Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.83
  • 70.67
  • (мск)
  • 17.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1539 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Добыча-рыбопереработка-сбыт - вот путь к успеху рыбных холдингов

Подписаться на новости
07.04.2018

Эффект от налаженной партнерской работы всей цепи: добыча-рыбопереработка-сбыт – это рост качества и ассортимента продукции, спроса, и, соответственно, прибыли предприятий. Достигнутые результаты деятельности крупных производств, расположенных на территории Москвы, оценил заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков во время посещения предприятий.

Крупнейшие рыбопереработчики показали модернизированные цеха, морозильное и коптильное оборудование, и провели дегустацию продукции.

Руководитель Росрыболовства не раз отмечал, что перед отраслью стоят важные стратегические задачи: изменение структуры производства путем увеличения выпуска продукции глубокой степени переработки, диверсификация поставок и ориентация на внутренний рынок. «Успех возможен при синхронизации усилий в области производства, логистики и сбыта, в том числе адресного и эффективного продвижения продукции. В предстоящем году считаю важной работу рыбаков с перерабатывающими предприятиями, торговыми сетями для диверсификации поставок. Многие предприятия уже стали выстраивать вертикально интегрированные холдинги, и это правильный и дальновидный ход. Мы, как вы знаете, поддерживаем развитие и бортовой, и береговой переработки. Именно этим целям послужат выделяемые инвестквоты», – отметил Илья Шестаков.

Среди первых участников отрасли, которые наладили производство полного цикла, – компания «Антей». Предприятие занимается добычей, переработкой и продвижением рыбной продукции. Московский рыбоперерабатывающий завод компании специализируется на глубокой переработке рыбы и морепродуктов и реализует продукцию под брендом «Русская рыбная фактория». Мощность переработки морепродуктов – более 3,5 тыс. тонн готовой продукции в год. В ассортименте замороженный и живой краб, икра лососевая в различной упаковке, соленая и копченая рыба семейства лососевых, дикий замороженный лосось и полуфабрикаты. Объем реализации выпускаемых товаров за 2017 год составил 1 млрд рублей.

Как отметили в компании, продуманная логистика позволила исключить посредническое звено на всем протяжении производственно-сбытовой цепи: сырье доставляется с мест вылова до производства в кратчайшие сроки, а на выходе получается качественный и доступный продукт. В планах предприятия: модернизация завода, расширение видов продукции и увеличение суточного производства до 30 тонн.

Стратегию импортозамещения успешно реализует и другое крупное предприятие рыбной отрасли. Руководитель Росрыболовства осмотрел модернизированное производство компании «Меридиан». В 2017 году предприятие провело работу по изменению и улучшению технологии производства выпускаемых видов продукции (цех копчения, икорный цех, деликатесный цех, цех морепродуктов), в том числе обновлено оборудование, введены новые позиции ассортимента. Компания успешно сотрудничает с федеральными и региональными сетями по производству продукции под «частными марками» во всех категориях.

Как отметили в компании, в 2017 году в условиях эмбарго предприятие продолжает укреплять связи с российскими производителями сырья. Особое внимание уделено развитию отношений с рыбодобытчиками Северо-Западного региона. В этом направлении большую долю в объеме закупаемого сырья занимает охлажденная рыба: форель и лосось производства Карелии и Мурманска. Сейчас в компании настроены развивать сотрудничество, активно идет поиск новых поставщиков качественного отечественного сырья. В регионе постоянно ведется мониторинг рыбохозяйственных предприятий, их технического состояния и обеспечения, качества малька и используемой кормовой базы.

Тема взаимодействия переработчиков и рыбаков – одна из актуальных. В конце марта проблемные вопросы поднимались на совещании в Росрыболовстве. Тогда рыбопереработчики в лице представителя «Рыбного союза» обратились к Илье Шестакову с просьбой оказать содействие в налаживании эффективного сотрудничества. Руководитель Росрыболовства подтвердил, что Агентство готово стать посредником между рыбаками и переработчиками. Уже намечены планы по организации ряда рабочих встреч с приглашением заинтересованных ведомств и ФАС.

Илья Шестаков также обратил внимание, что со следующего года ситуация с обеспечением качественным сырьем должна значительно улучшиться – заработает новая концепция прибрежного рыболовства и рыбаки, пользуясь стимулирующей надбавкой в виде 20% к своей квоте, будут доставлять уловы в свежем, живом и охлажденном виде на берег для переработки или сбыта.

Во время посещения обоих производств, которые развивают собственные торговые марки и занимаются маркетингом, Илья Шестаков поднял тему продвижения и популяризации отечественной рыбной продукции, создания национального бренда. Очевидно, что у компании есть для этого и качественный продукт, и навыки. Предприятия согласились в приоритетности развития данного направления для повышения спроса и среднедушевого потребления рыбы, которое, к сожалению, в России еще недостаточное. В планах у производителей укрепление позиций на внутреннем рынке, в частности, в крупных розничных сетях, повышения клиентоориентированности, в постоянной работе по повышению качества производимой продукции, степени узнаваемости своих брендов, а также разработке и внедрению новых видов продукции.

Источник: www.fishnotice.com
Похожие новости
16.09.2019

Россия в январе-августе 2019 года сократила производство мяса и субпродуктов птицы на 3,8% по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 года, до 3,1 млн тонн, сообщил Росстат.

Производство других видов мяса (говядины, свинины, баранины, козлятины, конины и т.д.) за восемь месяцев выросло на 7,7%, до 1,8 млн тонн (в том числе в августе - на 5,2%).

Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за восемь месяцев увеличился на 9,4% (до 2,3 млн тонн), в августе - на 8,2%. Производство колбасных изделий сохранилось на уровне 8 месяцев прошлого года - 1,5 млн тонн. В августе отмечено снижение на 2,9%. Производство мясных консервов выросло на 10,3%, до 438 млн условных банок. В августе рост составил 9,1%.

Росстат также сообщил, что производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков в январе-августе увеличилось на 1,3%, до 2,9 млн тонн (в прошлом месяце падение составило 6,8%).

Производство молока (кроме сырого) за восемь месяцев сократилось на 1,2%, до 3,5 млн тонн, в августе - на 1,8%, сливочного масла - на 1,5%, до 175 тыс. тонн. В августе рост составила 4%. Производство сыра за восемь месяцев выросло на 7,4% (до 344 тыс. тонн), в августе - на 9,5%.

Масложировые предприятия в январе-августе увеличили производство подсолнечного масла на 18,3% (до 3,4 млн тонн), в августе - на 52,6%. Выпуск маргарина сократился на 6,8% (до 283 тыс. тонн) и на 1,7% соответственно.

Мукомолы за восемь месяцев увеличили производство пшеничной и пшенично-ржаной муки на 0,4% (до 5,5 млн тонн), в августе - на 2,4%. Выпечка хлебобулочных изделий недлительного хранения за восемь месяцев снизилась на 1,8% (до 3,7 млн тонн), в августе рост составил 0,4%.

Пивоваренная отрасль за восемь месяцев произвела 538 млн декалитров пива (кроме отходов пивоварения), что на 0,7% меньше, чем год назад. В августе производство сократилось на 12,8%.

Производство питьевой и минеральной воды за восемь месяцев выросло на 14,6%, до 10,5 млн бутылок (0,5 литра), в августе отмечено снижение на 3,8%...

Источник: www.finmarket.ru
16.09.2019

По данным мониторинга Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 9 по 15 сентября в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на рыбную продукцию были, в основном, стабильны.

В Дальневосточном регионе нарастающий объем предложения с промысла способствует удешевлению лососевых. Стоимость нерки, кеты и горбуши снизилась на 4%, 8,7% и 3,8%, до 480 рублей, 210 рублей и 125 рублей за килограмм соответственно.

Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились, находясь под влиянием как увеличения внутреннего и внешнего спроса, так и высокого уровня ж/д тарифов, сдерживающего поставки в регионы потребления.

На Северо-западе сохранялась тенденция к укреплению цен на треску и пикшу – на 0,8% и 0,5%, до 257 рублей и 213 рублей за килограмм, что обусловлено локальным дефицитом предложения на фоне активного экспортного спроса. Цены на другой популярный ассортимент мороженой рыбы не изменились.

В центральных регионах цены на основные виды мороженой рыбы демонстрировали стабильность, основными факторами которой стали сбалансированность спроса и предложения, а также положительная динамика товарных запасов.

Розничные цены остановили рост. В период с 3 по 9 сентября средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную снизился на 0,1%.

Источник: fishportal.ru
13.09.2019

Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. «В ходе лососевой путины 2019 года предприятия Камчатки добыли 284,7 тысячи тонн горбуши, из них 223,5 тысячи тонн – в Карагинской подзоне, 34 тысячи тонн – в Камчатско-Курильской подзоне и 25 тысяч тонн – в Западно-Камчатской. Нерки рыбопромышленниками края выловлено порядка 46 тысяч тонн, из них на западе – около 30 тысяч тонн. Объем добычи кеты составил 35,4 тысяч тонн, из которых 13,9 тысяч тонн пойманы в Карагинской подзоне, 11 тысяч тонн – в Западно-Камчатской и 7,7 тысяч тонн – в Камчатско-Курильской. Общий объем вылова по состоянию на 9 сентября составляет 371,2 тысячи тонн лососей, но он еще будет расти.

На данный момент предприятия на западе Камчатки продолжают добывать кижуча, 3 тысячи тонн пойманы в Западно-Камчатской подзоне, 2 тысячи тонн – в Камчатско-Курильской и 1,6 тысяч тонн – в Петропавловско-Командорской подзонах. Мы рассчитываем, что лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней», – сказал министр рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский.

Так, на заседании комиссии по регулированию объема добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае было принято решение добавить по 1000 тонн кижуча для освоения в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах.

Источник: fishery.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

fishnews.ru

​Специалисты провели тралово-акустическую съемку молоди осетровых в Северном Каспии

fishportal.ru

По данным мониторинга Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 9 по 15 сентября, в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на рыбную продукцию были, в основном, стабильны

fishery.ru

​Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах