Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.89
  • 76.06
  • (мск)
  • 16.08.18 (чтв)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 252 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 798 млн руб
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.36 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Российские суда добыли 555 тыс. т. минтая и почти 59 тыс. т. сельди

Подписаться на новости
13.03.2018

По оперативным данным отраслевой системы мониторинга на 13 марта 2018 года, вылов минтая составил 555 тыс. тонн, что меньше показателя прошлого года на 11 тыс. тонн, отставание по сельди составило 6 тыс. тонн к уровню прошлого года – добыто 59 тыс. тонн. Ситуацию на промысле обсудили на очередном заседании штаба охотоморской экспедиции, который в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук.

Находящийся на судне «Василий Каленов» начальник штаба промрайона Юрий Омельченко доложил, что 9 и 10 марта метеорологическая обстановка в Охотском море была сложной. Штормовые ветра, вызванные циклоном, препятствовали работе флота. Фактически вылов вели только крупнотоннажные суда, среднетоннажные суда переждали непогоду в убежищах.

Сложившиеся погодные условия вызвали подвижку льда: ледовые поля начали заходить в открытую часть моря и осложнять работу флота. Вопросы по обеспечению безопасности мореплавания ежедневно обсуждаются с капитанами судов на промысловых советах.

На сегодняшний день в Охотском море работает 202 рыбодобывающих судна. Специализированный траловый промысел минтая осуществляют 129 судов и 2 плавбазы. Выловом креветки заняты 7 судов, 16 – добывают краба, 20 – ведут ярусный промысел донно-пищевых объектов.

В Западно-Камчатской подзоне работают 30 средне- и крупнотоннажных судов. Уловы варьируются от 30 до 300 тонн на судосутки. Скопления минтая средней плотности. Преобладает рыба размером 36-39 см. Приловы молоди колеблются от 18% до 50%. Биологический выход икры не превышает 2,5%. До 20% рыбы находится на преднерестовой стадии.

В Камчатско-Курильской подзоне работает 10 судов. Промысловая обстановка неудовлетворительна, скопления минтая сильно разреженные. Уловы колеблются от 30 до 40 тонн на судосутки.

В Северо-Охотоморской подзоне скопления минтая стабильны. Уловы варьируются от 60 до 250 тонн на судосутки, преобладает рыба размером 38-41 см. Выход икры доходит до 5%. В преднерестовой стадии находится около 60% рыбы.

На Северных Курилах с периодическими заходами в порт работают восемь судов.

Безопасность экспедиции продолжает осуществлять спасатель «Преданный». Аварийных вызовов за прошедшую неделю не было.

В экспедиции находятся 17 научных наблюдателей ТИНРО-Центра, КамчатНИРО и МагаданНИРО. В районе работает 32 инспектора морской охраны.

По прогнозам специалистов ТИНРО-Центра, в течение следующей недели погоду в Охотском море продолжат определять циклоны, соответственно 2-3 дня будут штормовыми. На Курилах с 15 марта ветер усилится до 15-20 м/с. Следующий мощный циклон подойдет к 19 марта. Ледовая обстановка сильно не изменится.

Руководитель промрайона обратил внимание участников совещания, что некоторые судовладельцы ограничивают приемку судами рыбы размером менее 37 см, это может быть связано с большей ориентированностью судовладельцев на выпуск продукции с высокой степенью обработки – филе минтая. По этой причине в подзоне могут быть выбросы малоразмерной рыбы.

Заместитель руководителя обратился к коллегам из Пограничного управления ФСБ России с просьбой провести проверку. «Если будут зафиксированы факты выбросов, нарушителей привлекут к административной ответственности», – отметил Петр Савчук.

В связи с обращением судовладельцев и по поручению заместителя руководителя Росрыболовства научные институты проработали вопрос продления промысла в Западно-Камчатской подзоне, севернее 58 с.ш., до 10 апреля. Консолидированное мнение ученых – причин для продления нет. Ситуация в 2018 году в этой подзоне не сильно отличается от среднемноголетней: существенной задержки нереста в районе не прогнозируется, наблюдается высокая доля молоди, и ее вылов может негативно отразиться на состоянии популяции.

