Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.88
  • 76.18
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 263 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 495 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

На Северных Курилах построят современный завод по рыбопереработке

Подписаться на новости
07.04.2018

Новый береговой завод по переработке рыбы появится к сентябрю 2019 года в Северо-Курильском районе Сахалинской области. Проект реализует рыбопромышленная компания ООО «Гранис» с использованием господдержки – инвестиционных квот. Это первый договор о закреплении доли инвестиционной квоты, подписанный по итогам первого этапа отбора заявок. Документ подписан на полях итоговой Коллегии Росрыболовства 29 марта 2018 года.

Строительство завода планирует завершить в сентябре 2019 года. Объем финансовых вложений – 350 млн рублей. Согласно законодательству, использовать инвестквоту пользователи смогут только после ввода предприятия в эксплуатацию.

«Мы получили инвестиционные квоты первыми в Российской Федерации. Благодаря им на Северных Курилах будет построено высокотехнологичное предприятие по переработке белорыбицы и рыб лососевых видов. Квота на добычу биоресурсов в размере 4,5 тыс. тонн позволит нам круглогодично задействовать мощности предприятия. Кроме того, мы уже самостоятельно строим на острове Парамушир первый северо-курильский рыбоводный завод с плановым объемом выпуска 50 млн малька кеты и горбуши в год», – сказал заместитель директора ООО «Гранис» Дмитрий Макаренко.

В настоящее время компания привлекает на Северные Курилы специалистов для строительства завода – жителей Сахалинской области и из других регионов Дальнего Востока. У предприятия есть небольшой рыболовный флот, состоящий из трех судов различного класса, на которых также трудятся дальневосточники. Сотрудниками и специалистами будущего рыбоперерабатывающего комплекса станут курильчане, а на время путины будут задействованы дополнительные трудовые силы Сахалина, Приморья и Хабаровского края.

Источник: www.fishnotice.com
Похожие новости
17.08.2018

По мнению вице-губернатора края Владимира Галицына, долгосрочное закрепление прав на добычу водных биоресурсов создает благоприятные условия для развития рыбной отрасли региона.

Все камчатские предприятия, ведущие промышленное и прибрежное рыболовство, получили право на заключение договоров о закреплении долей квот добычи морских биоресурсов на 15 лет. Об этом сообщил ТАСС в четверг вице-губернатор региона Владимир Галицын.

"Для Камчатского края эта процедура прошла успешно, с сохранением ресурсной базы. Долгосрочное закрепление прав на добычу водных биоресурсов создает благоприятные условия для развития рыбной отрасли региона", - сказал Галицын.

Камчатские предприятия приняли активное участие в "инвестиционной кампании" на получение государственной поддержки новой формы - квот добычи водных биоресурсов на инвестцели под строительство береговых заводов и рыбопромыслового флота. По первым результатам из 21 инвестиционного проекта (на сумму 65 млрд рублей), заявленного от дальневосточных рыбохозяйственных организаций, 12 (на сумму 11 млрд рублей) - это проекты Камчатского края, из которых девять - проекты по строительству береговых рыбоперерабатывающих заводов на территории региона и три - по строительству рыбопромысловых судов. Все три судна строит Рыболовецкий колхоз им В.И. Ленина. Современные рыболовные среднетоннажные сейнер-траулеры, не имеющие аналогов в России, с оснащением системой поиска, добычи, приема и охлаждения сырца, строятся в Калининграде по норвежскому проекту.

По мнению чиновника, мера по увеличению закрепленной квоты с коэффициентом 1,2 для предприятий, готовых вести промысел в режиме прибрежного рыболовства, призвана стимулировать доставку уловов водных биоресурсов на берег в живом, свежем и охлажденном виде. Однако существуют опасения, что большинство предприятий, получив право выбора режима ведения рыболовства, предпочтут вести промышленный лов, не обремененный условиями, установленными законодательством для прибрежного рыболовства.

"Полагаю, действенной мерой по обеспечению сырьем береговых рыбоперерабатывающих предприятий может стать снижение препятствующих развитию береговой переработки избыточных административных барьеров. Новые нормы правил рыболовства позволяют рыбакам, доставляющим уловы на берег без переработки и перегрузов в море, осуществлять учет видового и весового состава уловов по итогам выгрузки на берег", - добавил Галицын.

Ранее Росрыболовство утвердило перечни предприятий, за которыми закрепляются доли квот добычи водных биоресурсов в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Следующий этап предполагает заключение договоров между Росрыболовством и пользователями о закреплении долей соответствующих квот на 2019 - 2034 годы. По мнению ведомства, закрепление долей квот на 15 лет создает условия для стабильной работы отрасли и возможности осуществления долгосрочных инвестиций.

Источник: agro2b.ru
17.08.2018

К 15 августа российские пользователи освоили 3,22 млн тонн водных биоресурсов. Это на 2,3% больше, чем за отчетный период прошлого года. Прибавки отмечены в Дальневосточном, Северном, Западном бассейнах, а также в зонах иностранных государств.

На Дальнем Востоке поймано 2,2 млн тонн рыбы и морепродуктов, что на 72,8 тыс. тонн выше уровня 2017 г. Промысел минтая принес 1,29 млн тонн (-14 тыс. тонн), трески выловили 84 тыс. тонн (+5,5 тыс. тонн). Объем добычи тихоокеанских лососей достиг 368 тыс. тонн, это на 104 тыс. тонн больше показателя на аналогичную дату прошлого года.

В Северном бассейне рыбаки освоили 448 тыс. тонн, на 46 тыс. тонн превысив уровень 2017 г., в основном за счет вылова мойвы (65 тыс. тонн). Трески добыто 272 тыс. тонн - на 25 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Уловы пикши составили 65 тыс. тонн (-7 тыс. тонн), сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

В Западном бассейне объем вылова достиг 53,4 тыс. тонн, что на 2 тыс. больше, чем на отчетную дату 2017 г. Шпрота освоено 31 тыс. тонн (+0,7 тыс. тонн), балтийской сельди - 16 тыс. тонн (+2 тыс. тонн).

Рыбаки Азово-Черноморского бассейна добыли 47,2 тыс. тонн ВБР. Это на 6 тыс. тонн ниже уровня прошлого года в связи с сокращением объемов вылова хамсы, тюльки и некоторых других объектов. Промысел шпрота принес 13 тыс. тонн (+2 тыс. тонн).

Общий вылов водных биоресурсов в Волжско-Каспийском бассейне – 30,3 тыс. тонн, что на 4 тыс. тонн ниже, чем за аналогичный период 2017 г.

В зонах иностранных государств российские суда наловили 288,3 тыс. тонн, на 15,8 тыс. тонн превысив уровень прошлого года. Прибавку в основном обеспечил в водах Мавритании и Фарерских островов. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто 121,1 тыс. тонн ВБР. Из-за снижения количества судов уменьшился и вылов по сравнению с результатом за отчетный период прошлого года: на 53,8 тыс. тонн.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

На Курилах побывала группа специалистов с Фарерских островов, которые помогли рыбакам освоить новый способ рыбалки

agro2b.ru

В.Галицын: долгосрочное закрепление прав на добычу ВБР создает благоприятные условия для развития рыбной отрасли региона

fishnews.ru

К 15 августа российские пользователи освоили 3,22 млн т. ВБР. Это на 2,3% больше, чем за отчетный период прошлого года

fishnews.ru

Минпромторг выделит средства на компенсацию 25% стоимости строительства малотоннажных промысловых судов на отечественных верфях