Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 72.70
  • (мск)
  • 16.06.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 48 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 519 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1240 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.78 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

​Новое производство в рамках ТОСЭР запустит компания «Чишмэ»

Подписаться на новости
24.04.2018

Новое производство в рамках ТОСЭР запустит компания «Чишмэ», которая войдет в группу компаний «РАЙЮ». На территории в три гектара около ПК «Камский» предприятие будет заниматься фасовкой куриного мяса, рыбы и икры. О дальнейших проектах и планах «Челнинским известиям» рассказал исполнительный директор организации Ильмир Валиуллин.

Новый завод примет на работу 77 человек

Изначально проект «РАЙЮ» в Челнах начал заниматься поставками натуральной продукции для кафе и ресторанов по всей России. Компания закупала рыбу, куриное мясо, бакалейные продукты и другие виды сырья, фасовала и отправляла заказчикам. Она хорошо закрепилась на пищевом рынке, и в 2015 году открыла филиал в Уфе, чтобы расширить территорию сбыта и охватить города Магнитогорск, Челябинск и Екатеринбург.

"Ближайшие конкуренты были только в Казани, но удалось отвоевать рынок. Во время кризиса в 2014 года многие из них закрылись, а мы удержались. Сейчас конкурируем не с челнинскими компаниями, а предприятиями по всей стране. Основной доход идет из России", - рассказывает Ильмир Валиуллин.

Дочка «РАЙЮ» войдет в ТОСЭР под новым брендом «Чишмэ», который будет заниматься фасовкой подкопченого куриного мяса, рыбы и красной икры. Официальный запуск производства состоится 1 июня, а переезд «РАЙО» на новую территорию произойдет к июлю.

"Мы поднимаем два корпуса, сейчас закончили работу над первым. Вскоре будем заезжать. Закупили немецкое оборудование и установили две автоматические линии. Надеемся, что сможем поднять производительность, - говорит предприниматель. - Сейчас продолжаем работать с банками. За счет кредитования планируем увеличить оборот и провести газ, успев к отопительному сезону. К ноябрю 2018 года ежемесячно будем производить 200 тонн куриной продукции, а рыбной - до 100 тонн".

Для организации производства предприниматель приобрел шесть гектар земли, три из которых займет компания «Чишме». До этого компания работала на арендованных площадях.

Сейчас в проект инвестировано более 40 миллионов рублей, но заявленная сумма, прописанная в бизнес-плане – 177 миллионов рублей. Правда, руководство компании уверено, что для реализации запланированного потребуется больше денежных средств. Пока на арендованных площадях они перерабатывают 60 тонн мяса курицы и 20-25 тонн лососевой рыбы в месяц. Но с переездом на собственную землю запланированная годовая мощность возрастет до 4 тысяч тонн продукции. Сегодня компания уже создала шесть рабочих мест, а до конца второго квартала наймет 20-22 специалистов. В общей сложности предприятие откроет 77 вакансий, а в дальнейшем количество рабочих мест может возрасти до 100.....

Предприятие будет подготавливать к фасовке мясо рыбы и курицы только натуральным способом, без применения жидкого дыма и химии. Для города производство не будет нести никаких угроз окружающей среде. ...

Огурцы, помидоры, клубника, ежевика и сок

Сейчас основная задача «Чишмэ» максимально освоить землю, поэтому на части земли, которая не будет занята производством, планируется установить теплицу для выращивания овощей и ягод. Вероятно, что сельхоз-бизнес будет носить бренд - «Кояш». Работать он будет в связке с остальными дочерними компаниями, а также станет одним из резидентов ТОСЭР.

"Ранее встречались с ведущими специалистами по теплицам Башкортостана. Под их кураторством хотим реализовать проект по выращиванию огурцов, помидоров. Также рассмотреть проект теплицы на крыше производственного помещения для выращивания дорогостоящей продукции: клубники и ежевики", - делится собеседник.

С развитием «Кояш» предприниматель думает наладить небольшое производство томатного сока в 3-литровых банках. "Этот бизнес напрашивается сам собой, экологически чистые продукты быстро портятся, поэтому, чтобы не терять прибыль, нужно развивать отрасль соков. Для обеспечения нашего города не большого производства будет достаточно. Также с выстроенной логистикой, мы можем легко продавать сок в другие города", - поясняет Ильмир Валиуллин.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
08.06.2019

Башкортостанстат опубликовал средние потребительские цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров в Республике Башкортостан в мае 2019 года (по данным выборочного наблюдения).

В результате исследования выяснилось, что килограмм говядины (кроме бескостного мяса) в мае стоил в Башкирии 318,88 рубля. Килограмм свинины (кроме бескостного мяса) – 243,45 рубля. - Куры охлажденные и мороженые – 131,52 рубля за килограмм; - Рыба мороженая неразделанная – 149.17; - Масло сливочное - 536,94; - Масло подсолнечное - 95,89; - Сахар-песок – 41,14; - Чай черный байховый - 797,60; - Мука пшеничная – 32,48; - Яйца куриные, за 10 шт. - 48,49; - Рис шлифованный – 58,07; - Пшено – 66,84; - Крупа гречневая-ядрица – 37,27.

Опубликованы средние цены и на другие продовольственные товары. Приведенные данные используются для расчета индекса потребительских цен по региону.

Источник: i-gazeta.com
04.06.2019

В ходе выставки в Брюсселе российские рыбопромышленные компании договорились о контрактах на поставки рыбопродукции на общую сумму более 250 млн долларов. Основными покупателями русской рыбы стали европейские и африканские страны.

Российские рыбопромышленные предприятия в составе объединенного национального стенда в четвертый раз приняли участие в крупнейшей отраслевой выставке Seafood Expo Global & Seafood Processing Global, которая прошла в Брюсселе с 7 по 9 мая. Экспозиция была организована выставочной компанией полного цикла Expo Solutions Group (ESG) под эгидой Росрыболовства.

Традиционно на выставке задавали тон ключевые игроки отрасли с Дальнего Востока и Северо-Запада - «Норебо», Находкинская база активного морского рыболовства, «Русская рыбопромышленная компания», Южно-Курильский рыбокомбинат, «Антей», ФЭСТ, «Сириус», «Дикий улов». Среди дебютантов Брюсселя - Тымлатский рыбокомбинат, Северо-Курильская база сейнерного флота, «Дефа», Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина (Петропавловск-Камчатский), Рыболовецкий колхоз им. М.И. Калинина (Архангельская область).

С учетом тенденций мирового рынка производители представили на суд европейской публики широкий ассортимент продукции глубокой степени переработки – филе красной и белой рыбы, стейки, полуфабрикаты, консервы, пресервы, икру. К примеру, немалый интерес вызвала новая линейка продукции из деликатесной сардины-иваси под брендом «Русская рыбная фактория», которую привезла в Брюссель компания «Антей».

Как сообщили Fishnews в ESG, дальневосточники из «Сириуса» отметили высокий спрос на продукцию из лосося, что позволило заключить контракты на поставки горбуши, кеты, нерки, а также камбалы, трески и икры на сумму более 5 млн долларов. А компания «Дефа» договорилась о продаже креветок в Германию и Австрию общей стоимостью около 330 тыс. долларов.

На выставке впервые присутствовали несколько рыбопромышленных предприятий из Приморского края и Мурманской области, участие которых обеспечили региональные центры поддержки экспорта - «Баренцморепродукт», «Агама», «Вариант», «Арктик Холдинг», «Камчатский меридиан», «Пасифик Силорд» и Азиатско-Тихоокеанская рыбная компания. Еще трем калининградским компаниям - «Максифиш», «Рыбтехцентр», «Балтмехком» - оказала содействие торгово-промышленная палата региона.

Эксперимент оказался весьма удачным. Так, мурманская компания «Агама» подписала ряд коротких и длинных контрактов на реализацию различных видов филе трески на общую сумму около 30 млн долларов. А калининградские фирмы провели переговоры о заключении восьми экспортных контрактов на поставку оборудования в Марокко, Люксембург и Германию, а также на экспорт рыбного филе, вяленой рыбы и консервов в Европу общей стоимостью около миллиона евро.

Кроме переработанной рыбопродукции на витринах стендов также можно было увидеть сырье - замороженную на судах камбалу, треску, пикшу, лосося.

«Содействие развитию экспорта является для нас приоритетным направлением работы и проходит лейтмотивом во всех, организуемых нами мероприятиях. И если наша новая площадка - Международный конгресс рыбаков во Владивостоке, а также выставка в Циндао ориентированы на Азиатско-Тихоокеанский регион, то Seafood Expo Global в Брюсселе – это единственный ресурс для выстраивания внешних торговых связей с Европой, – отметил генеральный директор ESG Иван Фетисов. - Мы очень рады, что выставка сложилась успешно для рыбаков и считаем, что все вместе мы внесли весомый вклад в достижение поставленной государством цели по увеличению финансовой отдачи от рыбного экспорта».

Источник: fishnews.ru
Теги:
СЗФО, Росрыболовство, Сахалинская область, Приморский край, Камчатский край, ДФО, Русская рыбопромышленная компания​ (РРПК), Мурманская область, Бельгия, Австралия, Архангельская область, ФРГ, Находкинская база активного морского рыболовства, Марокко, Калиниградская область, Владивосток, Люксембург, Лосось (нерка), ВБР (икра лососёвая), Тымлатский рыбокомбинат, Лосось (кета), Лосось (горбуша), Южно-Курильский рыбокомбинат, ВБР (треска атлантическая), Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина, Сириус, ГК «Норебо», Антей, ВБР (треска тихоокеанская), ВБР (камбала дальневосточная), Камчатский меридиан, ВБР (сардина-иваси), Международный конгресс рыбаков, ФЭСТ, Дикий улов, Северо-Курильская база сейнерного флота, Дефа, Рыболовецкий колхоз им. М.И. Калинина, Выставочная компания полного цикла Expo Solutions Group (ESG), Баренцморепродукт, Агама, Вариант, Арктик Холдинг, Пасифик Силорд, Азиатско-Тихоокеанская рыбная компания, Максифиш, Рыбтехцентр, Балтмехком, Выставка Seafood Expo Global & Seafood Processing Global, Перспективы расширения экспорта рыбопродукции, Брюссель
28.05.2019

Компания «ЛИО-продукт» приступила к строительству в Красногвардейском районе Крыма комплекса по лиофилизации и упаковке сельхозпродукции. Проект будет завершён к 2021 году. Тогда же руководство компании планирует выйти на проектную мощность — 30 тыс. тонн продукции в год.

