Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.88
  • 76.18
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 263 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 495 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В январе 2018 в РФ открылось 17 предприятий агропрома

Подписаться на новости
23.03.2018

Январь не самый лучший месяц для открытий предприятий агропрома, но несмотря на это месяц стал урожайным для АПК - открылось 17 новых производств, включая ряд крупных.

1. В Чувашии открыт тепличный комплекс ЗАО «Агрофирма Ольдеевская»

30 января в ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» (д.Юраково Синьяльского сельского поселения) открыт новый тепличный комплекс. Площадь теплиц комплекса 1 га. Строительство комплекса началось в середине прошлого года. Всего планируется построить теплицы общей площадью 3 га, из которых 2 га уже возведены. Общий объем инвестиций составил 2.8 млрд. рублей.

2. «Моссельпром» увеличивает мощности

В с. Константиново Раменского района Московской области подмосковная птицефабрика «Моссельпром», ввела в строй новое отделение воздушно-капельного охлаждения с холодильной мощностью более 1 мегаватта. Новые мощности позволят снизить температуру тушки до +1,5º C и тем самым увеличить сроки годности продукции вдвое.

Так же была произведена модернизция линии убоя, потрошения, охлаждения и сортировки продукции. Модернизация позволила увеличить производительность комплекса на 50%, до 9000 голов в час. Общая сумма затрат превысила 270 млн рублей.

3. Ферма на 1200 голов открыта в Подмосковье

В Волоколамском районе Подмосковья вьетнамская компания TH True Milk открыла открытие первую очередь комплекса молочного животноводства — молочно-товарную ферму на 1200 голов.

Весь проект предусматривает создание комплекса на 6000 голов дойного стада. TH True Milk является компанией полного цикла, поэтому будет производить как сырье, так и продукты переработки. Планируется инвестировать в проект фермы 6000 голов порядка 5,5 млрд рублей. Можно предположить что первая очередь обошлась компании не менее чем в 1 млрд. рублей.

4. Линия по производству детского питания запущена в Пензенской области

На «Молочном комбинате «Пензенский» («Молком») запущена новая линия по производству детского питания. На ней будут производится специализированные продукты диетического и лечебно-профилактического питания для детей с восьми месяцев. Первым продуктом, выведенным на рынок, уже стал бифилайф. Компания производит продукты под брендом «МАМАЛЫШ». Продукция производится исключительно из молока высшего сорта. Основным поставщиком сырья является компания «Русмолко» — один из крупнейших производителей молока-сырья в стране. Инвестиционные вложения в проект составили 160 млн рублей.

5. Новое картофелехранилище на 11 тыс. тонн запустили в Тамбовской области

ООО «Терра де люкс» в Моршанском районе Тамбовской области ввело в эксплуатацию картофелехранилище мощностью более 11 тыс. тонн, обеспечив собственную потребность в мощностях по хранению урожая, сообщает пресс-служба администрации региона.

6. На птицефабрике «Калужская» завершён крупный инвестпроект по модернизации производства‍

29 января в Дзержинском районе прошло мероприятии по случаю завершения крупного инвестиционного проекта по модернизации производства АО «ПРОДО Птицефабрика «Калужская». В ходе этого масштабного проекта была осуществлена модернизация существующих и строительство новых откормочных площадок на 63 тысячи тонн в живом весе. А несколько ранее был запущен новый инкубатор мощностью 27 миллионов яиц в год, введены в строй новая линия на комбикормовом заводе, крупные очистные сооружения, цех технических полуфабрикатов, новая тепловая котельная и ряд объектов инфраструктуры. Завершающим аккордом стали новый убойно-перерабатывающий комплекс до 9 тысяч бройлеров в час и склад готовой продукции на 660 тонн. Общий объём инвестиций проекта составил 5 млрд рублей.

7. В Архангельской области на Котласской птицефабрике открылся новый цех

Новый цех для содержания кур-несушек с производственной мощностью почти в 80 тысяч голов открыт на птицефабрике «Котласская» в декабре 2017 года. Планируется, что яйценоскость птицы увеличится до 230 яиц в год.

8. Рыбоперерабатывающее предприятие запущено в Калининградской области

Предприятие «Корат» по переработке и хранению рыбной продукции заработало в г. Пионерский. Высокотехнологичный комплекс включает склады и холодильник, рыбоконсервный и пресервный цехи. Емкость холодильника достигает 2,5 тысячи тонн мороженной рыбопродукции, объем переработки цеха пресервов составляет около 200 тонн в месяц, производственная мощность рыбоконсервного цеха — до 4 млн банок в месяц. Инвестиции более 500 млн рублей

9. Комплекс на 1200 голов КРС мясной породы введен в эксплуатацию в Нижегородской области

В ООО «Союз» Шарангского района Нижегородской области введен в эксплуатацию новый животноводческий комплекс для содержания крупного рогатого скота специализированной мясной породы Герефорд на 1200 голов. Комплекс включает в себя четыре двора для содержания животных разных физиологических групп и два родильных отделения. У каждой фермы есть индивидуальная выгульно-кормовая площадка, для каждой группы предусмотрены автопоилки с подогревом воды.

