Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 430 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 318 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.74 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Карелии появится первый завод по переработке рыбных отходов в рыбий жир

Подписаться на новости
06.03.2018

Предприниматель и форелевод из Карелии Николай Федоренко вложил 50 млн рублей в первый в республике завод по переработке рыбных отходов в рыбий жир и муку. Производство запустят в июне, сообщил предприниматель ТАСС в понедельник.

"В июне я запущу современный завод, где будет выпускаться медицинский, ветеринарный и технический рыбий жир, а также рыбная мука. На производство затрачено около 50 млн рублей собственных средств", - сказал Федоренко.

По его словам, жир можно будет использовать, в частности, для производства витаминов и комбикорма.

Мощность завода - 1 тонна рыбных отходов в час, площадь предприятия - 550 кв. м Оборудование для него закупили в Германии и уже доставили в Карелию, говорит бизнесмен.

"Это будет первое предприятие по переработке рыбных отходов и производству рыбьего жира и муки в Карелии", - сообщили ТАСС в министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии.

По данным некоммерческого партнерства "Общество форелеводов Карелии", форелеводческие хозяйства республики дают в год порядка 2 тыс. тонн рыбных технических отходов, которые можно в дальнейшем перерабатывать.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
04.02.2019

Росрыбхоз рекомендовал хозяйствам аквакультуры увеличить долю племенного рыбопосадочного материала. Это позволяет выращивать больше рыбы на одних и тех же площадях рыбоводных прудов.

По данным Ассоциации «Росрыбхоз», сейчас по всей стране насчитывается 26 племенных рыбоводных хозяйств. В государственном реестре селекционных достижений зарегистрировано 47 пород, типов, кроссов и одомашненных форм карпа, растительноядных рыб, форели, осетровых и других видов рыб. Больше всего пород - 14 – по карпу, что неудивительно. В России карповые - собственно карп и растительноядные виды рыб – составляют 64% объема производства товарного рыбоводства.

«Наиболее простым и действенным методом увеличения объемов производства карпа является широкое внедрение в производственную практику высокопродуктивных гибридов первого поколения (F1) с эффектом гетерозиса, полученных на основе межпородных скрещиваний», – рассказали Fishnews в Росрыбхозе.

Замена чистопородного посадочного материала, а тем более неизвестного происхождения, на гибриды F1 может значительно повысить продуктивность рыбоводных прудов. «Но только при условии, что гибриды F1 получены на научно- обоснованной платформе», – предупреждают специалисты.

В Росрыбхозе рабочая группа по селекционно-племенной работе образована в 2016 г. В нерестовую кампанию прошлого года в производстве гибридной личинки карпа F1 приняли участие девять рыбоводных хозяйств. Они получили 436,5 млн. штук личинок для собственных нужд и для реализации предприятиям. Цель на 2019 г. - довести объем посадочного материала до 800 млн штук и подготовить предложения по высокопродуктивным гибридам растительноядных видов рыб.

Хозяйствам, занимающимся товарным рыбоводством, рекомендовано увеличивать долю племенного рыбопосадочного материала «с целью максимального достижения высокой рыбопродуктивности рыбоводных площадей». В ассоциации также принято решение обратиться в департамент животноводства Минсельхоза с просьбой рассмотреть на научно-техническом совете «Методические рекомендации по использованию высокопродуктивных промышленных гибридов карпов первого поколения (F1)».

Источник: fishnews.ru
24.01.2019

Церемония закладки первого в российской истории рыболовного судна длиной более 100 м прошла на Адмиралтейских верфях. Заказчиком супертраулера выступает «Русская рыбопромышленная компания».

В торжественной церемонии закладки большого морозильного рыболовного траулера проекта СТ-192 23 января приняли участие представители Росрыболовства, руководства АО «Русская рыбопромышленная компания» и судостроительного предприятия. Судно длиной 108 м рассчитано на ежегодный вылов более 50 тыс. тонн рыбы с безотходной переработкой улова на борту и сможет выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью – около 15 тыс. тонн филе, фарша и сурими.

Гендиректор РРПК Федор Кирсанов охарактеризовал событие как прорыв и одну из самых ярких страниц в истории не только компании, но и всей отрасли. «Совместно с Адмиралтейскими верфями мы возрождаем традиции отечественного гражданского судостроения, начинаем строительство целой серии современных высокопроизводительных рыбопромысловых судов», – заявил руководитель компании.

В рамках контракта до 2023 г. Адмиралтейские верфи построят шесть мощных супертраулеров. Общие инвестиции в проект составят более 600 млн долларов, сообщили Fishnews в пресс-службе РРПК. Новые суда строятся по программе инвестиционных квот, в рамках которой за компанией закреплено порядка 170 тыс. тонн минтая и сельди в год.

Компания уже подала заявки на строительство еще трех аналогичных траулеров-процессоров, решение по которым регулятор примет в текущем году. Производительность новых судов вдвое превышает характеристики флота, который сейчас ведет промысел в Дальневосточном бассейне. Благодаря масштабному обновлению производственной базы в компании рассчитывают существенно повысить эффективность промысла и укрепить лидерские позиции.

Адмиралтейские верфи уже приступили к резке металла для следующего судна. Вся серия будет строиться парами – по два судна в год с интервалом в три месяца между закладками. Спуск на воду первых двух траулеров запланирован на первую половину 2020 г.

Источник: fishnews.ru
17.01.2019

Реконструкция форелевого хозяйства на Сосногорской ТЭЦ в Республике Коми близится к завершению. Планируется, что хозяйство ежегодно будет выращивать порядка 40 тонн товарной рыбы лососевых пород и до 25 тонн товарной рыбы осетровых пород.

Комплекс также предусматривает содержание собственного маточного стада и производство посадочной молоди. Продукцией комплекса станет живая товарная рыба.

Закладка икры форели для получения товарной рыбы в объеме 20 тонн намечена на конец текущего месяца, сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ.

После этого подрощенная молодь форели будет перемещена в установку замкнутого цикла, где ее будут доращивать до товарного состояния.

В прошлом году в рыбопитомнике Сосногорской ТЭЦ было выращено 4 млн штук молоди сига, которые впоследствии были выпущены в водоемы республики.

В планах форелевого хозяйства — в нынешнем году вырастить 20 тонн товарной рыбы, а также более 4 млн штук сига для искусственного воспроизводства.

Реализация проекта по реконструкции форелевого хозяйства на Сосногорской ТЭЦ стартовала в 2017 году в рамках подпрограммы «Развитие аквакультуры и рыболовства». На вышеуказанные цели было выделено более 6 млн рублей из республиканского бюджета.


Источник: syktyvkar.fishretail.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

В 2019г. рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке России установлен в объеме 461 тыс. т., что на 30% превышает показатель 2017г.

kvedomosti.ru

Аквакультура - это один из самых быстро развивающихся секторов в экономике многих стран. По прогнозам, темпы роста увеличатся к 2022.г до 4,46%

salekhard.fishretail.ru

Строительство второго на Ямале рыбоводного завода планируется начать летом 2019 года

mcx.ru

​В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области прошла российско-норвежская встреча по вопросам развития аквакультуры