Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.00
  • 76.76
  • (мск)
  • 15.11.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 428 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 909 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.83 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В январе 2018 в РФ открылось 17 предприятий агропрома

Подписаться на новости
23.03.2018

Январь не самый лучший месяц для открытий предприятий агропрома, но несмотря на это месяц стал урожайным для АПК - открылось 17 новых производств, включая ряд крупных.

1. В Чувашии открыт тепличный комплекс ЗАО «Агрофирма Ольдеевская»

30 января в ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» (д.Юраково Синьяльского сельского поселения) открыт новый тепличный комплекс. Площадь теплиц комплекса 1 га. Строительство комплекса началось в середине прошлого года. Всего планируется построить теплицы общей площадью 3 га, из которых 2 га уже возведены. Общий объем инвестиций составил 2.8 млрд. рублей.

2. «Моссельпром» увеличивает мощности

В с. Константиново Раменского района Московской области подмосковная птицефабрика «Моссельпром», ввела в строй новое отделение воздушно-капельного охлаждения с холодильной мощностью более 1 мегаватта. Новые мощности позволят снизить температуру тушки до +1,5º C и тем самым увеличить сроки годности продукции вдвое.

Так же была произведена модернизция линии убоя, потрошения, охлаждения и сортировки продукции. Модернизация позволила увеличить производительность комплекса на 50%, до 9000 голов в час. Общая сумма затрат превысила 270 млн рублей.

3. Ферма на 1200 голов открыта в Подмосковье

В Волоколамском районе Подмосковья вьетнамская компания TH True Milk открыла открытие первую очередь комплекса молочного животноводства — молочно-товарную ферму на 1200 голов.

Весь проект предусматривает создание комплекса на 6000 голов дойного стада. TH True Milk является компанией полного цикла, поэтому будет производить как сырье, так и продукты переработки. Планируется инвестировать в проект фермы 6000 голов порядка 5,5 млрд рублей. Можно предположить что первая очередь обошлась компании не менее чем в 1 млрд. рублей.

4. Линия по производству детского питания запущена в Пензенской области

На «Молочном комбинате «Пензенский» («Молком») запущена новая линия по производству детского питания. На ней будут производится специализированные продукты диетического и лечебно-профилактического питания для детей с восьми месяцев. Первым продуктом, выведенным на рынок, уже стал бифилайф. Компания производит продукты под брендом «МАМАЛЫШ». Продукция производится исключительно из молока высшего сорта. Основным поставщиком сырья является компания «Русмолко» — один из крупнейших производителей молока-сырья в стране. Инвестиционные вложения в проект составили 160 млн рублей.

5. Новое картофелехранилище на 11 тыс. тонн запустили в Тамбовской области

ООО «Терра де люкс» в Моршанском районе Тамбовской области ввело в эксплуатацию картофелехранилище мощностью более 11 тыс. тонн, обеспечив собственную потребность в мощностях по хранению урожая, сообщает пресс-служба администрации региона.

6. На птицефабрике «Калужская» завершён крупный инвестпроект по модернизации производства‍

29 января в Дзержинском районе прошло мероприятии по случаю завершения крупного инвестиционного проекта по модернизации производства АО «ПРОДО Птицефабрика «Калужская». В ходе этого масштабного проекта была осуществлена модернизация существующих и строительство новых откормочных площадок на 63 тысячи тонн в живом весе. А несколько ранее был запущен новый инкубатор мощностью 27 миллионов яиц в год, введены в строй новая линия на комбикормовом заводе, крупные очистные сооружения, цех технических полуфабрикатов, новая тепловая котельная и ряд объектов инфраструктуры. Завершающим аккордом стали новый убойно-перерабатывающий комплекс до 9 тысяч бройлеров в час и склад готовой продукции на 660 тонн. Общий объём инвестиций проекта составил 5 млрд рублей.

7. В Архангельской области на Котласской птицефабрике открылся новый цех

Новый цех для содержания кур-несушек с производственной мощностью почти в 80 тысяч голов открыт на птицефабрике «Котласская» в декабре 2017 года. Планируется, что яйценоскость птицы увеличится до 230 яиц в год.

8. Рыбоперерабатывающее предприятие запущено в Калининградской области

Предприятие «Корат» по переработке и хранению рыбной продукции заработало в г. Пионерский. Высокотехнологичный комплекс включает склады и холодильник, рыбоконсервный и пресервный цехи. Емкость холодильника достигает 2,5 тысячи тонн мороженной рыбопродукции, объем переработки цеха пресервов составляет около 200 тонн в месяц, производственная мощность рыбоконсервного цеха — до 4 млн банок в месяц. Инвестиции более 500 млн рублей

9. Комплекс на 1200 голов КРС мясной породы введен в эксплуатацию в Нижегородской области

В ООО «Союз» Шарангского района Нижегородской области введен в эксплуатацию новый животноводческий комплекс для содержания крупного рогатого скота специализированной мясной породы Герефорд на 1200 голов. Комплекс включает в себя четыре двора для содержания животных разных физиологических групп и два родильных отделения. У каждой фермы есть индивидуальная выгульно-кормовая площадка, для каждой группы предусмотрены автопоилки с подогревом воды.

10. В Белгородской области запущена молочная ферма на 1200 голов

В канун новогодних праздников в с. Мазикино Корочанского района Белгородской области вступила в строй новая производственная площадка ООО «МК «Северский Донец». Первый из двух отстроенных коровников молочного комплекса «Ромашка» принял 1200 голов крупного рогатого скота.

11. Агро-Инвест запустил третью и начал строить четвёртую очередь теплиц в Калужской области

«Агро-Инвест» запустил в ОЭЗ «Калуга» третью очередь теплиц и увеличил свою площадь еще на 25 Га. Суммарная площадь на сегодняшний день составляет 68,5 Га современных теплиц из запланированных 112,5 Га. Как сообщалось ранее, при достижении площади в 68 гектаров будет выпускаться 60 тысяч тонн свежих овощей в год. В расширение мощностей «Агро-Инвест» инвестировал 3 млрд рублей.

12. В Марий Эл открылась крупнейшая в России козья ферма‍ агрохолдинга «Лукоз»

В деревне Кочанур Сернурского района открылась новая козья ферма «Лукоз» на 5 тысяч голов. Планируется, что через 2-3 года поголовье увеличится до 10 тысяч. Инвестиции в проект составили около 60 млн рублей. Ввод в строй новой козьей фермы позволит «Лукозу» увеличить надои молока и довести их до 2,5 тыс. т в год.

13. «ЭкоНива» запустила молочный комплекс в Воронежской области на 2800 голов КРС

ООО «ЭкоНиваАгро» ввело в эксплуатацию молочный комплекс на 2800 голов нетелей голштинской породы в Бобровском районе. Строительство комплекса началось в первом квартале 2017 года. Комплекс рассчитан на содержание поголовья фуражных коров в количестве 2,8 тыс. голов, в том числе 2400 голов дойного стада. Планируемое производство молока в сутки — 66 т. На январь 2018 года дойное стадо на комплексе составляет более 1200 коров. Общий объем инвестиций превысил 2 млрд рублей.

14. В Омской области запущены крупное картофелехранилище и животноводческий комплекс на 520 коров

Крупный комплекс по хранению и переработке овощей открылся в Омском районе. Осенью прошлого года в пос. Ачаирский Омского района Омской области фермеры братья Кныш запустили инвестпроект по хранению и переработке овощей стоимостью 80 млн рублей. Картофелехранилище находится в непосредственной близости к посевным площадям КФХ братьев Кныш. Это позволяет снизить затраты на транспортировку и сохранить качество закладываемого на хранение продукта, а это 5 тыс. тонн картофеля.

15. Компания «Молвест» запустила вторую роботизированную ферму на 480 голов в Воронежской области

Накануне нового года в СХП «Новомарковское» ГК «Молвест» был запущен новый коровник на 480 голов с 8 доильными роботами Lely Astronaut A4. Таким образом общее количество доильных роботов в хозяйстве, расположенном в Кантемировском районе Воронежской области, достигло 16. Поставка второй партии доильных роботов в «Новомарковское состоялась в октябре 2017 года, постепенное заполнение корпуса животными началось в декабре прошлого года 16. Поставка второй партии доильных роботов в «Новомарковское состоялась в октябре 2017 года, постепенное заполнение корпуса животными началось в декабре прошлого года. Объем инвестиций в проект составил 140 млн рублей.

16. В индустриальном парке «Камешково» Владимирской области запущено производство колбасных изделий

17. В Тамбовской области открыли обновлённую молочно-товарную ферму

Итого: 17 новых предприятий. Из них 5 с инвестициями более 1 млрд. рублей. Фермы КРС — 7 (7530 голов). Фермы МРС — 1 (5000 голов). Птицефабрики — 1. Теплицы— 2 (26 га). Хранение и логистика -2. Переработка — 4

