Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.42
  • 75.22
  • (мск)
  • 13.12.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 485 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.64 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Якутские школьники придумали чипсы из карася

Подписаться на новости
28.02.2018

Школьники из поселка Второй Хомустах Намского улуса Якутии начали производить чипсы из якутского карася. Об этом сообщает РИА Новости.

Дети разработали проект на базе школьного бизнес-инкубатора. Сначала они победили в районном этапе конкурса «Начинающий фермер», а потом успешно презентовали продукцию на региональном этапе интеллектуальной игры.

Чипсы из карася выпускают в форме маленьких батончиков. Они изготавливаются из вареной рыбы, соли и лука. Производители рассказали, что продукция богата фосфором, хромом, жирными кислотами и цинком.

Дети планируют продавать чипсы в школьной столовой и местных магазинах. Если объем реализации составит планируемые 7,5 тысячи штук, то производители получат выручку 300 тысяч рублей.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
13.11.2018

Золотодобывающие рудники Таборный и Гросс, входящие в состав международной компанию Nordgold, в этом году выпустили 100 тысяч мальков пеляди в Вилюйское водохранилище Якутии. Выпуск искусственно выращенной молоди рыбы состоялся в рамках мероприятий по сохранению и восстановлению водных биоресурсов.

Мальков пеляди специально по заказу рудников ежегодно выращивают на Чернышевском рыбоводном заводе Республики Саха (Якутии). В регионе это единственный завод, который занимается искусственным разведением рыбы. Молодь рыбы подращивают в условиях, максимально приближенных к естественным, в воде, взятой непосредственно из Вилюйского водохранилища. Процесс взращивания, с момента оплодотворения икры до появления личинок, занимает около шести месяцев. К моменту выпуска рыбы в водоем каждый из мальков весит 0,005 грамма, и в длину достигает 3-4 мм.

В 2019 году предприятия планируют выпустить в природу более 420 тысяч мальков пеляди.

Источник: sdelanounas.ru
02.10.2018

На Чернышевском рыбоводном заводе в Якутии открылся цех разведения и выращивания сибирского осетра ленской популяции, сообщает ЯСИА. До последнего времени рыбозавод находился в аварийном состоянии. Ситуацию удалось изменить после того, как летом 2018 года районная администрация выделила предприятию 4 млн рублей на безвозмездной основе на модернизацию производственного оборудования для рыбоводного цеха, вылова рыбы, ее переработки и хранения.

Осетров для цеха выловили на рыбопромысловом участке реки Лены в Булунском улусе с 18 августа по 8 сентября и доставили вертолетом. Всего на заводе пока 28 особей.

Чернышевский рыбоводный завод является единственным в республике, который занимается воспроизводством рыбных запасов. Находящийся у плотины Вилюйской ГЭС завод был построен в 1971 году в целях компенсации ущерба рыбным запасам реки Вилюй, нанесенного строительством гидроэлектростанции в связи с изменением гидрологического режима. В 2018 году в естественную среду выпустили 30 млн личинок сиговых пород. Пуск нового цеха позволит ежегодно пополнять дикую популяцию осетра в Лене, а также поставлять на рынок республики до одной тонны осетра

Источник: sdelanounas.ru
10.09.2018

Южная Корея, Китай и Япония вошли в тройку лидеров по импорту продукции из Дальневосточного федерального округа, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Deloitte "Деловой и финансовый климат Дальневосточного региона", которое есть в распоряжении агентства "Прайм".

Так, импорт Южной Кори за период и января 2017 года по июнь 2018 года составил 9,6 миллиарда долларов, а удельный вес в структуре экспорта региона – 28%. Импорт Китая за тот же период равнялся 7,7 миллиарда долларов (23%), Японии – 7,6 миллиарда (22%). В пятерку лидеров также вошли Бельгия, импортировавшая на 3,7 миллиарда (11%) и Индия – 1,2 миллиарда (3%).

"ДФО экспортирует товаров почти в четыре раза больше, чем импортирует. Основными торговыми партнерами ДФО являются Республика Корея и Китай. Почти половину (48%) экспорта ДФО составляет экспорт Сахалинской области, 22% – республики Саха (Якутия)", — прокомментировал результаты исследования Управляющий директор компании Deloitte СНГ во Владивостоке Сергей Лавский.

По ключевым категориям экспорту минерального топлива – 77% экспорта приходится на Сахалинскую область, драгоценные камни – 98% экспорта составляют поставки из Якутии, рыба и морепродукты – 39% экспорта из регионов приходится на Приморский край, еще по 24% – на Сахалин и Камчатку.

Почти две трети импорта (62%), поступающего в ДФО, приходится на Приморский край, еще 19% – на Сахалинскую область. "Следует отметить, что Приморский край – единственный субъект ДФО с дефицитом торгового баланса. Основными импортируемыми в ДФО товарами являются оборудование, транспортные средства (в первую очередь суда) и металлы (черные металлы)", — говорится в исследовании.

МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 11-13 сентября.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

agroru.com

Рыбный союз: снятие запрета на поставки рыбы из некоторых стран необходимо, чтобы обеспечить предприятия сырьем для переработки

fishnews.ru

Уловы дальневосточной сардины-иваси в этом году в 3,8 раза выше уровня 2017 г., уловы скумбрии – в 1,7 раза. Сейчас российские суда осваивают объемы в ИЭЗ Японии

www.foodnewsweek.ru

Доля экспорта мороженой рыбы от общего объема экспорта ВБР в натуральном выражении сократится к 2024г. до 45%, сейчас данный показатель - 85%

vladivostok.fishretail.ru

И.Шестаков: это хорошая цифра – вся рыбная продукция поступит местному населению. А рыбаки получат добавочно 20% к квоте за то, что будут заниматься по-настоящему прибрежным рыболовством