10. В Белгородской области запущена молочная ферма на 1200 голов

В канун новогодних праздников в с. Мазикино Корочанского района Белгородской области вступила в строй новая производственная площадка ООО «МК «Северский Донец». Первый из двух отстроенных коровников молочного комплекса «Ромашка» принял 1200 голов крупного рогатого скота.

11. Агро-Инвест запустил третью и начал строить четвёртую очередь теплиц в Калужской области

«Агро-Инвест» запустил в ОЭЗ «Калуга» третью очередь теплиц и увеличил свою площадь еще на 25 Га. Суммарная площадь на сегодняшний день составляет 68,5 Га современных теплиц из запланированных 112,5 Га. Как сообщалось ранее, при достижении площади в 68 гектаров будет выпускаться 60 тысяч тонн свежих овощей в год. В расширение мощностей «Агро-Инвест» инвестировал 3 млрд рублей.

12. В Марий Эл открылась крупнейшая в России козья ферма‍ агрохолдинга «Лукоз»

В деревне Кочанур Сернурского района открылась новая козья ферма «Лукоз» на 5 тысяч голов. Планируется, что через 2-3 года поголовье увеличится до 10 тысяч. Инвестиции в проект составили около 60 млн рублей. Ввод в строй новой козьей фермы позволит «Лукозу» увеличить надои молока и довести их до 2,5 тыс. т в год.

13. «ЭкоНива» запустила молочный комплекс в Воронежской области на 2800 голов КРС

ООО «ЭкоНиваАгро» ввело в эксплуатацию молочный комплекс на 2800 голов нетелей голштинской породы в Бобровском районе. Строительство комплекса началось в первом квартале 2017 года. Комплекс рассчитан на содержание поголовья фуражных коров в количестве 2,8 тыс. голов, в том числе 2400 голов дойного стада. Планируемое производство молока в сутки — 66 т. На январь 2018 года дойное стадо на комплексе составляет более 1200 коров. Общий объем инвестиций превысил 2 млрд рублей.

14. В Омской области запущены крупное картофелехранилище и животноводческий комплекс на 520 коров

Крупный комплекс по хранению и переработке овощей открылся в Омском районе. Осенью прошлого года в пос. Ачаирский Омского района Омской области фермеры братья Кныш запустили инвестпроект по хранению и переработке овощей стоимостью 80 млн рублей. Картофелехранилище находится в непосредственной близости к посевным площадям КФХ братьев Кныш. Это позволяет снизить затраты на транспортировку и сохранить качество закладываемого на хранение продукта, а это 5 тыс. тонн картофеля.

15. Компания «Молвест» запустила вторую роботизированную ферму на 480 голов в Воронежской области

Накануне нового года в СХП «Новомарковское» ГК «Молвест» был запущен новый коровник на 480 голов с 8 доильными роботами Lely Astronaut A4. Таким образом общее количество доильных роботов в хозяйстве, расположенном в Кантемировском районе Воронежской области, достигло 16. Поставка второй партии доильных роботов в «Новомарковское состоялась в октябре 2017 года, постепенное заполнение корпуса животными началось в декабре прошлого года 16. Поставка второй партии доильных роботов в «Новомарковское состоялась в октябре 2017 года, постепенное заполнение корпуса животными началось в декабре прошлого года. Объем инвестиций в проект составил 140 млн рублей.

16. В индустриальном парке «Камешково» Владимирской области запущено производство колбасных изделий

17. В Тамбовской области открыли обновлённую молочно-товарную ферму

Итого: 17 новых предприятий. Из них 5 с инвестициями более 1 млрд. рублей. Фермы КРС — 7 (7530 голов). Фермы МРС — 1 (5000 голов). Птицефабрики — 1. Теплицы— 2 (26 га). Хранение и логистика -2. Переработка — 4

