Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 430 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 318 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.21 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Охотском море завершается сезон «А» минтаевой путины

Подписаться на новости
04.04.2018

К 3 апреля российские рыбаки добыли 768 тыс. тонн минтая в Охотском море, что меньше показателя прошлого года на 52 тыс. тонн. Квота освоена на 71,6%. Вылов сельди приблизился к 65 тыс. тонн (минус 7,5 тыс. тонн к прошлогоднему уровню). Предварительные итоги промысла обсудили на последнем заседании штаба охотоморской путины, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.

С 1 апреля завершен промысел минтая в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах, в Северо-Охотоморской подзоне флот работает до 10 апреля.

По данным начальника штаба промрайона Юрия Омельченко, за отчетную неделю штормовые ветра в северной части Охотского моря вызвали изменения в ледовой обстановке, но практически не оказали влияния на работу флота. Граница тяжелых льдов в северной части моря сместилась в западном и северном направлении. Вдоль этой границы появились поля битого льда различной сплоченности шириной до 60 миль.

В настоящее время в Охотском море работает 204 промысловых судна. До 8 судов продолжают периодически, по погодным условиям, выходить на промысел из Северо-Курильска с дальнейшей сдачей сырца на береговые предприятия.

Добычей креветки заняты 7 судов, 20 – работают на промысле краба и 26 – ведут вылов донно-пищевых объектов ярусом и донными сетями. На промысле креветки работа в основном ведется в Камчатско-Курильской подзоне. В связи с изменением ледовой обстановки возобновилась добыча краба стригуна-опилио на юге Восточного Сахалина.

Специализированным траловым промыслом минтая в Охотском море занимается 118 добывающих судов и 2 судна ведут прием сырца. В Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах, где промысел минтая прекращен, осталось 3 судна на перегрузе.

В Северо-Охотоморской подзоне промысловая обстановка нестабильна и зависит от расположения ледовых полей. Уловы варьируются от 20 до 250 тонн на судно. Основные традиционные места добычи минтая закрыты тяжелым льдом. Преобладает рыба промысловым размером 38-41 см. Приловы молоди достигают 20%. В подзоне работает 99 крупнотоннажных и 16 среднетоннажных судов.

Добычу контролируют 35 инспекторов морской охраны и 16 наблюдателей от научно-исследовательских институтов: 9 – от ТИНРО-Центра, 5 – КамчатНИРО и 2 – МагаданНИРО.....

По мнению специалистов дальневосточных НИИ, основной причиной снижения вылова минтая стала неблагоприятная метеорологическая обстановка на промысле – большое количество штормовых дней и движение льда. Обобщенные данные показали, что в те периоды, когда акватория была спокойной, рыбакам удавалось сокращать отставание.

Подводя итоги заседания, Василий Соколов поручил ТИНРО-Центру, КамчатНИРО и МагаданНИРО проработать вопрос с обеспечением наблюдателями экспедиции по сельди. Заместитель руководителя также поручил Дальневосточному спасательному отряду оперативно сменить дислокацию спасательного судна «Преданный», направив его в северную часть Охотского моря в район концентрации промыслового флота.

Василий Соколов пожелал рыбакам успешного завершения работы и выразил уверенность, что оставшиеся объемы будут выбраны в рамках «сезона Б» - осенне-зимнего этапа минтаевой путины.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
16.02.2019

В 2019 году рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке России установлен в объеме 461 тыс. тонн, что на 30% превышает показатель 2017 года – 351 тыс. тонн, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Выловы тихоокеанских лососей сравнивают по четным и нечетным годам в связи с особенностями биологических циклов рыбы. Прогнозируемые объемы добычи одобрены ученым советом ФГБНУ «ВНИРО» и Отраслевым советом по промысловому прогнозированию.

Традиционно основным объектом промысла является горбуша, а ведущим районом промысла – Камчатка. Вылов горбуши в 2019 году составит 293 тыс. тонн, кеты – 116 тыс. тонн, нерки – 41 тыс. тонн и кижуча – 10 тыс. тонн. Вылов малочисленных видов тихоокеанских лососей, к которым относятся сима и чавыча, обоснован на уровне 39 и 481,5 тонн. Лососевая путина начинается на Дальнем Востоке с 1 июня.

Как пояснили в Росрыболовстве, до 15 марта ученые сделают уточнение прогнозируемого вылова охотоморской горбуши по регионам (Западная Камчатка, Восточный Сахалин, Южные Курилы, Материковое побережье Охотского моря), основываясь на результатах учетной съемки, выполненной его Тихоокеанским филиалом во второй половине октября – начале ноября 2018 года в Охотском море. Также планируется провести научные исследования нерки в водных объектах Магаданской области.

Напомни, в 2018 году на Дальнем Востоке был добыт рекордный объем тихоокеанских лососей - 676 тыс. тонн. С учетом массовых подходов горбуши в течение промыслового сезона был сделан ряд корректировок рекомендуемого вылова лососей, который изначально составлял 490 тыс. тонн.

Источник: www.fishnotice.com
Новости рынка

www.fishnotice.com

В 2019г. рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке РФ установлен в объеме 461 тыс. т. (+30% к показателю 2017г.)

kvedomosti.ru

Аквакультура - это один из самых быстро развивающихся секторов в экономике многих стран. По прогнозам, темпы роста увеличатся к 2022.г до 4,46%

salekhard.fishretail.ru

Строительство второго на Ямале рыбоводного завода планируется начать летом 2019 года

mcx.ru

​В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти прошла российско-норвежская встреча по вопросам развития аквакультуры