Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.13
  • 71.35
  • (мск)
  • 24.06.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 514 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1232 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.93 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Карелии появится первый завод по переработке рыбных отходов в рыбий жир

Подписаться на новости
06.03.2018

Предприниматель и форелевод из Карелии Николай Федоренко вложил 50 млн рублей в первый в республике завод по переработке рыбных отходов в рыбий жир и муку. Производство запустят в июне, сообщил предприниматель ТАСС в понедельник.

"В июне я запущу современный завод, где будет выпускаться медицинский, ветеринарный и технический рыбий жир, а также рыбная мука. На производство затрачено около 50 млн рублей собственных средств", - сказал Федоренко.

По его словам, жир можно будет использовать, в частности, для производства витаминов и комбикорма.

Мощность завода - 1 тонна рыбных отходов в час, площадь предприятия - 550 кв. м Оборудование для него закупили в Германии и уже доставили в Карелию, говорит бизнесмен.

"Это будет первое предприятие по переработке рыбных отходов и производству рыбьего жира и муки в Карелии", - сообщили ТАСС в министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии.

По данным некоммерческого партнерства "Общество форелеводов Карелии", форелеводческие хозяйства республики дают в год порядка 2 тыс. тонн рыбных технических отходов, которые можно в дальнейшем перерабатывать.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
20.06.2019

По данным японской таможни, средняя цена импорта соленой икры сельди по коду HS 030520010 в апреле составила ¥ 963 /кг, увеличившись на 71 процент по сравнению с мартом 2019 года и снизившись на 2 процента по сравнению с апрелем 2018 года. В течение первых четырех месяцев цена составляла в среднем ¥ 886 / кг, что на 5 процентов ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Импорт соленой икры сельди (или сушеной) достиг 78 тонн в анализируемом месяце на сумму ¥ 75 млн на условиях CIF, что больше на 48 процентов по объему и на 153 процента по стоимости по сравнению с импортом в марте и на 52 процента меньше по объему и на 53 процента меньше по стоимости по сравнению с апрелем 2018 года.

За первые четыре месяца года импорт составил 296 тонн на сумму ¥ 268 млн, что на 41 процент меньше по объему и на 54 процента меньше в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Россия была основным поставщиком сельдевой икры за этот период (42%), поставив 123 тонны на ¥ 114 млн, за ней идут Канада (40%), Германия (8%), США и Нидерланды (по 5%).

Источник: fishretail.ru
09.06.2019

В Ярославле в тестовом режиме запущено производство мальковых кормов для аквакультуры. Это первый этап работы по созданию в Ростовском районе индустриального рыбоводного комплекса.

Работы ведет ООО «Институт агроэкологии и биотехнологии». В рыбоводном комплексе планируется выращивать африканского клариевого сома — 1500 тонн живой рыбы в год. Стоимость проекта — более 290 миллионов рублей.

Комбикормовый завод в Ярославле состоит из трех рабочих зон: два склада для сырья и готовой продукции, производственная часть. На предприятии планируется создать более 50 рабочих мест.

— Комбикормовый завод выпускает стартовые корма для аквакультуры и белковый гидролизат, — рассказал генеральный директор ООО «ИнАгроБио» Сергей Шинкарев. — Производительность первой очереди — 36 тонн стартовых кормов и 1200 тонн гидролизата белка в год. Плановая мощность — 120 тонн стартовых кормов, 5 тысяч тонн продукционных кормов для аквакультуры и 5 тысяч тонн гидролизата белка в год.

Запуск рыбоводного комплекса в Ростовском районе запланирован на четвертый квартал этого года. Предприятие начнет с полутора тысяч тонн рыбы в год с дальнейшим ростом объемов. Количество занятых на производстве при полной загрузке составит порядка 300 человек.

Источник: sdelanounas.ru
05.06.2019

В с. Казинка Валуйского городского округа открыт цех по переработке рыбы «Чистые пруды». Предприятие вошло в состав СССПоК «Паритет-Агро», который специализируется на производстве и переработке рыбы.

Основные члены кооператива – рыбоводческие предприятия Валуйского и Вейделевского муниципалитетов, которые занимаются выращиванием товарной рыбы. О вкусе и качестве продукции этих хозяйств жители региона знают не понаслышке: ведь товар продают на рынках района и области. Именно эти предприятия станут основными поставщиками сырья для перерабатывающего цеха.

Инициатором строительства цеха стал ИП глава К(Ф)Х И. Духанин. В 2017 г. он получил грант в рамках региональной программы поддержки «Я – сельский предприниматель», который был направлен на приобретение современного оборудования для переработки рыбы. На его доставку и монтаж, реконструкцию цеха и другие расходы направлены собственные и заемные средства.

Цех состоит из нескольких участков: моечные места, места по производству полуфабрикатов, заморозка, копчение, упаковка, холодильная камера, склад готовой продукции. На созданных мощностях будут производиться полуфабрикаты из рыбного фарша, тушки карпа и форели холодного и горячего копчения, филе, стейки, кормовой фарш и рыбную муку.

По словам Ивана Духанина, к 2020 году планируется, что объем переработки достигнет 250 тонн готовой продукции в год. Создано 9 рабочих мест с планируемой заработной платой сотрудников 20-22 тысячи рублей в месяц.

Благодаря созданию цеха теперь в кооперативе создан закрытый цикл производства – от пруда до стола потребителя.

«Для села Казинка – это весьма солидное производство. Люди получили рабочие места с современными условиями труда и достойной заработной платой. А для округа – это налоги и дополнительные поступления в бюджет», – отметил на торжественном открытии глава администрации Валуйского городского округа Алексей Дыбов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Ученый совет АтлантНИРО рекомендовал снизить на 20% ОДУ трески Балтийского моря в 2020 г.

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

В акватории залива Анива на юге Сахалина сформированы и проданы на аукционе несколько участков

kvedomosti.ru

В Роспотребнадзоре поддержали идею Совета по правам человека (СПЧ) отдавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительность.

www.myaso-portal.ru

Дебютантами на ЭКСПО в Харбине стали производители мяса птицы, которые теперь наравне со всеми могут продвигать продукцию на китайский рынок