Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.59
  • 75.18
  • (мск)
  • 21.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 428 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 722 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.29 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Иркутская область: зарыбление водоёмов региона будет продолжено

Подписаться на новости
21.02.2018

На Бельском рыбоводном заводе в Черемховском районе Иркутской области готовятся к инвентаризации икры пеляди и омуля, заготовленной на Братском водохранилище для искусственного зарыбления водоемов региона ценными видами рыб.

Завод располагает производственными мощностями, необходимыми для подращивания и выпуска 21,2 млн шт. молоди в год: 180 инкубационных аппаратов и 12 бассейнов для подращивания личинок. Площадь выростных прудов составляет 120 га, из них рабочая площадь – 106 га.

Как сообщили в минсельхозе Иркутской области, по итогам инвентаризации на заводе будет инкубироваться почти 13,4 млн шт. живой (оплодотворенной) икры пеляди и более 2 млн шт. – омуля.

Инвентаризация проводится дважды в год на основании распоряжения Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства. В постоянно действующую комиссию по осуществлению контроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий (работ) по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов входят представители Ангаро-Байкальского территориального управления, Байкальского филиала ФГБУ «Госрыбцентр», Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» и минсельхоза Иркутской области.

Справочно:

ООО «Байкальская рыба» специализируется на воспроизводстве различных видов рыб. Инкубация икры и подращивание мальков проводится на базе Бельского и Бурдугузского рыбоводных заводов.

В августе 2017 года в Братское водохранилище было выпущено 150 тыс. штук подрощенной молоди байкальского омуля. В 2018 году зарыбление продолжится, в том числе на других водоемах Иркутской области.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
13.11.2018

Золотодобывающие рудники Таборный и Гросс, входящие в состав международной компанию Nordgold, в этом году выпустили 100 тысяч мальков пеляди в Вилюйское водохранилище Якутии. Выпуск искусственно выращенной молоди рыбы состоялся в рамках мероприятий по сохранению и восстановлению водных биоресурсов.

Мальков пеляди специально по заказу рудников ежегодно выращивают на Чернышевском рыбоводном заводе Республики Саха (Якутии). В регионе это единственный завод, который занимается искусственным разведением рыбы. Молодь рыбы подращивают в условиях, максимально приближенных к естественным, в воде, взятой непосредственно из Вилюйского водохранилища. Процесс взращивания, с момента оплодотворения икры до появления личинок, занимает около шести месяцев. К моменту выпуска рыбы в водоем каждый из мальков весит 0,005 грамма, и в длину достигает 3-4 мм.

В 2019 году предприятия планируют выпустить в природу более 420 тысяч мальков пеляди.

Источник: sdelanounas.ru
01.11.2018

Байкальский филиал Главрыбвода установил рекорд по отлову производителей и сбору икры омуля. В этом сезоне рыбоводы получили уже свыше 500 млн штук оплодотворенной икры для закладки на инкубацию.

Искусственным воспроизводством байкальского омуля специалисты Байкальского филиала Главрыбвода занимаются в рамках выполнения госзадания, для восстановления популяции. Нынешней осенью собрано уже свыше 500 млн штук оплодотворенной икры, ее закладку планируется завершить в первых числах ноября.

«Это абсолютный рекорд по отлову производителей и сбору икры омуля, который стал возможен благодаря введению запрета на отлов производителей и усилиям правоохранительных органов в период нереста», - сообщили Fishnews в пресс-службе Главрыбвода.

С икрой байкальского омуля работают Большереченский и Селенгинский рыбоводные заводы, которые перешли под оперативное управление Главрыбвода после реорганизации в 2016 г. Тогда отлов производителей впервые проводился в рамках исполнения госзадания, но в связи с крайне низкой численностью нерестовых стад на инкубацию было заложено всего 63,64 млн штук икры. Это позволило в прошлом году выпустить в озеро Байкал 55 млн штук личинки и 2 млн экземпляров молоди омуля.

В этом году Главрыбвод впервые применил щадящий метод получения оплодотворенной икры, когда после нереста производители выпускаются обратно в реку. Около 40 тыс. особей байкальского омуля благополучно вернулось в естественную среду обитания.

Принятые меры позволили в десять раз увеличить количество икры, заложенной на инкубацию. По расчетам специалистов, это позволит в 2019 г. выполнить госзадание в полном объеме и сделать первый шаг к восстановлению численности омуля в озере Байкал.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.foodnewsweek.ru

К эффективным мерам, направленным на продвижение идей здорового образа жизни, эксперты относят отмену/снижение НДС либо введение субсидий на наиболее полезные продукты питания

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

Комплекс по воспроизводству лососевых построит в Томаринском районе новый резидент сахалинской ТОР «Южная» компания «Лотус». Ввод предприятия в эксплуатацию предполагается в I квартале 2020г.

www.fishnet.ru

Росрыболовство: в РФ этой зимой начнется пилотный проект по маркировке черной икры. Контроль позволит решить проблему контрафакта, который занимает сейчас 80% рынка.

fishnews.ru

Результаты промысла и состояние запасов в Чудско-Псковском озерном комплексе обсудили на заседании Северо-Западного бассейнового научно-промыслового совета