Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.41
  • 72.01
  • (мск)
  • 25.05.18 (птн)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 226 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 480 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 829 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Иркутская область: зарыбление водоёмов региона будет продолжено

Подписаться на новости
21.02.2018

На Бельском рыбоводном заводе в Черемховском районе Иркутской области готовятся к инвентаризации икры пеляди и омуля, заготовленной на Братском водохранилище для искусственного зарыбления водоемов региона ценными видами рыб.

Завод располагает производственными мощностями, необходимыми для подращивания и выпуска 21,2 млн шт. молоди в год: 180 инкубационных аппаратов и 12 бассейнов для подращивания личинок. Площадь выростных прудов составляет 120 га, из них рабочая площадь – 106 га.

Как сообщили в минсельхозе Иркутской области, по итогам инвентаризации на заводе будет инкубироваться почти 13,4 млн шт. живой (оплодотворенной) икры пеляди и более 2 млн шт. – омуля.

Инвентаризация проводится дважды в год на основании распоряжения Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства. В постоянно действующую комиссию по осуществлению контроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий (работ) по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов входят представители Ангаро-Байкальского территориального управления, Байкальского филиала ФГБУ «Госрыбцентр», Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» и минсельхоза Иркутской области.

Справочно:

ООО «Байкальская рыба» специализируется на воспроизводстве различных видов рыб. Инкубация икры и подращивание мальков проводится на базе Бельского и Бурдугузского рыбоводных заводов.

В августе 2017 года в Братское водохранилище было выпущено 150 тыс. штук подрощенной молоди байкальского омуля. В 2018 году зарыбление продолжится, в том числе на других водоемах Иркутской области.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
17.05.2018

Рыбоводы выпустили в озеро Сугояк в Красноармейском районе свыше миллиона личинок пеляди, сообщают в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

В ходе весеннего зарыбления водоёмов в Челябинской области специалисты Челябинского рыбоводного хозяйства планируют выпустить в озёра около 22 миллионов личинок сиговых пород рыб, примерно 5 миллионов личинок карпа и, после технологического обслуживания прудового хозяйства, несколько сотен тысяч подросших рыб.

Общий план зарыбления водоёмов Челябинской области всеми рыбоводными предприятиями составляет 200 миллионов штук, а с учётом реализации рыбопосадочного материала в других субъектах федерации будет отгружено из рыборазводных цехов около 600 миллионов личинок рыбы различных видов и пород

«Рыборазведение — это основа рыбоводства, от которого зависит объём вылова. Естественное воспроизводство товарной рыбы на озёрах Челябинской области мизерное, потому что водоёмы большей частью солёные — на юге области, либо это горные водоёмы, где нет условий для нереста. Аборигенная рыба на Южном Урале — чебак, окунь, карась, это те виды рыб, которые со временем вырождаются и становятся мелкими и непригодными для еды. Поэтому нужно выращивать рыбу в инкубаторах. В текущем году проинкубировали 250 миллионов, это пелядь, сиг и муксун», — отметил заместитель генерального директора рыборазводного завода Евгений Рындин.

Зарыблению водоёмов предшествует большая работа рыборазводных цехов в течение более чем полугода.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Россия в январе-апреле увеличила производство мяса и сократила выпуск рыбы и крупы.

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

vladivostok.fishretail.ru

Рыбодобывающие компании края освоили квоты на вылов камбалы на 70%.

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов