Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.84
  • (мск)
  • 23.05.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 415 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1134 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.52 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?

Подписаться на новости
17.04.2018

Падение курса рубля никак не отразится на том, что вы едите, если покупать грамотно. Российские фермеры из регионов привозят произведённые ими молоко, зелень, мясо и др. со всей страны на крупнейшую площадку — агрокластер "Фуд сити".

Почему фермеры обращают больше внимания на качество продукции, чем на валютные скачки, выяснял Лайф.

Для того чтобы полакомиться свининой из Ульяновска или сыром из Самарской области, вовсе не нужно ехать в эти города. Фермеры сами привозят товары в Москву на самую крупную площадку — агрокластер "Фуд сити". Здесь и оптовые, и частные покупатели могут закупиться всем необходимым.

От молочки до зелени

Здесь всё распределено по зонам: здесь мясо, там — овощи, чуть поодаль — все виды молочки. Если покупателю не понравилось в одном отделе, ему не нужно искать новый: вот он — рядом. Ну и продавцам с поставщиками, конечно, приходится соответствовать. Здесь уже не повысишь цену — конкурент мигом переманит покупателей. В плане качества строжайший учёт — чтобы было лучше, чем у соседа.

Около складов множество грузовиков — из разных уголков России привозят мясо, молочку, рыбу и морепродукты, овощи, фрукты и ягоды.

— Продукция поставляется из 56 регионов РФ. Мы увеличиваем число регионов. Ездим, встречаемся с собственниками, агрономами. И рассказываем о возможности, как они могут реализовывать свои объёмы на территории "Фуд сити", — рассказал Лайфу руководитель департамента стратегического развития агрокластера Сергей Журавлёв.

Курс доллара и евро никак не повлиял на поставщиков, например, свинины из Ульяновской области. У них своё хозяйство, привозят в Москву мясо на собственных машинах: запас максимум на три дня. Раскупают быстро — больно вкусно. Не то что накачанное непонятно чем иностранное мясо. — У нас собственное хозяйство в Ульяновской области, Чердаклинский район. Приезжает продукция раз в три дня, привозят по 70 туш. Мясо очень вкусное. Свинину чистят, обрабатывают. Покупатели уже знают нас. Частники уже сами приходят, есть и постоянные клиенты, — делится продавец Наталья. Товар специально привозят небольшими партиями — чтобы покупатели всегда покупали свежие продукты.

Работа у продавцов кипит — у прилавков уже собираются очереди. Помимо отечественных фермеров сюда приезжают и белорусы. Хотя поставки идут из страны СНГ, курс доллара никак не повлиял и на них. Даже пошли от обратного — сделали скидки постоянным клиентам.

— Есть розница, специально на витрине мясо для розничных покупателей. Есть опт — вся продукция находится в складских помещениях. В "Фуд сити" очень удобно: есть хорошие склады, холодильники, морозильные камеры. Сюда приходят покупатели, — рассказывают поставщики.

Покупатели же выбирают это место, так как удобно и на метро добраться, и другими видами общественного транспорта. Да и цены здесь адекватные: нет рисков, что завтра из-за курса евро они подскочат в разы.

Без ферментов и красителей

Сыры, молоко, творог, всевозможные массы — от такого обилия просто разбегаются глаза. Не то что в супермаркете около дома, где и разнообразия особого нет, и цены как на дрожжах того и гляди вырастут.

— У нас натуральная фермерская продукция, это два фермера, из Рязани и Владимира. Всё делается только из натурального молока, не используется даже сычужный фермент (который есть во многих западных товарах. — Прим. ред). Это когда желудок коровы высушивается и делается из него порошок, который используют для закваски. Этот фермент делает сквашивание быстрее. Наши же фермеры делают только через натуральное сквашивание, — рассказала продавец Марина. По её словам, все сыры делаются без использования каких-либо заводских технологий. Сгущёнку, варенец, ряженку и творожок и вовсе изготавливают в русской печи. — До 1914 года Россия была одним из главных поставщиков сыра в Европу. Видимо, не было бы счастья, да несчастье помогло. Может, восстановим исторический ход вещей, — говорит Марина. По её словам, покупатели начали уважать самих себя и своих близких и уже отдают предпочтение отечественному производителю, а не иностранцам с "не пойми чем" в составе.

К перемене курса доллара и евро фермеры, которые поставляют молочную продукцию, относятся с юмором. — Нашим коровкам без разницы курс доллара и евро. А вот сейчас будет лето, больше пастбищ, больше молока, перейдём на трёхразовую дойку. Продукции будет больше, чем сегодня, — отмечают фермеры. Да и сейчас нашей молочки столько, что самый избирательный покупатель найдёт своё.

С Дальнего Востока и Камчатки привозят рыбу. Прилавки буквально завалены форелью, сёмгой, креветками, — да всем, что душе угодно. — Ассортимент широкий. У нас есть форель, сёмга, осетрина, креветки, осьминоги. Копчёную, замороженную и свежую рыбу оптом и в розницу продаём, — рассказал один из продавцов, Михаил. Он отметил, что поставки идут в том числе из Карелии. Рыбу и морепродукты привозят также с Камчатки, Сахалина, из Мурманской области. В Москве продукцию хранят по отдельным камерам: в одной — копчёности, в другой — свежая рыба, в третьей — замороженная. С качеством всё очень строго. Запросы на поставку рыбы и морепродуктов, кстати, делают даже рестораны. Ну, приятно шеф-поварам готовить из российской продукции.

В "Фуд сити" можно купить уже и свежую зелень. Редис и капуста — пока направление "овощи и фрукты" у фермеров из регионов в Москве только развивается, ведь ещё только начало сезона. А полным ходом оно будет к лету, как раз когда всё поспеет. — Первые партии редисок, молодой капусты. Объём будет увеличиваться с каждой неделей. К лету он достигнет десятков тысяч тонн. В июне мы уже увидим и грунтовую продукцию. И российский покупатель будет есть продукцию отечественного производства, — отметил Журавлёв.

— В Москве непросто реализовывать свою продукцию, но у нас хорошие производители закрепляются, — говорит Журавлёв.

Отдельная тема — чаи и специи. Когда на рынок, например, в Сочи, приезжаешь, просто разбегаются глаза. Хочется и палочек корицы набрать, и захватить с собой частичку от россыпи чая, который так переливается. Да и орехов прихватить. А ещё яркую чурчхелу или немного медовой пахлавы.

По возвращении в Москву о таком часто оставалось только мечтать: то, что предлагали, совершенно не походило даже отдалённо на нужные добавки и лакомства. А тут словно попал на тот самый рыночек — уютный такой, где с тобой и поговорят, и скидку сделают, и товаров реального классного качества завернут.

Источник: moskva.meatinfo.ru
Похожие новости
23.05.2019

Филе палтуса, каракатицы, копченый сом, рапаны и другая рыба и морепродукты от производителей из разных регионов России будут представлены на ярмарках фестиваля "Рыбная неделя" в Москве, который пройдет с 24 мая по 2 июня.

"Рыбу и морепродукты на фестиваль привезут лучшие производители Дальнего Востока, Якутии, Астрахани, Мурманска, [регионов] Черноморского побережья и других важнейших рыбодобывающих регионов нашей страны. На прилавках торговых шале гости найдут свежую, замороженную, сушеную, копченую и соленую рыбу, а также всевозможных обитателей морских глубин. Кроме того, на фестивале посетителей ждет широкий выбор рыбных деликатесов, качественные и вкусные консервы, полуфабрикаты и готовые блюда", - говорится в сообщении.

Отмечается, что самый большой выбор рыбы и морепродуктов ждет посетителей на Рыбном рынке, шатры которого расположатся на переходе от Манежной площади к площади Революции. На нем будут представлены камчатские крабы, дальневосточные кальмары, осьминог мускардин, мясо гребешка, свежезамороженное мясо черноморской рапаны, филе палтуса, каракатицы и многое другое. На прилавках шале на площади Революции появятся креветки вида шримс-медвежонок из Магадана и креветки "дракон", которых вылавливают в Охотском море, отваривают в морской воде и замораживают на борту судна. Также там будет в продаже рыбная колбаса из лосося и скумбрии.

В торговых киосках на площадках фестиваля также будет представлена форель в разных видах обработки: свежая, соленая, слабосоленая, холодного и горячего копчения, а также семга, нерка, масляная рыба. Подготовлено и множество консервов, среди которых шпроты, сайра, скумбрия, сардины, килька, бычки в томатном соусе.

Фестиваль "Рыбная неделя" пройдет в столице с 24 мая по 2 июня. Он охватит семь городских площадок: площадь Революции, переход от площади Революции к Манежной, Манежную площадь, Климентовский переулок и Тверской бульвар, на котором будут размещены три площадки.

Источник: www.fishnet.ru
17.05.2019

По Крымскому мосту рыба из Керчи попадает на столы жителей материковой России.

