Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.13
  • 71.35
  • (мск)
  • 24.06.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 514 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1232 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.93 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Комбинат «Донской» введет весной II очередь завода рыбных снеков за ₽200 млн

Подписаться на новости
26.02.2018

Рыбокомбинат «Донской» планирует в мае 2018 года запустить в Ростовской области вторую очередь завода по производству снеков из рыбы и кальмаров проектной мощностью 2,5 тысяч тонн готовой продукции в год.

После запуска второй очереди суммарная мощность завода, расположенного в Новошахтинске, составит 6 тысяч тонн готовой продукции в год. Предполагаемый объем инвестиций во вторую очередь завода составит около 200 млн рублей. Срок окупаемости проекта — 5 лет.

На заводе перерабатывается российская речная и прудовая рыба, а так же дальневосточная горбуша и путасса атлантическая. Кроме того используется и импортное сырье, например, кальмары будут поставляться из Южной Америки.

Напомним, что первая очередь завода была введена в эксплуатацию в мае 2016 года. В её реализацию было проинвестировано 470 миллионов рублей.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
19.06.2019

Перспективы развития аквакультуры в Ростовской области обсудили на прошедшем в областном правительстве заседании рыбохозяйственного совета под председательством первого заместителя губернатора области Виктора Гончарова.

Ростовская область – лидер по оказанию финансовой поддержки для развития аквакультуры. На Дону свыше 300 рыбоводных организаций, работающих по трем направлениям аквакультуры.

Рыбохозяйственным предприятиям из областного бюджета выделяются субсидии, направленные на увеличение объемов производства товарной рыбы, сохранение водных биологических ресурсов, техническую и технологическую модернизацию предприятий аквакультуры.

В 2017-2019 годах на эти цели из областного бюджета выделено более 140 млн рублей. Причем каждый год сумма выделяемых средств растет. В 2017 году – 25,5 млн рублей, в 2018 году – чуть более 44 млн рублей, и в этом году господдержка составила уже 70,5 млн рублей.

Объемы производства товарной рыбы в Ростовской области в 2018 году составили 23,5 тыс тонн (в 2016 году – 20,5 тыс тонн, в 2017 году – 22,1 тыс тонн ).

Результатом проводимой работы является сохранение лидирующих позиций по производству товарной рыбы в стране.

«Наша задача – сохранить эти позиции (у нас для этого есть все возможности) и развивать экспортный потенциал товарного рыбоводства», - подчеркнул Виктор Гончаров.

Также участники заседания подвели итоги двухмесячника по охране весенне-нерестующих рыб «Путина-2019»

За этот период было проведено более восьми тысяч мероприятий, возбуждено 405 уголовных дел и 542 дела об административных правонарушениях. У нарушителей изъято или арестовано почти 9,5 тысячи кг водных биоресурсов, 685 орудий лова, 65 единиц плавательных и транспортных средств.

«Результаты проведения операции «Путина-2019» показывают, что взаимодействие региональных и федеральных структур в сфере охраны водных биоресурсов вышло на новый уровень. Однако завершение официального периода усиления не повод снижать активность в борьбе с браконьерством», - считает Виктор Гончаров.

Источник: mcx.ru
18.06.2019

Теперь рыбаки-любители Приморского края могут без путевок, бесплатно, добывать горбушу, кету и симу – в пределах суточных норм. Также для региона прописаны лимиты по различным крабам.

Эти нормы предусмотрены в новых правилах рыболовства для Дальневосточного бассейна. Как сообщает корреспондент Fishnews, жителям и гостям края можно поймать в сутки две горбуши и по одной кете и симе. Суточные лимиты по крабам следующие: волосатый четырехугольный, камчатский, синий, колючий – по одному экземпляру, крабы-стригуны – три особи.

При этом бесплатный любительский лов лососей и крабов в регионе разрешен только в прибрежье в специально отведенных местах. Эти акватории расположены в заливе Петра Великого, Лазовском, Ольгинском, Кавалеровском и Дальнегорском районах. Действуют запретные периоды: для симы – с 1 августа по 1 мая, для крабов - с 1 ноября по 1 мая и с 1 июня по 31 июля. Кроме того, нельзя ловить самок крабов всех видов.

Рыбу без путевок можно добывать удочкой и спиннингом – на крючок с наживкой, блесну или воблер, а также ружьем для подводной охоты. Для лова крабов правила разрешают использовать плоский поддон (обруч с натянутой на него делью) либо многоугольный складывающийся диаметром до 1 м – не более двух поддонов на плавсредство в подзоне Приморье в морских водах, примыкающих к территории края. Кроме того, краболовы-любители могут ловить с помощью шнура (лесы) с приманкой – до 10 орудий на человека.

Источник: fishnews.ru
17.06.2019

В воскресенье 16 июня в островном регионе первыми очередную лососевую путину начнут северо-курильские рыбаки. Областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб уже определила им разрешенные к вылову объемы водных биоресурсов.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в целом в этом промысловом районе планируется взять 2 тысячи тонн горбуши, а также 1,7 тысячи тонн кеты и 1,3 тысячи тонн нерки. Местные компании рассчитывают добыть также 400 тонн кижуча. Почти весь добываемый здесь лосось проходит курильскими проливами к рекам соседнего полуострова Камчатка. Поэтому и в путину-2019 здесь вводятся ограничения на промысел, чтобы большая часть рыбы смогла достигнуть природных нерестилищ на побережье северной части Охотского моря. Так, с 15 июля по 15 августа северокурильским рыбакам запрещено добывать нерку возле острова Шумшу с применением ставных сетей. Одновременно, вот уже на протяжении нескольких лет подряд в Северо-Курильской и Камчатско-Курильской зонах закрыт промысел чавычи, чья популяция, как отмечают ученые, находится в депрессивном состоянии.

Планируется, что лососевая путина завершится на Северных Курилах 31 августа. Вместе с тем, специалисты не исключают возможности корректировки сроков промысла в зависимости от интенсивности и реальных подходов тихоокеанского лосося в этот район. Кстати, в прошлом году общий улов «красной» рыбы здесь превысил 3,9 тысячи тонн.

Новости рынка

fishnews.ru

Ученый совет АтлантНИРО рекомендовал снизить на 20% ОДУ трески Балтийского моря в 2020 г.

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

В акватории залива Анива на юге Сахалина сформированы и проданы на аукционе несколько участков

kvedomosti.ru

В Роспотребнадзоре поддержали идею Совета по правам человека (СПЧ) отдавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительность.

www.myaso-portal.ru

Дебютантами на ЭКСПО в Харбине стали производители мяса птицы, которые теперь наравне со всеми могут продвигать продукцию на китайский рынок