Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.84
  • (мск)
  • 23.05.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 415 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1134 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.52 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Вологда: в регионе будет построен завод по выращиванию лосося

Подписаться на новости
06.04.2018

Завод по производству до 2 тыс. тонн рыбы лососевых пород намерены построить в поселке Фетинино Вологодского района Вологодской области. Затраты оцениваются в 1,5 млрд рублей, под будущий завод подобран земельный участок, начать строительство планируется в 2018 году, сообщил в среду ТАСС глава района Сергей Жестяников.

"Инвестор посмотрел около десятка участков и остановил выбор на этом в поселке Фетинино. Там очень удобное расположение, есть все необходимые сети, газ, электричество, очень близко к трассе, осталось решить несколько технических вопросов, в частности, по возможностям дренажной системы. Это будет высокотехнологичное экологически чистое производство, которое потребует 2 га земли и около 30 человек персонала. Строительство планировали начать в этом году, сдача завода намечена на 2020 год", - сказал ТАСС Жестянников.

Ранее, отметил он, проект одобрили на заседании инвестиционного совета при губернаторе области и включили в список приоритетных. Он претендует на налоговые льготы и субсидии из областного и федерального бюджетов.

По словам главы района, спрос на продукцию будущего завода ожидается большой - это первое подобное производство в области.

"Сроки окупаемости таких проектов, который планируется в Фетинино, - 6-7 лет, первую продукцию следует ожидать через 9-12 месяцев после запуска в производство, то есть это не быстрые деньги. Но подобные заводы, не привязанные к естественным водоемам, позволяют инвесторам уйти от рисков потери рыбы из-за инфекций, разных форс-мажорных обстоятельств и стабильно поставлять товарную рыбу. Инвестор наш, вологодский. Очень рассчитываем, что рыба появится на прилавках вологодских магазинов", - отметил глава района.

Рыбу, преимущественно семгу, планируют выращивать в специальных бассейнах в артезианской воде. Предварительно провели геологические изыскания, запасы скважины инвестора устроили. Сейчас решаются вопросы по дренажной системе, добавил он.

Источник: vologda.fishretail.ru
Похожие новости
17.05.2019

По Крымскому мосту рыба из Керчи попадает на столы жителей материковой России.

Копченую и вяленую рыбу из Керчи распробовали на материке. Крымский бычок, ставрида, хамса, тюлька, килька еженедельно поставляются в Москву, Воронеж, Белгород и другие города по мосту. Переработку рыбы выполняет керченская компания, которая с открытием моста наращивает объемы производства и поставок. Предприятие создано на базе разрушенного рыбколхоза. Здесь был построен современный цех переработки рыбы и морепродуктов. Сейчас ежемесячная загрузка цеха – 30 тонн рыбопродукции. В ассортименте – более 40 наименований. В планах – выращивать в собственных бассейнах радужную форель.

Директор компании (ООО “Звезда рыбака город Керчь”) Константин ТКАЧЕНКО показал работу предприятия и рассказал, как Крымский мост влияет на развитие рыбной промышленности:

«Рыбку нашу распробовали на материке. Особо спросом она пользуется в Москве, Воронеже, Белгороде. Еженедельно от нас загружается одна машина на материк. Объем выпускаемой продукции – порядка 30 тонн в месяц. В наименование входит более 40 позиций 40 видов рыб и морепродуктов. Основные позиции – это черноморская рыба: бычок, тюлька, килька, ставрида. Также мы работаем с ихтиофауной Атлантического и Тихого океанов. Как на любом предприятии, у нас много расходных материалов, которые приходят с разных концов России. С паромной переправой были задержки. Из-за погодных условий мы иногда не могли отправить продукцию, потому что не пришла тара. Сейчас поставки стали более систематичные».

На предприятие закупили коптильные печи, валяльные печи, вакуумное оборудование, холодильное оборудование, ледогенераторы и IQF-установка.

«Следующим этапом развития нашего предприятия будет аквакультура – выращивание рыбы. В планах – выращивать радужную форель в бассейном комплексе, который находится на базе нашего предприятия. Научную поддержку этого проекта будет осуществлять Крымский федеральный университет. До нас еще никто не выращивал радужную форель в морской воде в бассейнах. Поэтому это очень интересно как со стороны науки, так и со стороны бизнеса».

