Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.34
  • 72.23
  • (мск)
  • 19.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 48 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 519 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1240 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.82 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Северной Осетии хотят вернуть производство форели на советский уровень

Подписаться на новости
02.03.2018

В Северной Осетии рассчитывают возродить более полусотни предприятий по разведению форели, которые действовали во времена Советского Союза, сообщил генеральный директор Агентства развития республики Павел Игнатьев.

"Предприятия уже приступили к разведению форели, даже не одно предприятие, а несколько хозяйств", — сказал журналистам глава Северной Осетии Вячеслав Битаров после презентации инвестиционного потенциала республики для членов Ассоциации европейского бизнеса в Москве.

"Надеюсь, что это скоро станет визитной карточкой республики. Дело в том, что вода в наших горных реках не пересыхает. И так как течение очень быстрое, патогенный фактор на очень низком уровне находится, поэтому очень низка вероятность того, что форель заболеет. Она очень быстро растет. И мы очень надеемся, что те пятьдесят с лишним предприятий, которые функционировали во времена Советского Союза, снова начнут жить. Думаю, осетинская форель еще порадует жителей Российской Федерации довольно скоро", — сообщил Игнатьев.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
11.06.2019

Донской регион на протяжении ряда лет сохраняет лидирующие позиции по производству товарной рыбы в стране. По итогам 2018 года объем производства составил 23,5 тысячи тонн, что составляет примерно 10% от общероссийского показателя.

Об этом сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров в Семикаракорске во время совещания, посвященного восстановлению искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов на территории Ростовской области.

В мероприятие принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, который высоко оценил проводимую правительством Ростовской области работу по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.

- По поручению губернатора Василия Голубева на протяжении последних пяти лет в области выделяются дополнительные средства для восстановления воспроизводства водных биологических ресурсов, - отметил Виктор Гончаров. – За это время из областного бюджета на эти цели направлено свыше 34 миллионов рублей.

Вместе с тем на совещании было отмечено, что, несмотря на положительную динамику в развитии рыбохозяйственного комплекса Дона, существуют и проблемы, оказывающие влияние на деятельность в сфере рыбного хозяйства. Среди них в первую очередь – истощение запасов ценных видов рыб по причине отсутствия благоприятных условий их естественного воспроизводства.

Участники совещания побывали на Донском осетровом заводе (ФГБУ «Главрыбвод») в хуторе Чебачий, который занимается воспроизводством рыбных ресурсов уже порядка 20 лет. По данным руководства предприятия, только в следующем месяце отсюда планируют выпустить в Дон 1 миллион 700 тысяч особей русского осетра, 250 тысяч севрюги и 450 тысяч стерляди. В одном резервуаре подрастают в среднем 10-12 тысяч мальков осетра. Всего на рыбзаводе 210 бассейнов с этим видом рыбы. Таких бассейнов на предприятии порядка 400.

Кроме того участники совещания посетили Кочетовский гидроузел, осмотрели русло реки Барсовка и обсудили вопрос возможности строительства рыбоходного канала.

- Еще в прошлом году правительство Ростовской области инициировало включение разработки проекта строительства рыбоходно-нерестового канала в обход Кочетовского гидроузла в государственную программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса», - подчеркнул Виктор Гончаров. - Сейчас необходимо совместно с научными учреждениями провести масштабные исследования, может ли канал быть рыбоходно-нерестовым или рыбоходным, и определить затраты на строительство объекта, которые должны быть выделены из федерального бюджета.

Источник: fishportal.ru
05.06.2019

В с. Казинка Валуйского городского округа открыт цех по переработке рыбы «Чистые пруды». Предприятие вошло в состав СССПоК «Паритет-Агро», который специализируется на производстве и переработке рыбы.

Основные члены кооператива – рыбоводческие предприятия Валуйского и Вейделевского муниципалитетов, которые занимаются выращиванием товарной рыбы. О вкусе и качестве продукции этих хозяйств жители региона знают не понаслышке: ведь товар продают на рынках района и области. Именно эти предприятия станут основными поставщиками сырья для перерабатывающего цеха.

Инициатором строительства цеха стал ИП глава К(Ф)Х И. Духанин. В 2017 г. он получил грант в рамках региональной программы поддержки «Я – сельский предприниматель», который был направлен на приобретение современного оборудования для переработки рыбы. На его доставку и монтаж, реконструкцию цеха и другие расходы направлены собственные и заемные средства.

Цех состоит из нескольких участков: моечные места, места по производству полуфабрикатов, заморозка, копчение, упаковка, холодильная камера, склад готовой продукции. На созданных мощностях будут производиться полуфабрикаты из рыбного фарша, тушки карпа и форели холодного и горячего копчения, филе, стейки, кормовой фарш и рыбную муку.

По словам Ивана Духанина, к 2020 году планируется, что объем переработки достигнет 250 тонн готовой продукции в год. Создано 9 рабочих мест с планируемой заработной платой сотрудников 20-22 тысячи рублей в месяц.

Благодаря созданию цеха теперь в кооперативе создан закрытый цикл производства – от пруда до стола потребителя.

«Для села Казинка – это весьма солидное производство. Люди получили рабочие места с современными условиями труда и достойной заработной платой. А для округа – это налоги и дополнительные поступления в бюджет», – отметил на торжественном открытии глава администрации Валуйского городского округа Алексей Дыбов.

Источник: mcx.ru
24.05.2019

Губернатор Дмитрий Овсянников посетил завод по выращиванию ценных сортов рыбы, функционирующий на базе одного из предприятий рыбохозяйственного комплекса региона. Технологию разведения осетровых в установках замкнутого цикла водоснабжения ему продемонстрировали директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков и заместитель директора ООО «Морской колокол» Александр Витрищак.

«Хотя инвестиционные проекты по выращиванию осетровых на выходе дают высокую доходность, но их запуск требует значительных затрат на приобретение оборудования и малька, а выращивание рыбы до товарного размера занимает несколько лет. Например, эти осетры подрастают на рыбзаводе ООО «Морской колокол» уже 3 года», – отметил Дмитрий Чумаков.

Работу по выращиванию аквакультуры в установках замкнутого водоснабжения предприятие начало в 2016 году. Для этого было закуплено 1000 штук малька русского осетра и 1000 штук малька стерляди. К 2021 году компания планирует вырастить свое маточное стадо и произвести 3 тонны товарной рыбы, а также чёрную икру».

Отметим, что аквакультура не является здесь основным видом деятельности. ООО «Морской колокол» – это одно из крупнейших и старейших предприятий рыбной отрасли города Севастополя, которое с 1992 года занято промышленным рыболовством в Азово-Черноморском бассейне. В 2018 году объем добытых предприятием водных биологических ресурсов составил 1,6 тысячи тонн.

С 2017 года ООО «Морской колокол» является участником государственной программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» и в основном получает субсидирование на ремонт и модернизацию рыболовецких судов. За 2017-2018 годы объём государственной поддержки предприятия составил 12,65 млн рублей, из которых 600 тыс. рублей было выделено на развитие аквакультуры.

«Черноморская рыба имеет низкую отпускную цену (около 30 рублей за килограмм), а потому государственная поддержка является основным фактором поддержания доходности таких предприятий, которые благодаря ей имеют возможность платить достойную зарплату сотрудникам и модернизировать суда. Повысить рентабельность предприятий отрасли позволяет и параллельная реализация инвестиционных проектов в сфере аквакультуры. В свою очередь правительство Севастополя будет стимулировать развитие таких проектов ещё и потому, что данная продукция является базисом для развития в регионе гастрономического туризма. Это касается и выращивания моллюсков на морских фермах, и ценных сортов рыбы в установках замкнутого водоснабжения», – подчеркнул Дмитрий Чумаков.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Теперь рыбаки-любители Приморского края могут без путевок, бесплатно, добывать горбушу, кету и симу – в пределах суточных норм

rosng.ru

Камчатстат: экспорт рыбы, рыбной продукции и морепродуктов из Камчатского края за I квартал этого года составил $200,627 млн (+35,7 % к прошлому году)

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

В воскресенье 16 июня в островном регионе первыми очередную лососевую путину начнут северо-курильские рыбаки

fishretail.ru

За предшествующую неделю, с 10 по 16 июня, цены в оптовом сегменте внутреннего рынка мороженой рыбы демонстрировали разнонаправленные тенденции