Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.84
  • (мск)
  • 23.05.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 415 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1134 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.52 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Уфа: дорогая рыба или дешевое мясо

Подписаться на новости
24.04.2018

В прошлом году цены на рыбную продукцию в целом по стране выросли более чем на 5%, при этом мясная существенно уступает в стоимости.

По мнению председателя комитета Курултая по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Расула Гусманова, цены повышаются безосновательно: «Очень интересное исследование рынка республики по рыбе провели недавно. Если раньше мы замещали в меню рыбой мясную продукцию, то сегодня наоборот пошло. Если посмотреть на морского окуня, – он считается нормальным эталоном, потребляется в Европе, – на него цена была 300 рублей, потом 350, сейчас 400 и выше. Качественное мясо на ярмарках не замороженное, то есть парную телятину можно купить за 300 рублей килограмм. Рыбная продукция уже 400 рублей, есть с чем сравнивать».

По мнению заместителя руководителя проектной группы по вопросам формирования и развития бассейно-канальных рыбоводческих хозяйств по выращиванию особо ценных видов рыб на территориях Зауралья и северо-восточных районов республики Ивана Лаврентьева, рыбоводы получают лишь 20% от конечной цены продукта: «Например, Кармановский рыбхоз привозит с доставкой 150 рублей килограмм в магазин, а он уже продает по 286 рублей, вот и представьте. Поэтому тут должны быть ограничительные меры, например, стоимость горбуши – копейки. На Камчатке и везде она стоит 50 рублей или даже 30 рублей. А все остальное это логистика и торгаши».

Добавим, строительство первого в Уфе живорыбного рынка Иван Лаврентьев планирует уже три года. Ранее Business FM сообщало об этом. Он может расположиться на противоположном от торгового центра «Планета» берегу реки. Для запуска осталось провести межевание участка, однако городские власти на протяжении долгого времени не согласовывают процедуру.

Источник: ufa.meatinfo.ru
Похожие новости
17.05.2019

По Крымскому мосту рыба из Керчи попадает на столы жителей материковой России.

Копченую и вяленую рыбу из Керчи распробовали на материке. Крымский бычок, ставрида, хамса, тюлька, килька еженедельно поставляются в Москву, Воронеж, Белгород и другие города по мосту. Переработку рыбы выполняет керченская компания, которая с открытием моста наращивает объемы производства и поставок. Предприятие создано на базе разрушенного рыбколхоза. Здесь был построен современный цех переработки рыбы и морепродуктов. Сейчас ежемесячная загрузка цеха – 30 тонн рыбопродукции. В ассортименте – более 40 наименований. В планах – выращивать в собственных бассейнах радужную форель.

Директор компании (ООО “Звезда рыбака город Керчь”) Константин ТКАЧЕНКО показал работу предприятия и рассказал, как Крымский мост влияет на развитие рыбной промышленности:

«Рыбку нашу распробовали на материке. Особо спросом она пользуется в Москве, Воронеже, Белгороде. Еженедельно от нас загружается одна машина на материк. Объем выпускаемой продукции – порядка 30 тонн в месяц. В наименование входит более 40 позиций 40 видов рыб и морепродуктов. Основные позиции – это черноморская рыба: бычок, тюлька, килька, ставрида. Также мы работаем с ихтиофауной Атлантического и Тихого океанов. Как на любом предприятии, у нас много расходных материалов, которые приходят с разных концов России. С паромной переправой были задержки. Из-за погодных условий мы иногда не могли отправить продукцию, потому что не пришла тара. Сейчас поставки стали более систематичные».

На предприятие закупили коптильные печи, валяльные печи, вакуумное оборудование, холодильное оборудование, ледогенераторы и IQF-установка.

«Следующим этапом развития нашего предприятия будет аквакультура – выращивание рыбы. В планах – выращивать радужную форель в бассейном комплексе, который находится на базе нашего предприятия. Научную поддержку этого проекта будет осуществлять Крымский федеральный университет. До нас еще никто не выращивал радужную форель в морской воде в бассейнах. Поэтому это очень интересно как со стороны науки, так и со стороны бизнеса».

Источник: www.fishnet.ru
25.04.2019

В первом квартале 2019 года в Иркутской области выращено 25 тонн товарной рыбы, что на 9 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства региона Николай Дмитриев на заседании комиссии по определению границ рыбоводных участков.

