Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.92
  • 76.08
  • (мск)
  • 10.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 419 торгов в день
0
85
170
255
340
425
510
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.61 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Приморье: новый проект марикультуры

Подписаться на новости
10.04.2018

Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития РФ, соответствующая заявка инвестора на ведение инвестиционной деятельности на территории Свободного порта Владивосток поступила на рассмотрение в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ, управляющая организация территории опережающего развития и Свободного порта Владивосток).

Предприятие с организацией пункта для перевалки продукции на судна и транспортировки до Владивостока разместится вблизи острова Скребцова.

"Устриц и мидий будем производить в подвесных садках с использованием российских и зарубежных технологий, трепанга - на искусственных рифах. Донный вариант тоже планируем применять", - сказала директор ООО "Акварион" Наталья Анищенко, слова которой приведены в сообщении.

Проект также предусматривает организацию пирса для причаливания, хранения и обслуживания яхт, катеров, лодок и других маломерных судов.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Акварион" зарегистрировано во Владивостоке в августе 2014 года. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности: "оптовая торговля рыбой, ракообразными и моллюсками, консервами и пресервами из рыбы и морепродуктов".

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: vladivostok.fishretail.ru
Похожие новости
07.12.2018

Предприятия Подмосковья, специализирующиеся на разведении рыбы, в 2018 году произвели продукции на 10 процентов больше, чем за прошлый год, сообщает РИА «Новости».

«По предварительным итогам 2018 года в аквакультурных хозяйствах Подмосковья вырастили на 10 процентов больше рыбы, чем в 2017-м, всего — более пяти тысяч тонн», - такие предварительные данные о результатах в сфере аквакультуры Московской области обнародовало правительство региона.

В Астраханской области будет построен завод по производству кормов для аквакультуры. 6 декабря в Красноярском районе состоялось открытие научно-производственного центра по производству кормов для аквакультуры. Почётное право перерезать атласную ленточку предоставили Алексею Галкину.

Министр заложил капсулу времени в фундамент будущего завода. Запуск завода запланирован на начало мая. Проектная мощность составит 5 000 т. По словам руководителя центра Валерия Поспелова, на территории России в настоящее время есть только один сопоставимый по мощности завод. Как рассказал директор завода Алексей Артамонов, здесь будут производиться корма для тиляпии, форели, осетровых пород рыб, сообщает "Астраханская область.РФ".

Рыбоводное производство, рассчитанное на ежегодный выпуск 72,9 миллиона мальков кеты, создаст на Сахалине новый резидент свободного порта "Владивосток", сообщил в среду РИА Новости зампред регионального правительства Алексей Белик.

При выходе на проектную мощность ежегодный возврат кеты составит до 3 тысяч тонн. "Салмо плюс" предполагает окупить вложения в течение восьми лет, а за первые десять лет работы завода и питомников планирует выплатить в бюджет 113,7 миллиона рублей. В дальнейшем ежегодные налоговые выплаты превысят 70 миллионов рублей. Кроме этого, новое производство даст Сахалину 46 новых рабочих мест.

На Выборгском СЗ состоялась церемония спуска на воду траулера-процессора "Баренцево море". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Отметим, что на отечественной верфи впервые спускается судно подобного типоразмера, обладающее передовым оборудованием и высочайшим уровнем автоматизации. Дальнейшая работа по достройке и техническому оснащению судна будет проводиться на воде, сообщает "Судостроение.инфо".

Скумбрия стала самым популярным выбором японских потребителей в этом году. Эта рыба "конкурировала" с пшеничным хлебом, лимонадом домашнего производства и национальными острыми блюдами, сообщает ЕНВ со ссылкой на NHK, сообщает сайт "Ежедневные новости Владивостока".

Источник: agroru.com
Теги:
Сахалинская область, Япония, Московская область, Астраханская область, Ленинградская область, Свободный порт Владивосток, Выборгский судостроительный завод, Итоги года, Лосось (кета), ВБР (теляпия), ВБР (форель), ВБР (осетровые рыбы), ВБР (скумбрия японская), Прогнозируемый объём ежегодных налоговых отчислений, Прирост объёмов производства товарной рыбы в регионе, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы в регионе, Статус резидента "Свободного порта Владивосток", Траулер-процессор «Баренцево море», Судостроение в рамках программы инвестиционных квот на вылов ВБР, Салмо плюс, Инвестпроект по строительству завода по производству кормов для аквакультуры в регионе, Научно-производственный центр по производству кормов для аквакультуры, Проектная мощность завода по производству кормов для аквакультуры, Прогнозируемый объём ежегодного возврата кеты, Прогнозируемый объём искусственного воспроизводства тихоокеанского лосося на рыбзаводе, Судостроение крупнотоннажных сейнеров
01.12.2018

В Сахалинской области поддержку по развитию рыбохозяйственных предприятий оказывают в рамках двух госпрограмм, а также льготными тарифами на электроэнергию. С помощью субсидий компании модернизируют заводы, ремонтируют суда, обучают специалистов.