Объем заявленных инвестиций в реализацию проектов более 15 млрд рублей. У четырех проектов размер инвестиций неизвестен.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Новые производства, Модернизация производства, Московская область, Калининградская область, Воронежская область, Калужская область, Вьетнам, Белгородская область, Тамбовская область, TH True Milk, Архангельская область, Нижегородская область, Омская область, Владимирская область, Нидерланды, Пензенская область, Чувашская Республика, Lely, ЭкоНиваАгро, Республика Марий Эл, Герефорды, СХП «Новомарковское», Мясопереработка, Новые объекты, Переработка рыбы, Козья ферма «Лукоз»​, ОЭЗ, Объём убоя птиц, Переработка овощей, Объём инвестиций, Стоимость проекта, Прогнозируемый объём инвестиций, Мегафермы, Птицефабрика «Котласская», Птицефабрика «Моссельпром», Производство молока коровьего сырого, Производство мяса птицы, Объём инкубации яиц, Инвестпроекты, Русская молочная компания (Русмолко), Агрофирма «Ольдеевская», Производство колбасных изделий, Агро-Инвест, Поголовье дойных коров, Прогнозируемое поголовье дойных коров, Площадь новых теплиц, Производство тепличных овощей, Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), Молочно-товарная ферма, Прогнозируемое поголовье кур-несушек, Голштинская порода КРС, Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощей, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья, Объём хранения замороженной продукции, Реконструкция птицефермы, Прогнозируемая площадь новых теплиц, Птица (бройлер), Объём хранения картофеля, Прогнозируемое поголовье КРС мясных пород, Поголовье коз, Союз, Производство молочного детского питания, Молочно-товарные фермы, Терра де люкс, ПРОДО Птицефабрика «Калужская​», РПК «Корат», МК «Северский Донец», ОЭЗ «Калуга», Прогнозируемые объёмы производства продукции из мяса птицы, Прогнозируемая яйценоскость, Объём хранения мороженной рыбопродукции, Прогнозируемые объёмы производства рыбных пресервов, Прогнозируемые объёмы производства рыбных консервов, Козоводство, Прогнозируемые объёмы производства козьего молока, Прогнозируемое поголовье коз, ИП Кныш А. Глава КФХ, Индустриальный парк «Камешково»
Похожие новости
14.08.2018

В Камчатском крае проверили ход реализации крупных проектов ТОР – строительства двух комплексов по переработке рыбы. Общий объем инвестиций – 2,2 млрд рублей, работы планируется завершить в 2020 г.

На Камчатке, на площадке «Моховая», где реализуются два проекта по созданию рыбоперерабатывающих комплексов, состоялось выездное совещание. Встречу провели представители Министерства по развитию Дальнего Востока, руководитель агентства приоритетных проектов развития края Юлия Харитонова и резиденты ТОР «Камчатка». Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона, заводы на «Моховой» строят компании «Город 415» и «Камчаттралфлот».

«Общий объем инвестиций двух проектов – 2,2 млрд рублей. Срок реализации проектов по планам-графикам, заключенным с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», – 2020 год. В результате будет создано более 200 рабочих мест. Работы идут в плановом режиме по срокам, предусмотренным соглашением. Нарушений нет», – рассказала Юлия Харитонова

«Камчаттралфлот» создает комплекс по глубокой переработке морских биоресурсов. На базе комплекса будет создано 151 рабочее место.

«При реализации этого проекта мы получим дополнительный объем квот, что позволит работать круглый год. Наше предприятие работает на добыче и переработке донно-пищевых пород. У нас для этого есть соответствующий флот», – отметил генеральный директор компании Владимир Котов.

Сейчас проект находится на стадии строительно-монтажных работ. На строительном объекте инвестора трудятся 64 специалиста и 14 единиц техники. Степень готовности, по словам подрядчика, составляет порядка 42%.

«Cмонтированы все фундаменты, заливаются плиты пола и производится монтаж металлоконструкций. Также у нас еженедельно поставляются металлоконструкции, которые мы производим во Владивостоке. На сегодняшний день привезено уже более 500 тонн готовых конструкций. Также заказаны все материалы: сэндвич панели, профлисты, все оборудование. Идем согласно срокам и даже опережаем график», – заверил генеральный директор компании-подрядчика Виталий Пилипенко.

В рамках создания инфраструктуры для объектов ТОР «Камчатка» предполагается строительство дороги от улицы Молчанова до портовых сооружений «Города 415» и «Камчаттралфлота» на площадке «Центр».

«Помимо инвесторов пользоваться новой дорожной сетью для вывоза своих грузов в «Сероглазку» смогут предприятия, которые находятся дальше по береговой линии – это более пяти юридических лиц. Кроме того, новая дорога поможет разгрузить и городские трассы», – добавила Юлия Харитонова.

Новая транспортная сеть должна появиться в 2020 г. На ее строительство предусмотрены средства из федерального бюджета в размере 158,21 млн рублей.

