Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.88
  • 76.18
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 263 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 495 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Северной Осетии хотят вернуть производство форели на советский уровень

Подписаться на новости
02.03.2018

В Северной Осетии рассчитывают возродить более полусотни предприятий по разведению форели, которые действовали во времена Советского Союза, сообщил генеральный директор Агентства развития республики Павел Игнатьев.

"Предприятия уже приступили к разведению форели, даже не одно предприятие, а несколько хозяйств", — сказал журналистам глава Северной Осетии Вячеслав Битаров после презентации инвестиционного потенциала республики для членов Ассоциации европейского бизнеса в Москве.

"Надеюсь, что это скоро станет визитной карточкой республики. Дело в том, что вода в наших горных реках не пересыхает. И так как течение очень быстрое, патогенный фактор на очень низком уровне находится, поэтому очень низка вероятность того, что форель заболеет. Она очень быстро растет. И мы очень надеемся, что те пятьдесят с лишним предприятий, которые функционировали во времена Советского Союза, снова начнут жить. Думаю, осетинская форель еще порадует жителей Российской Федерации довольно скоро", — сообщил Игнатьев.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
13.08.2018

Главным драйвером мирового производства морепродуктов в период до 2030 года будет аквакультура.

По информации Дальневосточного центра региональных исследований со ссылкой на данные доклада Продовольственной и сельскохозяйственной программы ООН (ФАО), общее производство морепродуктов вырастет на 18 процентов к 2030 году по сравнению с 2016 годом, но при этом рост производства аквакультурной продукции составит почти 40 процентов.

По оценке экспертов ФАО, в 2030 году общий объем мирового производства морепродуктов, включая дикий промысел и аквакультуру, достигнет 201 млн тонн, увеличившись на 18 процентов или на 30 млн тонн по сравнению с показателем 2016 года. Темпы роста, однако, замедлятся примерно на 1 процент по сравнению с периодом с 2003 по 2016 год, когда они составляли в среднем 2,3 процента в год. Объем продукции рыболовства в 2030 году, как ожидается, достигнет около 91 млн тонн, что всего на 1 процент выше показателя 2016 года. Одним из факторов, обуславливающих такой небольшой рост, является 17-процентное сокращение рыбного промысла в Китае в связи с внедрением новой политики по управлению рыболовством и запасами ВБР, хотя это снижение частично будет компенсировано увеличением уловов в отдельных районах, где запасы некоторых видов уже восстанавливаются. Кроме того, в ближайшие годы явление Эль-Ниньо, как ожидается, приведет к сокращению уловов в Южной Америке, особенно анчоуса.

В свою очередь, производство продукции аквакультуры, согласно прогнозам ФАО, в 2030 году достигнет 109 млн, увеличившись на 37 процентов по сравнению с 2016 годом. Вместе с тем, если в период с 2003 по 2016 года среднегодовые темпы роста аквакультурного производства составляли 5,7 процента, то в период с 2017 по 2030 года они замедлятся до 2,1 процента, в основном, из-за сокращения роста производства китайской аквакультуры. Тем не менее, несмотря на более низкие темпы роста, аквакультура по-прежнему будет оставаться одним из самых быстрорастущих секторов. По прогнозам ФАО, доля аквакультурной продукции в мировом производстве рыбной продукции для продовольственного и непродовольственного использования, вырастет с 47 процентов в 2016 году до 54 процентов в 2030 году, при этом аквакультура превзойдет по объему дикий промысел уже в 2020 году.

Примечательно, что порядка 89 процентов производства мировой аквакультуры в 2030 году будут обеспечивать азиатские страны. При этом Китай останется ведущим мировым производителем аквакультурной продукции, но его доля в общем объеме производства снизится с 62 процентов в 2016 году до 59 процентов в 2030 году. По прогнозам ФАО, производство аквакультуры будет увеличиваться на всех континентах, но наиболее значительный рост ожидается в Латинской Америке (49%) и в Африке (61%).

Характерной особенностью развития аквакультуры будет увеличение доли пресноводной продукции. Ожидается, что доля выращиваемых пресноводных видов в 2030 составит около 62 процентов от общего объема мирового производства аквакультуры, по сравнению с 58 процентами в 2016 году. Предполагается, что наибольшими темпами будет расти производство наиболее удобных для разведения видов, таких как карп, сомообразные (включая пангасиуса), тиляпия и др. Также прогнозируется дальнейшее увеличение объемов выращивания наиболее ценных товарных видов, таких как креветки, атлантический лосось и форель.

