Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1141 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Нижегородчина: продукты питания - что-то дорожает, а что-то дешевеет

Подписаться на новости
28.03.2018

Более чем на 20% подорожали овощи и фрукты в Нижегородской области с февраля по март.

По данным регионального управления федеральной антимонопольной службы (УФАС), больше всего (более, чем на 20%) подорожали свежая капуста белокочанная (на 24,6%), мандарины (на 24%) и морковь (в среднем на 21%).

Удорожание на более 10% произошло в стоимости яблок (на 18,6%), бананов (на 14,6%), старого картофеля (на13,9%), муки высшего сорта (на 12,9%), куриных яиц (на 12,7%), лука (на 12,2%), мороженая неразделанная рыба (10,5%).

Меньше, чем на 10% стали дороже спред в упаковке по 200 гр (на 7,7%), ржаной хлеб (на 7,6%), рис (на 4,8%) и геркулес (на 4,6%). Удорожание по остальным социально-значимым продуктам не превысило 4%.

При этом с февраля по март ряд продуктов стали дешевле. Более, чем на 10% цены снизились на апельсины (на 14,3%) и груши (на 11,6%). Следующими по разнице в цене в сторону уменьшения идут гречневая крупа (9%), куриная грудка (на 5%), свинина (на 4,2%), пшеничный батон (на 2%), подсолнечное масло (на 2%), пшено (на на 1,2%).

Меньше, чем на 1% подешевели говядина (на 0,7%) и курица (на 0,8%). Стоимость байхового чая и баранины за месяц не изменилась.

Как сообщил журналистам руководитель УФАС Михаил Теодорович, рост цен на овощи можно объяснить особенностями сезона, когда прошлогодние запасы овощей уже подходят к концу, а новые еще не появились. Кроме того, на удорожание овощей повлиял пост, которого многие граждане придерживаются в преддверии праздника Пасхи. Приближение этого праздника также сказалось на удорожании куриных яиц.

Напомним, что за 2017 год в Нижегородской области наибольшее удорожание наблюдалось в стоимости яблок, груш и мандаринов.

Источник: www.nta-nn.ru
Похожие новости
04.09.2019

Белоруссия по итогам первого полугодия сократила поставки креветок в Россию на 8,3% в годовом выражении — до $2,5 млн в денежном выражении. В натуральном объеме поставки снизились на 11,3% — до 351,6 тонн, пишет News.ru со ссылкой на данные ФТС.

«Белоруссия, несмотря на отсутствие выхода к морю, поставляет в РФ различные морепродукты, в том числе и рыбу. Но наибольшим успехом на российском рынке пользуются именно креветки. Продукция направляется в различные регионы РФ — Москву, Санкт-Петербург, Ростовскую, Свердловскую, Нижегородскую, Волгоградскую, а также Калининградскую области», — пишет издание.

В сообщении поясняется, что Белорусские компании закупают креветки в Индии, Китае, Чили, Перу и Вьетнаме, а затем перерабатывают, упаковывают и поставляют на рынок, в основном в Россию. Также местные предприятия занимаются производством различных паштетов и коктейлей, в состав которых входят креветки. При этом через таможню продукция проходит, как произведенная в Белоруссии.

Издание отмечает, что в Белоруссии существуют и собственные проекты по выращиванию дальневосточной креветки.

Источник: www.foodnewsweek.ru
25.03.2019

Индекс потребительских цен в Нижегородской области в феврале 2019 года составил 100,3%, с начала года - 101,5%, сообщается в материалах на сайте Нижегородстата.

Рост цен на продукты питания в феврале составил в среднем 0,6% (за 2 месяца - рост на 2,2%). Среди плодоовощной продукции в минувшем месяце отмечался рост цен на свежие помидоры (на 25%), морковь, огурцы (на 12-13%), свежую капусту, свеклу (на 6-9%). Из фруктов выросли цены на яблоки, груши, виноград (в среднем на 3-5%).

Цены на апельсины и лимоны, наоборот, снизились в среднем на 3-4%. Кроме того, подешевели яйца (на 9%), свинина, бескостная говядина, куры, мясные консервы для детского питания, сахарный песок, овощные и фруктово-ягодные консервы (в среднем на 1-3%).

