Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 25.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 61 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 183 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 558 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«От малька до упаковки»: в Зауралье открылся первый рыбоводный комплекс

Подписаться на новости
02.04.2018

Уникальный рыбоводный комплекс торжественно, с участием первых лиц региона, открылся 30 марта в Курганской области. Это первый в Зауралье рыбозавод полного цикла производства — от малька до переработки и упаковки, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Владелец и создатель завода, фермер Александр Петров занимается рыбоводством более тридцати лет. Сегодня он провёл экскурсию для губернатора Курганской области Алексея Кокорина по цехам построенным и будущим.

У крестьянско-фермерского хозяйства Александра Петрова в долгосрочном пользовании находится 20 рыбопромысловых и 5 рыбоводных участков. Благодаря полученному в 2015 году гранту от федеральных и региональных властей в общей сумме 8,5 млн рублей он смог воплотить свою давнюю мечту — создать современный комплекс с технологией замкнутого цикла: от получения икры и выращивания мальков до упаковки готовой рыбной продукции. Господдержка была направлена на возведение с нуля серьёзного производства. В целом, на строительство подобного завода необходимо в десять раз больше. Завод возводится на месте бывшего песчаного карьера.

«Рыбокомбинат полного цикла — такое производство создаётся в Курганской области впервые. Необходимо отдельно отметить, что создан этот комбинат на базе крестьянско-фермерского хозяйства. Рыба будет выращена в искусственных условиях, что исключает природные и экологические риски», — ранее отмечал первый заместитель губернатора Курганской области — директор департамента АПК региона Сергей Пугин.

Глава региона оценил размах производства: ванны для рыбы, холодильные установки, а также специальные колбы для икры, в которых будут созданы все условия для развития будущих мальков. Также осмотрел искусственные пруды, где выращивается маточное поголовье сиговых видов рыб. Вскоре хозяйство Александра Петрова будет поставлять «царские» породы рыб — осетровые и лососевые. Одна из приоритетных задач предприятия — получение личинок ценных пород рыб, а также подрощенной молоди.

Ванны для рыбы, холодильные установки, а также специальные колбы для икры, в которых будут созданы все условия для развития будущих мальков, впечатлили присутствующих.

«Ранее мальков для воспроизводства мы покупали в соседних регионах. Сейчас с запуском производственного цеха у наших товаропроизводителей появится возможность получать на выращивание уже своих — местных мальков. Это, в свою очередь, позволит значительно увеличить объём производства рыбы в Курганской области. Также ввод в эксплуатацию комплекса — это новые рабочие места, дополнительные налоги во все уровни бюджетов», — подчеркнул глава региона Алексей Кокорин.

На полный цикл производства рыбозавод фермера Александра Петрова выйдет через год. Здесь будет создано как минимум 40 рабочих мест для жителей окрестных деревень и сёл.

Отметим, что проблемы сбыта продукции у крестьянско-фермерского хозяйства нет. Его рыбу, помимо зауральских магазинов и оптовиков, покупают фирмы из Новосибирской, Тюменской, Свердловской областей, и даже из Санкт-Петербурга.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
22.06.2018

В Астраханской области планируют реализовать специальный проект по рекреационной аквакультуре. Предполагается, что создание искусственных прудов для комфортной платной рыбалки поможет снизить пресс на природные запасы водных биоресурсов.

Как совместить традиционный астраханский отдых – рыбалку – с заботой о природе, обсудили на региональном совете по туризму. Участие в совещании принял заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Губернатор Александр Жилкин обратил внимание, что в разгар рыболовного сезона в дельте Волги становится меньше рыбы. Решать проблему планируется с помощью искусственных водоемов и аквакультуры. Речь идет о рекреационном рыбоводстве – специальном разведении и выращивании рыбы для спортивного и любительского лова. Если этой идеей «загорятся» местные базы отдыха, то обитатели Волги получат шанс на передышку.

Специальный проект по аквакультуре для туристической отрасли разработал Каспийский НИИ рыбного хозяйства. Как сообщили Fishnews в управлении пресс-службы и информации администрации главы региона, план предусматривает создание искусственных прудов для платной рыбалки. В числе преимуществ назвали гарантированный улов и комфортные условия для отдыха, а также возможность ловить запрещенную для добычи в обычных условиях рыбу или ту, которая не водится в этой местности в дикой природе.

«Некоторые виды улова могут стать визитной карточкой астраханских баз отдыха, - отметил директор КаспНИИРХ Арсен Мирзоян. – Например, рыбалка на осетровых».

