Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.89
  • 76.06
  • (мск)
  • 16.08.18 (чтв)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 252 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 798 млн руб
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.36 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Рыбаки Крыма вложатся в камбалу

Подписаться на новости
16.03.2018

Крымские рыбаки, добывающие черноморскую камбалу-калкан, решили за счет собственных средств заняться ее искусственным воспроизводством. Такое стремление должно всячески поддерживаться, считают в АзНИИРХ.

Азовский НИИ рыбного хозяйства и ассоциация рыбаков прибрежного лова Республики Крым заключили соглашение о научном сопровождение институтом деятельности промысловиков, направленной на воспроизводство рыб.

Добытчики черноморской камбалы-калкан решили за счет собственных средств заниматься ее искусственным воспроизводством, рассказали Fishnews в пресс-службе института.

«Совместная работа послужит обеспечению экологической безопасности и сохранению биологического разнообразия Азовского и Черного морей, акваторий Крыма, пополнению промышленных рыбных запасов, в частности камбалы-калкан – ценного промыслового объекта. Мы одобряем заинтересованность рыбаков Крыма в сохранении и приумножении природных богатств и будем всячески способствовать этой работе», – заявила руководитель управления аквакультуры АзНИИРХ Анастасия Степанова.

В институте считают, что сотрудничество ученых и рыбаков отвечает одному из решений Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства. Съезд предложил правительству подумать над закреплением права на добычу за предприятиями, осуществляющими искусственное воспроизводство водных биоресурсов за счет собственных средств, в соответствии с их вкладом в поддержание и увеличение численности этих ВБР.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
16.08.2018

Крымская мидийно-устричная ферма производит порядка 100 тонн продукции в год.

Ярославль готов покупать крымские морепродукты. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин во время совместной поездки с официальными представителями ярославского правительства. Предприятие, которое посетила делегация, производит порядка 100 тонн мидий и устриц в год.

«Заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов предложил руководителю фермы поставлять мидии и устрицы для потребителей Золотого кольца. В Ярославском регионе 1800 кафе и баров, которые с удовольствием будут приобретать крымские морепродукты. Валерий Холодов подчеркнул, что этот товар всегда будет востребован», - рассказал Андрей Рюмшин.

Руководитель ООО «Альянс-НТИ» Павел Минаев поддержал инициативу заместителя председателя Ярославского региона и добавил, что у него уже сформирован ряд конкретных предложение по сотрудничеству. Павел Минаев также поблагодарил министра сельского хозяйства Крыма за неравнодушное отношение и помощь в любых ситуациях. Павел Минаев сообщил о том, что у предприятия есть плантация, которая находится на воде, и береговая база с индустриальным цехом, а также складом по временному содержанию продукции. Условия акватории повторяют природные по всем показателям.

«Эта ферма – одна из крупнейших в стране по производству черноморских мидий. Продукция реализуется в нашем регионе, а также поставляется в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону», - отметил Андрей Рюмшин.

Источник: mcx.ru
08.08.2018

Российские рыбопромышленники к 8 августа выловили более 3 млн тонн водных биоресурсов, что на 0,1% больше показателя на аналогичную дату прошлого года. Уровень вылова стабилизировался в связи с началом активных подходов тихоокеанских лососей к берегам Камчатки.

Вопросы организации промысла и проведения заявочной кампании-2018 обсудили на оперативном совещании, которое в режиме видеоконференции с регионами провел в среду заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне освоено более 2 млн тонн –на 3,5 тыс. тонн выше уровня прошлого года. Вылов минтая снизился на 10 тыс. тонн – до 1,27 млн тонн. Объем добычи трески вырос на 5,7 тыс. тонн и достиг 82,8 тыс. тонн. Вылов тихоокеанских лососей (по оперативным данным территориальных управлений Росрыболовства) составляет 271 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 26,17 тыс. тонн и выше уровня аналогичного периода 2016 года – на 49 тыс. тонн (традиционно вылов лососей сравнивают по четным и нечетным годам в связи с жизненными циклами горбуши).

