Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.00
  • 76.76
  • (мск)
  • 15.11.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 428 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 909 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.83 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Производство продуктов питания - итоги I квартала

Подписаться на новости
17.04.2018

В 1-м квартале 2018 года производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 7,2% по отношению к январю-марту прошлого года и составило 573 тыс. тонн, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата).

Выпуск мяса птицы поднялся на 5,9% - до 1,2 млн тонн.

За прошлые три месяца было произведено 513 тыс. тонн колбасных изделий, что на 0,5% меньше, чем годом ранее.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла увеличился на 1,4% - до 849 тыс. тонн.

Производство рыбы, рыбных продуктов и консервов снизилось на 5,1% - до 1,1 млн тонн.

Производство сыра поднялось на 2,2% - до 104 тыс. тонн.

Выпуск сливочного масла в годовом выражении за 3 месяца вырос на 6,5% - до 61,7 тыс. тонн.

Производство пива сократилось на 7,2%, составив 151 млн дкл.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
09.11.2018

По предварительным данным, с января по сентябрь 2018 года в России произведено 149,5 тыс. тонн продукции товарной аквакультуры, что на 6% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Традиционно основной вклад обеспечили рыбоводные хозяйства Южного федерального округа, где за девять месяцев выращено 52,1 тыс. тонн рыбы и морепродуктов (прирост составил 1,7%), Северо-Западного – 44,5 тыс. тонн (2%), и Центрального округов – 16 тыс. тонн (8,1%).

В тройку лидеров по динамике прироста вошли: Уральский – 40% (5,8 тыс. тонн), Северо-Кавказский – 25% (9,8 тыс. тонн) и Дальневосточный федеральные округа – 21,4% (11 тыс. тонн). Причем на Дальнем Востоке за последние два года объем производства аквакультурной продукции увеличился на 83%.

Основные объемы изъятия товарной рыбы приходятся на четвертый квартал. По итогам 2017 года объем производства товарной аквакультуры в России увеличился на 7% – до 220 тыс. тонн. Проектом стратегии развития отечественного рыбохозяйственного комплекса предусмотрено увеличение объема производства товарной аквакультуры практически в три раза к 2030 году – как минимум до 600 тыс. тонн.

Аквакультура является самой быстрорастущим сектором пищевой индустрии в мире, на нее приходится более 50% всей потребляемой рыбы. По оценкам ФАО, в 2016 году объем производства товарной продукции составил 80 млн тонн.

Источник: fishretail.ru
09.11.2018

Удмуртстат провел еженедельный мониторинг потребительского рынка республики.

На потребительском рынке Удмуртии с 28 октября по 6 ноября наиболее подорожали свежие огурцы (на 11,0%), куриные яйца (на 4,5%) и охлажденные и мороженые куры (на 4,1%), информирует Удмуртстат.

Также за обозначенный период выросли в цене мороженая неразделанная рыба (на 2,7%), капуста (на 2,2%), свежие помидоры (на 2,2%), сахар (на 1,5%), сливочное масло (на 1,3%), гречка (на 1,2%), рис (на 1%).

Помимо этого, на 0,1 - 0,9% подорожали жирный творог, печенье, сметану, подсолнечное масло, морковь, шоколадные конфеты, водка, черный байховый чай, пшеничная мука, вермишель, полукопченая и варено-копченая колбаса, молоко, хлеб, сосиски, сардельки и свинина.

Вместе с тем, за анализируемый период зафиксировано снижение цен на репчатый лук, картофель, пшено, вареную колбасу, карамель, маргарин, говядину, мясные консервы, яблоки, сыры.

Источник: piginfo.ru
24.10.2018

Рост цен на продукты питания в РФ за январь-сентябрь 2018 года составил 1,3%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 0,9%, следует из данных Федеральной службы госстатистики (Росстат).

При этом в сентябре цены на продукты в РФ снизились на 0,1%, в ЕС выросли на 0,5%.

Как сообщалось, продукты питания в РФ в 2017 году дорожали медленнее, чем в ЕС, это наблюдалось впервые с 2011 года. Рост цен на продовольствие в РФ в 2017 году составил 0,7%, в то время как в ЕС - 2,6%.

Согласно сообщению Росстата, в России за январь-сентябрь 2018 года отмечался существенный прирост цен на мясо и мясопродукты - 4,5% (в ЕС - 0,4%) и фрукты - 4,3% (в ЕС - 1,7%).

Сахар, джем, мед, шоколад и конфеты подорожали в РФ за 9 месяцев на 2,7% (в среднем по ЕС - на 0,2%), рыба и морепродукты - на 2,1% (в ЕС - на 1,7%), хлебобулочные изделия и крупы - на 1,1% (в странах ЕС - в среднем на 0,8%), масла и жиры, а также молочные изделия, сыры и яйца - на 0,8% (в ЕС цены на масла и жиры выросли на 0,6%, на молочные изделия, сыры и яйца - снизились на 0,2%).

Овощи в РФ за январь-сентябрь стали дешевле на 14,0% (в среднем по странам ЕС они подорожали на 2,9%).

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

fishportal.ru

В ходе аукциона распределены доли инвестквоты для строительства 4 рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке

fishnews.ru

К 13 ноября дальневосточные предприятия выловили 57,8 тыс. т. сардины-иваси (в 3,8 раза выше уровня прошлого года) и 60,8 тыс. т. скумбрии

fishnews.ru

К концу октября рыбаки Сахалинской области добыли 126 тыс. т. тихоокеанских лососей. При этом вылов горбуши оказался рекордным за последние пять лет - более 85,5 тыс. т.

sdelanounas.ru

Золотодобывающие рудники Таборный и Гросс, входящие в состав международной компанию Nordgold, в этом году выпустили 100 тыс. мальков пеляди в Вилюйское водохранилище Якутии