По его данным, с начала года в хозяйствах области выращено 18 тонн форели (за аналогичный период 2018 года – 13 тонн), три тонны карпов (в 2018 году – две тонны), четыре тонны пеляди (годом ранее – одна тонна).

Министерство сельского хозяйства Иркутской области продолжает работу по созданию инфраструктуры товарного рыбоводства. Для определения границ рыбоводных участков, расположенных на территории региона, распоряжением министра сельского хозяйства Иркутской области Ильи Сумарокова утверждён состав соответствующей комиссии. В неё вошли представители Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства, Байкальского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод», региональных органов государственной власти, муниципальных образований, общественных объединений, научных организаций.

В ходе заседания был уточнён перечень участков, расположенных на территории Иркутской области, которые могут использоваться для выращивания товарной рыбы. С учётом готовящихся по итогам заседания комиссии изменений их будет 49. По информации Николая Дмитриева, 20 из них по результатам торгов переданы в пользование.

Заместитель министра также отметил, что в 2019 году увеличен объём средств из областного бюджета, направленных на поддержку товарного рыбоводства: в текущем году на это планируется выделить около 5,4 млн рублей (в 2018 году – 5,2 млн рублей).

– По сравнению с предыдущим годом в 2019 году практически в 1,6 раза больше средств предусмотрено на выплаты субсидий на возмещение части затрат на приобретение рыбопосадочного материала, увеличен объём средств на приобретение кормов или их компонентов для аквакультуры, заложены средства на выплату субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на развитие товарной аквакультуры, – пояснил Николай Дмитриев.

Напомним, опытом Иркутской области по разведению товарной аквакультуры заинтересовались специалисты из Монголии. Не так давно делегация Хубсугульского аймака во главе с начальником управления по охране природы и туризму Равдансамбуу Жаргалсайханом посетила Иркутское форелевое хозяйство. Иностранные специалисты познакомились с деятельностью первого в Приангарье предприятия, занимающегося разведением форели садковым способом. По информации господина Жаргалсайхана, этот опыт планируется применить при создании в Монголии подобных хозяйств для повышения туристической привлекательности региона.

Источник: mcx.ru
18.04.2019

Рыбоводческие хозяйства Северной Осетии смогут получить до 3 млн рублей господдержки на развитие, сообщил на заседании правительства региона замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Казбек Марзоев.

"Сумма максимальной господдержки составит 3 млн рублей. На эти средства можно будет приобрести рыбопосадочный материал и корма для выращивания товарной рыбы", - сказал Марзоев.

Обязательным условием для получения господдержки будет создание постоянных рабочих мест в личных подсобных хозяйствах в сельской территории. В текущем году на эти цели в республиканском бюджете запланировано выделить около 10 млн рублей. По прогнозам Минсельхоз республики, благодаря поддержке в республике начнут разводить рыбу на 100 га водного пространства. В 2018 году в качестве господдержки республика заложила более 5 млн рублей предприятиям, занимающимся разведением рыбы.

Как сообщил ранее руководитель республики Вячеслав Битаров, рыбоводческие хозяйства в последние годы начали активно развиваться в регионе. Так, крупный поставщик рыбы и морепродуктов из России и зарубежья "Остров" построил бассейны для производства рыбы и намерен наладить высокотехнологичный комплекс по выращиванию форели, благодаря которому республика выйдет на передовые позиции в этом направлении.

В Северной Осетии также находится единственный в России завод, который занимается воспроизводством каспийского лосося, - это Ардонский лососевый рыбный завод. Госпредприятие также активно занимается разведением радужной форели. Еще одно предприятие - "Арлан-Фиш" возле селения Красногор выращивает форель и имеет цех по переработке охлажденной форели мощностью 3 т в сутки. Более половины продукции реализуется на местном рынке, остальная часть отправляется в другие регионы РФ.

Источник: vladikavkaz.fishretail.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

www.fishnet.ru

Филе каракатицы и рыбную колбасу можно будет купить на "Рыбной неделе" в Москве

fishery.ru

17 мая 2019‑го у поморских рыбаков и выборгских судостроителей появился новый повод для гордости – со стапелей верфи сошёл 2-ой серийный сверхсовременный траулер «Норвежское море»

fishportal.ru

Рыбоводы с такими мерами господдержки обещают насытить рынок доступной рыбой