Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 27.05.18 (вск)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 226 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 480 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 894 млн руб
0
80
160
240
320
400
480
0
млн руб/неделя

Рыбоводы Крыма наращивают объёмы производства

Подписаться на новости
27.02.2018

Всего за 2017 год крымские аквафермеры произвели 446,24 тонны продукции товарной аквакультуры, что превышает уровень 2016 года на 30 тонн.

Отмечается рост производства устриц – с 29,7 тонн (в 2016 году) до 57,6 тонны. Осетровых выращено в 2017 году в пять раз больше – почти 5 тонн (800 кг -в 2016 году). Вдвое увеличилось производство радужной форели – с 1,6 до 3,4 тонны. Рекордсменом в темпах роста производства стала тилапия нильская - этого объекта выращено в семь раз больше, чем в 2016 году, – 6,5 тонны.

Ежегодно в Крымском федеральном округе растет число аквакультурных хозяйств: в 2014 году их было 28, в 2015 - 32, в 2016 – 51, в 2017 году – 68. К примеру, в прошлом году к работе по производству аквакультуры в Крыму приступили ООО «Р-Строй» и «Русь Фиш Индастри», севастопольские ООО «Грань-1», «Центр морских пищевых ресурсов» и «Морской колокол». Последнее предприятие ранее специализировалось на добыче и переработке рыбы.

Для реализации мероприятий, направленных на развитие рыбной отрасли города Севастополя, в том числе, аквакультуры, в городском бюджете на 2018 год предусмотрено более 30 млн рублей.

Правительство Республики Крым в этом году готово оказать господдержку рыбоводным и рыбодобывающим предприятиям в размере 18,7 млн рублей. Планируется также привлечение иностранных инвестиций.

Источник: krym.fishretail.ru
Похожие новости
21.05.2018

Россия в январе-апреле увеличила производство мяса и сократила выпуск рыбы и крупы.

Производство мяса (крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины, оленины) в январе-апреле увеличилось на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до 794 тыс. тонн, сообщил Росстат.

Мяса и субпродуктов птицы произведено 1,6 млн тонн, что на 5,4% больше, чем в январе-апреле прошлого года.

В апреле по сравнению с апрелем прошлого года производство мяса (без мяса птицы) увеличилось на 8,8%, мяса птицы - на 3,4%.

Производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов увеличилось на 3,8% (в апреле - на 10,7%), до 1 млн тонн, мясных консервов - на 0,2% (в апреле снизилось на 0,3%), до 173 млн условных банок, колбасных изделий - сократился на 0,5% (в апреле - на 1,5%), до 684 тыс. тонн.

Производство рыбы (переработанной и консервированной), ракообразных и моллюсков в январе-апреле сократилось на 6,2%, до 1,4 млн тонн (в апреле снижение производства составило 9%).

Производство молока (кроме сырого) в январе-апреле выросло на 0,4% (в апреле - на 3,2%), до 1,8 млн тонн. Выработка сыров увеличилась на 1,3%, до 143 тыс. тонн (в апреле снизилась на 0,7%). Производство сливочного масла за 4 месяца увеличилось на 4,1%, до 83,5 тыс. тонн (в апреле снизилось на 2%).

Выпуск маргарина сократился на 5,3% (в апреле - на 2,7%), до 156 тыс. тонн. Производство нерафинированного подсолнечного масла в январе-апреле увеличилось на 5,3%, до 1,7 млн тонн, в апреле рост составил 10,2%.

Крупяная промышленность РФ за 4 месяца снизила производство на 0,5%, до 482 тыс. тонн (в апреле - на 3,2%), хлебопекарная отрасль - на 2,3%, до 1,9 млн тонн (в прошлом месяце - на 3%), макаронная - на 0,4%, до 436 тыс. тонн (в апреле выросло на 0,3%).

Кондитеры увеличили выпуск сладостей на 6,2%, до 1,2 млн тонн, в том числе в апреле рост составил 6,5%.

Производство пива, по данным Росстата, в январе-апреле сократилось на 3,3%, до 224 млн декалитров (в апреле выросло на 4,8%). ...

Источник: piginfo.ru
17.05.2018

Проблемы аквакультуры становятся все более актуальны для России, которая может стать второй Норвегией по источнику экологических и экономических угроз для мирового рыбоводства.

