Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.34
  • 72.23
  • (мск)
  • 19.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 48 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 519 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1240 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.82 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Сахалинская область: около 8 тыс. т. морского бычка - за 2017г.

Подписаться на новости
10.03.2018

Предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области добыли в минувшем году 7899 тонн морского бычка, что превышает общую квоту вылова этой рыбы на 3192 тонны. По информации Сахалино-Курильского управления Росрыболовства, вылов бычков в промышленных объёмах компании Сахалина и Курил ведут во всех водах Тихого океана, которые омывают острова нашей области и Камчатки. Основная масса этой рыбы перерабатывается на кормовую муку и удобрения, на которые всегда есть высокий спрос. Но некоторую часть вылова предприятия в замороженном виде реализуют в южных регионах России, где делают из неё пищевую продукцию.

Например, морского бычка, добытого в Татарском проливе, охотно покупают предприниматели Краснодарского края для производства консервов в различных соусах и пряных заливках. А судя по стабильно растущему спросу на это водное биологическое сырьё, там баночки с нашим сахалинским бычком весьма популярны.

Напомним, что бычки или рогатковые (таково их правильное научное название) — одни из самых типичных рыб северной части Тихого океана, которых здесь насчитывается более 100 видов. Среди них есть как пресноводные, населяющие реки и озёра, так и морские, встречающиеся от приливно-отливных луж до глубины около 2 километров.

Размеры бычков также сильно различаются. Среди них есть "гиганты" и "карлики". Например, длина отдельных особей многоиглого керчака иногда достигает одного метра, а масса тела — свыше 10 килограммов.

О большой популярности бычков говорит и тот факт, что в Бердянске ему воздвигли монумент "Бычок-кормилец", а в центре города Ейска метровую скульптуру "Бычок Царь Азовского моря".

Не исключено, что и на Сахалине эта очень интересная и массовая рыба тоже когда-нибудь удостоится своей заслуженной почести.

Источник: www.fishnotice.com
Похожие новости
17.06.2019

В воскресенье 16 июня в островном регионе первыми очередную лососевую путину начнут северо-курильские рыбаки. Областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб уже определила им разрешенные к вылову объемы водных биоресурсов.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в целом в этом промысловом районе планируется взять 2 тысячи тонн горбуши, а также 1,7 тысячи тонн кеты и 1,3 тысячи тонн нерки. Местные компании рассчитывают добыть также 400 тонн кижуча. Почти весь добываемый здесь лосось проходит курильскими проливами к рекам соседнего полуострова Камчатка. Поэтому и в путину-2019 здесь вводятся ограничения на промысел, чтобы большая часть рыбы смогла достигнуть природных нерестилищ на побережье северной части Охотского моря. Так, с 15 июля по 15 августа северокурильским рыбакам запрещено добывать нерку возле острова Шумшу с применением ставных сетей. Одновременно, вот уже на протяжении нескольких лет подряд в Северо-Курильской и Камчатско-Курильской зонах закрыт промысел чавычи, чья популяция, как отмечают ученые, находится в депрессивном состоянии.

Планируется, что лососевая путина завершится на Северных Курилах 31 августа. Вместе с тем, специалисты не исключают возможности корректировки сроков промысла в зависимости от интенсивности и реальных подходов тихоокеанского лосося в этот район. Кстати, в прошлом году общий улов «красной» рыбы здесь превысил 3,9 тысячи тонн.

Новости рынка

fishnews.ru

Теперь рыбаки-любители Приморского края могут без путевок, бесплатно, добывать горбушу, кету и симу – в пределах суточных норм

rosng.ru

Камчатстат: экспорт рыбы, рыбной продукции и морепродуктов из Камчатского края за I квартал этого года составил $200,627 млн (+35,7 % к прошлому году)

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

В воскресенье 16 июня в островном регионе первыми очередную лососевую путину начнут северо-курильские рыбаки

fishretail.ru

За предшествующую неделю, с 10 по 16 июня, цены в оптовом сегменте внутреннего рынка мороженой рыбы демонстрировали разнонаправленные тенденции