Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 430 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 318 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.21 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Калининград: мониторинг производства продуктов питания

Подписаться на новости
20.04.2018

В Калининграде в январе-марте 2018 года произведено 7 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины и другого мяса. Это на 21,9% выше показателя за первые три месяца 2017 года.

Значительный рост показали и производители мясных полуфабрикатов — плюс 32% к январю-марту прошлого года, что в натуральном выражении составило 19,2 тысячи тонн продукции. Производители колбас показали рост в 7,2% — до 13,1 тысячи тонн, а производители рыбы выпустили продукции на 15,9% больше, чем годом ранее. Это же касается и рыбных консервов — 44 миллиона условных банок. Однако производство рыбных пресервов оказалась хуже прошлогоднего — 2,1 миллиона условных банок и снижение на 7,1%.

В Калининграде и области произвели 400 тонн сливочного масла — на 60% больше, чем годом ранее. Зафиксирован и 12-процентный прирост производства сыра и творога. Производство молока составило 13,7 тысячи тонн — на 2,3% выше показателей января-марта 2017 года.

Хуже всего дела обстоят у кондитеров, которым пришлось сократить производство сразу на 41,1% — до 4,3 тысячи тонн. Впрочем, значимо сократилось производство мясных консервов — до 20,9 миллиона условных банок — на 23,2%. Соответствующие данные приводит Калининградстат.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
Похожие новости
01.02.2019

По информации министерства сельского хозяйства региона, за 11 месяцев 2018 года Калининградская область экспортировала сельхозпродукцию на сумму около 1,2 миллиарда долларов США. Это выше показателя аналогичного периода 2017 года на 48,7%, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

За период с 2010 по 2017 годы объем экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Калининградской области увеличился в 3,4 раза (с 269 миллионов до 903 миллионов долларов США). Доля сельхозпродукции в общерегиональном объеме экспорта за это время возросла с 43% до 71%.

Основными товарами в структуре экспорта, по данным таможенной статистики, являются жиры и масла растительные (54,3%), корма для животных (шроты) (20,2%) и злаки (17,4%). Поставки осуществляются в более чем 30 стран мира. Кроме того, в числе направлений, по которым реализуется сельскохозяйственный экспорт региона, также поставки мясных изделий, хлебобулочной продукции, сыра, рыбных консервов, цветов, пушнины.

«Дальнейшее развитие агропромышленного комплекса региона обусловлено экспортом. Область обеспечивает себя ключевой сельхозпродукцией, при этом наши сельхозтоваропроизводители обладают возможностями и технологиями для производства высококачественной продукции с высокой добавленной стоимостью, которая пользуется спросом за пределами региона», – сказала министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

Источник: www.dairynews.ru
31.01.2019

В прошлом году Россия увеличила экспорт рыбной продукции на 4,4 %, по сравнению с 2017 годом. Этот показатель достиг уровня в 2,24 млн тонн. При этом импорт рыбной продукции снизился на 0,5 % — до 596 тыс. тонн.

По данным Росстата, в 2018 году на 5,3 % увеличился экспорт ракообразных, моллюсков и других беспозвоночных, и этот показатель составил 126,5 тыс. тонн. На 5,4 % увеличились поставки рыбного филе и прочего мяса рыб, достигнув показателя в 124 тыс. тонн. Поставки мороженой рыбы увеличились на 4,3 % — 1,96 млн тонн.

Несмотря на снижение экспорта минтая в 2018 голу на 13 % — до 706,7 тыс. тонн, он остается лидером и занимает 39 % от всего объема экспорта.

Объем импорта в 2018 году сократился на 0,5 %, по сравнению с 2017 годом. Этот показатель составил 595,8 тыс. тонн. Уменьшились поставки мороженой рыбы на 8 %, до 301,7 тыс. тонн. Однако, увеличился ввоз рыбы свежей или охлажденной – на 10,4%, до 35,4 тыс. тонн; ракообразных, моллюсков и прочих беспозвоночных – на 2,4%, до 60,4 тыс. тонн; филе рыбного и прочего мяса рыб – на 1,4%, до 70,2 тыс. тонн.

Источник: agro2b.ru
30.01.2019

Переработка рыбы и моллюсков в 2018 году в Приморском крае в целом «просела» до уровня 86,9% от показателя 2017 года, составив 610 717,6 тонны, сообщает Приморскстат.

При этом, падение показало производство консервов, а вот изготовление пресервов из рыбы, моллюсков и ракообразных, наоборот, показало рост на треть.

Так, производство рыбных консервов снизилось до 97,9% от показателя предыдущего года, составив 150 337,8 туб (туб - тысяча условных банок, прим.ред.). Производить консервы из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов стали еще меньше: снижение показателя до 87,2% от данных 2017 года (снизилось до 5 167,7 туб).

Производство пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов выросло на 33,1% от уровня 2017-го, составив 768,4 туб. Изготовление пресервов из рыбы увеличилось еще в большей степени: по отношению к 2017 году рост составил 35,6% (по итогам 2018 года выпущено 7 257,2 туб это продукции).

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

В 2019г. рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке России установлен в объеме 461 тыс. т., что на 30% превышает показатель 2017г.

kvedomosti.ru

Аквакультура - это один из самых быстро развивающихся секторов в экономике многих стран. По прогнозам, темпы роста увеличатся к 2022.г до 4,46%

salekhard.fishretail.ru

Строительство второго на Ямале рыбоводного завода планируется начать летом 2019 года

mcx.ru

​В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области прошла российско-норвежская встреча по вопросам развития аквакультуры