Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 22.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1050 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.91 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Сахалин: годовая квота на вылов трески недоосвоена на 2873 т.

Подписаться на новости
22.02.2018

В 2017 году экипажи добывающих судов сахалинских и курильских компаний взяли 18727 тонны трески. Общую годовую квоту на этот вид морских биоресурсов они недоосвоили на 2873 тонны и почти на 4000 тонн выловили трески меньше, чем в 2016 году.

Промышленный промысел этой очень популярной рыбы компании нашего региона ведут как в восточной части Охотского моря, так и в Татарском проливе, где метеоусловия не всегда сопутствуют продуктивной работе флота. Да и промысловый ресурс очень востребованной на мировом рынке трески в результате его мощной эксплуатации тоже подорван.

Поэтому командам сахалинских и курильских судов было непросто взять эту весомую часть разрешённого вылова белой рыбы.

Напомним, в старину треску называли "лабардан", а свое современное русское название рыба получила из-за особенностей мяса, которое растрескивается, когда его сушат. По другой версии, треска получила свое имя благодаря своеобразному трескучему звуку, издаваемому огромными косяками рыбы, идущей на нерест.

Рыба треска растет в течение всей своей жизни, и большинство рыб к 3 годам вырастают в длину в среднем до 40-50 сантиметров. Размеры зрелых особей зависят от ареала, самые крупные представители вида атлантической трески достигают 1,8-2 м в длину, при этом вес трески может составлять около 96 кг.

Долгожителем среди рыб является атлантическая треска, отдельные особи которой способны прожить до 25 лет.

На западном Сахалине довольно популярен любительский лов трески у побережья. На рынках и в магазинах Южно-Сахалинска треску можно купить практически всегда, но только в мороженом виде тушкой или филе. Правда, качество этой продукции часто не отвечает даже нашим сдержанным ожиданиям.

Источник: www.fishnotice.com
Похожие новости
18.07.2019

В Хабаровске в продаже появилась свежая красная рыба, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Цены по сравнению с прошлогодними на рынке выросли почти вдвое. - Берите свежую горбушу, с Сахалина, 320 рублей или есть кета с Камчатки по 390, - предлагает Татьяна, продавец на Центральном рынке Хабаровска. – Нашей местной кеты и горбуши нет, только вот сима из Советской Гавани, 550 рублей за килограмм. Но в итоге найти местный товар, пойманный в Хабаровском крае, всё же удалось – в холодильнике рыбного киоска у трамвайной остановке выловленная у Ванино горбуша продаётся по 380 за кило. Продавец уверяет, что поймали вчера и привезли в краевой центр сегодня.

Нелегальных торговцев на их обычных точках у Центрального рынка нет, коммерсанты уверяют, что такие пытались что-то продавать, но администрация их разогнала.

По данным Росрыболовства, лососёвых на Дальнем Востоке к 15 июля добыто 61 тыс тонн. Этот на 33% превышает уровень 2017 года (из-за особенностей жизненного цикла рыб традиционно сравниваются данные отдельно нечётных и чётных годов).

Традиционно в лидерах Камчатка, здесь промышленники добыли 57 тыс тонн. Хорошие подходы рыбы отмечены на Восточной Камчатке, у Сахалина, на Итурупе и в Магадане. По свидетельству очевидцев, цена одного «хвоста» горбуши на берегу реки у Александровска-Сахалинского сейчас составляет 150 рублей.

Напомним, летнюю путину на Амуре в 2019 году жёстко ограничили, объявили усиление борьбы с браконьерами и анонсировали увеличение штрафов для торговцев незаконно выловленными биоресурсами. Ловить промышленникам в Хабаровском крае можно только в северных районах и в ванинско-совгаванской зоне.

Источник: fishery.ru
17.07.2019

Росрыболовство собирается реализовать на аукционе право на добычу глубоководных крабов-стригунов (красного и ангулятуса), которые запрещены для реализации в России. Об этом рассказал Георгий Мартынов, президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Поставкам на внутренний рынок глубоководных крабов препятствуют отнюдь не экономические причины, а формальное превышение норм СанПиН. Дело в том, что в настоящее время в России отсутствует разделение мышьяка на органически связанный (по литературным данным, безопасный для человека) и неорганический.

«Мы их вылавливаем (крабов. - Прим. ред.), но продаем в Республику Корея, Китай, США. Сами объекты недорогие, хотя их промысел – достаточно дорогой. У рыбаков есть планы по поставке глубоководных крабов в розничные сети РФ, разработан даже специальный логотип. Но мы не можем реализовывать их в России, хотя бьемся за это уже девять лет. Возможно, квоты этих крабов не стоит распределять, пока не решена проблема со сбытом в нашей стране», - сообщил Мартынов.

Законопроект, который предусматривает распределение до 50% квот на вылов краба через аукционы, был принят в мае текущего года. Росрыболовство подготовило предложения по количеству и составу лотов для аукционов по распределению части квот на вылов краба. Всего предлагается разыграть 36 лотов общим объемом 5,47 тыс. тонн. В первый лот включены крабы, промысел которых ведется в районах Японского моря и Курил, объемом 839 тонн. Еще 21 лот представляют собой высокоценные виды краба Охотского моря в объеме 1,05 тыс. тонн. Шесть лотов — глубоководные виды (1,49 тыс. тонн), три лота — крабы зон Берингова моря (1,1 тыс. тонн) и пять лотов — камчатские крабы (988 тонн).

Лоты были сформированы по географическому принципу с учетом особенностей сырьевой базы и промысла разных видов крабов. Стартовая цена каждого из лотов будет определена исходя из ставки сбора и срока закрепления квоты. В среднем она должна быть на уровне 300–500 млн руб. за лот.

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

fishery.ru

В Хабаровске в продаже появилась свежая красная рыба. Цены по сравнению с прошлогодними на рынке выросли почти вдвое

fishery.ru

В Приморском крае на морских фермах в прошлом году было выращено 1,26 тыс. т. таких моллюсков, что в 14 раз больше, чем в 2017-м

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

На торги были выставлены доли квот макрурусов в Восточно-Сахалинской подзоне и доли квот морских гребешков в Западно-Сахалинской подзоне

fishretail.ru

Поставкам на внутренний рынок глубоководных крабов препятствуют отнюдь не экономические причины, а формальное превышение норм СанПиН