Небольшие турбазы могут использовать для выращивания рыбы садки или бассейны. Таким образом для собственной кухни можно будет производить редкие виды рыб – например, осетров-альбиносов. А также бестера, стерлядь, веслоноса и других.

С тем, что рыбалка в Астраханской области должна стать более цивилизованной, согласен и Василий Соколов. «Все-таки большой поток рыбаков-туристов – это и благо, и большая проблема для региона, – подчеркнул он на совете. – Многие туристы еще во многом не организованы, не все знают правила рыболовства». Замруководителя Росрыболовства вспомнил, как он в восьмилетнем возрасте побывал в Астрахани и был поражен огромным количеством рыбы. «Не могу сказать, что сейчас ее столь же много, – отметил представитель федерального агентства. – Большие запасы мы потеряли, и поток туристов этому тоже способствовал».

Глава региона призвал турфирмы и базы отдыха пропагандировать «доброе отношение к рыбе». В частности, для этого организуют повсеместное распространение специальной памятки рыболова-любителя. В ней указаны промысловые размеры рыб и даже есть линейка, чтобы измерять трофеи.

Источник: fishnews.ru
21.06.2018

Линию по переработке мяса птицы планирует запустить через месяц резидент ТОСЭР «Набережные Челны» ООО «Чишмэ». Об этом сообщил «БИЗНЕС Online» заместитель руководителя исполкома Челнов по вопросам развития ТОСЭРа Эльдар Тимергалиев.

«Компания ведет подготовку к производству очень активно, а в будущем рассчитывает открыть новые направления», — добавил Тимергалиев.

Напомним, «Чишмэ» зашла в ТОСЭР с заявкой на переработку не только мяса птицы, но и рыбы осенью прошлого года, изначально определив сроком запуска производства второй квартал текущего года. Общие инвестиции резидента составят 176,7 млн рублей, из которых 101 млн рублей — объем капитальных вложений. Компания примет на работу 78 человек. Производство проектной мощностью 3,7 тыс. т продукции в год готовится к запуску на территории ПК «Камский» в районе первой автодороги.

Компания Ильмира Валиуллина закупает лососевые породы рыбы в Карелии и Санкт-Петербурге, кур — в Челябинске и на территории Татарстана. Готовая продукция будет поставляться в федеральные торговые сети, кроме того, полуфабрикаты из рыбы и птицы пойдут в заведения общепита для приготовления блюд японской кухни.

Источник: kazan.meatinfo.ru
20.06.2018

Власти ЯНАО сообщили о новых выпусках молоди сиговых с Собского рыбоводного завода. 18 июня на вольные просторы отправилось 1,6 млн особей чира. Этот выпуск стал первым в нынешнем году.

Затем предприятие переселило в Обь вторую партию подращенной молоди – также 1,6 млн особей. Навеска каждой рыбки – не менее 0,5 г, рассказали Fishnews в пресс-службе администрации Ямало-Ненецкого автономного округа.

Арктические водоемы зарыбляются в рамках компенсационных мероприятий предприятий ТЭК.

В окружном департаменте по развитию ЯНАО отметили, что летом 2018 г. Собский рыбоводный завод планирует выпустить в естественную среду 9 млн особей чира, от 5 до 7 млн особей муксуна и 18 млн особей пеляди. Первый выпуск молоди муксуна – 2 млн экземпляров – намечен на 5 июля. Пелядь планируется к выпуску в августе.

Собский рыбоводный завод был запущен в эксплуатацию в 2017 г. На предприятии формируют маточное стадо муксуна – 16 тыс. производителей. От них уже в следующем году планируется получить первую икру для закладки на инкубацию. Как отмечают региональные власти, завод может стать своего рода центром компетенций по развитию в округе аквакультуры.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

ФГБНУ «ВНИРО»: общий вылов тихоокеанских лососей на отчетную дату составляет 5,6 тыс. т. (+3,4 тыс. т. или +59,8% к вылову в III пятидневке июня)

fishnews.ru

​В Астраханской области планируют реализовать специальный проект по рекреационной аквакультуре.

sdelanounas.ru

В рамках строительства моста через р. Волга в г. о. Дубна в Углическое водохранилище выпущены 613 тыс. мальков стерляди

agro2b.ru

Размер каждого гранта составит ₽1,5 млн, в этом году этой формой поддержки смогут воспользоваться 4 рыбодобывающих предприятия региона