Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.88
  • 76.18
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 263 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 495 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Иркутская область: зарыбление водоёмов региона будет продолжено

Подписаться на новости
21.02.2018

На Бельском рыбоводном заводе в Черемховском районе Иркутской области готовятся к инвентаризации икры пеляди и омуля, заготовленной на Братском водохранилище для искусственного зарыбления водоемов региона ценными видами рыб.

Завод располагает производственными мощностями, необходимыми для подращивания и выпуска 21,2 млн шт. молоди в год: 180 инкубационных аппаратов и 12 бассейнов для подращивания личинок. Площадь выростных прудов составляет 120 га, из них рабочая площадь – 106 га.

Как сообщили в минсельхозе Иркутской области, по итогам инвентаризации на заводе будет инкубироваться почти 13,4 млн шт. живой (оплодотворенной) икры пеляди и более 2 млн шт. – омуля.

Инвентаризация проводится дважды в год на основании распоряжения Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства. В постоянно действующую комиссию по осуществлению контроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий (работ) по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов входят представители Ангаро-Байкальского территориального управления, Байкальского филиала ФГБУ «Госрыбцентр», Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» и минсельхоза Иркутской области.

Справочно:

ООО «Байкальская рыба» специализируется на воспроизводстве различных видов рыб. Инкубация икры и подращивание мальков проводится на базе Бельского и Бурдугузского рыбоводных заводов.

В августе 2017 года в Братское водохранилище было выпущено 150 тыс. штук подрощенной молоди байкальского омуля. В 2018 году зарыбление продолжится, в том числе на других водоемах Иркутской области.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
14.08.2018

Добывающие компании компенсируют ущерб, нанесенный водным биоресурсам Ямала и среде их обитания. Об этом сообщает пресс-служба Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В соответствии с заключенными договорами на искусственное воспроизводство водных биоресурсов, с начала 10 августа 2018 года в зоне ответственности территориального управления выпущено 618,36 млн штук молоди осетровых и сиговых видов рыб.

«Артик СПГ 2», «РОСПАНИНТЕРНЕШНЛ» и АО «Артикгаз», силами Собского рыбоводного завода осуществлен выпуск 1,261 млн молоди муксуна в реку Обь в районе Лабытнанги.

«Газпромнефть-Ямал» также силами Собского рыбоводного завода выпустили в реку Собь в районе поселка Харп 4,16 млн малька чира.

Собский рыбоводный завод — единственное предприятие по воспроизводству ценных сиговых рыб в Нижнеобском бассейне. Завод введен в эксплуатацию в 2017 году.

В Ямало-Ненецком автономном округе реализуется дорожная карта по развитию аквакультуры до 2025 года. Планируется, что Собский рыбоводный завод может стать своего рода центром компетенций в этой сфере. На предприятии формируют маточное стадо муксуна, насчитывающее 16 тыс. производителей, от которых уже в следующем году планируется получить первую икру для закладки на инкубацию. Перспективным направлением работы завода может стать зарыбление озер молодью сиговых — как за счет компенсационных средств, так и за счет рыбоводных организаций.

Источник: sdelanounas.ru
10.08.2018

Предприятия Северо-Восточного филиала Главрыбвода заложили на инкубацию 11 млн икринок особо ценных видов лососевых - 21% от необходимого количества. Ожидается, что годовой план будет выполнен полностью и в срок.

На камчатских рыбоводных заводах закладка лососевой икры для искусственного воспроизводства производится с июля по сентябрь. В крае действуют пять ЛРЗ Северо-Восточного филиала Главрыбвода, ежегодно на инкубацию отправляют в среднем около 54 млн икринок (чавычи, кеты, нерки и кижуча).

Как рассказали Fishnews в пресс-службе филиала, еще несколько лет назад браконьеры не давали самкам лосося подходить к рыбоводным заводам. Однако благодаря усилению охраны нерестовых рек сейчас рыба подходит непосредственно к предприятиям, откуда ее раньше выпустили, и соотношение производителей разных полов, по данным рыбоводов, составляет практически один к одному. В 2017 г. сотрудники филиала насчитывали сотни экземпляров возвращающегося лосося, в этом году уже подошли тысячи.

Источник: fishnews.ru
10.08.2018

Помощь в зарыблении рек автономного округа оказала нефтяная компани «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

В нынешнем году для искусственного восполнения популяции рыбы промысловых пород в Обь-Иртышском бассейне на территории Югры предприятие направило 104 миллиона рублей.

Первый этап зарыбления состоялся в начале июля, когда в протоку Маткинскую выпустили более 15 миллионов мальков пеляди. А в конце месяца еще около 17 миллионов мальков, которые были выращены в озере-питомнике Чумьяк, нефтяники выпустили в реку Согом.

Контролировали процесс зарыбления представители Нижнеобского ТУ Федерального агентства по рыболовству, учреждений «Госрыбцентр» и «Главрыбвод», а также сотрудники центрального управления по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам. Специалисты отметили, что вес и размер мальков соответствует всем параметрам, необходимым для выпуска их в открытый водоем.

По словам Сергея Кочкурова, вице-президента ПАО «ЛУКОЙЛ», генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», восстановление водных биоресурсов является одним из важных направлений экологической деятельности предприятия. Данная работа является системной, выполняется ежегодно. Каждый из сотрудников компании, участвуя в восстановлении кедровых и сосновых лесов, зарыблении водоемов, экологических субботниках, воспринимает эту деятельность как личный и необходимый вклад в сохранение экологии Югры.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

На Курилах побывала группа специалистов с Фарерских островов, которые помогли рыбакам освоить новый способ рыбалки

agro2b.ru

В.Галицын: долгосрочное закрепление прав на добычу ВБР создает благоприятные условия для развития рыбной отрасли региона

fishnews.ru

К 15 августа российские пользователи освоили 3,22 млн т. ВБР. Это на 2,3% больше, чем за отчетный период прошлого года

fishnews.ru

Минпромторг выделит средства на компенсацию 25% стоимости строительства малотоннажных промысловых судов на отечественных верфях