Копченую и вяленую рыбу из Керчи распробовали на материке. Крымский бычок, ставрида, хамса, тюлька, килька еженедельно поставляются в Москву, Воронеж, Белгород и другие города по мосту. Переработку рыбы выполняет керченская компания, которая с открытием моста наращивает объемы производства и поставок. Предприятие создано на базе разрушенного рыбколхоза. Здесь был построен современный цех переработки рыбы и морепродуктов. Сейчас ежемесячная загрузка цеха – 30 тонн рыбопродукции. В ассортименте – более 40 наименований. В планах – выращивать в собственных бассейнах радужную форель.

Директор компании (ООО “Звезда рыбака город Керчь”) Константин ТКАЧЕНКО показал работу предприятия и рассказал, как Крымский мост влияет на развитие рыбной промышленности:

«Рыбку нашу распробовали на материке. Особо спросом она пользуется в Москве, Воронеже, Белгороде. Еженедельно от нас загружается одна машина на материк. Объем выпускаемой продукции – порядка 30 тонн в месяц. В наименование входит более 40 позиций 40 видов рыб и морепродуктов. Основные позиции – это черноморская рыба: бычок, тюлька, килька, ставрида. Также мы работаем с ихтиофауной Атлантического и Тихого океанов. Как на любом предприятии, у нас много расходных материалов, которые приходят с разных концов России. С паромной переправой были задержки. Из-за погодных условий мы иногда не могли отправить продукцию, потому что не пришла тара. Сейчас поставки стали более систематичные».

На предприятие закупили коптильные печи, валяльные печи, вакуумное оборудование, холодильное оборудование, ледогенераторы и IQF-установка.

«Следующим этапом развития нашего предприятия будет аквакультура – выращивание рыбы. В планах – выращивать радужную форель в бассейном комплексе, который находится на базе нашего предприятия. Научную поддержку этого проекта будет осуществлять Крымский федеральный университет. До нас еще никто не выращивал радужную форель в морской воде в бассейнах. Поэтому это очень интересно как со стороны науки, так и со стороны бизнеса».

Источник: www.fishnet.ru
15.05.2019

Кластерный подход к развитию рыбохозяйственного комплекса до сих пор сохраняет свою актуальность: связанные в единую цепочку процессы береговой переработки рыбы, транспортировки рыбной продукции до потребителя, межрейсовых ремонтов судов и подготовки к выходу в море на промысел, и даже строительства среднетоннажного рыбопромыслового флота за счет снижения издержек позволяют достигать требуемый мультипликативный эффект.

Еще в 2017 году Минсельхозом России была утверждена Стратегия развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота с учетом береговой логистической инфраструктуры, предназначенной для транспортировки, хранения и дистрибуции рыбной продукции, которой в Мурманской области было предусмотрено создание рыбного кластера.

Однако без инициатив со стороны предприятий создание реального, а не «на бумаге» кластера было в принципе невозможно.

Недавно с такой инициативой выступили НО «Баренцево-Беломорская ассоциация рыбохозяйственного комплекса» и АО «10 ордена Трудового Красного знамени судоремонтный завод», расположенный в Полярном.

Главой региона Андреем Чибисом эта инициатива была поддержана, Министерству рыбного и сельского хозяйства дано поручение оказать всю необходимую поддержку.

Профильным министром Андреем Ивановым уже проведено организационное совещание с инициаторами проекта, достигнута договорённость о первых шагах по создания кластера: сначала требуется включить причалы 10-го судоремонтного завода в Перечень мест выгрузки уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении прибрежного рыболовства на территории Мурманской области.

Для этого сегодня, 14 мая, специалистами Министерства рыбного и сельского хозяйства Мурманской области будет проведен осмотр объектов инфраструктуры завода для дальнейшей проработки вопросов включения причалов в Перечень мест выгрузки уловов ВБР, сообщает пресс-служба регионального министерства рыбного и сельского хозяйства.

Выбор площадки для этого проекта неслучаен: перед руководством завода поставлена задача по диверсификации производства, при этом расположение, акватория и производственный потенциал как нельзя лучше подходят для создания в Мурманской области прибрежного рыбохозяйственного кластера.

Источник: fishery.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

www.fishnet.ru

Филе каракатицы и рыбную колбасу можно будет купить на "Рыбной неделе" в Москве

fishery.ru

17 мая 2019‑го у поморских рыбаков и выборгских судостроителей появился новый повод для гордости – со стапелей верфи сошёл 2-ой серийный сверхсовременный траулер «Норвежское море»

fishportal.ru

Рыбоводы с такими мерами господдержки обещают насытить рынок доступной рыбой