Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.84
  • (мск)
  • 23.05.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 415 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1134 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.52 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Добыча-рыбопереработка-сбыт - вот путь к успеху рыбных холдингов

Подписаться на новости
07.04.2018

Эффект от налаженной партнерской работы всей цепи: добыча-рыбопереработка-сбыт – это рост качества и ассортимента продукции, спроса, и, соответственно, прибыли предприятий. Достигнутые результаты деятельности крупных производств, расположенных на территории Москвы, оценил заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков во время посещения предприятий.

Крупнейшие рыбопереработчики показали модернизированные цеха, морозильное и коптильное оборудование, и провели дегустацию продукции.

Руководитель Росрыболовства не раз отмечал, что перед отраслью стоят важные стратегические задачи: изменение структуры производства путем увеличения выпуска продукции глубокой степени переработки, диверсификация поставок и ориентация на внутренний рынок. «Успех возможен при синхронизации усилий в области производства, логистики и сбыта, в том числе адресного и эффективного продвижения продукции. В предстоящем году считаю важной работу рыбаков с перерабатывающими предприятиями, торговыми сетями для диверсификации поставок. Многие предприятия уже стали выстраивать вертикально интегрированные холдинги, и это правильный и дальновидный ход. Мы, как вы знаете, поддерживаем развитие и бортовой, и береговой переработки. Именно этим целям послужат выделяемые инвестквоты», – отметил Илья Шестаков.

Среди первых участников отрасли, которые наладили производство полного цикла, – компания «Антей». Предприятие занимается добычей, переработкой и продвижением рыбной продукции. Московский рыбоперерабатывающий завод компании специализируется на глубокой переработке рыбы и морепродуктов и реализует продукцию под брендом «Русская рыбная фактория». Мощность переработки морепродуктов – более 3,5 тыс. тонн готовой продукции в год. В ассортименте замороженный и живой краб, икра лососевая в различной упаковке, соленая и копченая рыба семейства лососевых, дикий замороженный лосось и полуфабрикаты. Объем реализации выпускаемых товаров за 2017 год составил 1 млрд рублей.

Как отметили в компании, продуманная логистика позволила исключить посредническое звено на всем протяжении производственно-сбытовой цепи: сырье доставляется с мест вылова до производства в кратчайшие сроки, а на выходе получается качественный и доступный продукт. В планах предприятия: модернизация завода, расширение видов продукции и увеличение суточного производства до 30 тонн.

Стратегию импортозамещения успешно реализует и другое крупное предприятие рыбной отрасли. Руководитель Росрыболовства осмотрел модернизированное производство компании «Меридиан». В 2017 году предприятие провело работу по изменению и улучшению технологии производства выпускаемых видов продукции (цех копчения, икорный цех, деликатесный цех, цех морепродуктов), в том числе обновлено оборудование, введены новые позиции ассортимента. Компания успешно сотрудничает с федеральными и региональными сетями по производству продукции под «частными марками» во всех категориях.

Как отметили в компании, в 2017 году в условиях эмбарго предприятие продолжает укреплять связи с российскими производителями сырья. Особое внимание уделено развитию отношений с рыбодобытчиками Северо-Западного региона. В этом направлении большую долю в объеме закупаемого сырья занимает охлажденная рыба: форель и лосось производства Карелии и Мурманска. Сейчас в компании настроены развивать сотрудничество, активно идет поиск новых поставщиков качественного отечественного сырья. В регионе постоянно ведется мониторинг рыбохозяйственных предприятий, их технического состояния и обеспечения, качества малька и используемой кормовой базы.

Тема взаимодействия переработчиков и рыбаков – одна из актуальных. В конце марта проблемные вопросы поднимались на совещании в Росрыболовстве. Тогда рыбопереработчики в лице представителя «Рыбного союза» обратились к Илье Шестакову с просьбой оказать содействие в налаживании эффективного сотрудничества. Руководитель Росрыболовства подтвердил, что Агентство готово стать посредником между рыбаками и переработчиками. Уже намечены планы по организации ряда рабочих встреч с приглашением заинтересованных ведомств и ФАС.

Илья Шестаков также обратил внимание, что со следующего года ситуация с обеспечением качественным сырьем должна значительно улучшиться – заработает новая концепция прибрежного рыболовства и рыбаки, пользуясь стимулирующей надбавкой в виде 20% к своей квоте, будут доставлять уловы в свежем, живом и охлажденном виде на берег для переработки или сбыта.

Во время посещения обоих производств, которые развивают собственные торговые марки и занимаются маркетингом, Илья Шестаков поднял тему продвижения и популяризации отечественной рыбной продукции, создания национального бренда. Очевидно, что у компании есть для этого и качественный продукт, и навыки. Предприятия согласились в приоритетности развития данного направления для повышения спроса и среднедушевого потребления рыбы, которое, к сожалению, в России еще недостаточное. В планах у производителей укрепление позиций на внутреннем рынке, в частности, в крупных розничных сетях, повышения клиентоориентированности, в постоянной работе по повышению качества производимой продукции, степени узнаваемости своих брендов, а также разработке и внедрению новых видов продукции.