Объем заявленных инвестиций в реализацию проектов более 15 млрд рублей. У четырех проектов размер инвестиций неизвестен.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Новые производства, Модернизация производства, Московская область, Калининградская область, Воронежская область, Калужская область, Вьетнам, Белгородская область, Тамбовская область, TH True Milk, Архангельская область, Нижегородская область, Омская область, Владимирская область, Нидерланды, Пензенская область, Чувашская Республика, Lely, ЭкоНиваАгро, Республика Марий Эл, Герефорды, СХП «Новомарковское», Мясопереработка, Новые объекты, Переработка рыбы, Козья ферма «Лукоз»​, ОЭЗ, Объём убоя птиц, Переработка овощей, Объём инвестиций, Стоимость проекта, Прогнозируемый объём инвестиций, Мегафермы, Птицефабрика «Котласская», Птицефабрика «Моссельпром», Производство молока коровьего сырого, Производство мяса птицы, Объём инкубации яиц, Инвестпроекты, Русская молочная компания (Русмолко), Агрофирма «Ольдеевская», Производство колбасных изделий, Агро-Инвест, Поголовье дойных коров, Прогнозируемое поголовье дойных коров, Площадь новых теплиц, Производство тепличных овощей, Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), Молочно-товарная ферма, Прогнозируемое поголовье кур-несушек, Голштинская порода КРС, Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощей, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья, Объём хранения замороженной продукции, Реконструкция птицефермы, Прогнозируемая площадь новых теплиц, Птица (бройлер), Объём хранения картофеля, Прогнозируемое поголовье КРС мясных пород, Поголовье коз, Союз, Производство молочного детского питания, Молочно-товарные фермы, Терра де люкс, ПРОДО Птицефабрика «Калужская​», РПК «Корат», МК «Северский Донец», ОЭЗ «Калуга», Прогнозируемые объёмы производства продукции из мяса птицы, Прогнозируемая яйценоскость, Объём хранения мороженной рыбопродукции, Прогнозируемые объёмы производства рыбных пресервов, Прогнозируемые объёмы производства рыбных консервов, Козоводство, Прогнозируемые объёмы производства козьего молока, Прогнозируемое поголовье коз, ИП Кныш А. Глава КФХ, Индустриальный парк «Камешково»
Похожие новости
12.11.2018

В Бековском районе специалисты регионального министерства сельского хозяйства и ООО «Рыбхоз «Сердобский» осуществили зарыбление озера Затон в р.п. Беково.

Совместно с членами комиссии, в состав которой вошли сотрудники Некоммерческого партнерства «Пензрыбхоз», Пензенского государственного аграрного университета, Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Средне-Волжского филиала ФГБУ «Главрыбвод», представители областного минсельхоза обеспечили поставку рыбопосадочного материала растительноядных видов рыб и провели приёмку, а также оценку по объёму и качеству.

Зарыбление Затона Бековского района Пензенской области молодью ценных видов позволит увеличить объемы вылова рыбы, а также позволит предотвратить «цветение» вод, что обеспечит хорошее санитарное состояние озера. На данный момент осуществлен выпуск 276 кг рыбопосадочного материала. Водоем зарыблен толстолобиком, белым амуром, сазаном.

В прошлом году объем производства в прудовых хозяйствах составил 2400 тонн. И Пензенская область заняла второе место среди регионов Приволжского федерального округа, уступив только Саратовской области. В 2018 году планируется, что производство товарной рыбы составит 2406 тонн.

Источник: mcx.ru
03.11.2018

В Мурманске прошло заседание Северного научно-промыслового совета. Участники обсудили результаты работы рыбопромышленных предприятий бассейна и прогнозы по вылову на 2019 г.

Заседание СНПС провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. Во встрече участвовали представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, отраслевой науки, общественных объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна.

Ученые Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии представили информацию об изменении общего допустимого улова в Северном бассейне на 2019 г. и перспективах на долгосрочный период, рассказал Fishnews председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский. Большое внимание участники заседания уделили обсуждению результатов 48-й сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству. Предусматривается общее сокращение объемов добычи трески на 6%, пикши – на 15%. Промышленный вылов мойвы в 2019 г. запрещен и возобновится только через год. По оценкам ученых, нерестовый запас объекта находится на низком уровне, поэтому ограничение промысла необходимо для сохранения популяции.

«У предприятий Карелии большой вылов мойвы в этом году– около 10 тыс. тонн, и выпадение такого объема рыбы негативно отразится на экономике рыбопромышленных предприятий, - сообщил Илья Раковский. - После перерыва в добыче этого объекта мы предприняли большие усилия, чтобы привлечь торговые сети и оптовиков к работе с мойвой. Жаль, что в следующем году она снова исчезнет с витрин. Все, конечно, понимают, что это решение продиктовано стратегическим отношением к сохранению запаса биоресурса. Экологическая устойчивость и долгосрочная стабильность промысла иногда требуют таких мер. Кроме экономики предприятий сокращение квот повлияет и на бюджеты наших районов. Каждый процент сокращения ОДУ – это не только уменьшение поставок рыбы на прилавки магазинов, но и снижение налоговых поступлений. А для бюджетов наших прибрежных муниципалитетов единый сельхозналог, уплачиваемый рыбаками, является главной статьей доходов», - отметил руководитель объединения.