Учитывая научное обоснование, Петр Савчук отметил нецелесообразность продления промысла минтая в Западно-Камчатской подзоне.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
15.08.2018

В середине августа к северо-востоку Сахалина подошли основные скопления горбуши. Суточные уловы здесь сразу возросли до нескольких сотен тонн «красной» рыбы в то время, как южнее счет идет лишь на десятки тонн, а в заливе Анива – и вовсе на тонны.

В итоге с начала путины улов промысловиков Ногликского района уже перевалил отметку в 3,7 тысячи тонн, а Смирныховского – 6,7 тысячи тонн. Учтя рекомендации ученых, областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб приняла решение отменить с «ноля» часов 20 августа введенные ранее ограничения на промысел в районе от мыса Терпения до мыса Елизаветы. Дни пропуска горбуши на нерестилища будут действовать лишь на участке побережья в 15 км севернее и южнее пролива Анучина и в Ныйском заливе.

Таким образом, лидировавший прежде на специализированной добыче горбуши Долинский район переместился на второе место с результатом 6,5 тысячи тонн. Следом за ним на промысле этого вида лососевых идет Курильский район – 4,8 тысячи тонн. В целом по области улов горбуши уже превысил 27,3 тысячи тонн. Это составляет почти 40 % от разрешенного в нынешнем году для вылова объема.

14.08.2018

«Русская рыбопромышленная компания» заключила с Федеральным агентством по рыболовству договор о предоставлении квоты на инвестиционные цели. Организация построит на Северном бассейне завод по переработке трески и пикши.

Договор с Росрыболовством заключило ООО «Русская треска» (совместное предприятие РРПК и группы компаний «Агама»). Документ подписали генеральный директор «Русской рыбопромышленной компании» Федор Кирсанов и заместитель руководителя федерального агентства Петр Савчук.

РРПК в партнерстве с «Агамой» построит завод «Русская треска» мощностью более 50 тонн готовой продукции в сутки. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на конец 2019 г, сообщили Fishnews в пресс-службе компании.

«Запуск предприятий, построенных в рамках программы инвестквот, позволит насытить рынок качественной, разнообразной продукцией. Рыба является важным продуктом питания, необходимым для здоровья и долголетия. Поэтому вклад инвесторов в создание современной рыбной индустрии и увеличение потребления рыбы очень важен», – подчеркнул Петр Савчук.

Завод будет оснащен современным высокотехнологичным оборудованием для производства филе и фарша трески и пикши. Общие инвестиции в строительство составят порядка 650-700 млн рублей. После ввода предприятия в эксплуатацию РРПК получит квоты на добычу 1,8 тыс. тонн трески и 0,5 тыс. тонн пикши.

«Строительство береговых заводов – важный шаг нашей компании навстречу потребителю,– отметил генеральный директор РРПК Федор Кирсанов. – Совместно с партнерами мы обеспечиваем полную производственную цепочку от добычи до производства готового продукта высокого качества. Новые перерабатывающие мощности обеспечивают повышение эффективности и маржинальности бизнеса РРПК, новые рабочие места и дополнительные налоговые отчисления в регионе присутствия компании».

РРПК также приступила к реализации проектов по строительству на Дальнем Востоке берегового завода «Русский минтай» и серии крупнотоннажных траулеров-процессоров. Планируется, что это обеспечит выход компании на новый уровень эффективности производства высококачественной продукции.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

mcx.ru

Зам.председателя правительства Ярославской области В.Холодов предложил руководителю фермы поставлять мидии и устрицы для потребителей Золотого кольца

www.agroinvestor.ru

На онлайн-платформе Prod. Center идет торговля семью видами агропродукции

fishretail.ru

Анюйский рыбоводный завод в Хабаровском крае закончил выпуск молоди осетра и калуги, значительно перевыполнив государственное задание

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

​В середине августа на северо-востоке Сахалина суточные уловы возросли до нескольких сотен тонн «красной» рыбы