Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.00
  • 76.76
  • (мск)
  • 15.11.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 428 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 909 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.83 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Четыре комплекса переработки рыбы создадут на Дальнем Востоке

Подписаться на новости
26.02.2018

19 резидентов зарегистрировано на территориях опережающего развития и в свободном порту Владивосток на прошлой неделе. Новые предприятия, подписавшие соглашения об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», вложат в реализацию своих проектов более восьми миллиардов рублей и создадут 1283 рабочих места.

Наиболее крупный проект будет реализован на территории опережающего развития «Курилы». Первый резидент ТОР – Компания «Рыбокомбинат Островной» построит комплекс по выпуску высококачественной рыбной продукции на острове Шикотан. В планах якорного инвестора установить самое современное и высокотехнологичное оборудование для глубокой переработки водных биологических ресурсов. К 2020 году компания намерена поэтапно обеспечить выпуск рыбных консервов, свежемороженой рыбы и филе, а также рыбной муки и жира в объемах до 252 тысяч тонн ежегодно. Сахалинская продукция будет поставляться как на внутренний российский рынок, так и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В ТОР «Камчатка» будут налажены сразу три производства в области рыбообработки. ООО «Укинский лиман» построит высокотехнологичный перерабатывающий комплекс производительностью 132 тонны продукции в сутки со складом мороженой продукции емкостью 1100 тонн. Еще один современный комплекс по переработке морепродуктов создаст ООО «АКВАФИШ». Цех по высокотехнологичной переработке рыбной продукции организует компания «Русак».....

«Любой инвестор может получить необходимую административную поддержку и официальный статус участника госпрограммы. Мы готовы разработать для проекта индивидуальную «дорожную карту» по мерам административной поддержки, решать конкретные проблемы, помогать в успешной реализации проекта», – ранее отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В настоящее время количество резидентов свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития достигло 708. Общий объем инвестиций в рамках подписанных соглашений составляет 2,57 трлн рублей, а в результате выполнения заявленных проектов появится 79076 новых рабочих мест.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
11.11.2018

Впервые заложено свыше одного млрд икринок горбуши, кеты, кижуча, симы на Сахалине и Курилах. На сегодняшний день рыбоводные предприятия островного региона уже более чем на 107% выполнили государственный план по закладке икры тихоокеанских лососей на инкубацию, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

– Основная цель искусственного воспроизводства – увеличение популяции лососей в природной среде. Рыбоводная путина в Сахалинской области будет продолжаться до конца ноября. В результате, в 2019 году на нагул в естественные водоемы островного региона будет выпущено не менее 900 миллионов молоди тихоокеанских лососей, – отметил руководитель областного агентства по рыболовству Андрей Горничных.

Сегодня в островном регионе действуют 50 лососевых рыбоводных заводов (ЛРЗ) и 4 рыбоводных цеха. В этом году в сахалинские и курильские реки выпустили 247 млн экземпляров искусственно выращенной молоди горбуши, 446 млн – кеты, 765 тысяч – кижуча.

– Деятельность ЛРЗ помогает добиваться высоких результатов во время путины. Большинство особей кеты, пойманной островными промысловиками, имеет искусственное происхождение, – рассказал начальник отдела по производству водных биологических ресурсов Сахалинского филиала "Главрыбвода" Леонид Коряковцев.

В ближайшие годы появятся в островной области еще несколько современных предприятий. Так, компания "Курильский рыбак" ввела в эксплуатацию ЛРЗ на озере Рейдовом и завершила работы первой и второй очереди строительства завода в бухте Консервной на Итурупе. На стадии реализации проект Южно-Курильского рыбокомбината по созданию предприятия на озере Лагунном на Кунашире, а также объект компании "Остов" на реке Чеховка в Холмском районе.

По словам Андрея Горничных, лососевая путина–2018 пошла по оптимистичному сценарию. По промысловым районам Сахалина и Курил наука прогнозировала вылов около 96 тысяч тонн тихоокеанских лососей. На практике было добыто свыше 120 тысяч тонн биоресурсов, при этом промысел кеты еще продолжается.

В Сахалинской области основной объем биоресурсов добыли в Курильском, Поронайском, Смирныховском и Ногликском районах. При этом наибольшее заполнение рек отмечено на Итурупе: в среднем – 130%. В целом показатели вылова горбуши в островном регионе оказались максимальными за последние пять лет.