Источник: fishnews.ru
07.08.2018

Продовольственная дефляция в РФ в июле в месячном выражении составила 0,3% после роста цен на 0,4% в июне текущего года, сообщает Росстат.

До этого продовольственная дефляция в месячном выражении наблюдалась в РФ в мае текущего года, а до этого — в сентябре прошлого года. По сравнению с июлем 2017 года цены на продукты в прошлом месяце выросли на 0,5%. Рост цен в июле к декабрю прошлого года составил 1,8%.

"В июле существенное влияние на динамику потребительских цен на продовольственные товары оказало сезонное удешевление плодоовощной продукции", — отмечает статистическая служба. Без учета плодоовощной продукции цены на продовольствие в июле по сравнению с июнем увеличились на 0,3%. Непродовольственные товары подорожали на 0,1%.

В июле белокочанная капуста подешевела на 30,1%, помидоры — на 27,6%, огурцы — на 20,7%, бананы — на 7,9%, виноград — на 6,6%, лимоны, картофель, чеснок — на 2,4-3,8%, апельсины — на 1,1%, груши — на 0,6%. Одновременно наблюдалось удорожание отдельных видов овощей и фруктов: так, цены на свеклу выросли на 13,1%, морковь — на 9%, яблоки — на 1,8%.

В 76 регионах страны отмечалось снижение цен на куриные яйца (кроме автономных округов, входящих в состав области). Наиболее заметно они подешевели в Кировской области — на 12,4%, в Республике Алтай, Забайкальском крае и Иркутской области — на 10,2-10,5%. В свою очередь сухие молочные смеси для детского питания и соленая сельдь подешевели на 0,4%.

Пшено в июле подорожало на 4,8%. "Рост цен на него отмечался в большинстве субъектов Российской Федерации. При этом в Республике Татарстан и Пензенской области пшено стало дороже на 15,8% и 14,1% соответственно", — добавляет Росстат. На 3,4% выросли цены на мясо птицы, на 0,5-1% — на свинину, мясные полуфабрикаты, сырокопченые колбасы, копченые продукты из мяса и птицы, живую, охлажденную и разделанную замороженную (кроме лососевых пород) рыбу, рыбное филе, замороженные кальмары, овощные консервы для детского питания, овсяную и перловую крупы, безалкогольные напитки.

Источник: agro2b.ru
02.08.2018

Оборот розничной торговли в Московской области в январе-июне 2018 года составил около 1,08 триллиона рублей, что на 7,1% превышает уровень шести месяцев 2017 года, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.

«Оборот розничной торговли в июне 2018 года составил 196,9 миллиарда рублей, что в сопоставимых ценах составляет 110,7% к соответствующему периоду предыдущего года, в январе-июне 2018 года – 1,078 триллиона рублей, и 107,1%», - отмечается в сообщении. При этом оборот розничной торговли в июне 2018 года по сравнению с маем увеличился на 2,5%.

В январе-июне 2018 года оборот розничной торговли на 98,6% формировался торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, реализующими товары вне рынка; доля рынков составила 1,4%. Оборот розничной торговли торговых сетей в общем обороте розничной торговли по организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства, составил 72,5%.

В структуре оборота розничной торговли удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий в январе-июне 2018 года составил 46%, непродовольственных товаров – 54%.

В организациях розничной торговли, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в июне 2018 года по сравнению с маем 2018 года из продовольственных товаров в специализированных магазинах увеличилась реализация сахара (на 18,2%), консервов из рыбы и морепродуктов (на 8,5%). Из непродовольственных товаров возросла продажа телевизоров (на 19,8%), мобильных телефонов (на 19,5%), строительных материалов (на 12%); в специализированных магазинах – мебели (на 11,4%), компьютеров (на 10,9%).

При этом в организациях розничной торговли, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, увеличились запасы молока питьевого (на 4,4%), консервов молочных сухих сублимированных (на 4,2%); в специализированных магазинах – яиц (на 10,2%). Из непродовольственных товаров выросли запасы строительных материалов (на 10%), мобильных телефонов (на 8,6%).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

На Курилах побывала группа специалистов с Фарерских островов, которые помогли рыбакам освоить новый способ рыбалки

agro2b.ru

В.Галицын: долгосрочное закрепление прав на добычу ВБР создает благоприятные условия для развития рыбной отрасли региона

fishnews.ru

К 15 августа российские пользователи освоили 3,22 млн т. ВБР. Это на 2,3% больше, чем за отчетный период прошлого года

fishnews.ru

Минпромторг выделит средства на компенсацию 25% стоимости строительства малотоннажных промысловых судов на отечественных верфях