Источник: fishretail.ru
Теги:
ФАО, КНР, Дальний Восток, Аквакультура, Африка, Латинская Америка, ВБР (креветка), Дальневосточный центр региональных исследований, ВБР (анчоус), ВБР (карп), ВБР (форель), ВБР (тиляпия), ВБР (лосось атлантический), Течение Эль-Ниньо, Прогнозируемый рост мирового производства морепродуктов, Прогнозируемый рост мирового производства аквакультурной продукции, Прогнозируемый общий объём мирового производства морепродуктов, Прогнозируемый мировой объём продукции рыболовства, Прогнозируемое сокращение рыбного промысла в Китае, Прогнозируемое сокращение уловов в Южной Америке, Прогнозируемый прирост производства продукции аквакультуры, Прогнозируемая доля аквакультурной продукции в мировом производстве рыбной продукции, Прогнозируемая доля Азии в производстве мировой аквакультуры, Прогнозируемый рост доли выращиваемых пресноводных видов от общего объема мирового производства аквакультуры
06.08.2018

Аквакультурные хозяйства Крымского полуострова за шесть месяцев произвели 229 тонн продукции, вдвое превысив уровень 2017 г. Устриц выращено 96,5 тонны – это почти в 4,5 раза больше, чем на отчетную дату прошлого года.

Удвоились объемы выращивания карповых (карпа, толстолобика, белого амура) – с 45,5 тонны за аналогичный период 2017 г. до 95,1 тонны, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства. Таких показателей удалось добиться, несмотря на сложные погодные условия и отсутствие днепровской воды в Северо-Крымском канале, отметили в ведомстве.

Кроме того, культивировано 33,6 тонны мидий - на 3,6 тонны выше прошлогоднего уровня.

На полуострове сформировано 55 участков под аквакультуру, из них 24 уже распределены между пользователями. Сейчас рыбоводством занимаются 69 местных предприятий.

Источник: fishnews.ru
03.08.2018

Глава региона отметил, что в 2019 году объем экспорта продукции ожидается на уровне $5 млн.

Власти Карелии планируют наладить экспортные поставки рыбы в китайскую провинцию Фуцзянь (Восточный Китай), с которой у региона заключено соглашение о породненных отношениях. Дегустационная партия отправится в ближайшее время, сообщил в четверг в интервью ТАСС глава республики Артур Парфенчиков.

"Мы сейчас активно работаем с китайскими партнерами из провинции Фуцзянь по поставкам карельской сельскохозяйственной продукции, в первую очередь, это рыба. В ближайшие дни выйдем на пробную дегустационную партию свежемороженой рыбы. Пока два контейнера на дегустацию. До конца этого года предполагается поставить рыбы на $1,5 млн", - сказал он.

По его словам, в 2019 году объем экспорта продукции ожидается на уровне $5 млн, в 2020 году он может составить $10 млн. "Мы планируем на экономическом форуме, который пройдет в Фуцзяне в сентябре, подписать контракт на поставку рыбы, а рамочное соглашение - в ближайшие дни в Карелии на Днях провинции Фуцзянь в республике", - сказал Парфенчиков.

Он добавил, что в последнее время в регионе активно начинают развиваться рыбоперерабатывающие производства и в дальнейшем планируется поставлять в Китай готовую продукцию. Кроме этого, уточнил глава Карелии, компания "АлкоВорлд", владеющая Петрозаводским ликероводочным заводом, ведет переговоры с китайскими партнерами и готова адаптировать продукцию под рынок КНР.

Рыбохозяйственный комплекс Карелии включает морское и океаническое рыболовство, добычу рыбы на внутренних водоемах, переработку и производство рыбной продукции. В республике выращивается 70% российской садковой форели.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

На Курилах побывала группа специалистов с Фарерских островов, которые помогли рыбакам освоить новый способ рыбалки

agro2b.ru

В.Галицын: долгосрочное закрепление прав на добычу ВБР создает благоприятные условия для развития рыбной отрасли региона

fishnews.ru

К 15 августа российские пользователи освоили 3,22 млн т. ВБР. Это на 2,3% больше, чем за отчетный период прошлого года

fishnews.ru

Минпромторг выделит средства на компенсацию 25% стоимости строительства малотоннажных промысловых судов на отечественных верфях