Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 22.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1050 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.91 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Рыбный бизнес сможет развернуться на новых ТОР

Подписаться на новости
19.03.2018

В России созданы новые территории опережающего развития в монопрофильных городах. Ряд этих ТОР (ТОСЭР) предусматривает особые условия для рыболовства, рыбоводства, рыбопереработки и смежных отраслей.

ТОР «Черемхово» создана в Иркутской области. Среди видов экономической деятельности, при которых действует особый правовой режим предпринимательства, – производство пищевых продуктов. Одно из рамочных соглашений с региональными властями предусматривает организацию оптово-логистического центра по переработке продукции: дикорастущих плодов, ягод, овощей, грибов, рыбы.

В ТОР «Губкин» в Белогородской области инвесторы планируют построить рыбоводческий комплекс, в ТОР «Новоалтайск» (Алтайский край) – наладить выпуск инновационных высокоэффективных кормов для рыб из льняного жмыха.

На территории опережающего развития «Донецк» в Ростовской области предполагается выращивать осетровых, в ТОР «Угловка» в Новгородской области – радужную форель.

Кроме того, особые режимы для рыболовства и рыбоводства будут действовать на территориях опережающего развития «Канаш» (Чувашская Республика), «Гаврилов-Ям» (Ярославская область), «Ефремов» (Тульская область) и «Онега» (Архангельская область).

На всех новых ТОР юрлицо обязано будет в течение года после включения в список резидентов вложить в инвестпроекты минимум 2,5 млн рублей и создать не менее 10 рабочих мест.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
15.07.2019

О развитии и поддержке рыбохозяйственного комплекса региона в поздравлении с профессиональным праздником рыболовов рассказал Андрей Коробка, заместитель губернатора Кубани, курирующий АПК.

Вице-губернатор отметил, что за последние годы рыбопромышленный комплекс Краснодарского края взял хорошие темпы развития. Так, по итогам прошлого года объем добычи водных биоресурсов во всех водоемах края составил 19,5 тыс. тонн. По сравнению с 2017 годом существенно выросли объемы вылова отдельных видов рыб. К примеру, объем добычи барабули увеличился чем в 1,7 раза, кефали – в 1,5 раза, ставриды – в 2,4 раза, камбалы – в 2,8 раза.

Особенно динамично развивается товарное рыбоводство.

– У Краснодарского края хорошие перспективы для развития товарного рыбоводства. Сейчас в крае ежегодно производится порядка 20 тыс. тонн товарной рыбы, это треть в ЮФО и 11% в общероссийском объеме. Это говорит о том, что те водные ресурсы, которые у нас есть, используются эффективно, – акцентировал Андрей Коробка.

Заместитель главы региона подчеркнул важность перехода предприятий отрасли на полный производственный цикл.

– Губернатор Кубани ставит задачу перед всеми отраслями АПК, в том числе в рыбохозяйственном комплексе, выстраивать полную производственную цепочку – от выращивания до переработки и реализации. Для этого в текущем году мы впервые выделили из краевого бюджета 15 млн рублей субсидий предприятиям малого и среднего бизнеса для компенсации затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования, – добавил вице-губернатор.

Кроме того, субсидии направлены на производство рыбопосадочного материала, товарной рыбы, производство товарно-пищевой рыбной продукции, а также добычу водных биоресурсов. Общая сумма финансирования этих программ составляет 30,5 млн рублей.

В числе ключевых задач отрасли Андрей Коробка выделил восстановление рыбохозяйственного значения азовских лиманов, рациональное использование водных биоресурсов, а также модернизацию имеющихся производственных мощностей перерабатывающих предприятий.

Источник: mcx.ru
12.07.2019

Соглашение об инвестициях в строительство рыбоводного завода на основе установок замкнутого водоснабжения подписано на XXVIII международной агропромышленной выставке «Агрорусь».

Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов и генеральный директор АО «Лизинговая компания «Морской Базис» Николай Пучков.

«Современная система замкнутого водоснабжения позволяет выращивать ценные породы рыб в промышленных объемах независимо от времени года и погодных условий. Это снижает нагрузку на экологию, ускоряет сроки роста рыбы до товарного веса, обеспечивает высокие темпы насыщения рынка свежей рыбой, выращенной в регионе. Сегодня в регионе выращивается около 9 тысяч тонн рыбы, ввод в строй нового проекта увеличит эти объемы вдвое», — подчеркнул Олег Малащенко.

Компания «Морской базис» планирует построить в Лопухинском сельском поселении рыбоводный завод по выращиванию традиционных для региона форели, осётра, клариевого сома и тиляпии.

Проектная мощность предприятия – 8,6 тонн рыбы в год, планируется создание 200 рабочих мест. Инвестиции составят более 4 млрд рублей.

По итогам 2018 объем производства продукции аквакультуры в Ленинградской области увеличился на 6% по сравнению с 2017 годом и составил 9,3 тыс. тонн. Общий объем производства товарной пищевой рыбной продукции – 57,7 тыс. тонн (118%). В основном на товарных хозяйствах области выращивается радужная форель (около 97%), а также сиг, осетр, карп, клариевый сом, нельма, палия, судак.

АО «Лизинговая компания «Морской Базис» ориентирована на предприятия судостроительного комплекса России. Занимается финансированием инвестиционных проектов по строительству и приобретению всех типов судов, транспортных средств, нефтегазового оборудования, строительной техники и прочего высокотехнологичного оборудования.

Источник: mcx.ru
02.07.2019

В Томской области планируют финансово стимулировать открытие новых рыбоперерабатывающих заводов. Предполагается субсидировать до 80% стоимости оборудования для предприятий.

Конкурсная комиссия по субсидированию была создана в конце июня при региональном департаменте охотничьего и рыбного хозяйства, сообщает корреспондент Fishnews.

Согласно утвержденному порядку предоставления субсидий, обязательным условием станет софинансирование со стороны предпринимателя не менее 20% расходов. Бюджетные средства будут выделять на приобретение нового технологического и промышленного холодильного оборудования, включая расходы на доставку, монтаж и пусконаладочные работы.

В департаменте сочтут субсидирование эффективным, если новое производство будет введено в эксплуатацию в течение года, а на каждый 1 млн рублей бюджетных средств будет создано не менее 1 рабочего места. Критериями результативности станут также ежегодное увеличение объема производства в течение 3 лет, обеспечение указанной в заявке доли местного сырья (речной и озерной рыбы) и ежегодное увеличение поступлений налогов и сборов в региональный бюджет в течение 3 лет.

По информации департамента, Томская область – один из самых обеспеченных внутренними пресноводными водоемами регионов Западной Сибири. В области находится более 70% нерестилищ сиговых и осетровых видов рыб и 30% осетровых зимовальных ям всего Обского бассейна. Исходя из промысловых запасов средней Оби и мощной пойменной системы, здесь можно без ущерба добывать около 6 тыс. тонн водных биоресурсов в год, отмечают в департаменте.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

fishery.ru

В Хабаровске в продаже появилась свежая красная рыба. Цены по сравнению с прошлогодними на рынке выросли почти вдвое

fishery.ru

В Приморском крае на морских фермах в прошлом году было выращено 1,26 тыс. т. таких моллюсков, что в 14 раз больше, чем в 2017-м

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

На торги были выставлены доли квот макрурусов в Восточно-Сахалинской подзоне и доли квот морских гребешков в Западно-Сахалинской подзоне

fishretail.ru

Поставкам на внутренний рынок глубоководных крабов препятствуют отнюдь не экономические причины, а формальное превышение норм СанПиН