При обсуждении перспектив работы российских предприятий в зоне НАФО Петр Савчук призвал рыбаков обратить внимание на объекты, для которых не устанавливается общий допустимый улов.

«В целом прогноз состояния водных биоресурсов на ближайшие 15 лет достаточно понятен. Как считают ученые, снижение ОДУ трески предполагается до 2021 года, после чего возможен рост. Применительно к работе СРНК обсуждалось также предложение Архангельского рыбакколхозсоюза по корректировке норматива по объемам прилова палтуса при промысле донных рыб. На следующий год этот процент уже установлен, однако он, по мнению докладчиков, не отвечает реалиям промысла и не устраивает многих рыбаков, - рассказал Илья Раковский. - На заседании совета предложено разработать обоснование увеличения норматива по возможному прилову палтуса к тому времени, когда начнутся согласительные процедуры по подготовке к следующей встрече СРНК. По этому вопросу есть разные взгляды и оценки последствий. К марту 2019 года рыбопромышленники совместно с учеными ПИНРО обсудят свою позицию, и она, скорее всего, будет повторно вынесена на рассмотрение СНПС».

Источник: www.fishnotice.com
Теги:
Росрыболовство, Вылов ВБР, Республика Карелия, Мурманская область, Архангельская область, Северный рыбохозяйственный бассейн, ВБР (треска атлантическая), ВБР (пикша атлантическая), Союз рыбопромышленников Карелии, Смешанная российско-норвежская комиссия по рыболовству​ (СРНК​), Район Регулирования НАФО, ВБР (палтус), Полярный НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М.Книповича (ПИНРО), ВБР (мойва баренцевоморская), Северный научно-промысловый совет (СНПС), Архангельский рыбакколхозсоюз, Перспективы ОДУ в Северном бассейне на 2019г., Прогнозируемое снижение ОДУ трески в Северном бассейне до 2021г., Перспективы корректировки норматива по объёмам прилова палтуса при промысле донных рыб, Объёмы добычи мойвы региона в Северном бассейне, Возобновление запрета на промышленный вылов мойвы в Северном бассейне 2019г.
20.10.2018

АО «Транснефть — Верхняя Волга» завершило комплекс экологических мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в 2018 году.

С июня по сентябрь в Горьковское и Чебоксарское водохранилища в Ивановской и Нижегородской областях, а также в реки Ока и Вятка во Владимирской и Кировской областях было выпущено свыше 1 млн 320 тыс. мальков стерляди, толстолобика и сазана.

Мероприятия по искусственному зарыблению проводятся регулярно с целью добровольной компенсации воздействия на окружающую среду промышленных работ на территориях, где осуществляет свою деятельность АО «Транснефть — Верхняя Волга». Высокие стандарты экологической безопасности и соблюдение требований природоохранного законодательства — непременное условие реализации и функционирования всех инфраструктурных проектов АО «Транснефть — Верхняя Волга».

Зарыбление водных акваторий предприятие проводит ежегодно. В 2017 году акционерное общество выпустило в Чебоксарское, Горьковское, Угличское водохранилища, а также в р.Оку более 800 тыс. мальков, из которых 748 тыс. — мальки стерляди — рыбы ценной породы.

АО «Транснефть — Верхняя Волга» в своей деятельности уделяет большое значение безопасности окружающей среды, соблюдению требований природоохранного законодательства, а также формированию ответственного отношения к природе. Стандарты Экологической политики предприятия учитываются при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов трубопроводного транспорта нефти.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

fishportal.ru

В ходе аукциона распределены доли инвестквоты для строительства 4 рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке

fishnews.ru

К 13 ноября дальневосточные предприятия выловили 57,8 тыс. т. сардины-иваси (в 3,8 раза выше уровня прошлого года) и 60,8 тыс. т. скумбрии

fishnews.ru

К концу октября рыбаки Сахалинской области добыли 126 тыс. т. тихоокеанских лососей. При этом вылов горбуши оказался рекордным за последние пять лет - более 85,5 тыс. т.

sdelanounas.ru

Золотодобывающие рудники Таборный и Гросс, входящие в состав международной компанию Nordgold, в этом году выпустили 100 тыс. мальков пеляди в Вилюйское водохранилище Якутии