Источник: www.fishnet.ru
14.05.2019

У рыбоводов Чувашии, как и у всех аграриев, горячая пора. Идет зарыбление прудов для производства товарной рыбы.

По итогам прошлого года основной объем товарной рыбы в республике произведен КФХ Афанасьева А.Ю. Козловского района и ООО Рыбхоз «Киря» Порецкого района. Оба хозяйства являются племенными и разводят карпа пород чувашский чешуйчатый и анишский зеркальный.

Как рассказывает руководитель рыбхоза «Карамышевский» Юрий Афанасьев, эти две породы, выведенные чувашскими рыбоводами еще в 80-е годы прошлого века, сегодня пользуются большим спросом у рыбоводов из многих регионов России.

Любят эту рыбу и покупатели за ее вкусовые качества и малое количество мелких костей. В народе ее называют «чувашским бескостным карпом».

Немаловажным для потребителя является и то, что рыбу в фермерском хозяйстве Афанасьевых растят в экологически чистых условиях. По словам главы сельхозпредприятия, в прудах рыба поглощает естественный корм. Кроме того, ее здесь подкармливают чистой пшеницей, закупаемой у соседей – фермеров.

В карамышевских прудах в прошедшем году вырастили 200 тонн товарной рыбы и 50 тонн рыбопосадочного материала. Это мальки карпа, белого амура, толстолобика и щуки.

В текущем сезоне планируют нарастить объемы производства до 300 – 350 тонн. Фермерское хозяйство ведет большую работу по технической модернизации производства. Закупается и устанавливается новое насосное оборудование. Ведется большая работа по очистке старых заросших прудов.

На техническую модернизацию КФХ Афанасьева А.Ю. получило грантовую поддержку, что, по словам Юрия Ивановича, позволит существенно повысить вклад рыбхоза «Карамышевский» в развитие рыбоводческой отрасли республики.

Источник: mcx.ru
06.05.2019

Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в целях пополнения и восстановления рыбных запасов проводятся в Вологодской области ежегодно. В основном они осуществляются за счет средств предприятий, нанесших ущерб водным биологическим ресурсам в результате выполнения работ в водных объектах и водоохранных зонах. Но это мероприятие состоялось за счет средств граждан, которым небезразлична природа родного края.

Белый амур является растительноядным видом. Он, питаясь как мягкой, так и жесткой растительностью, способен сократить зарастание водоема. Именно на это направлен данный научно-исследовательский проект, инициированный выпускником Вологодской кадетской школы Даниилом Реповым. Расходы на закупку молоди белого амура и его перевозку составили 100 тыс. рублей.

Реализация проекта по вселению молоди в озеро Озерко обеспечит сокращение зарастания водоема и создаст площадку для проведения будущих исследовательских работ кадетам.

В целях осуществления государственного контроля за исполнением мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов создана комиссия, в состав которой вошли представители Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Вологодского филиала ФГБНУ «ВНИРО».

В 2019 году в регионе планируется выпустить водных биологических ресурсов в водные объекты в следующем объеме: нельмы в реку Кубена – 7,11 млн шт., стерляди в реки Сухона, Юг, Вага, Молога и Шекснинское водохранилище – 0,73 млн шт., щуки в озеро Белое и озеро Никольское (Кирилловский район) – 11,14 млн. шт., белого амура – 0,003 млн шт.

В 2018 году за счет компенсационных средств выпущены в реку Кубену 7 млн шт. молоди нельмы. Сеголетки стерляди выпускались в Шекснинское водохранилище в количестве 51 тыс. шт., в реку Сухону – 159 тыс. шт., в реку Юг - 140 тыс. шт., в реку Вагу – 22 тыс. шт. За пять лет проведения мероприятий в водоемы области выпущен 1 млн шт. сеголеток стерляди, из них 660 тыс. шт. в реку Сухону. Также в озеро Белое и Волоцкое выпускалась личинка щуки.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

www.fishnet.ru

Филе каракатицы и рыбную колбасу можно будет купить на "Рыбной неделе" в Москве

fishery.ru

17 мая 2019‑го у поморских рыбаков и выборгских судостроителей появился новый повод для гордости – со стапелей верфи сошёл 2-ой серийный сверхсовременный траулер «Норвежское море»

fishportal.ru

Рыбоводы с такими мерами господдержки обещают насытить рынок доступной рыбой