Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 430 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 318 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.74 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Зарубино создадут центр по перевалке морепродуктов

Подписаться на новости
21.04.2018

Старейшая рыбодобывающая компания России «Дальморепродукт» завершила минтаевую путину, – сообщают Вести. Приморье. Пойманная рыба уже пришла на российский берег. Однако промышленное рыболовство – только часть деятельности предприятия. «Дальморепродукт» – один из основных операторов региона по перевалке рыбы. В прошлом году «ДВ порт», входящий в холдинг обработал 220 тысяч тонн рыбопродукции. Кроме того, холдинг является берегововым переработчиком, и лидером в марикультурном направлении Дальнего Востока. Это одна из немногих компаний, которая уже сегодня приступила к выполнению поручений Президента России по модернизации рыбной отрасли России.

У стенок порта очередная швартовка транспорта. Судно привезло из минтаевой экспедиции тысячи тонн минтая и сельди. Большую часть рыбы, находящейся в трюмах, добыли суда компании «Дальморепродукт», которые в этом году уже произвели 33 тысячи тонн рыбопродукции, и поставили на внутренний рынок 1 миллион 600 тысяч банок консервов «Печень минтая по-приморски».

Алена Дремлюга, директор холдинга «Дальморепродукт»: «Холдинговая компания «Дальморепродукт» в последнее время инвестирует средства и развивает свои структурные береговые подразделения. На сегодня перевалкой рыбы занимается «ДВ порт», судоремонтом «Кантегир», марикультурой и береговой переработкой занимается наша Зарубинская база флота. У холдинга также имеются 9 участков, на которых выращиваются устрицы, мидии, трепанг и гребешок. В этом году мы продолжим реализовывать свои проекты: на базе Зарубинского флота планируется создание центра по приемке, перевалке и хранению морепродуктов и краба. У нас имеются и будут построены дополнительно бассейны для хранения выращенной продукции и для добытой в море. Конечно же, всю эту продукцию холдинг «Дальморепродукт» намерен реализовать на внутреннем рынке».

Зарубино был заложен как рыбацкий поселок. В прежние времена на градообразующем предприятии трудилось несколько тысяч человек. Сейчас на Зарубинской базе флота работает 240 человек, в ближайшее время с развитием базы численность работников вырастет в 2 раза.

Владимир Тагунов, глава Зарубинского городского поселения: «Мы надеемся, что социально значимое предприятие – Зарубинская база флота – в ближайшее время модернизирует свое производство, закупит какие-то новые мощности и снова станет градообразующим в Зарубино».

Марикультурой в Зарубино занимаются с 2012 года. На этом участке выращивается гребешок и трепанг. Сегодня его обследуют водолазы, они смотрят, сколько товарной продукции можно собрать. После получения разрешения на изъятие, эти дары моря попадут на переработку, и уже через несколько часов превратятся в товарную продукцию. Чтобы заселить спат гребешка и снять урожай в 120 тонн через два года, уже сегодня необходимо вложить 10 млн рублей.

Виктор Горшников, управляющий Зарубинской базой флота: «Цеха на сегодня, действующие по выращиванию молоди трепанга, один – 800 кубов – это огромный объем, второй – 1200 кубов. Используя эти мощности, мы можем закрыть все по Приморскому краю потребности, необходимые марикультурным компаниям, которые не занимаются выращиванием молоди, но занимается его производством и добычей».

Поправки в отраслевой закон о прибрежном рыболовстве, могут обязать рыбаков поставлять все уловы на российский берег, и тысячи тонн нужно будет где-то хранить. Это новые возможности для компании. Уже сейчас «Дальморепродукт» на территории Зарубинской базы флота создает центр перевалки морепродуктов.

Источник: www.fishnotice.com
Похожие новости
08.02.2019

Россия планирует создать Совет по экспорту морепродуктов, который будет ориентирован на новые и существующие рынки. И одной из первых целей этого Совета станет насыщение рынка Бразилии отечественным минтаем глубокой переработки. Об этом изданию IntraFish рассказал вице-президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Булгак.

По данным АДМ, ещё в 2013 году Бразилия потребляла порядка 60 тысяч тонн блочного минтая, который поставлялся преимущественно из Китая. Однако невысокое качество продукции понизило уровень потребления, и сейчас он составляет всего 20 тысяч тонн.

Также в июне 2017 года Россия и Бразилия подписали ряд соглашений, направленных на сокращение бюрократических проволочек и укрепление торговых связей между двумя странами.

Крупные инвестиции уже были вложены в строительство 18 перерабатывающих заводов. Это позволяет российским рыбопромышленникам строить планы по заполнению рынка Бразилии, Европы, Китая, в первую очередь, блоками минтаевого филе.

По данным АДМ, к 2025 году производство блоков филе и фарша вырастет до 225 тысяч тонн в год. Поэтому российский минтай имеет все шансы прийтись по вкусу за океаном. Стоит отметить, что Россия вылавливает до 40% общемирового улова этой рыбы. Основной район промысла — это Дальневосточный бассейн: Охотское и Берингово моря.

Источник: fishretail.ru
07.02.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Росрыболовства, по данным мониторинга, за период с 28 января по 4 февраля 2019 года в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на мороженую рыбу сохранили ранее сформированные тенденции.

В Дальневосточном регионе поступление на рынок предложений трески свежего вылова способствовало снижению ее оптовой стоимости на 3%, до 197 рублей за килограмм. На фоне активного экспортного и внутреннего спроса цена на минтай увеличилась на 1,1%, до 96 рублей за килограмм, на тихоокеанскую сельдь – на 1,9%, до 53 рублей за килограмм, на камбалу – на 5,3%, до 100 рублей за килограмм. Стоимость лососевых осталась на уровне предшествующей недели. Кета в оптовом звене продавалась за 180 рублей, горбуша – 105 рублей за килограмм.

На Северо-Западе страны стоимость трески и пикши не изменилась по сравнению с предыдущим периодом и составила 298 и 207 рублей за килограмм соответственно. Под влиянием роста закупок переработчиками цена на скумбрию увеличилась на 0,8%, до 126 рублей за килограмм, на атлантическую сельдь – на 5,6%, до 75 рублей за килограмм.

В центральных регионах цена на сельдь увеличилась на 6,8%, до 78 рублей за килограмм, на скумбрию – на 3,1%, до 135 рублей за килограмм. В связи с активизацией закупок со стороны поставщиков для государственных нужд, стоимость горбуши возросла на 1,6%, до 130 рублей за килограмм. Цены минтая и мойвы остались прежними – 117 рублей и 50 рублей соответственно.

Розничные цены сохраняют стабильность: в период с 22 по 28 января средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную не изменился.

Источник: vladivostok.fishretail.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

В 2019г. рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке России установлен в объеме 461 тыс. т., что на 30% превышает показатель 2017г.

kvedomosti.ru

Аквакультура - это один из самых быстро развивающихся секторов в экономике многих стран. По прогнозам, темпы роста увеличатся к 2022.г до 4,46%

salekhard.fishretail.ru

Строительство второго на Ямале рыбоводного завода планируется начать летом 2019 года

mcx.ru

​В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области прошла российско-норвежская встреча по вопросам развития аквакультуры