Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.84
  • (мск)
  • 23.05.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 415 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1134 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.52 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Завод по выпуску 100 т. рыбной продукции в сутки появится в ТОР «Большой Камень»

Подписаться на новости
30.03.2018

Более 25 инвесторов в течение одной недели подали заявки на реализацию проектов на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток. Сумма заявленных инвестиций превышает 7,2 млрд рублей, реализация проектов позволит создать 1 878 рабочих мест.

В ТОР «Камчатка» компания «Полуостров» выступило с проектом создания рыбоперерабатывающего завода.

ТОР «Большой Камень» выбран как площадка для реализации крупного проекта по обустройству логистического узла для перегруза продукции с судов на берег и созданию высокотехнологичного производственного предприятия по переработке минтая и иных видов рыб и выпуску ежесуточно от 100 тонн готовой продукции. Проект собирается реализовать АО «Рыболовецкий колхоз «Новый Мир».

В Петропавловске-Камчатском ООО «Т.К. ЛОГИСТИК» планирует построить транспортно-логистический узел.

Сеть объектов бытового обслуживания населения и малоэтажных жилых домов на территории Владивостокского городского округа намеревается создать компания «ДВ ПРОМ». ООО «Влад-Статус» выступило с проектом по реконструкции кинотеатра «Галактика».

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов ранее заявлял, что важна успешная реализация всех заявленных проектов, вне зависимости от сектора экономики, отраслевой принадлежности или же суммы инвестиций: «Любой резидент территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток вправе рассчитывать на равноценную поддержку и сопровождение со стороны Корпорации».

На сегодняшний день на рассмотрении АО «Корпорация развития Дальнего Востока» находятся 63 заявки на ведение инвестиционной деятельности в ТОР и СПВ. Потенциальные инвесторы намерены реализовать проекты с общей суммой инвестиций около 46,5 млрд рублей и перспективой создать около 4 тысяч новых рабочих мест.

Источник: fishretail.ru
Похожие новости
22.05.2019

Научный флот Камчатского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ФГБНУ «ВНИРО») выполняет ловушечную съемку в тихоокеанских водах Камчатки для оценки состояния популяции краба-стригуна бэрди.

Этот объект имеет важное промысловое значение в Дальневосточном рыбохозйственном бассейне. В Кроноцком и Авачинском заливах, где проходит съемка, добыча краба-стригуна бэрди возобновлена только в 2017 году после восьмилетнего перерыва.

Специалисты Камчатского филиала ФГБНУ «ВНИРО» (КамчатНИРО) работают на НИС «Инженер Мартынов» и «МРТК-316», сетка станций для съемки насчитывает более 130 контрольных точек в Кроноцком и Авачинском заливах.

Акватория у юго-восточного побережья полуострова Камчатка в пределах Петропавловско-Командорской подзоны становится основным районом добычи краба-стригуна бэрди, так как у юго-западного побережья Камчатки (Камчатско-Курильская подзона) и в северо-западной части Берингова моря (Западно-Беринговоморская зона) отмечается низкий уровень запасов этого вида.

Учитывая высокую интенсивность промысла краба-стригуна бэрди в Петропавловско-Командорской подзоне в последние три года, исследования состояния популяции этого вида очень актуальны.

Источник: petropavlovsk.fishretail.ru
21.05.2019

К такому выводу пришли специалисты Камчатского филиала «ВНИРО («КамчатНИРО») по итогам проведённого мониторинга биологического состояния пресноводных биоресурсов во внутренних водоемах Камчатского края.

Как рассказала заведующая лабораторией пресноводных биоресурсов и аквакультуры Надежда Растягаева, в январе-марте 2019 года собрана и обработана биологическая информация по корюшке азиатской зубастой и корюшке малоротой из следующих водных объектов Камчатского края: озеро Большое (Камчатско-Курильская подзона), озеро Большой Калыгирь, озеро Нерпичье (Петропавловско-Командорская подзона), река Ука (Карагинская подзона). Отлов проводился с использованием удебных снастей (удочки). Обловы проводили согласно карте-схеме станций, принятой «КамчатНИРО» для изучения пресноводных биоресурсов. Также учитывалась информация об уловах, полученная в ходе опросов рыбаков.

Так, по опросным данным, уловы корюшки азиатской зубастой на озерах Большое, Большой Калыгирь и Нерпичье существенно менялись в течение сезона. В частности, наиболее высокие дневные уловы отмечались в середине января, которые в последующем снижались к февралю, а на озере Нерпичье наиболее высокие дневные уловы отмечались в декабре, со снижением к концу января, причем, отмечают ученые, в этом водоеме присутствует незначительная тенденция на увеличение размерно–массовых и возрастных характеристик. Уловы корюшки азиатской зубастой в реке Ука в течение сезона существенно не менялись. Наиболее высокие дневные уловы отмечались в декабре, самые низкие - к концу марта.

Обловы корюшки малоротой проводились в реке Ука. Необходимо отметить, что в предыдущие годы малоротая корюшка здесь была достаточно редким явлением, и общий вылов на трех сотрудников за 10-12 дней был чуть более 100 экз. В 2019 году общий вылов корюшки малоротой на двух сотрудников за 10 дней в р. Ука составил 938 экз. Наиболее высокие дневные уловы отмечались в марте. В целом, запасы корюшки малоротой в Карагинской подзоне находятся в хорошем состоянии.

