Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 430 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 318 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.21 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Саратовская область: мониторинг продовольственных цен

Подписаться на новости
04.04.2018

В Саратовской области по итогам минувшей недели, с 26 марта по 2 апреля, зафиксирован рост цен на ряд продовольственных товаров. К соответствующему выводу пришли специалисты "Саратовстата" по итогам еженедельного мониторинга.

Согласно статистическим данным, стоимость куриных яиц выросла на 2,1 процента, полукопченой и варено-копченой колбасы — на 0,8 процента, сахара и пшена — на 0,7 процента, вареной колбасы, соли, хлеба из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной — на 0,2 процента, жирного творога, молока питьевого цельного стерилизованного 2,5-3,2 процента жирности, мягких конфет, глазированных шоколадом — на 0,1 процента.

Также подорожали свежие овощи и фрукты: капуста (пять процентов), картофель (4,5 процента), морковь (2,9 процента), репчатый лук (2,5 процента), яблоки (1,8 процента), огурцы (0,7 процента), помидоры (0.5 процента). Рост цен на эти продукты питания регистрируется уже не первую неделю.

При этом менее одного процента в цене потеряли свинина, сметана, сливочное и подсолнечное масло, консервы, сыры, рабы, курица, черный чай и гречка. Не изменилась стоимость говядины и баранины, сосисок и сарделек, маргарина, пастеризованного молока, печенья и карамели, вермишели и макаронных изделий из муки высшего сорта, хлеба и булочных изделий из пшеничной муки первого и второго сортов.

Источник: www.saratovnews.ru
Похожие новости
14.02.2019

В региональном минсельхозе состоялось заседание комиссии по определению границ рыбоводных участков Пензенской области.

Согласно федеральному законодательству об аквакультуре аграрным ведомством совместно с администрациями районов ведется работа по формированию актуального перечня рыбоводных участков. На заседании отраслевой комиссии муниципальные образования Пензенской области смогли представить свои предложения по включению в него новых объектов.

Предпринимателями региона с СТУ Росрыбловства заключено 155 договоров о предоставлении рыбоводных участков для организации товарной аквакультуры. Проведено 9 аукционов на право заключения соглашений пользования такими участками на территории Пензенской области сроком на 25 лет.

По отчетным данным районов области за 2018 год, объем производства рыбы в прудовых хозяйствах составил 2420 тонн, в том числе на водных объектах, переданных предпринимателям для осуществления рыбоводства (2020 тонн), любительской и спортивной деятельности в этой сфере (400 тонн).

По итогам 2018 года по объему производства рыбы в хозяйствах Пензенская область заняла второе место в ПФО, уступив только Саратовской области.

Источник: mcx.ru
31.01.2019

В прошлом году Россия увеличила экспорт рыбной продукции на 4,4 %, по сравнению с 2017 годом. Этот показатель достиг уровня в 2,24 млн тонн. При этом импорт рыбной продукции снизился на 0,5 % — до 596 тыс. тонн.

По данным Росстата, в 2018 году на 5,3 % увеличился экспорт ракообразных, моллюсков и других беспозвоночных, и этот показатель составил 126,5 тыс. тонн. На 5,4 % увеличились поставки рыбного филе и прочего мяса рыб, достигнув показателя в 124 тыс. тонн. Поставки мороженой рыбы увеличились на 4,3 % — 1,96 млн тонн.

Несмотря на снижение экспорта минтая в 2018 голу на 13 % — до 706,7 тыс. тонн, он остается лидером и занимает 39 % от всего объема экспорта.

Объем импорта в 2018 году сократился на 0,5 %, по сравнению с 2017 годом. Этот показатель составил 595,8 тыс. тонн. Уменьшились поставки мороженой рыбы на 8 %, до 301,7 тыс. тонн. Однако, увеличился ввоз рыбы свежей или охлажденной – на 10,4%, до 35,4 тыс. тонн; ракообразных, моллюсков и прочих беспозвоночных – на 2,4%, до 60,4 тыс. тонн; филе рыбного и прочего мяса рыб – на 1,4%, до 70,2 тыс. тонн.

Источник: agro2b.ru
30.01.2019

Переработка рыбы и моллюсков в 2018 году в Приморском крае в целом «просела» до уровня 86,9% от показателя 2017 года, составив 610 717,6 тонны, сообщает Приморскстат.

При этом, падение показало производство консервов, а вот изготовление пресервов из рыбы, моллюсков и ракообразных, наоборот, показало рост на треть.

Так, производство рыбных консервов снизилось до 97,9% от показателя предыдущего года, составив 150 337,8 туб (туб - тысяча условных банок, прим.ред.). Производить консервы из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов стали еще меньше: снижение показателя до 87,2% от данных 2017 года (снизилось до 5 167,7 туб).

Производство пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов выросло на 33,1% от уровня 2017-го, составив 768,4 туб. Изготовление пресервов из рыбы увеличилось еще в большей степени: по отношению к 2017 году рост составил 35,6% (по итогам 2018 года выпущено 7 257,2 туб это продукции).

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

В 2019г. рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке России установлен в объеме 461 тыс. т., что на 30% превышает показатель 2017г.

kvedomosti.ru

Аквакультура - это один из самых быстро развивающихся секторов в экономике многих стран. По прогнозам, темпы роста увеличатся к 2022.г до 4,46%

salekhard.fishretail.ru

Строительство второго на Ямале рыбоводного завода планируется начать летом 2019 года

mcx.ru

​В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области прошла российско-норвежская встреча по вопросам развития аквакультуры