Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 430 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 318 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.74 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Производство продуктов питания - итоги I квартала

Подписаться на новости
17.04.2018

В 1-м квартале 2018 года производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 7,2% по отношению к январю-марту прошлого года и составило 573 тыс. тонн, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата).

Выпуск мяса птицы поднялся на 5,9% - до 1,2 млн тонн.

За прошлые три месяца было произведено 513 тыс. тонн колбасных изделий, что на 0,5% меньше, чем годом ранее.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла увеличился на 1,4% - до 849 тыс. тонн.

Производство рыбы, рыбных продуктов и консервов снизилось на 5,1% - до 1,1 млн тонн.

Производство сыра поднялось на 2,2% - до 104 тыс. тонн.

Выпуск сливочного масла в годовом выражении за 3 месяца вырос на 6,5% - до 61,7 тыс. тонн.

Производство пива сократилось на 7,2%, составив 151 млн дкл.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
31.01.2019

В прошлом году Россия увеличила экспорт рыбной продукции на 4,4 %, по сравнению с 2017 годом. Этот показатель достиг уровня в 2,24 млн тонн. При этом импорт рыбной продукции снизился на 0,5 % — до 596 тыс. тонн.

По данным Росстата, в 2018 году на 5,3 % увеличился экспорт ракообразных, моллюсков и других беспозвоночных, и этот показатель составил 126,5 тыс. тонн. На 5,4 % увеличились поставки рыбного филе и прочего мяса рыб, достигнув показателя в 124 тыс. тонн. Поставки мороженой рыбы увеличились на 4,3 % — 1,96 млн тонн.

Несмотря на снижение экспорта минтая в 2018 голу на 13 % — до 706,7 тыс. тонн, он остается лидером и занимает 39 % от всего объема экспорта.

Объем импорта в 2018 году сократился на 0,5 %, по сравнению с 2017 годом. Этот показатель составил 595,8 тыс. тонн. Уменьшились поставки мороженой рыбы на 8 %, до 301,7 тыс. тонн. Однако, увеличился ввоз рыбы свежей или охлажденной – на 10,4%, до 35,4 тыс. тонн; ракообразных, моллюсков и прочих беспозвоночных – на 2,4%, до 60,4 тыс. тонн; филе рыбного и прочего мяса рыб – на 1,4%, до 70,2 тыс. тонн.

Источник: agro2b.ru
30.01.2019

Переработка рыбы и моллюсков в 2018 году в Приморском крае в целом «просела» до уровня 86,9% от показателя 2017 года, составив 610 717,6 тонны, сообщает Приморскстат.

При этом, падение показало производство консервов, а вот изготовление пресервов из рыбы, моллюсков и ракообразных, наоборот, показало рост на треть.

Так, производство рыбных консервов снизилось до 97,9% от показателя предыдущего года, составив 150 337,8 туб (туб - тысяча условных банок, прим.ред.). Производить консервы из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов стали еще меньше: снижение показателя до 87,2% от данных 2017 года (снизилось до 5 167,7 туб).

Производство пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов выросло на 33,1% от уровня 2017-го, составив 768,4 туб. Изготовление пресервов из рыбы увеличилось еще в большей степени: по отношению к 2017 году рост составил 35,6% (по итогам 2018 года выпущено 7 257,2 туб это продукции).

Источник: www.fishnet.ru
24.01.2019

За 2018 г. в стране произвели 4,2 млн тонн рыбной продукции, что соответствует уровню предыдущего года. Росрыболовство отмечает увеличение выпуска красной и черной икры.

По предварительным данным Росстата, в прошлом году объем производства икры осетровых рыб вырос на 7% и составил 32 тонны. Выпуск лососевой икры увеличился в 1,7 раза – до 22,2 тыс. тонн - за счет рекордного вылова горбуши.

В структуре производства также выросла доля продукции глубокой переработки в первую очередь филе и пресервов. Выпуск рыбных пресервов увеличился на 48% – до 70 тыс. тонн, филе – на 8%, до 157 тыс. тонн, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

Объем производства мороженых ракообразных возрос на 0,6%, до 70,3 тыс. тонн.

В то же время снизился выпуск мороженой рыбы – на 2%, до 3 млн тонн - и рыбных консервов – на 2,7%, до 207 тыс. тонн.

В Росрыболовстве напомнили, что вылов тихоокеанских лососей (в основном горбуши) в 2018 г. вырос почти вдвое по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 676 тыс. тонн. В связи с этим снизились оптовые цены на горбушу и ее икру, отметили в федеральном агентстве.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

В 2019г. рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке России установлен в объеме 461 тыс. т., что на 30% превышает показатель 2017г.

kvedomosti.ru

Аквакультура - это один из самых быстро развивающихся секторов в экономике многих стран. По прогнозам, темпы роста увеличатся к 2022.г до 4,46%

salekhard.fishretail.ru

Строительство второго на Ямале рыбоводного завода планируется начать летом 2019 года

mcx.ru

​В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области прошла российско-норвежская встреча по вопросам развития аквакультуры