Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 25.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 61 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 183 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 558 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Массовый ход корюшки в реках Северо-Запада ожидают через неделю-две

Подписаться на новости
17.04.2018

Массовый ход корюшки в реках начнется через неделю-две с потеплением воды и продлится около двух недель. Об этом во вторник рассказал врио главы Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Андрей Яковлев.

Он добавил, что в 2018 году рекомендованный объем добычи корюшки в Финском заливе составляет 587 тонн, а в Ладожском озере — 1448 тонн. По словам Яковлева, запасы корюшки оцениваются как удовлетворительные, однако прогнозов по вылову в этом году он не дал, отметив, что многое зависит от погоды.

Осенью прошлого года стало известно, что в Ленинградской области планируют построить рыбоперерабатывающее производство. Предполагается, что там создадут цеха глубокой переработки и заморозки рыбы. Стоимость проекта оценивается в 100 млн рублей.

Источник: peterburg.fishretail.ru
Похожие новости
21.06.2018

Размер каждого гранта составит 1,5 млн рублей, в этом году этой формой поддержки смогут воспользоваться четыре рыбодобывающих предприятия региона.

Рыбодобывающие предприятия Астраханской области впервые в этом году смогут получить грант в размере 1,5 млн рублей на покупку оборудования для переработки рыбы. Об этом в среду на заседании областного штаба "Путина-2018" сообщил губернатор региона Александр Жилкин.

Рыбная отрасль является одной из стратегических в регионе, по этому направлению работают более 200 предприятий, из них добычей рыбы занимаются около 60. Рыба продается в свежем и замороженном виде, идет на переработку на консервные предприятия. Общий объем переработанной рыбной продукции в прошлом году составил свыше 44,3 тыс. т. Рыбные консервы поставляются во многие регионы России.

"Значение рыбной отрасли, ее доля в региональной экономике будет высокой только при условии активного развития глубокой переработки. Региональное министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности впервые в этом году запустило систему грантовой поддержки на приобретение оборудования для переработки рыбы. Размер каждого гранта составит 1,5 млн рублей. В 2018 году этой формой господдержки уже смогут воспользоваться четыре рыбодобывающих предприятия", - приводит слова Жилкина его пресс-служба.

На заседании также было отмечено, что в этом году общий рекомендованный объем и квота на добычу рыбы в регионе составили 51,6 тыс. т (осенняя и весенняя путина). При этом длительный ледостав и раннее половодье не позволили рыбодобытчикам в полном объеме освоить планируемую весеннюю квоту - общий вылов составил около 20 тыс. т. В сети рыбакам попадались в основном щука, вобла, лещ. По сравнению с прошлым годом почти в три раза увеличились уловы судака (60 т).

По данным регионального УМВД, в рамках весенней путины в апреле-мае выявлено 304 преступления в сфере оборота биоресурсов. Из незаконного оборота изъято более 32 т рыбы. Количество выявленных фактов браконьерства по сравнению с прошлым годом возросло на 38%.

Источник: agro2b.ru
19.06.2018

Более семисот тысяч мальков кеты было выпущено в устье реки Чеховки. Компания «Остров-Строй» готовится к открытию лососёвого рыбоводного завода. Для Чехова также открываются новые перспективы: это и развитие производства, и появление новых рабочих мест.

Это первый выпуск малька компанией «Остров-Строй». Лососёвый рыбоводный завод по возможности начнёт функционировать уже к концу сентября. Сами же мальки, выпущенные в устье реки, возвращаются обратно через 3-5 лет уже взрослыми особями на нерест.

По словам генерального директора компании Владимира Гвона, в дальнейшем нарастят ежегодный выпуск молоди до проектного — это 20 миллионов молоди кеты и 20 миллионов молоди горбуши. В связи с увеличением объёмов воспроизводства рыбы потребуется и большее количество рабочих рук, а значит, появятся в Чехове и новые рабочие места, можно будет трудоустроить как минимум 20 человек.

Но на этом развитие предприятия не остановится. В дальнейшем построят завод по производству консервов, обработке рыбы и изготовлению рыбной муки.

Источник: sdelanounas.ru
17.06.2018

На Кунашире, впервые со дня основания Южно-Курильского района (5 июня 1946 года) на рыбоводном заводе, строящемся за счет собственных средств ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат», выпустили первых мальков кеты из собственного рыбоводного цеха. Реализация этого проекта проводится в рамках договора на выполнение работ по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей в водных объектах острова Кунашир. Икра для инкубирования была заложена осенью 2017 года на производственных площадях строящегося лососевого рыбоводного завода, оборудование для которого закуплено у лучших мировых производителей. Проектная мощность завода равна 20 миллионам мальков кеты и горбуши. На предприятии рассчитывают за 3-4 года выйти на эти показатели.

В отличие от соседнего острова Итуруп, где работает уже более десяти рыбоводных заводов, Кунаширу не везло. Горбуша и кета косяками шла к кунаширским рекам и о воспроизводстве серьезно никто не задумывался. Считали, что так будет вечно. Но вот несколько лет назад исчезла и горбуша, и кета, развалились рыбодобывающие предприятия.

Южно-Курильский рыбокомбинат первоначально был заточен на добычу лососевых, но в 1999 году, когда рыбокомбинат «Южно-Курильский» начал новую жизнь (новая форма собственности — ООО ПКФ), его руководители сразу поняли, что делать ставку только на добычу и переработку лососевых, неразумно. У комбината появился свой флот, мощная перерабатывающая база. И сегодня это предприятие успешно добывает и перерабатывает десятки видов рыбы и морепродуктов. А сегодня очередь дошла и до воспроизводства лососевых.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

ФГБНУ «ВНИРО»: общий вылов тихоокеанских лососей на отчетную дату составляет 5,6 тыс. т. (+3,4 тыс. т. или +59,8% к вылову в III пятидневке июня)

fishnews.ru

​В Астраханской области планируют реализовать специальный проект по рекреационной аквакультуре.

sdelanounas.ru

В рамках строительства моста через р. Волга в г. о. Дубна в Углическое водохранилище выпущены 613 тыс. мальков стерляди

agro2b.ru

Размер каждого гранта составит ₽1,5 млн, в этом году этой формой поддержки смогут воспользоваться 4 рыбодобывающих предприятия региона