В промысловых районах области рыбаки выловили 40 тысяч тонн кеты. Первоначальный прогноз предполагал добычу 26 тысяч тонн этого вида рыбы, теперь возможный вылов увеличен до 51 тысячи тонн. Результаты нынешней кетовой путины превзошли итоги прошлогодней в полтора раза.

Стоит отметить, что в водах, прилегающих к Сахалину и Курилам, запрещена добыча тихоокеанских лососей с применением ставных неводов, у которых длина центрального крыла более 1,5 километров. Также не допускается использование ставных сетей при осуществлении промышленного и прибрежного рыболовства в водах, прилегающих к Сахалину. Подобные ограничения для рыбаков позволили рыбе активнее заходить на нерестилища в ходе нынешней путины.

Обработка практически всего улова тихоокеанских лососей прошла на сахалинских предприятиях. Меньше 1% биоресурсов было переработано на судах, принадлежащих компаниям из других дальневосточных регионов.

В Сахалинской области отмечается высокий уровень потребления рыбной продукции – в среднем 67 кг в год на одного жителя области. Напомним, в островном регионе с 2015 года действует проект "Доступная рыба", благодаря которому стоимость на социально значимые виды морепродуктов в розничных точках устанавливается с минимальной торговой наценкой.

Источник: www.fishnotice.com
31.10.2018

Российские рыбопромышленники к концу октября добыли более 103,3 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры – более чем в 2 раза выше уровня прошлого года.

Динамику промысла обсудили на заседании штаба по освоению перспективных объектов рыболовства, которое в режиме видеосвязи с дальневосточными территориальными управлениями Агентства провел начальник Управления организации рыболовства Росрыболовства Андрей Космин.

Вылов сардины иваси увеличился в 3,7 раза и достиг 55,7 тыс. тонн, освоение скумбрии выросло на 60% – до 41,2 тыс. тонн. На промысле сайры добыто на 13,5% – 6,4 тыс. тонн.

В Южно-Курильской экспедиции работают 32 судна, промысел скумбрии и сардины иваси ведут 26 судов. За отчетный период три судна сдавали выловленную рыбу на рыбообрабатывающие предприятия о. Шикотан («Курильский Рыбак», с. Крабозаводское и «РК Островной», с. Малокурильское) и одно судно – на береговой завод о. Кунашир («Южно-Курильский рыбокомбинат»). Четыре судна ОАО «Дальморепродукт» поставляли улов на плавзавод «Петр Житников». Часть судов выгружали рыбу на плавзаводы «Всеволод Сибирцев» и «Капитан Ефремов», остальные – обрабатывали улова самостоятельно.

На промысле сайры работает 6 судов. Из всей флотилии два судна продолжают вести успешный лов сайры за пределами исключительной экономической зоны России (ИЭЗ России) в районе Субарктического фронта. Остальные суда до середины недели облавливали скопления сайры, формировавшиеся в зоне второй ветви Ойясио в 170-190 милях южнее о. Шикотан.

По данным ФГБНУ «ТИНРО-Центр» в ближайшие двое суток произойдет незначительное ухудшение погодных условий в районе промысла скумбрии и сардины иваси, ветер усилится до 14-19 м/с. Прогнозируется распад скоплений и выход значительной части косяков рыбы за пределы ИЭЗ России.

Научно-исследовательское судно «Владимир Сафонов» продолжает проводить испытания экспериментального светотехнического оборудования и попутные поисковые работы.

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

fishportal.ru

В ходе аукциона распределены доли инвестквоты для строительства 4 рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке

fishnews.ru

К 13 ноября дальневосточные предприятия выловили 57,8 тыс. т. сардины-иваси (в 3,8 раза выше уровня прошлого года) и 60,8 тыс. т. скумбрии

fishnews.ru

К концу октября рыбаки Сахалинской области добыли 126 тыс. т. тихоокеанских лососей. При этом вылов горбуши оказался рекордным за последние пять лет - более 85,5 тыс. т.

sdelanounas.ru

Золотодобывающие рудники Таборный и Гросс, входящие в состав международной компанию Nordgold, в этом году выпустили 100 тыс. мальков пеляди в Вилюйское водохранилище Якутии