Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.89
  • 76.06
  • (мск)
  • 16.08.18 (чтв)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 252 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 798 млн руб
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.36 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Уфа: дорогая рыба или дешевое мясо

Подписаться на новости
24.04.2018

В прошлом году цены на рыбную продукцию в целом по стране выросли более чем на 5%, при этом мясная существенно уступает в стоимости.

По мнению председателя комитета Курултая по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Расула Гусманова, цены повышаются безосновательно: «Очень интересное исследование рынка республики по рыбе провели недавно. Если раньше мы замещали в меню рыбой мясную продукцию, то сегодня наоборот пошло. Если посмотреть на морского окуня, – он считается нормальным эталоном, потребляется в Европе, – на него цена была 300 рублей, потом 350, сейчас 400 и выше. Качественное мясо на ярмарках не замороженное, то есть парную телятину можно купить за 300 рублей килограмм. Рыбная продукция уже 400 рублей, есть с чем сравнивать».

По мнению заместителя руководителя проектной группы по вопросам формирования и развития бассейно-канальных рыбоводческих хозяйств по выращиванию особо ценных видов рыб на территориях Зауралья и северо-восточных районов республики Ивана Лаврентьева, рыбоводы получают лишь 20% от конечной цены продукта: «Например, Кармановский рыбхоз привозит с доставкой 150 рублей килограмм в магазин, а он уже продает по 286 рублей, вот и представьте. Поэтому тут должны быть ограничительные меры, например, стоимость горбуши – копейки. На Камчатке и везде она стоит 50 рублей или даже 30 рублей. А все остальное это логистика и торгаши».

Добавим, строительство первого в Уфе живорыбного рынка Иван Лаврентьев планирует уже три года. Ранее Business FM сообщало об этом. Он может расположиться на противоположном от торгового центра «Планета» берегу реки. Для запуска осталось провести межевание участка, однако городские власти на протяжении долгого времени не согласовывают процедуру.

Источник: ufa.meatinfo.ru
Похожие новости
06.08.2018

Аквакультурные хозяйства Крымского полуострова за шесть месяцев произвели 229 тонн продукции, вдвое превысив уровень 2017 г. Устриц выращено 96,5 тонны – это почти в 4,5 раза больше, чем на отчетную дату прошлого года.

Удвоились объемы выращивания карповых (карпа, толстолобика, белого амура) – с 45,5 тонны за аналогичный период 2017 г. до 95,1 тонны, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства. Таких показателей удалось добиться, несмотря на сложные погодные условия и отсутствие днепровской воды в Северо-Крымском канале, отметили в ведомстве.

Кроме того, культивировано 33,6 тонны мидий - на 3,6 тонны выше прошлогоднего уровня.

На полуострове сформировано 55 участков под аквакультуру, из них 24 уже распределены между пользователями. Сейчас рыбоводством занимаются 69 местных предприятий.

Источник: fishnews.ru
03.08.2018

Глава региона отметил, что в 2019 году объем экспорта продукции ожидается на уровне $5 млн.

Власти Карелии планируют наладить экспортные поставки рыбы в китайскую провинцию Фуцзянь (Восточный Китай), с которой у региона заключено соглашение о породненных отношениях. Дегустационная партия отправится в ближайшее время, сообщил в четверг в интервью ТАСС глава республики Артур Парфенчиков.

"Мы сейчас активно работаем с китайскими партнерами из провинции Фуцзянь по поставкам карельской сельскохозяйственной продукции, в первую очередь, это рыба. В ближайшие дни выйдем на пробную дегустационную партию свежемороженой рыбы. Пока два контейнера на дегустацию. До конца этого года предполагается поставить рыбы на $1,5 млн", - сказал он.

По его словам, в 2019 году объем экспорта продукции ожидается на уровне $5 млн, в 2020 году он может составить $10 млн. "Мы планируем на экономическом форуме, который пройдет в Фуцзяне в сентябре, подписать контракт на поставку рыбы, а рамочное соглашение - в ближайшие дни в Карелии на Днях провинции Фуцзянь в республике", - сказал Парфенчиков.

Он добавил, что в последнее время в регионе активно начинают развиваться рыбоперерабатывающие производства и в дальнейшем планируется поставлять в Китай готовую продукцию. Кроме этого, уточнил глава Карелии, компания "АлкоВорлд", владеющая Петрозаводским ликероводочным заводом, ведет переговоры с китайскими партнерами и готова адаптировать продукцию под рынок КНР.

Рыбохозяйственный комплекс Карелии включает морское и океаническое рыболовство, добычу рыбы на внутренних водоемах, переработку и производство рыбной продукции. В республике выращивается 70% российской садковой форели.

Источник: agro2b.ru
31.07.2018

С 26 по 29 июля в Республике Карелия с официальным визитом находилась делегация португальской компании SOJA DE PORTUGAL, специализирующейся на производстве традиционных рыбных кормов, охватывающих полный жизненный цикл морских и пресноводных видов рыб.

27 июля в программе визита состоялся осмотр рыбоводного предприятия индивидуального предпринимателя Николая Федоренко в п. Березовка Кондопожского муниципального района. Николай Владимирович Федоренко – один из самых опытных и успешных рыбоводов Карелии, который занимается выращиванием радужной форели более 20 лет, продукция предприятия известна не только в Карелии и регионах страны, но и за ее пределами.

Специалисты компании осмотрели садковое хозяйство, расположенное в Кондопожской губе Онежского озера, цех по переработке рыбы, а также объекты, которые могли бы быть в дальнейшем задействованы под размещение предприятия по производству рыбных кормов. Николай Федоренко подробно ознакомил делегацию с производственными мощностями предприятия, представил планы развития и внедрения новейшего оборудования

28 июля был выезд в Лахденпохский муниципальный район, где специалисты посетили предприятие АО «КАЛА-РАНТА», занимающимся товарным рыбоводством и ЗАО «Вирта», специализирующемся на производстве посадочного материала.

В настоящее время компания «Вирта» - крупнейшее в Европе предприятие по производству малька форели с использованием установки замкнутого водоснабжения (УЗВ). Общая производственная мощность ЗАО «Вирта» составляет 17 миллионов штук малька радужной форели в год.

Компания является основным поставщиком посадочного материала для рыбных хозяйств северо-запада Российской Федерации.

Специалисты компании SOJA DE PORTUGAL высоко оценили потенциал Республики Карелия в товарном рыбоводстве, выразили желание продолжить сотрудничество в данной сфере, в частности по организации поставок рыбных кормов в Республику Карелия и организации совместного производства на территории Республики Карелия.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Зам.председателя правительства Ярославской области В.Холодов предложил руководителю фермы поставлять мидии и устрицы для потребителей Золотого кольца

www.agroinvestor.ru

На онлайн-платформе Prod. Center идет торговля семью видами агропродукции

fishretail.ru

Анюйский рыбоводный завод в Хабаровском крае закончил выпуск молоди осетра и калуги, значительно перевыполнив государственное задание

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

​В середине августа на северо-востоке Сахалина суточные уловы возросли до нескольких сотен тонн «красной» рыбы