Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 430 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 318 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.74 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Потребительские цены в странах ЕС в январе снизились на 0,7%, в РФ выросли на 0,3%

Подписаться на новости
02.03.2018

Потребительские цены в странах Евросоюза в январе 2018 г. снизились на 0,7% по сравнению с декабрем 2017 г., тогда как в России наблюдался рост цен на 0,3%, говорится в материалах Росстата.

При этом продукты питания в ЕС за январь подорожали так же, как и в России - на 0,6%. В январе 2018 г. среди рассматриваемых стран наиболее заметное увеличение потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем было отмечено в Армении (на 2,7%), Украине (на 1,5%), Турции (на 1%); по сравнению с январем 2017 г. - в Украине (на 14,1%), Турции (на 10,4%), Казахстане (на 6,8%).

В ряде государств, в том числе в большинстве стран ЕС, наблюдалось снижение потребительских цен относительно предыдущего месяца. Наиболее существенно цены снизились на Кипре, в Испании и Италии (на 1,5-1,9%).

В январе 2018 г. среди стран ЕС наибольший прирост потребительских цен на продукты питания по сравнению с декабрем 2017 г. отмечался в Словакии (2,2%), Хорватии (1,7%), Венгрии (1,6%); по сравнению с январем 2017 г. - в Словакии (7,3%), Эстонии, Чехии и Венгрии (4,8-6,1%).

В отдельных странах цены на продовольствие снизились. По сравнению с декабрем 2017 г. заметнее всего продукты подешевели в Нидерландах (на 0,9%), Финляндии (на 0,6%), Дании (на 0,5%), а по сравнению с январем 2017 г. - на Кипре (на 4,6%). В частности, в январе по сравнению с предыдущим месяцем в ЕС наиболее заметно подорожали овощи; рыба и морепродукты; сахар, джем, мед, шоколад и конфеты.

Среди стран ЕС прирост потребительских цен на овощи был наиболее существенным в Венгрии (8,5%) и Словакии (8%); на рыбу и морепродукты - на Кипре (6%), Мальте (4,6%), в Португалии (4,2%); на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - в Великобритании, Ирландии и Чехии (2,7-3,4%).

России, как и в среднем по странам ЕС, в январе наибольший прирост цен отмечался на овощи - 5% (в ЕС - 2,4%). Фрукты стали дороже на 2,2% (в странах ЕС - на 0,5%). Цены на рыбу и морепродукты выросли на 0,4% (в среднем по странам ЕС - на 1,8%), на молочные изделия, сыры и яйца - на 0,3% (в ЕС - на 0,2%), на масла и жиры - на 0,2%, на хлебобулочные изделия и крупы - на 0,1% (в среднем по ЕС цены на эти группы товаров не изменились).

В России мясо и мясопродукты; сахар, джем, мед, шоколад и конфеты стали дешевле на 0,1% (в ЕС цены на мясо и мясопродукты снизились на 0,1%, на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - выросли на 1%).

Источник: milknews.ru
Похожие новости
05.02.2019

Калининградская компания Fishering Service разработала новые модели пелагических тралов «Атлантика» для промысла ставриды в Тихом океане. Эти орудия лова уже оценили и заказали отечественные и голландские рыбаки.

«Атлантики» сезона 2019 г. специально разработаны под требования экипажей супертраулеров компаний Parlevliet & van der Plas (Нидерланды) и «Мурманский траловый флот» (Россия).

Демонстрация новых орудий лова прошла 24 января в традиционном для Fishering Service месте – гидролотке Института изучения Северной Атлантики (SINTEF) в городе Хиртсхальс (Дания).

Капитаны и тралмастера приехали для тестирования новых моделей тралов и освоения приемов настройки орудий лова на промысле быстроходных объектов у поверхности моря и в глубине. Такой режим лова – обычное дело при работе в Тихом океане. Ставрида днем находится на глубине 240-250 м и при приближении трала бросается в глубину на 60 и более метров, ночью же находится в поверхностных слоях. Требуется быстрый и безошибочный перевод трала из одного режима в другой. Этой работой и занималась международная команда – члены экипажей российских и голландских супертраулеров вместе с командой Fishering Service.

За день работы в гидролотке было произведено более 20 тестов по перестройке тралов. И экипажи траулеров «Александр Косарев», Annelies Ilena получили огромный опыт настройки, который даже не с чем сравнивать.

Annelies Ilena остановились на новой модели «Атлантика-1790» с канатами ПЭН, специально разработанной с учетом опыта промысла в ЮВТО. Трал построен по запросу голландских капитанов на основе удачной модели «Атлантика-1660». Поставка намечена на конец февраля, выход на промысел планируется в начале марта.

Экипаж «Александра Косарева» ранее пользовался орудиями лова, изготовленными на борту своими силами. В ЮВТО, в сравнении с голландскими судами, промысел собственными тралами оказался не столь эффективен, как хотелось бы. В ходе наблюдений, участия в тестах и обсуждения с капитанами из Голландии, моряки решили приобрести ставридную модификацию трала «Атлантика-1660». Поставка трала намечена в конце февраля, выход с ним на промысел – в начале марта.

Кроме орудий лова для Тихого океана Fishering Service произвел показ новых моделей «Атлантика 2300» и «Атлантика 2600» уже для Северного бассейна. Это в настоящий момент самые эффективные тралы сверхбольшого размера. В сезоне 2018 г. траулеры Borgarin и Fagraberg (Фарерские острова) показали одни из лучших результатов на промысле скумбрии и путассу среди исландских и фарерских судов.

Экипаж голландского супертраулера Maartje Theadora выбрал для себя трал «Атлантика-2600». Сейчас это самый большой в мире трал, используемый в одиночном промысле. Поставка намечена в феврале. Трал будет выполнен с использованием самых современных материалов, в том числе канатов ПЭН.

Примечательно, что испытания прошли не в формате «демонстрация и ответы на вопросы», а как прямой обмен опытом между профессионалами Голландии и России. Тестирование и дискуссии профессионалов длились более 8 часов, рыбакам продемонстрировали 6 тралов в различных режимах работы, участники обсудили множество вопросов относительно особенностей промысла и характеристик новых моделей тралов и материалов.

«Это был новый формат общения специалистов, – рассказал Fishnews заместитель директора «Фишеринг Сервис» Дмитрий Федоров. – Мы считаем, что он был очень удачным. В этом году запланировано несколько подобных тестов. Сегодня мы собрали вместе капитанов, ведущих промысел в ЮВТО. Новая модель строилась на базе успешного трала «Атлантика-1660» и опыта промысла судами компании Parlevliet. Также к нам сегодня приехал капитан судна Maartje Theadora за новым тралом сверхбольшого размера для промысла путассу в Северной Атлантике. Там наши тралы «Атлантика» с периметром устья 2300 и 2600 м зарекомендовали себя наилучшим образом на разреженных скоплениях».

Источник: fishnews.ru
02.02.2019

Объем выращенных в Республике Крым товарных устриц в 2018 году составил 174 тонны, что на 54 тонны больше, чем в 2017 году. В ближайшие годы рост производства устриц в регионе сохранится, сообщил ТАСС начальник департамента по рыбному хозяйству Минсельхоза Республики Крым Андрей Дедюхин.

«В направлении выращивания двустворчатых моллюсков с 2017 года по настоящее время наблюдается положительная динамика темпов роста производства товарной продукции, годовая величина которых составляет около 30%. Если катаклизмов не будет, то устричное направление будет ежегодно показывать прирост и объемы будут увеличиваться», — сказал Дедюхин.

Он уточнил, что аквафермеры в прошлом году также вырастили 531 тонну молоди устрицы, в том числе устричного спата. Это устрицы весом менее 40 грамм, которые достигнут товарного веса в ближайшее время. Производство мидий в республике за прошлый год тоже выросло и составило 432 тонны. Сейчас в регионе работают десять мидийно-устричных хозяйств, которые поставляют свою продукцию на крымский рынок и в соседние регионы Юга России, а также в Москву и Санкт-Петербург.

Ранее в сентябре 2018 года заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов сообщал, что через два года в Крыму планируют выращивать 1 млн устриц в год. Он отмечал, что качество крымских устриц, по мнению многих специалистов, лучше, чем во Франции. Кроме этого, идет работа по переоформлению у крымских производителей украинских документов на рыбоводные участки, что поможет предоставить им доступные для всех российских производителей льготы.

В середине января Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, предоставляющий рыбохозяйственным предприятиям Крыма и Севастополя право пользоваться рыбоводными участками без проведения торгов. Закон предусматривает, что рыбоводные хозяйства — юрлица и ИП, работающие в соответствии с документами, выданными госорганами Украины и Автономной Республики Крым до воссоединения Крыма с Россией, наделяются правом на заключение до 1 января 2021 года договора пользования рыбоводным участком без проведения торгов (конкурсов, аукционов).

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

В 2019г. рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке России установлен в объеме 461 тыс. т., что на 30% превышает показатель 2017г.

kvedomosti.ru

Аквакультура - это один из самых быстро развивающихся секторов в экономике многих стран. По прогнозам, темпы роста увеличатся к 2022.г до 4,46%

salekhard.fishretail.ru

Строительство второго на Ямале рыбоводного завода планируется начать летом 2019 года

mcx.ru

​В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области прошла российско-норвежская встреча по вопросам развития аквакультуры