В рамках исполнения государственной программы по развитию рыбохозяйственного комплекса региона на поддержку островных предприятий с 2014 по 2017 гг. направили около 1 млрд 85 млн рублей. Компании получают субсидии на возмещение процентных ставок по кредитам, лизинговым договорам и первоначальному взносу.

Как рассказали Fishnews в региональном агентстве по рыболовству, организации, которым оказывает господдержка, в основном вкладываются в развитие, модернизацию и расширение деятельности, закупку и установку нового оборудования, повышение квалификации и переподготовку специалистов, капитальный ремонт судов, увеличение производственных мощностей. Все это положительно сказалось на основных экономических показателях, отметили в региональном ведомстве.

Льготными тарифами на электроэнергию в 2017 г. обеспечили 38 островных предприятий, в текущем году – 24 завода.

Кроме того, рыбопромышленникам направляли субсидии в рамках региональной госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная политика Сахалинской области на 2017 – 2022 гг.». Предприятиям возмещали затраты на уплату процентов по кредитам на инвестиционные цели или лизинговых платежей, реконструкцию и модернизацию строений; на строительство, реконструкцию или модернизацию объектов инфраструктуры или подключение к сетям; на новое оборудование; на капитальные вложения в инвестиционные проекты.

В текущем году агентство поддержало шесть инвестиционных проектов, выделенные средства составили 194 млн рублей. До конца 2018 г. из областного бюджета планируется оказать помощь еще двум проектам – по строительству лососевого рыбоводного завода на реке Чеховка (компания «Остров-Строй») и по строительству цеха по производству рыбной муки и рыбьего жира на Кунашире (Южно-Курильский рыбокомбинат). На эти субсидии предусмотрено 37,8 млн рублей.

Отдача от поддержки

В агентстве обратили внимание, что компании, получающие господдержку, участвуют в областных социальных программах, таких как «Доступная рыба».

Помощь бизнесу приносит плоды: с января по декабрь прошлого года налоговые поступления от отрасли в региональный бюджет составили 3,35 млрд рублей (+7,4% к 2016 г.).

Ежегодно на островах строятся лососевые рыборазводные заводы. Если в 2011 г. было 38 предприятий, то в 2014 г. – 41 ЛРЗ, в 2017 г. – 47. На сегодняшний день насчитывается 50 ЛРЗ, 4 цеха по воспроизводству лососей. Еще два завода начнут свою деятельность в ближайшее время. Работа заводов направлена на увеличение подходов тихоокеанских лососей, прежде всего кеты. Но рыбоводам региона требуется государственная поддержка: дорожают корма. В связи с этим агентство готовит поправки в областной бюджет.

«Конечно, государство ожидает отдачи от мер стимулирования, – отметил руководитель агентства Андрей Горничных в интервью Fishnews. Если речь идет о создании предприятий по производству рыбопродукции, то это развитие безотходной переработки, эффективное использование сырья, производство качественных и доступных товаров. Сейчас у нас заводы по переработке строятся именно такие – современные, нацеленные на безотходную переработку сырца. Что касается создания лососевых рыбоводных заводов, то мы рассчитываем на увеличение подходов кеты, чтобы меньше зависеть от природных факторов»....

Источник: www.fishnotice.com
Новости рынка

kvedomosti.ru

ФТС РФ: рост экспорта зерна и снижение импорта мяса и рыбы

www.fishnotice.com

Рыбаки просят уменьшить квоты на северную креветку, треску и пикшу (соразмерно снижению допустимого улова) для иностранцев в ИЭЗ РФ в Баренцевом море.

fishretail.ru

Специалисты ТИНРО-Центра представили результаты комплексных исследований биоресурсов Чукотского моря, выполненных осенью текущего года на НИС «ТИНРО»

agroru.com

В Астраханской области будет построен завод по производству кормов для аквакультуры, проектная мощность составит 5 000 т.