Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 22.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1050 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.91 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Ростовской области объем производства товарной рыбы вырос на 7,8%

Подписаться на новости
26.03.2018

Объем производства товарной рыбы в Ростовской области в 2017 году составил 22,1 тысячи тонн, что является одним из самых высоких показателей по стране, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.

В пятницу в Ростове-на-Дону состоялось совещание по вопросам регулирования рыболовства на территории Ростовской и Волгоградской области. Его провел замминистра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

По словам Рачаловского, рыбная отрасль в области — это часть донской культуры, в которой занято порядка 3 тысяч человек. "В прошлом году товарной рыбы ростовские рыбаки произвели 22,1 тысячи тонн. Мы сохраняем лидирующее положение в России", — сказал он.

Как уточнили РИА Новости в минсельхозпроде области, в 2016 году в области было произведено 20,5 тысячи тонн товарной рыбы.

Шестаков в свою очередь отметил важность развития данной сферы в регионе. Он добавил, что финансовую поддержку следует направлять, в первую очередь, на переработку или субсидирование рыбаков. Кроме того, по его словам, в ближайшей перспективе следует решить вопрос о перезаключении договоров на пользование рыбоводными участками на 15-летний срок, что даст возможность рыбакам долгосрочную перспективу планирования.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
15.07.2019

О развитии и поддержке рыбохозяйственного комплекса региона в поздравлении с профессиональным праздником рыболовов рассказал Андрей Коробка, заместитель губернатора Кубани, курирующий АПК.

Вице-губернатор отметил, что за последние годы рыбопромышленный комплекс Краснодарского края взял хорошие темпы развития. Так, по итогам прошлого года объем добычи водных биоресурсов во всех водоемах края составил 19,5 тыс. тонн. По сравнению с 2017 годом существенно выросли объемы вылова отдельных видов рыб. К примеру, объем добычи барабули увеличился чем в 1,7 раза, кефали – в 1,5 раза, ставриды – в 2,4 раза, камбалы – в 2,8 раза.

Особенно динамично развивается товарное рыбоводство.

– У Краснодарского края хорошие перспективы для развития товарного рыбоводства. Сейчас в крае ежегодно производится порядка 20 тыс. тонн товарной рыбы, это треть в ЮФО и 11% в общероссийском объеме. Это говорит о том, что те водные ресурсы, которые у нас есть, используются эффективно, – акцентировал Андрей Коробка.

Заместитель главы региона подчеркнул важность перехода предприятий отрасли на полный производственный цикл.

– Губернатор Кубани ставит задачу перед всеми отраслями АПК, в том числе в рыбохозяйственном комплексе, выстраивать полную производственную цепочку – от выращивания до переработки и реализации. Для этого в текущем году мы впервые выделили из краевого бюджета 15 млн рублей субсидий предприятиям малого и среднего бизнеса для компенсации затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования, – добавил вице-губернатор.

Кроме того, субсидии направлены на производство рыбопосадочного материала, товарной рыбы, производство товарно-пищевой рыбной продукции, а также добычу водных биоресурсов. Общая сумма финансирования этих программ составляет 30,5 млн рублей.

В числе ключевых задач отрасли Андрей Коробка выделил восстановление рыбохозяйственного значения азовских лиманов, рациональное использование водных биоресурсов, а также модернизацию имеющихся производственных мощностей перерабатывающих предприятий.

Источник: mcx.ru
19.06.2019

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Рыбоводный участок, на котором предполагается создать рыбоводный комплекс, будет расположен в акватории Истринского водохранилища вблизи деревни Пятница Солнечногорского муниципального района Московской области. Его площадь составит 0,73 га», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, на данном рыбоводном участке будет вестись индустриальное рыбоводство с использованием садков и других технических средств, предназначенных для выращивания в аквакультуре.

«Основными объектами выращивания в данном водоёме будут осетровые породы рыб, стерлядь, форель радужная, сазан, толстолобик и карась», - отметил Андрей Разин.

Подобное рыбоводное хозяйство для осуществления пастбищной и индустриальной аквакультуры существует и в других районах Подмосковья. К примеру, на озере Лютце в Серпуховском городском округе.

«Минимальный ежегодный удельный объём изъятия рыбы в Московской области составляет 350 т с 1 га при индустриальном выращивании», - добавил Андрей Разин.

Заседание Комиссии по определению границ рыбоводного участка в Солнечногорском муниципальном районе состоялось в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области 18 июня. В работе комиссии приняли участие «Московское Общество Охотников и Рыболовов», ассоциации «Мособлрыбхоз» и «Росрыбхоз», ФГБУ «Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Пресноводного Рыбного Хозяйства», Центральный филиал ФГБУ «Главрыбвод».

Андрей Разин добавил, что забор воды для нужд рыбоводного комплекса из Истринского водохранилища производиться не будет. Также не предполагается перекрытие водохранилища по ширине рыбоводного участка.

Источник: mcx.ru
19.06.2019

Перспективы развития аквакультуры в Ростовской области обсудили на прошедшем в областном правительстве заседании рыбохозяйственного совета под председательством первого заместителя губернатора области Виктора Гончарова.

Ростовская область – лидер по оказанию финансовой поддержки для развития аквакультуры. На Дону свыше 300 рыбоводных организаций, работающих по трем направлениям аквакультуры.

Рыбохозяйственным предприятиям из областного бюджета выделяются субсидии, направленные на увеличение объемов производства товарной рыбы, сохранение водных биологических ресурсов, техническую и технологическую модернизацию предприятий аквакультуры.

В 2017-2019 годах на эти цели из областного бюджета выделено более 140 млн рублей. Причем каждый год сумма выделяемых средств растет. В 2017 году – 25,5 млн рублей, в 2018 году – чуть более 44 млн рублей, и в этом году господдержка составила уже 70,5 млн рублей.

Объемы производства товарной рыбы в Ростовской области в 2018 году составили 23,5 тыс тонн (в 2016 году – 20,5 тыс тонн, в 2017 году – 22,1 тыс тонн ).

Результатом проводимой работы является сохранение лидирующих позиций по производству товарной рыбы в стране.

«Наша задача – сохранить эти позиции (у нас для этого есть все возможности) и развивать экспортный потенциал товарного рыбоводства», - подчеркнул Виктор Гончаров.

Также участники заседания подвели итоги двухмесячника по охране весенне-нерестующих рыб «Путина-2019»

За этот период было проведено более восьми тысяч мероприятий, возбуждено 405 уголовных дел и 542 дела об административных правонарушениях. У нарушителей изъято или арестовано почти 9,5 тысячи кг водных биоресурсов, 685 орудий лова, 65 единиц плавательных и транспортных средств.

«Результаты проведения операции «Путина-2019» показывают, что взаимодействие региональных и федеральных структур в сфере охраны водных биоресурсов вышло на новый уровень. Однако завершение официального периода усиления не повод снижать активность в борьбе с браконьерством», - считает Виктор Гончаров.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishery.ru

В Хабаровске в продаже появилась свежая красная рыба. Цены по сравнению с прошлогодними на рынке выросли почти вдвое

fishery.ru

В Приморском крае на морских фермах в прошлом году было выращено 1,26 тыс. т. таких моллюсков, что в 14 раз больше, чем в 2017-м

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

На торги были выставлены доли квот макрурусов в Восточно-Сахалинской подзоне и доли квот морских гребешков в Западно-Сахалинской подзоне

fishretail.ru

Поставкам на внутренний рынок глубоководных крабов препятствуют отнюдь не экономические причины, а формальное превышение норм СанПиН