Источник: www.fishnotice.com
Похожие новости
23.05.2019

Филе палтуса, каракатицы, копченый сом, рапаны и другая рыба и морепродукты от производителей из разных регионов России будут представлены на ярмарках фестиваля "Рыбная неделя" в Москве, который пройдет с 24 мая по 2 июня.

"Рыбу и морепродукты на фестиваль привезут лучшие производители Дальнего Востока, Якутии, Астрахани, Мурманска, [регионов] Черноморского побережья и других важнейших рыбодобывающих регионов нашей страны. На прилавках торговых шале гости найдут свежую, замороженную, сушеную, копченую и соленую рыбу, а также всевозможных обитателей морских глубин. Кроме того, на фестивале посетителей ждет широкий выбор рыбных деликатесов, качественные и вкусные консервы, полуфабрикаты и готовые блюда", - говорится в сообщении.

Отмечается, что самый большой выбор рыбы и морепродуктов ждет посетителей на Рыбном рынке, шатры которого расположатся на переходе от Манежной площади к площади Революции. На нем будут представлены камчатские крабы, дальневосточные кальмары, осьминог мускардин, мясо гребешка, свежезамороженное мясо черноморской рапаны, филе палтуса, каракатицы и многое другое. На прилавках шале на площади Революции появятся креветки вида шримс-медвежонок из Магадана и креветки "дракон", которых вылавливают в Охотском море, отваривают в морской воде и замораживают на борту судна. Также там будет в продаже рыбная колбаса из лосося и скумбрии.

В торговых киосках на площадках фестиваля также будет представлена форель в разных видах обработки: свежая, соленая, слабосоленая, холодного и горячего копчения, а также семга, нерка, масляная рыба. Подготовлено и множество консервов, среди которых шпроты, сайра, скумбрия, сардины, килька, бычки в томатном соусе.

Фестиваль "Рыбная неделя" пройдет в столице с 24 мая по 2 июня. Он охватит семь городских площадок: площадь Революции, переход от площади Революции к Манежной, Манежную площадь, Климентовский переулок и Тверской бульвар, на котором будут размещены три площадки.

Источник: www.fishnet.ru
21.05.2019

В Мурманском морском рыбном порту встал под разгрузку траулер "Капитан Горбачёв". На борту 3 тысячи тонн рыбопродукции. Такие объёмы в последнее время портовики принимают нечасто. Хорошее подспорье для всей береговой инфраструктуры. Рейс экипажа траулера, приписанного к Архангельску, из порта Мурманск начался 29 января. Район промысла - запад Ирландии. И поначалу всё шло замечательно, объёмы рыбы на борт поднимались по потребности. За небольшой срок трюм забили и груз доставили на Фареры. Дальше северные моря стали раз за разом прерывать работу.

Cтарший помощник капитана траулера "Капитан Горбачёв" Руслан Берёзко: "Постоянно штормило. Приходилось подолгу штормоваться. Бывало сутки, бывало 2 суток. Погода в этом году нас подвела, конечно, последний груз когда мы брали".

В последний месяц погода успокоилась, этого времени хватило, чтобы взять полный груз путассу и благополучно добраться к родным берегам. Окончание долгого рейса - радость для экипажа, большой груз у причала - отличное настроение у портовиков.

Бригадир бригады докеров АО "ММРП" Сергей Калашников : "Хоть такая работа. Вообще не было сколько - а сейчас стали ходить. Прямо радость, когда приходят такие большие".

Пресс-секретарь АО "ММРП" Алексей Бакуменко: "Начало года было довольно печальное, рыбы было мало, докеры сидели без работы, сейчас и "Горбачёв" пришёл с рыбой, и транспорт "Тавр", разгружается траулер "Козлово", сейчас в порту работа есть - это не может не радовать".

Траулер "Капитан Горбачёв" после долго перерыва возобновил свои заходы в порт Мурманск. Судно регулярно швартуется в Кольском заливе и не только под разгрузку.

Путина путассу для "Капитана Горбачёва" завершена. Через пару дней траулер разгрузят, он встанет на плановый ремонт, что займёт около месяца. А затем его снова ждут просторы Северной Атлантики. На очереди скумбрия.

Источник: fishery.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

www.fishnet.ru

Филе каракатицы и рыбную колбасу можно будет купить на "Рыбной неделе" в Москве

fishery.ru

17 мая 2019‑го у поморских рыбаков и выборгских судостроителей появился новый повод для гордости – со стапелей верфи сошёл 2-ой серийный сверхсовременный траулер «Норвежское море»

fishportal.ru

Рыбоводы с такими мерами господдержки обещают насытить рынок доступной рыбой