Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.84
  • (мск)
  • 23.05.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 415 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1134 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.52 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

На Шикотане построят два рыбоперерабатывающих завода

Подписаться на новости
03.04.2018

На курильском острове Шикотан построят два новых рыбоперерабатывающих завода, реализация проектов позволит дополнительно создать на острове 820 рабочих мест и привлечь около 10 миллиардов рублей частных инвестиций, сообщает во вторник пресс-служба губернатора региона.

"В селе Крабозаводском уже возводится комплекс по переработке рыбы. Пуск его первой очереди состоится в октябре этого года. А летом, как ожидается, в другом селе Шикотана – Малокурильском — развернется строительство еще одного, более крупного предприятия, которое будет выпускать рыбопродукцию в мороженом и охлажденном видах, а также консервы", — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в бухте Крабовой для нового производства уже построили уникальный грузоперевалочный причал понтонного типа. Обрабатываться здесь могут сразу два промысловых судна. Улов из охлаждаемых трюмов перекачивается на берег по специальным рыбоканалам. Такая технология позволяет сохранять высокое качество продукции.

Рыбокомбинат "Крабозаводское" сегодня снабжает всю страну замороженной рыбой. С прошлого года здесь наладили производство консервов и теперь ежедневно выпускают до 8 тысяч банок с печенью трески и минтая. Всего в 2017 году завод принял в обработку 23 тысячи тонн сырца. С вводом второй производственной линии эти объемы значительно вырастут.

На территории предприятия также разместится жиромучное производство на 20 тонн в сутки. По оценкам строителей, новое предприятие уже готово на треть. "К сентябрю мы должны запустить первую очередь завода. Это линия разделки минтая. Рыба будет перерабатываться в тушку без головы и филе. Отходы пойдут на туковое производство", — цитирует пресс-служба главу компании-подрядчика "Гидрострой" Юрия Светликова.

Строительство в Малокурильском, как ожидается, начнется летом. Проект стал якорным для территории опережающего развития "Курилы". Основой комплекса по выпуску мороженой и охлажденной рыбопродукции, а также консервов станет существующий рыбокомбинат "Островной". Планируется построить новый консервный завод, запустить линии по глубокой переработке рыбы и производству рыбной муки, морозильный склад на 15 тысяч тонн и две роботизированные морозильные установки. Будет создано более 700 новых рабочих мест.

"Сегодня существующие мощности полностью загружены. С запуском второго завода мы сможем дополнительно перерабатывать до 900 тонн рыбы – минтая, скумбрии и дальневосточной сардины — сельди иваси. Установим там лучшее на сегодняшний день технологическое оборудование из Германии и Исландии", — приводит пресс-служба слова генерального директора компании "Курильский рыбак" Владимира Бочарникова.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
21.05.2019

В Мурманском морском рыбном порту встал под разгрузку траулер "Капитан Горбачёв". На борту 3 тысячи тонн рыбопродукции. Такие объёмы в последнее время портовики принимают нечасто. Хорошее подспорье для всей береговой инфраструктуры. Рейс экипажа траулера, приписанного к Архангельску, из порта Мурманск начался 29 января. Район промысла - запад Ирландии. И поначалу всё шло замечательно, объёмы рыбы на борт поднимались по потребности. За небольшой срок трюм забили и груз доставили на Фареры. Дальше северные моря стали раз за разом прерывать работу.

Cтарший помощник капитана траулера "Капитан Горбачёв" Руслан Берёзко: "Постоянно штормило. Приходилось подолгу штормоваться. Бывало сутки, бывало 2 суток. Погода в этом году нас подвела, конечно, последний груз когда мы брали".

В последний месяц погода успокоилась, этого времени хватило, чтобы взять полный груз путассу и благополучно добраться к родным берегам. Окончание долгого рейса - радость для экипажа, большой груз у причала - отличное настроение у портовиков.

Бригадир бригады докеров АО "ММРП" Сергей Калашников : "Хоть такая работа. Вообще не было сколько - а сейчас стали ходить. Прямо радость, когда приходят такие большие".

Пресс-секретарь АО "ММРП" Алексей Бакуменко: "Начало года было довольно печальное, рыбы было мало, докеры сидели без работы, сейчас и "Горбачёв" пришёл с рыбой, и транспорт "Тавр", разгружается траулер "Козлово", сейчас в порту работа есть - это не может не радовать".

Траулер "Капитан Горбачёв" после долго перерыва возобновил свои заходы в порт Мурманск. Судно регулярно швартуется в Кольском заливе и не только под разгрузку.

Путина путассу для "Капитана Горбачёва" завершена. Через пару дней траулер разгрузят, он встанет на плановый ремонт, что займёт около месяца. А затем его снова ждут просторы Северной Атлантики. На очереди скумбрия.

Источник: fishery.ru
16.05.2019

К 15 мая объем российского вылова достиг 1,85 млн тонн - на 0,4% меньше, чем на отчетную дату прошлого года. Отставание сократилось: неделю назад разрыв составлял 1,7%.

Статистику и вопросы организации промысла обсудили на совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе федерального агентства, в Дальневосточном бассейне добыто 1,32 млн тонн, что на 4,3% выше уровня прошлого года. На промысле минтая уловы достигли 1 млн тонн, прибавка составила 44 тыс. тонн. Объем добычи трески вырос на 16,5 тыс. тонн по сравнению с результатом на отчетную дату 2018 г., до 61 тыс. тонн. Сельди поймано 100,5 тыс. тонн (-11 тыс. тонн).

В Северном бассейне освоено 189 тыс. тонн - на 32,8% ниже уровня прошлого года. Промысел трески принес 145,64 тыс. тонн (-15 тыс. тонн), пикши - 20 тыс. тонн (-15 тыс. тонн).

В Западном бассейне отечественные суда наловили 51 тыс. тонн - почти на 10% больше, чем год назад. На промысле шпрота уловы достигли 33,45 тыс. тонн, превысив уровень 2018 г. на 3,85 тыс. тонн. Объем добычи балтийской сельди составил 15 тыс. тонн (+1 тыс. тонн).

В Азово-Черноморском бассейне освоено 28,7 тыс. тонн – на 9,6% ниже уровня прошлого года. На промысле хамсы добыто 17,6 тыс. тонн – на 4 тыс. тонн меньше, чем на отчетную дату 2018 г. Шпрота поймано 3,1 тыс. тонн (-0,7 тыс. тонн).

В Волжско-Каспийском бассейне вылов вырос на 16% к уровню прошлого года и достиг 17 тыс. тонн. На промысле крупного и мелкого частика добыто 10,8 тыс. тонн (+1,8 тыс. тонн).

В зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российский рыбопромысловый флот освоил более 240,6 тыс. тонн. Это на 12,4% больше, чем год назад.

Источник: fishnews.ru
08.05.2019

Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 8 мая, составляет 1,78 млн тонн, что на 1,7% меньше показателя на аналогичную дату прошлого года.

В том числе объем вылова водных биоресурсов в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне увеличился на 3,8% по сравнению с прошлым годом – до 1,29 млн тонн. Минтая добыто свыше 1 млн тонн, что больше уровня прошлого года на 40,40 тыс. тонн; трески – 57,5 тыс. тонн, что больше прошлогоднего показателя на 16,1 тыс. тонн.

В Северном рыбохозяйственном бассейне объем вылова составил 179,8 тыс. тонн, что на 33,46% меньше уровня прошлого года. Вылов трески вылов снизился на 13,73 тыс. тонн, до 139,2 тыс. тонн, пикши – на 14 тыс. тонн, до 19 тыс. тонн.

В Западном рыбохозяйственном бассейне объем добычи составил 47,56 тыс. тонн, что на 6% больше уровня прошлого года. Вылов шпрота составил 31,8 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 3 тыс. тонн. Сельди балтийской добыто 13,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,3 тыс. тонн.

Общий объем добычи в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне составил 27,3 тыс. тонн, что на 13,6% меньше уровня прошлого года. В том числе хамсы освоено 17,6 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 4 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне объем вылова составил 11,8 тыс. тонн, что на 18,3% меньше уровня прошлого года.

Общий объем добычи водных биоресурсов в зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана вырос на 17,9 тыс. тонн по сравнению с показателем на аналогичную дату прошлого года – до 219,1 тыс. тонн.

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

www.fishnet.ru

Филе каракатицы и рыбную колбасу можно будет купить на "Рыбной неделе" в Москве

fishery.ru

17 мая 2019‑го у поморских рыбаков и выборгских судостроителей появился новый повод для гордости – со стапелей верфи сошёл 2-ой серийный сверхсовременный траулер «Норвежское море»

fishportal.ru

Рыбоводы с такими мерами господдержки обещают насытить рынок доступной рыбой