По данным Института морских исследований и Национального института питания и изучения рыбы и морепродуктов Норвегии (Nifes), в 2013 году норвежские рыбоводы применили рекордно большое количество экологически опасных веществ — флурбензуронов и дифлурбензурона, пытясь избавиться от лососевых вшей на рыбных фермах. Например, использование дифлобензурона возросло с 1611 килограммов в 2012 году до 3264 килограммов в 2013 году, а тефлубензурона — с 751 до 1704 килограммов. Яд, применяемый в таких количествах, отравляет другие виды морской фауны и ставит под вопрос существование в этом районе креветок и крабов.

При этом Норвегия в 2018 году увеличит производство лосося с 1,2 до 1,3 миллиона тонн, сообщает ИА REGNUM.

Специалисты планируют провести исследование запасов криля (промысловое название некоторых видов планктонного морского рачка, употребляемых в пищу) в Антарктике в ходе совместной экспедиции Росрыболовства и Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Об этом сообщил ТАСС директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Колончин, передает ТАСС.

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и глава представительства Фарерских островов в Москве Бьерн Куной в ходе встречи во Владивостоке обсудили перспективы развития торгово-экономических отношений между Приморьем и Фарерскими островами, сообщает PRIMPRESS.

Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

В Москве старт IV фестиваля «Рыбная неделя» сегодня дал мэр города Сергей Собянин, посетив недавно открывшийся после реконструкции Велозаводский рынок и пообщавшись с представителями рыбного производства.

Министерство рыбного и сельского хозяйства Мурманской области во вторник объявило начало приема заявок для отбора инвестиционных проектов по развитию аквакультуры, сообщили "Интерфаксу" в министерстве,

Заявки будут приниматься до 14 июня. На участие в отборе будут претендовать инвестпроекты от компаний, работающих в Заполярье и предлагающих развитие отрасли по нескольким направлениям, включая разведение осетров. Так, в министерстве ждут проекты по строительству и реконструкции рыбоводных хозяйств, производству кормов и смолта, переработке продукции из товарной рыбы.

Источник: agroru.com
04.05.2018

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры. Занимается выпуском продукции рыботоварная фирма в Кадуе.

Согласно статистическим данным, почти 60 процентов от всего объема осетровой икры, легально произведенной на территории Российской Федерации, выпускают в регионе Северо-Западного федерального округа.

На ферме в Кадуе выращивают несколько видов ценных пород рыбы: осетра, стерлядь, белугу. Отдельным особям уже под тридцать лет. Один раз в два года они могут давать икру.

Перед забором продукта каждую особь просматривают на УЗИ, определяют степень готовности икры. А потом ее забирают - словно выдаивают. При этом рыба остается целой и невредимой. После процедуры она снова возвращается в воду. За всю жизнь одна рыба, а прожить она может и до пятидесяти лет, дает несколько десятков килограммов черной икры. Рыночная стоимость одного килограмма составляет 100 тысяч рублей.

- Мы используем метод прижизненного получения икры, - сообщил директор рыботоварной фирмы Михаил Новиков.

В настоящее время на рыбоводной ферме получают около 25 тонн черной икры в год. Руководство предприятия планирует увеличить объем производства до 40 тонн.

Баночки черной икры вологодского производства пользуются популярностью у покупателей. Потребители доверяют качеству товара. Рыбная продукция, произведенная в Вологодской области, отмечена шестью золотыми медалями на международных выставках и представлена во всех сегментах российского рынка деликатесов. Кроме того, она успешно экспортируется в США, Японию, ОАЭ и многие другие страны.

На предприятии созданы продуктивные маточные стада осетровых. От них и получают икру для пищевых и рыбоводных целей, а также выращивают рыбопосадочный материал и товарную рыбу.

Специалисты фирмы работают над сохранением генофонда некоторых исчезающих видов осетровых и формируют собственную коллекцию. А сотрудничество с многочисленные научными институтами, исследовательскими центрами, как российскими, так и зарубежными, дает возможность применять в производственном процессе самые передовые технологии, а главное - содержать рыбу в комфортных условиях, приближенным к естественным.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Россия в январе-апреле увеличила производство мяса и сократила выпуск рыбы и крупы.

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

vladivostok.fishretail.ru

Рыбодобывающие компании края освоили квоты на вылов камбалы на 70%.

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов