Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.58
  • (мск)
  • 20.01.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 453 торгов в день
0
90
180
270
360
450
540
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 177 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1115 млн.р.
0
250
500
750
1000
1250
1500
0
млн руб/неделя

Экспорт сельхозпродукции за январь-февраль 2018г. увеличился на 32%

Подписаться на новости
13.04.2018

По сообщению пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ, рост экспорта сельхозпродукции за первые два месяца 2018 года составил 32% (по сравнению с аналогичным периодом 2017 года).

Объемы экспорта в стоимостном выражении оцениваются в 3,13 миллиардов долларов.

Больше всего Россия экспортировала зерновых (в частности, пшеницы), рыбы и морепродуктов, растительных масел и кондитерских изделий.

Самый большой прирост экспортных значений зафиксирован для пшеницы – 80%. Поставки данной культуры за рубеж составили 5,8 миллионов тонн, что соответствует 1 миллиарду долларов.

Экспорт соевого масла увеличился на 40% и составил 97 тысяч тонн. Поставки соевых бобов также существенно выросли – в 2,6 раза – и достигли 217 тысяч тонн.

Увеличение экспортных показателей для шоколадных кондитерских изделий зафиксировано на уровне 33% — 30,5 тысяч тонн. Первое место среди импортеров российского шоколада и изделий из него, по итогам января-февраля 2018 года, занимает Китай, который экспортировал 16% от общего объема зарубежных поставок.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
18.01.2019

Увеличить рыбный экспорт помогут «неодуемые» объекты, марикультура и продвижение продукции глубокой переработки на рынок Китая, считает управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.

В «майском» указе президент Владимир Путин поручил правительству разработать национальный проект по международной кооперации и экспорту. Предполагается нарастить несырьевые поставки. Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев рассказал, что рыбное хозяйство вошло в число подотраслей с наибольшим экспортным потенциалом. На выставке «Золотая осень» руководитель Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что стоимость экспорта рыбы и морепродуктов к 2024 г. может возрасти на 4,1 млрд долларов - до 8 млрд долларов.

Идеями о том, каким образом повышать отдачу от поставок и развивать экономику, с Fishnews поделился управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов. Одним из необходимых шагов он считает увеличение добычи «неодуемых» объектов.

Российское рыболовство сегодня не осваивает огромное количество крайне востребованных для экспорта биоресурсов в нашей исключительной экономической зоне, напомнил представитель «Доброфлота». Прежде всего речь идет о двух основных объектах: это дальневосточная сардина (иваси), запасы которой наука оценивает в несколько миллионов тонн, и тихоокеанский кальмар, крайне востребованный в странах АТР.

«Цена на этого моллюска составляет 3 тыс. долларов за тонну, что значительно дороже всех известных массовых объектов промысла на Дальнем Востоке – трески, горбуши, кеты, не говоря уже о менее ценных», - обратил внимание эксперт.

Он отметил, что иваси и тихоокеанского кальмара отечественные рыбаки пока добывают мало из-за отсутствия технологий, опыта и компетенций, а самое главное – из-за финансовых рисков, связанных с организацией экспериментального промысла. Субсидирование этих затрат, хотя бы на топливо для экспериментального лова, позволило бы значительно увеличить экспортный потенциал отрасли за счет новых объектов, считает Александр Ефремов.

Также, по его мнению, увеличить рыбный экспорт можно с помощью марикультуры – прежде всего, дальневосточной. Для этого необходимо прежде всего создать эффективный инструмент борьбы с грабителями «морских огородов», подчеркнул управляющий группой компаний.

Еще одним ориентиром для наращивания поставок за рубеж Александр Ефремов видит рынок КНР. В Китай можно продавать гораздо больше продукции глубокой переработки, уверен эксперт. По его словам, для этого нужно устранить ряд барьеров со стороны Поднебесной, а также предусмотреть специальные субсидии для отечественных производителей.

Источник: fishnews.ru
17.01.2019

Реконструкция форелевого хозяйства на Сосногорской ТЭЦ в Республике Коми близится к завершению. Планируется, что хозяйство ежегодно будет выращивать порядка 40 тонн товарной рыбы лососевых пород и до 25 тонн товарной рыбы осетровых пород.

Комплекс также предусматривает содержание собственного маточного стада и производство посадочной молоди. Продукцией комплекса станет живая товарная рыба.

Закладка икры форели для получения товарной рыбы в объеме 20 тонн намечена на конец текущего месяца, сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ.

После этого подрощенная молодь форели будет перемещена в установку замкнутого цикла, где ее будут доращивать до товарного состояния.

В прошлом году в рыбопитомнике Сосногорской ТЭЦ было выращено 4 млн штук молоди сига, которые впоследствии были выпущены в водоемы республики.

В планах форелевого хозяйства — в нынешнем году вырастить 20 тонн товарной рыбы, а также более 4 млн штук сига для искусственного воспроизводства.

Реализация проекта по реконструкции форелевого хозяйства на Сосногорской ТЭЦ стартовала в 2017 году в рамках подпрограммы «Развитие аквакультуры и рыболовства». На вышеуказанные цели было выделено более 6 млн рублей из республиканского бюджета.


Источник: syktyvkar.fishretail.ru
Новости рынка

petrozavodsk.fishretail.ru

Рыбодобывающими предприятиями Карелия в 2018г. выловлено 88,8 тыс. т. ВБР (95% к уровню 2017г.)

fishnews.ru

​А.Ефремов: увеличить рыбный экспорт помогут «неодуемые» объекты, марикультура и продвижение продукции глубокой переработки на рынок Китая

syktyvkar.fishretail.ru

Планируется, что форелевое хозяйство ежегодно будет выращивать порядка 40 т. товарной рыбы лососевых пород и до 25 т. - осетровых пород

fishnews.ru

​В минувшем году отечественные пользователи освоили 5,03 млн т. ВБР, на 5,1% превысив уровень 2017г. Это рекордный показатель за последние 26 лет