В Северном рыбохозяйственном бассейне добыто на 44,38 тыс. тонн больше – 436,3 тыс. тонн. Рост обеспечен добычей мойвы в 2018 году в объеме 65,9 тыс. тонн. Вылов трески снизился на 26,69 тыс. тонн – до 263,7 тыс. тонн, освоение пикши уменьшилось на 7,42 тыс. тонн – до 63 тыс. тонн.

В Западном рыбохозяйственном бассейне вылов вырос на 2,33 тыс. тонн и достиг 53,19 тыс. тонн. Освоение шпрота увеличилось на 0,9 тыс. тонн – до 30,9 тыс. тонн. Объем добычи сельди балтийской составил 16,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,19 тыс. тонн.

Вылов в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне снизился на 6,68 тыс. тонн – до 45,68 тыс. тонн. Объем добычи хамсы составил 21,67 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 5,77 тыс. тонн. Вылов шпрота вырос на 1,9 тыс. тонн – до 11,94 тыс. тонн. На промысле тюльки добыто 3,43 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,86 тыс. тонн.

Объем вылова в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне сократился на 4,24 тыс. тонн – до 30,27 тыс. тонн, что связано с уменьшением добычи (вылова) кильки, мелких частиковых, пресноводных и прочих объектов промысла.

В зонах иностранных государств российские рыбаки освоили 278,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 15,8 тыс. тонн, главным образом за счет вылова в зоне Мавритании и Фарерских островов. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана вылов российскими судами снизился на 53 тыс. тонн – до 114,6 тыс. тонн.

Начальник Управления организации рыболовства Андрей Космин доложил о ходе заявочной кампании «Квоты-2018», которая подходит к завершению. Росрыболовством изданы приказы об утверждении перечней заявителей, за которыми закрепляются доли квот добычи водных биоресурсов по всем рыбохозяйственным бассейнам. Организована работа по заключению договоров между Росрыболовством и пользователями о закреплении долей соответствующих квот на новый период – с 2019-2034 годы.

После заключения договоров пользователям будет необходимо с 1 сентября подавать заявления о выборе вида рыболовства (прибрежного, промышленного). С 2019 года, согласно обновленному закону о рыболовстве, устанавливается единое промысловое пространство, в рамках которого пользователь сам выбирает, какой вид рыболовства ему осуществлять. Прибрежное рыболовство предполагает обязательство доставки уловов на берег в живом, свежем и охлажденном виде. В этом случае квота рыбака рассчитывается с учетом повышающего коэффициента 1,2.

Руководитель Росрыболовства обратил внимание сотрудников центрального аппарата и территориальных управлений, что своевременное заключение договоров с пользователями является приоритетом, и поручил провести дополнительную разъяснительную работу с пользователями о процедуре подписания документов и дальнейших действиях при выборе вида рыболовства на 2019 год.

Источник: www.fishnet.ru
06.08.2018

Аквакультурные хозяйства Крымского полуострова за шесть месяцев произвели 229 тонн продукции, вдвое превысив уровень 2017 г. Устриц выращено 96,5 тонны – это почти в 4,5 раза больше, чем на отчетную дату прошлого года.

Удвоились объемы выращивания карповых (карпа, толстолобика, белого амура) – с 45,5 тонны за аналогичный период 2017 г. до 95,1 тонны, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства. Таких показателей удалось добиться, несмотря на сложные погодные условия и отсутствие днепровской воды в Северо-Крымском канале, отметили в ведомстве.

Кроме того, культивировано 33,6 тонны мидий - на 3,6 тонны выше прошлогоднего уровня.

На полуострове сформировано 55 участков под аквакультуру, из них 24 уже распределены между пользователями. Сейчас рыбоводством занимаются 69 местных предприятий.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

mcx.ru

Зам.председателя правительства Ярославской области В.Холодов предложил руководителю фермы поставлять мидии и устрицы для потребителей Золотого кольца

www.agroinvestor.ru

На онлайн-платформе Prod. Center идет торговля семью видами агропродукции

fishretail.ru

Анюйский рыбоводный завод в Хабаровском крае закончил выпуск молоди осетра и калуги, значительно перевыполнив государственное задание

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

​В середине августа на северо-востоке Сахалина суточные уловы возросли до нескольких сотен тонн «красной» рыбы