В то же время выросли цены на крупы: гречневая крупа и пшено подорожали на 8%, рис, манная, овсяная и перловая крупы - на 2-4%. Цены на сливочное и подсолнечное масло, филе мороженой рыбы, сельдь, макаронные изделия, пшеничную муку, кофе, шоколадные конфеты увеличились на 2-3%. Хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочная продукция стали дороже в среднем на 1%.

Источник: www.interfax-russia.ru
15.11.2018

14 ноября в Володарском районе на территории ООО "Мулинское рыбоводное хозяйство" прошло выездное заседание рабочей группы по вопросу реализации региональной программы "Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Нижегородской области" в 2018 году. Заседание провел председатель комитета Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу Игорь Тюрин...

В ходе мероприятия члены рабочей группы посетили производственные объекты "Мулинского рыбоводного хозяйства". Сегодня предприятие представляет собой современный рыбоводный завод, который производит форель, осетра, стерлядь, а также мальков стерляди. По итогам 2017 года завод лидировал по объемам производства среди рыбоводных хозяйств региона - 60 тонн осетровых и лососевых пород рыб.

В 2018 году с организацией были заключены соглашения на предоставление субсидий из областного бюджета на покупку кормов и рыбопосадочного материала на общую сумму 7,3 млн. руб...

Эксперты обсудили промежуточные итоги реализации программы "Развития товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Нижегородской области". Как было отмечено, общий объем финансирования всех мероприятий программы из областного бюджета на 2018 год составляет 16, 8 млн. рублей. Так, предоставление субсидий на возмещение части затрат на приобретение кормов для рыб в рамках соглашений получили 7 предприятий. Общий объем финансирования этого направления в 2018 году составит 8, 6 млн. рублей. Столько же предприятий в этом году получат субсидии и на возмещение части затрат на приобретение рыбопосадочного материала. Объем финансирования составит 7,6 млн. рублей.

В 2019 году объем финансирования Программы из областного бюджета составит 19, 6 млн. рублей.

"Сегодня мы увидели на примере конкретного производства как реализуется региональная программа поддержки рыболовства. Данное предприятие получило в качестве дотаций 6,5 миллионов рублей. Это позволило ему поднять зарплаты сотрудникам, закупить более качественные корма для рыб и мальков для воспроизводства. Хочу напомнить, что проект программы активно обсуждался нашим комитетом по АПК. Подводя промежуточные итоги, стоит отметить, что мероприятия госпрограммы показали в целом свою эффективность. Считаю, что их реализацию следует продолжать. Вместе с тем, необходимо дополнить программу новыми мероприятиями, которые позволят решить проблемы отрасли", - отметил Игорь Тюрин.

Справка:

Аквакультура является самым быстрорастущим продовольственным сектором, на который сегодня приходится почти 50% рыбы, потребляемой в пищу в мире. На сегодняшний день из общего объема импортируемой в Россию рыбы 22% приходится на свежие и охлажденные объекты аквакультуры, это составляет примерно 220 тыс. тонн, что указывает на значительный потенциал этого сектора рынка для импортозамещения.

Государственная программа «Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Нижегородской области» разработана правительством области. За время ее реализации в 2018-2020 годах планируется увеличить объем производимой продукции по сравнению с 2016 годом в 2,45 раза.

В программе прописаны меры государственной поддержки рыбоводных хозяйств. Среди них - предоставление субсидий на возмещение части затрат на приобретение мальков и кормов для рыб, выплату процентных ставок по кредитам на поддержку хозяйств по производству осетровых.

Государственная поддержка будет предоставлена и для проведения научно-исследовательских работ по развитию рыбных хозяйств. Специализированными научно-исследовательскими учреждениями будут обследованы водоемы и даны заключения об их пригодности к использованию для разведения рыб. Также будут определены наиболее продуктивные породы рыб для выращивания в Нижегородской области.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов

peterburg.fishretail.ru

На ССЗ «Пелла» в Санкт-Петербурге спустили на воду второе судно под названием «Кастор» из четырех предназначенных для мурманских рыбаков

fishnews.ru

Нацрыбресурс планирует уже в следующем году открыть специализированный рыбный магазин во Владивостоке

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.