Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 27.05.18 (вск)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 226 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 480 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 894 млн руб
0
80
160
240
320
400
480
0
млн руб/неделя

Архангельские рыбаки получат дополнительную квоту на вылов - 17 тысяч т.

Подписаться на новости
05.04.2018

Архангельским предприятиям, инвестирующим средства в строительство новых промысловых траулеров, выделены дополнительные квоты на вылов рыбы в Северном рыбохозяйственном бассейне. Таковы результаты состоявшегося накануне аукциона.

— Таким образом, заявки всех компаний Архангельской области о выделении дополнительных квот на вылов рыбы под реализацию инвестиционных проектов, предусматривающих строительство новых траулеров, удовлетворены. По предварительным расчётам, Архангельский траловый флот и ООО «Глобус» должны получить дополнительные квоты в размере 15 и 2 тысячи тонн соответственно, – прокомментировал ситуацию губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Всего в рамках, указанных инвестпроектов планируется построить пять новых траулеров. Из них одно судно – на средства ООО «Глобус» и четыре – за счёт инвестиций АТФ.

По словам министра АПК и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, предполагается, что новые траулеры сойдут со стапелей и будут приняты в эксплуатацию в 2019 году. В этом случае воспользоваться дополнительными квотами инвесторы смогут, начиная с 2020 года.

Источник: fishkamchatka.ru
Похожие новости
11.05.2018

Ведущие рыбопромышленные предприятия Архангельской области примут участие в создании арктического рыбопромышленного кластера в регионе, сообщила в пятницу пресс-служба правительства области.

"На состоявшемся в правительстве региона рыбопромышленном совете о своем согласии участвовать в проекте заявили ведущие предприятия отрасли. Кластер объединит компании, занимающиеся добычей и переработкой рыбы и морских водорослей, судостроительные и судоремонтные предприятия, научные и образовательные учреждения не только Архангельской области, но и других субъектов Северо-Запада России", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в ближайшие два года в Архангельске будут построены два рыбоперерабатывающих завода мощностью от 50 тонн готовой продукции в сутки. Также идет строительство пяти крупных и средних рыбопромысловых судов на верфях "Северная верфь" и "Выборгский судостроительный завод".

Планируется, что в рамках кластера будет создан многофункциональный береговой комплекс, ориентированный на приемку и глубокую переработку рыбы. Этот комплекс позволит привлечь поставщиков из удаленных районов промысла, в том числе и по Северному морскому пути с Дальнего Востока.

Источник: agro2b.ru
11.05.2018

Представители отрасли отмечают, что открытые районы моря стали более доступны для промысла/

Исследование рыбных ресурсов Карского моря будет проведено в 2018 году. Об этом ТАСС сообщил в четверг в Архангельске заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, который принимал участие в заседании рыбохозяйственного совета Архангельской области.

"Мы проведем научные исследования [в Карском море] в этом году. Мы изучим [запасы] сайки. Это дешевая, доступная рыба, она есть в Карском море, мы это понимаем, и объемы примерно от 50 тыс. до 100 тыс. тонн можно будет обеспечить. Там есть и палтус, и треска, и краб появился", - сказал ТАСС Савчук.

Как уточнил ТАСС заведующий лабораторией биоресурсов внутренних водоемов СевПИНРО (Северный филиал Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М. Книповича) Игорь Студенов, речь идет об открытых районах Карского моря за пределами 12-мильной зоны. "Сайка, мойва там обнаружены, а вот палтус, треску, краба надо искать", - сказал Студенов.

Председатель рыболовецкого колхоза "Беломор" Сергей Самойлов сказал, что открытые районы Карского моря стали более доступны для промысла.

"Идет глобальное потепление, льдов меньше, есть возможность работать, вопрос в том, что там можно ловить. Если наука откроет там новые объекты лова, мы с удовольствием туда пойдем работать, тем более, что у нас есть судно усиленного ледового класса, которое сможет работать в тяжелых ледовых условиях. Сейчас вопрос в том, чтобы государство начало делать научную программу, чтобы изучить запасы Карского моря", - сказал ТАСС Самойлов.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Россия в январе-апреле увеличила производство мяса и сократила выпуск рыбы и крупы.

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

vladivostok.fishretail.ru

Рыбодобывающие компании края освоили квоты на вылов камбалы на 70%.

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов