Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 430 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 318 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.74 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Салехардский комбинат ведет переговоры о поставках рыбных консервов в страны АТЭС

Подписаться на новости
16.03.2018

Салехардский комбинат (Ямало-Ненецкий автономный округ) ведет переговоры о поставках рыбных консервов в страны Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Об этом сообщил ТАСС руководитель предприятия Денис Малышев.

"Мы рассматриваем вопрос о поставках нашей продукции в страны АТЭС, например, в КНР. Сейчас идет переговорный процесс, который может продлиться больше года. Работа ведется при содействии департамента АПК, торговли и продовольствия правительства ЯНАО, Россельхознадзора", - сказал Малышев.

По его прогнозам, спрос на ямальскую рыбную продукцию в Китае будет высоким. "Мы производим уникальный продукт из экологически чистого рыбного сырья. Будем поставлять консервы из щекура, налима, язя. Об объемах поставок пока говорить рано", - отметил руководитель предприятия.

Комбинат также намерен увеличить до 10% объем глубокой переработки и направить эту продукцию на российский рынок. "Мы планируем предложить потребителю новые продукты глубокой переработки. Для этого рассматриваем вопрос о запуске дополнительного производства за счет частных инвестиций. Сейчас ведется подготовка документов, изучаем рынок", - сказал Малышев.

Салехардский комбинат - старейшее рыбоперерабатывающее предприятие ЯНАО. Производит более 60 видов консервов и 90 видов рыбопродукции, которая представлена в торговых сетях Москвы, Петербурга и ряда регионов РФ

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
15.02.2019

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) планируют начать строительство рыбоводного завода на реке Таз летом 2019 года, сообщил ТАСС глава региона Дмитрий Артюхов в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

Весной 2017 года был введен в эксплуатацию Собский рыбоводный завод - единственный в Арктике по воспроизводству ценных и исчезающих сиговых рыб.

"Популяция рыбы у нас сильно нарушилась за последние годы, поэтому нужны дополнительные усилия по искусственному воспроизводству. Собский завод успешно работает, такой же надо сделать на реке Таз. Проект проходит сейчас все необходимые экспертизы. Надеюсь, что летом приступим к строительству", - сказал Артюхов.

По его словам, новый завод будет филиалом Собского. "Чтобы не было дублирования, там будут технологические функции по выпуску молоди, по доведению до [необходимого] состояния. Изначально подготовка малька будет происходить на Соби", - пояснил губернатор.

Ранее директор Собского рыбоводного завода Данил Эльтеков сообщал, что в 2019 году предприятие планирует выпустить в реки Ямала около 30-35 млн мальков чира и муксуна. В 2018 году завод вырастил и выпустил 19 млн пеляди, 8,2 млн чира и 5,1 млн муксуна, всего - 32 млн сиговых рыб.

Российский инвестиционный форум проходит 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов. Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство форума.

Источник: salekhard.fishretail.ru
Теги:
08.02.2019

Россия планирует создать Совет по экспорту морепродуктов, который будет ориентирован на новые и существующие рынки. И одной из первых целей этого Совета станет насыщение рынка Бразилии отечественным минтаем глубокой переработки. Об этом изданию IntraFish рассказал вице-президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Булгак.

По данным АДМ, ещё в 2013 году Бразилия потребляла порядка 60 тысяч тонн блочного минтая, который поставлялся преимущественно из Китая. Однако невысокое качество продукции понизило уровень потребления, и сейчас он составляет всего 20 тысяч тонн.

Также в июне 2017 года Россия и Бразилия подписали ряд соглашений, направленных на сокращение бюрократических проволочек и укрепление торговых связей между двумя странами.

Крупные инвестиции уже были вложены в строительство 18 перерабатывающих заводов. Это позволяет российским рыбопромышленникам строить планы по заполнению рынка Бразилии, Европы, Китая, в первую очередь, блоками минтаевого филе.

По данным АДМ, к 2025 году производство блоков филе и фарша вырастет до 225 тысяч тонн в год. Поэтому российский минтай имеет все шансы прийтись по вкусу за океаном. Стоит отметить, что Россия вылавливает до 40% общемирового улова этой рыбы. Основной район промысла — это Дальневосточный бассейн: Охотское и Берингово моря.

Источник: fishretail.ru
03.02.2019

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что согласно отчету Министерства сельского хозяйства Управления по здравоохранению животных Республики Куба к поставкам животноводческой продукции в Республику Куба допущены следующие предприятия:

ЗАО «СК Короча» (Белгородская область) (свинина, субпродукты и жиры свиные);

ООО «Тамбовский бекон» (Тамбовская область)(свинина, субпродукты и жиры свиные);

АО «Орелпродукт» (Орловская область)(готовые мясные продукты);

ООО «Знаменский СГЦ» (Орловская область)(готовые мясные продукты);

ООО«Балтийский консервный завод» (Калининградская область)(готовая и консервированная рыба).

В соответствии с действующим законодательством Республики Куба (Постановление от 30.09.2018г. №9/2018) право поставок сохраняется в течение двух лет со дня его получения.

В случае заинтересованности в дальнейших поставках продукции в Республику Куба, необходимо информировать Россельхознадзор не позднее, чем за 90 суток до истечения срока на право поставок для направления указанной информации в адрес ветеринарной службы Республики Куба и последующей инспекции данных предприятий кубинскими специалистами.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

В 2019г. рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке России установлен в объеме 461 тыс. т., что на 30% превышает показатель 2017г.

kvedomosti.ru

Аквакультура - это один из самых быстро развивающихся секторов в экономике многих стран. По прогнозам, темпы роста увеличатся к 2022.г до 4,46%

salekhard.fishretail.ru

Строительство второго на Ямале рыбоводного завода планируется начать летом 2019 года

mcx.ru

​В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области прошла российско-норвежская встреча по вопросам развития аквакультуры