Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.88
  • 76.18
  • (мск)
  • 19.08.18 (вск)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 263 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 495 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.1 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Вологда: в регионе будет построен завод по выращиванию лосося

Подписаться на новости
06.04.2018

Завод по производству до 2 тыс. тонн рыбы лососевых пород намерены построить в поселке Фетинино Вологодского района Вологодской области. Затраты оцениваются в 1,5 млрд рублей, под будущий завод подобран земельный участок, начать строительство планируется в 2018 году, сообщил в среду ТАСС глава района Сергей Жестяников.

"Инвестор посмотрел около десятка участков и остановил выбор на этом в поселке Фетинино. Там очень удобное расположение, есть все необходимые сети, газ, электричество, очень близко к трассе, осталось решить несколько технических вопросов, в частности, по возможностям дренажной системы. Это будет высокотехнологичное экологически чистое производство, которое потребует 2 га земли и около 30 человек персонала. Строительство планировали начать в этом году, сдача завода намечена на 2020 год", - сказал ТАСС Жестянников.

Ранее, отметил он, проект одобрили на заседании инвестиционного совета при губернаторе области и включили в список приоритетных. Он претендует на налоговые льготы и субсидии из областного и федерального бюджетов.

По словам главы района, спрос на продукцию будущего завода ожидается большой - это первое подобное производство в области.

"Сроки окупаемости таких проектов, который планируется в Фетинино, - 6-7 лет, первую продукцию следует ожидать через 9-12 месяцев после запуска в производство, то есть это не быстрые деньги. Но подобные заводы, не привязанные к естественным водоемам, позволяют инвесторам уйти от рисков потери рыбы из-за инфекций, разных форс-мажорных обстоятельств и стабильно поставлять товарную рыбу. Инвестор наш, вологодский. Очень рассчитываем, что рыба появится на прилавках вологодских магазинов", - отметил глава района.

Рыбу, преимущественно семгу, планируют выращивать в специальных бассейнах в артезианской воде. Предварительно провели геологические изыскания, запасы скважины инвестора устроили. Сейчас решаются вопросы по дренажной системе, добавил он.

Источник: vologda.fishretail.ru
Похожие новости
06.08.2018

Аквакультурные хозяйства Крымского полуострова за шесть месяцев произвели 229 тонн продукции, вдвое превысив уровень 2017 г. Устриц выращено 96,5 тонны – это почти в 4,5 раза больше, чем на отчетную дату прошлого года.

Удвоились объемы выращивания карповых (карпа, толстолобика, белого амура) – с 45,5 тонны за аналогичный период 2017 г. до 95,1 тонны, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства. Таких показателей удалось добиться, несмотря на сложные погодные условия и отсутствие днепровской воды в Северо-Крымском канале, отметили в ведомстве.

Кроме того, культивировано 33,6 тонны мидий - на 3,6 тонны выше прошлогоднего уровня.

На полуострове сформировано 55 участков под аквакультуру, из них 24 уже распределены между пользователями. Сейчас рыбоводством занимаются 69 местных предприятий.

Источник: fishnews.ru
03.08.2018

Глава региона отметил, что в 2019 году объем экспорта продукции ожидается на уровне $5 млн.

Власти Карелии планируют наладить экспортные поставки рыбы в китайскую провинцию Фуцзянь (Восточный Китай), с которой у региона заключено соглашение о породненных отношениях. Дегустационная партия отправится в ближайшее время, сообщил в четверг в интервью ТАСС глава республики Артур Парфенчиков.

"Мы сейчас активно работаем с китайскими партнерами из провинции Фуцзянь по поставкам карельской сельскохозяйственной продукции, в первую очередь, это рыба. В ближайшие дни выйдем на пробную дегустационную партию свежемороженой рыбы. Пока два контейнера на дегустацию. До конца этого года предполагается поставить рыбы на $1,5 млн", - сказал он.

По его словам, в 2019 году объем экспорта продукции ожидается на уровне $5 млн, в 2020 году он может составить $10 млн. "Мы планируем на экономическом форуме, который пройдет в Фуцзяне в сентябре, подписать контракт на поставку рыбы, а рамочное соглашение - в ближайшие дни в Карелии на Днях провинции Фуцзянь в республике", - сказал Парфенчиков.

Он добавил, что в последнее время в регионе активно начинают развиваться рыбоперерабатывающие производства и в дальнейшем планируется поставлять в Китай готовую продукцию. Кроме этого, уточнил глава Карелии, компания "АлкоВорлд", владеющая Петрозаводским ликероводочным заводом, ведет переговоры с китайскими партнерами и готова адаптировать продукцию под рынок КНР.

Рыбохозяйственный комплекс Карелии включает морское и океаническое рыболовство, добычу рыбы на внутренних водоемах, переработку и производство рыбной продукции. В республике выращивается 70% российской садковой форели.

Источник: agro2b.ru
31.07.2018

С 26 по 29 июля в Республике Карелия с официальным визитом находилась делегация португальской компании SOJA DE PORTUGAL, специализирующейся на производстве традиционных рыбных кормов, охватывающих полный жизненный цикл морских и пресноводных видов рыб.

27 июля в программе визита состоялся осмотр рыбоводного предприятия индивидуального предпринимателя Николая Федоренко в п. Березовка Кондопожского муниципального района. Николай Владимирович Федоренко – один из самых опытных и успешных рыбоводов Карелии, который занимается выращиванием радужной форели более 20 лет, продукция предприятия известна не только в Карелии и регионах страны, но и за ее пределами.

Специалисты компании осмотрели садковое хозяйство, расположенное в Кондопожской губе Онежского озера, цех по переработке рыбы, а также объекты, которые могли бы быть в дальнейшем задействованы под размещение предприятия по производству рыбных кормов. Николай Федоренко подробно ознакомил делегацию с производственными мощностями предприятия, представил планы развития и внедрения новейшего оборудования

28 июля был выезд в Лахденпохский муниципальный район, где специалисты посетили предприятие АО «КАЛА-РАНТА», занимающимся товарным рыбоводством и ЗАО «Вирта», специализирующемся на производстве посадочного материала.

В настоящее время компания «Вирта» - крупнейшее в Европе предприятие по производству малька форели с использованием установки замкнутого водоснабжения (УЗВ). Общая производственная мощность ЗАО «Вирта» составляет 17 миллионов штук малька радужной форели в год.

Компания является основным поставщиком посадочного материала для рыбных хозяйств северо-запада Российской Федерации.

Специалисты компании SOJA DE PORTUGAL высоко оценили потенциал Республики Карелия в товарном рыбоводстве, выразили желание продолжить сотрудничество в данной сфере, в частности по организации поставок рыбных кормов в Республику Карелия и организации совместного производства на территории Республики Карелия.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

На Курилах побывала группа специалистов с Фарерских островов, которые помогли рыбакам освоить новый способ рыбалки

agro2b.ru

В.Галицын: долгосрочное закрепление прав на добычу ВБР создает благоприятные условия для развития рыбной отрасли региона

fishnews.ru

К 15 августа российские пользователи освоили 3,22 млн т. ВБР. Это на 2,3% больше, чем за отчетный период прошлого года

fishnews.ru

Минпромторг выделит средства на компенсацию 25% стоимости строительства малотоннажных промысловых судов на отечественных верфях