О старте строительства в Крыму нового современного завода «Эксперту Юг» рассказал исполнительный директор ООО «ЛИО-продукт» Алексей Волокитенков. С его слов, проект реализуется в селе Красногвардейское, на территории пищевого парка «Крымское золото», на площади 10 тыс. кв. метров. «Территория выбрана неслучайно, — подчеркнул топ-менеджер. — Здесь уже создана вся необходимая инженерная инфраструктура, в непосредственной близости расположены поставщики сырья. В частности, предприятия по выращиванию клубники, садоводческие хозяйства и так далее. Завод будет запущен в несколько этапов в течение двух лет и постепенно, к 2021 году, выйдет на заявленную мощность в 30 тысяч тонн ежегодно. На площадке уже заложен фундамент».

Волокитенков добавил, что в предприятие они инвестируют около 1,5 млрд рублей собственных и заёмных средств. Кто выступает в качестве финансового партнёра, представитель «ЛИО-продукта» не уточнил. Вложенные средства инвестор планирует окупить за пять лет.

«Производственный комплекс будет состоять из трёх цехов (лиофилизации мощностью до пяти тонн в сутки, подготовки сырья и фасовочно-упаковочного), склада готовой продукции, лаборатории и испытательного центра. На заводе будет создано около 100 рабочих мест», — уточнил Алексей Волокитенков. Высушенные и упакованные продукты (клубнику, яблоки, мороженое, креветку, рыбу, мясо птицы и т. д.) «ЛИО-продукт» будет отправлять в российские розничные сети и на экспорт. В частности, интерес к продукту уже проявили предприниматели из Индии и Сирии.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ЛИО-продукт» было создано 30 января 2019 года в Москве. Уставный капитал — 1 млн рублей. Основная специализация — торговля оптовая фруктами и овощами. Учредитель компании — Алексей Волокитенков. Гендиректор — Сергей Колесников.

По словам собственника компании, к реализации данного проекта они шли несколько лет. Заручились поддержкой группы компаний, среди которых и разработчик основной технологии столичное ООО НПП «ВакЭТО» (специализируется на научных исследованиях и разработке в области естественных и технических наук, а одноименный завод производит машины и оборудование). Один из потребителей продукции компании — корпорация «Ростех».

Заместитель гендиректора и совладелец «ВакЭТО» Артем Сухарев рассказал «Эксперту Юг», что строящийся в Крыму комплекс будет использовать передовые отечественные разработки. «Высушивание продуктов будет происходить с помощью заморозки и вакуумной сублимации, — говорит Сухарев. — Ключевое преимущество нашей технологии — лиофилизация при минусовых температурах. Чтобы дегидратировать (обезвоживать) продукт, его надо не нагревать, а наоборот. И именно это позволяет сохранить в продукте все полезные свойства (витамины, минералы и так далее). Это также позволяет избежать денатурации белков и сохранить (в продукте) все ароматические молекулы. Кроме того, энергозатраты на 30-40 процентов ниже, чем было бы при выпаривании воды. Это положительно влияет на себестоимость готового продукта. Такая технология — наше ноу-хау».

Гендиректор УК «Пищевой производственный парк “Крымское золото”» Владислав Мартьянов считает, что у нового производства есть хорошие перспективы, поскольку главные поставщики сырья будут находиться в непосредственной близости. «Положительно решен вопрос о расширении территории нашего парка, выделении дополнительных площадей. Кроме завода подсолнечного масла, который мы уже запустили, и завода по лиофилизации, на территории пищевого парка будут расположены комплекс по производству и переработке индейки мощностью более 10 тысяч тонн в год (он займет 20 гектаров) и поля для развития овощеводства и растениеводства (это еще плюс 70 га). Часть сельхозпродукции резиденты парка будут, в том числе, поставлять и в качестве сырья для комплекса “ЛИО-продукта”. Это предприятие станет показательным примером того, как в Крыму можно развивать высокотехнологичную переработку, а не отправлять абсолютно все овощи, фрукты, ягоды, мясо в региональную розницу и на материк», — резюмировал Мартьянов.

Источник: krym.meatinfo.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Специалисты ТИНРО рекомендовали увеличить объемы возможного вылова мактры в подзоне Приморье

fishnews.ru

К 12 июня российские организации добыли более 2,13 млн т. ВБР. Отставание от уровня прошлого года сократилось до 0,9%

meatinfo.ru

ФТС РФ: динамика продовольственного импорта РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

fishportal.ru

По итогам 2018г. объем производства составил 23,5 тыс. т., что составляет примерно 10% от общероссийского показателя