяйственного комплекса Дона, существуют и проблемы, оказывающие влияние на деятельность в сфере рыбного хозяйства. Среди них в первую очередь – истощение запасов ценных видов рыб по причине отсутствия благоприятных условий их естественного воспроизводства.

Участники совещания побывали на Донском осетровом заводе (ФГБУ «Главрыбвод») в хуторе Чебачий, который занимается воспроизводством рыбных ресурсов уже порядка 20 лет. По данным руководства предприятия, только в следующем месяце отсюда планируют выпустить в Дон 1 миллион 700 тысяч особей русского осетра, 250 тысяч севрюги и 450 тысяч стерляди. В одном резервуаре подрастают в среднем 10-12 тысяч мальков осетра. Всего на рыбзаводе 210 бассейнов с этим видом рыбы. Таких бассейнов на предприятии порядка 400.

Кроме того участники совещания посетили Кочетовский гидроузел, осмотрели русло реки Барсовка и обсудили вопрос возможности строительства рыбоходного канала.

- Еще в прошлом году правительство Ростовской области инициировало включение разработки проекта строительства рыбоходно-нерестового канала в обход Кочетовского гидроузла в государственную программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса», - подчеркнул Виктор Гончаров. - Сейчас необходимо совместно с научными учреждениями провести масштабные исследования, может ли канал быть рыбоходно-нерестовым или рыбоходным, и определить затраты на строительство объекта, которые должны быть выделены из федерального бюджета.

Источник: fishportal.ru
07.06.2019

В середине июня на Ямале официально будет открыта летняя путина. По правилам, вылов рыбы запрещен с 20 мая по 15 июня от мыса Ангальский (город Салехард) по всей магистрали реки Обь в границах Приуральского, Надымского и Ямальского районов.

Летняя путина – ответственная пора для рыбной отрасли региона. Около половины годового улова в округе приходится именно на этот период. Как рассказал начальник отдела организации и регулирования рыболовства департамента АПК Сергей Гулялов, к ней предприятия округа полностью готовы: уже закуплены сетеснастный материал, ГСМ, проведено техническое обслуживание холодильного оборудования и флота.

В 2018 году в рамках госпрограммы «Развитие АПК» были отремонтированы десять плашкоутов. Восемь из них находятся в пользовании у Горковского рыбозавода, а два – у Салемальского. В этом году модернизация рыбопромыслового флота продолжится. Так, в планах отремонтировать 14 единиц плашкоутов для рыбодобывающих предприятий Шурышкарского, Приуральского и Тазовского районов.

«С начала года в округе добыто уже 1700 тонн рыбы, что почти на 100 тонн больше, чем за первое полугодие 2018 года. Свыше 300 тонн улова пришлось на Новопортовский рыбозавод, 240 тонн – на Горковский. Около 200 тонн добыли рыбаки Аксарковского рыбопромыслового предприятия. На счету Тазагрорыбпрома – 165 тонн улова», – рассказал представитель департамента АПК.

Общий вылов сиговых видов рыб (чира, пеляди, сига-пыжьяна и ряпушки) с начала года составил 345 тонн. Из них 144 тонны пришлось на ряпушку, 108 тонн на пелядь. Чира и сига-пыжьяна добыто 48 и 45 тонн соответственно. Самыми «весомыми» в зимне-весенних уловах стали налим и щука – по 400 с лишним тонн каждого вида. 200 тонн пришлось на язя.

Ямал также начинает освоение морского промысла. В конце апреля на побережье Байдарацкой губы оборудовали рыболовецкую базу, которая позволит пополнить ассортимент добываемой в округе рыбы такими видами как навага, сайка, камбала полярная, омуль, голец. Сейчас объект готовят к эксплуатации. Морские уловы могут поступить в продажу уже этим летом.

В последние годы на Ямале добывается свыше 10 тысяч тонн рыбы. 2017 год стал рекордным за последние 15 лет – 10600 тонн улова. В прошлом году было добыто 10350 тонн. Есть все предпосылки к тому, что путина-2019 тоже сложится удачно.

Источник: mcx.ru
29.05.2019

Губернатор Магаданской области Сергей Носов посетил Ольскую экспериментальную производственно-акклиматизационную базу. Предприятие отчиталось о готовности выпускать до 2 млн молоди сиговых пород в реки Ольского округа и с учетом реконструкции увеличить проектную мощность до 21 млн молоди рыб лососевых пород в год, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Главе региона рассказали о технологии и продемонстрировали условия разведения молоди тихоокеанских лососей. На встрече с руководством предприятия Сергей Носов обсудил вопросы реализации проекта по разведению сиговых пород рыб, а также перспективы рыборазводного завода.

И.о. руководителя Охотского филиала предприятия "Главрыбвод" Борис Сафроненков рассказал губернатору, что завод построен в 1983 году и сейчас остро нуждается в полной реконструкции и модернизации оборудования. Требуется капитальный ремонт инженерных коммуникаций, а также установка станции биоочистки сточных вод. После реконструкции предприятие рассчитывает на возвращение в водоемы Магаданской области до 800 тонн рыбы.

Губернатор поручил заняться подготовкой всей необходимой для реконструкции завода документации.

"Магаданскому филиалу Главрыбвод совместно с департаментом рыбного хозяйства правительства региона необходимо подготовить техническое задание и предложения по реконструкции и финансированию Ольского и других рыбоводных заводов", — сказал Сергей Носов.

Как рассказал директор Ольской экспериментальной производственно-акклиматизационной базы Александр Артюхин, сейчас в Магаданской области работает три рыбоводных предприятия — Янский, Арманский и Ольский заводы. С начала мая часть рыбы уже выпущена — госзадание выполнено на 70%. Последний выпуск произведут после окончания паводка.

"На этот год было заложено около 8 млн штук лососевых пород, из них порядка 4 мнл кеты, 3 млн штук — горбуши и 140 тысяч штук кижуча. План на закладки на следующий год — 20 млн штук по всем видам лососей. Помимо красной рыбы сейчас мы занимаемся разведением сиговых. На Ольском заводе уже четвертый год выращиваем пелядь. Эта белая рыба водится только в реке Колыма, в другие нерестовые реки Магаданской области она не заходит. Раньше разведением этого вида в качестве эксперимента занимались только специалисты МагаданНИРО", — рассказал Александр Артюхин.

В настоящее время для разведения сиговых приобретена, установлена и запущена установка полузамкнутого водоснабжения, позволяющая инкубировать до 2 млн икринок с последующим получением 1,4 млн штук однодневных личинок.

Источник: magadan.fishretail.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Теперь рыбаки-любители Приморского края могут без путевок, бесплатно, добывать горбушу, кету и симу – в пределах суточных норм

rosng.ru

Камчатстат: экспорт рыбы, рыбной продукции и морепродуктов из Камчатского края за I квартал этого года составил $200,627 млн (+35,7 % к прошлому году)

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

В воскресенье 16 июня в островном регионе первыми очередную лососевую путину начнут северо-курильские рыбаки

fishretail.ru

За предшествующую неделю, с 10 по 16 июня, цены в оптовом сегменте внутреннего рынка мороженой рыбы демонстрировали разнонаправленные тенденции