Полученные данные по биологическому состоянию и оценкам запасов промысловых рыб пресноводных водоемов Камчатки, послужат для разработки рекомендаций и прогнозов рекомендованного вылова данных гидробионтов в Камчатском крае.

Источник: fishery.ru
07.05.2019

К вылову в 2019 г. рекомендована 461 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Если такой результат будет достигнут, он станет четвертым в истории промысла.

Путинный прогноз «Тихоокеанские лососи-2019» рассмотрела биологическая секция Ученого совета ТИНРО. Документ подготовил коллектив дальневосточных филиалов ВНИРО – ТИНРО, КамчатНИРО, СахНИРО и МагаданНИРО.

В основу прогноза легли материалы, собранные при морских экспедиционных работах в предыдущие годы, учетах на нерестилищах и при скате молоди, данные промысловой статистики и многолетних наблюдений.

Горбуша Охотского моря ставит вопросы

В 2018 г. морские исследования в Беринговом море выполняли два судна - НИС «ТИНРО» и НИС «Профессор Леванидов» - с 29 сентября по 11 октября. Общую численность молоди горбуши в юго-западной части моря специалисты оценили в пределах 1 млрд экземпляров, рассказали Fishnews в пресс-службе Тихоокеанского филиала ВНИРО. Исходя из этого, возврат горбуши к северо-восточному побережью Камчатки в 2019 г. ожидается в количестве не менее 200-215 млн особей – аналогично уровню 2009 и 2011 гг. По расчетам специалистов КамчатНИРО, улов может достигнуть 180 тыс. тонн в Карагинской подзоне и еще 5 тыс. тонн – в Петропавловско-Командорской.

Траловую съемку в Охотском море проводили те же суда с 14 октября по 2 ноября. Общая численность молоди горбуши составила около 690 млн экземпляров. При таком количестве сеголеток возврат производителей горбуши в охотоморский бассейн в 2019 г. может составить 170-185 млн особей. КамчатНИРО традиционно провел работы по генетической дифференциации. Они позволили оценить возможный вылов на Западной Камчатке в объеме 51 тыс. тонн, а на Южных Курилах - в 31 тыс. тонн. Около 13,5 тыс. тонн предполагается поймать на материковом побережье моря в равных долях в границах Магаданской области и Хабаровского края. В целом по Охотскому морю вылов горбуши ожидается в объеме 105,4 тыс. тонн.

Члены Ученого совета ТИНРО отметили, что их прогноз горбушовой путины на охотоморском побережье менее оптимистичен, но информацию о зимней выживаемости и предполагаемом возврате удастся уточнить уже довольно скоро. В настоящее время в северо-западной части Тихого океана работает НИС «ТИНРО», судно скоро приступит к предпутинным траловым съемкам лососей на путях их миграций в Охотское море.

Заводская кета вносит весомый вклад

Кета держится на стабильно высоком уровне, в последние годы рыбаки взяли ее максимальные исторические уловы. Основу всех запасов этого вида лососей в Дальневосточном регионе дают заводские возвраты восточносахалинской и южнокурильской кеты, а также популяции восточно- и западнокамчатских, амурских, североохотоморских комплексов. Второстепенный вклад в уловы обеспечивают возвраты западносахалинской и анадырской кеты. Общий улов кеты ожидается на уровне 116,6 тыс. тонн.

Удачные годы для нерки

Основное место воспроизводства нерки на Камчатке – это бассейн озера Курильское. Второстепенное - озеро Паланское. На востоке полуострова основная доля нерестится в реке Камчатке, еще два центра воспроизводства находятся на севере края – в Олюторском и Карагинском заливах Карагинской подзоны. Как и с кетой, последние годы были очень урожайными для нерки, уловы были очень высоки, отметили в пресс-службе. Общий вылов нерки в 2019 г. ожидается на уровне 40,7 тыс. тонн.

Что ждать по кижучу и чавыче

Основной объем кижуча ловят на Камчатке, в меньшей степени – на североохотоморском побережье, преимущественно в границах Хабаровского края. Небольшие объемы добываются на севере Сахалина и на Северных Курилах. Общий рекомендуемый вылов составляет около 9,7 тыс. тонн.

Чавычу в промысловых объемах ловят исключительно на Камчатке, в Петропавловско-Командорской и Карагинской подзонах. В 2019 г. для вылова в Петропавловско-Командорской подзоне определено 370 тонн, для Карагинской – 80 тонн.

Путину обсудит ДВНПС

Всего к вылову в 2019 г. рекомендовано 460 979 тонн тихоокеанских лососей. При достижении этих цифр можно будет претендовать на четвертый результат в истории промысла. Но даже если съемки подтвердят пессимистичный сценарий, в целом подходы на бассейн смогут обеспечить хороший улов, отметили в пресс-службе ТИНРО.

В прогноз не были включены региональные стратегии промысла лососей на 2019 г., они будут изданы отдельным документом. Дополнительно организация «красной» путины будет обсуждаться на Дальневосточном научно-промысловом совете, который состоится в Петропавловске-Камчатском 15-16 мая.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

www.fishnet.ru

Филе каракатицы и рыбную колбасу можно будет купить на "Рыбной неделе" в Москве

fishery.ru

17 мая 2019‑го у поморских рыбаков и выборгских судостроителей появился новый повод для гордости – со стапелей верфи сошёл 2-ой серийный сверхсовременный траулер «Норвежское море»

fishportal.ru

Рыбоводы с такими мерами господдержки обещают насытить рынок доступной рыбой