Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.84
  • (мск)
  • 23.05.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 415 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1134 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.52 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Ямал посчитал зимние уловы

Подписаться на новости
17.04.2018

В Ямало-Ненецком автономном округе подвели итоги зимней путины: добыто более 1,2 тыс. тонн рыбы. Промышленным ловом в регионе занимаются свыше 50 предприятий разных форм собственности.

В лидерах – компания «Святогор» с результатом более 200 тонн. На втором месте – МП «Аксарковское РПП» и ООО «Тазагрорыбпром», добывшие почти по 140 тонн рыбы. «Бронза» зимней путины – у Горковского рыбозавода (около 120 тонн).

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона, ассортимент добытой рыбы разнообразен: из сиговых – пелядь, чир, пыжьян и ряпушка, из частиковых – щука, язь и налим.

В агропромышленном департаменте округа отметили, что успешной выдалась зимняя путина для Новопортовского рыбозавода: с конца ноября до 1 апреля предприятие добыло 200 тонн ряпушки - на 40 тонн больше, чем в прошлом году.

Глубокой переработкой рыбы на Ямале занимаются четыре предприятия – два в Салехарде и два в Пуровском районе. География поставок, помимо ЯНАО, охватывает Москву, Санкт-Петербург, Тюмень, Екатеринбург, Курган, Челябинск, Новосибирск, Омск, Нижний Новгород и другие российские города.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
23.05.2019

Филе палтуса, каракатицы, копченый сом, рапаны и другая рыба и морепродукты от производителей из разных регионов России будут представлены на ярмарках фестиваля "Рыбная неделя" в Москве, который пройдет с 24 мая по 2 июня.

"Рыбу и морепродукты на фестиваль привезут лучшие производители Дальнего Востока, Якутии, Астрахани, Мурманска, [регионов] Черноморского побережья и других важнейших рыбодобывающих регионов нашей страны. На прилавках торговых шале гости найдут свежую, замороженную, сушеную, копченую и соленую рыбу, а также всевозможных обитателей морских глубин. Кроме того, на фестивале посетителей ждет широкий выбор рыбных деликатесов, качественные и вкусные консервы, полуфабрикаты и готовые блюда", - говорится в сообщении.

Отмечается, что самый большой выбор рыбы и морепродуктов ждет посетителей на Рыбном рынке, шатры которого расположатся на переходе от Манежной площади к площади Революции. На нем будут представлены камчатские крабы, дальневосточные кальмары, осьминог мускардин, мясо гребешка, свежезамороженное мясо черноморской рапаны, филе палтуса, каракатицы и многое другое. На прилавках шале на площади Революции появятся креветки вида шримс-медвежонок из Магадана и креветки "дракон", которых вылавливают в Охотском море, отваривают в морской воде и замораживают на борту судна. Также там будет в продаже рыбная колбаса из лосося и скумбрии.

В торговых киосках на площадках фестиваля также будет представлена форель в разных видах обработки: свежая, соленая, слабосоленая, холодного и горячего копчения, а также семга, нерка, масляная рыба. Подготовлено и множество консервов, среди которых шпроты, сайра, скумбрия, сардины, килька, бычки в томатном соусе.

Фестиваль "Рыбная неделя" пройдет в столице с 24 мая по 2 июня. Он охватит семь городских площадок: площадь Революции, переход от площади Революции к Манежной, Манежную площадь, Климентовский переулок и Тверской бульвар, на котором будут размещены три площадки.

Источник: www.fishnet.ru
21.05.2019

В Мурманском морском рыбном порту встал под разгрузку траулер "Капитан Горбачёв". На борту 3 тысячи тонн рыбопродукции. Такие объёмы в последнее время портовики принимают нечасто. Хорошее подспорье для всей береговой инфраструктуры. Рейс экипажа траулера, приписанного к Архангельску, из порта Мурманск начался 29 января. Район промысла - запад Ирландии. И поначалу всё шло замечательно, объёмы рыбы на борт поднимались по потребности. За небольшой срок трюм забили и груз доставили на Фареры. Дальше северные моря стали раз за разом прерывать работу.

Cтарший помощник капитана траулера "Капитан Горбачёв" Руслан Берёзко: "Постоянно штормило. Приходилось подолгу штормоваться. Бывало сутки, бывало 2 суток. Погода в этом году нас подвела, конечно, последний груз когда мы брали".

В последний месяц погода успокоилась, этого времени хватило, чтобы взять полный груз путассу и благополучно добраться к родным берегам. Окончание долгого рейса - радость для экипажа, большой груз у причала - отличное настроение у портовиков.

Бригадир бригады докеров АО "ММРП" Сергей Калашников : "Хоть такая работа. Вообще не было сколько - а сейчас стали ходить. Прямо радость, когда приходят такие большие".

Пресс-секретарь АО "ММРП" Алексей Бакуменко: "Начало года было довольно печальное, рыбы было мало, докеры сидели без работы, сейчас и "Горбачёв" пришёл с рыбой, и транспорт "Тавр", разгружается траулер "Козлово", сейчас в порту работа есть - это не может не радовать".

Траулер "Капитан Горбачёв" после долго перерыва возобновил свои заходы в порт Мурманск. Судно регулярно швартуется в Кольском заливе и не только под разгрузку.

Путина путассу для "Капитана Горбачёва" завершена. Через пару дней траулер разгрузят, он встанет на плановый ремонт, что займёт около месяца. А затем его снова ждут просторы Северной Атлантики. На очереди скумбрия.

Источник: fishery.ru
17.05.2019

По Крымскому мосту рыба из Керчи попадает на столы жителей материковой России.

Копченую и вяленую рыбу из Керчи распробовали на материке. Крымский бычок, ставрида, хамса, тюлька, килька еженедельно поставляются в Москву, Воронеж, Белгород и другие города по мосту. Переработку рыбы выполняет керченская компания, которая с открытием моста наращивает объемы производства и поставок. Предприятие создано на базе разрушенного рыбколхоза. Здесь был построен современный цех переработки рыбы и морепродуктов. Сейчас ежемесячная загрузка цеха – 30 тонн рыбопродукции. В ассортименте – более 40 наименований. В планах – выращивать в собственных бассейнах радужную форель.

Директор компании (ООО “Звезда рыбака город Керчь”) Константин ТКАЧЕНКО показал работу предприятия и рассказал, как Крымский мост влияет на развитие рыбной промышленности:

«Рыбку нашу распробовали на материке. Особо спросом она пользуется в Москве, Воронеже, Белгороде. Еженедельно от нас загружается одна машина на материк. Объем выпускаемой продукции – порядка 30 тонн в месяц. В наименование входит более 40 позиций 40 видов рыб и морепродуктов. Основные позиции – это черноморская рыба: бычок, тюлька, килька, ставрида. Также мы работаем с ихтиофауной Атлантического и Тихого океанов. Как на любом предприятии, у нас много расходных материалов, которые приходят с разных концов России. С паромной переправой были задержки. Из-за погодных условий мы иногда не могли отправить продукцию, потому что не пришла тара. Сейчас поставки стали более систематичные».

На предприятие закупили коптильные печи, валяльные печи, вакуумное оборудование, холодильное оборудование, ледогенераторы и IQF-установка.

«Следующим этапом развития нашего предприятия будет аквакультура – выращивание рыбы. В планах – выращивать радужную форель в бассейном комплексе, который находится на базе нашего предприятия. Научную поддержку этого проекта будет осуществлять Крымский федеральный университет. До нас еще никто не выращивал радужную форель в морской воде в бассейнах. Поэтому это очень интересно как со стороны науки, так и со стороны бизнеса».

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

www.fishnet.ru

Филе каракатицы и рыбную колбасу можно будет купить на "Рыбной неделе" в Москве

fishery.ru

17 мая 2019‑го у поморских рыбаков и выборгских судостроителей появился новый повод для гордости – со стапелей верфи сошёл 2-ой серийный сверхсовременный траулер «Норвежское море»

fishportal.ru

Рыбоводы с такими мерами господдержки обещают насытить рынок доступной рыбой