Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.83
  • 70.67
  • (мск)
  • 17.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1539 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Хабаровск: инвестор построит осетровую ферму и тепличное хозяйство

Подписаться на новости
26.04.2018

В районе имени Лазо Хабаровского края инвестор планирует построить рыбную ферму, где будут разводить и реализовывать рыбу осетровых пород. Этот проект уже одобрили и включили в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Сейчас ближайший такой завод находится в Омске, а на Дальнем Востоке их нет вообще.

- Проект включает разведение осетровых пород по системе устройства замкнутого водоснабжения. По такой технологии в европейских странах в таких как Дания, Нидерланды – выращивают до 70 % различных видов рыб. Для реализации проекта «Рыбная Ферма» необходима определенная технология разведения рыб осетровых пород по системе УЗВ. Я уже закупил ее, а так же разработал бизнес-план для нашего региона и условий. На наших дальневосточных условиях выгодно иметь по такой технологии не меньше ста тонн в год. На Дальнем Востоке эта ниша «свободная», – рассказал Михаил Шаламов, инициатор проекта.

По его мнению, этот проект важен для Дальнего Востока, ведь здесь осетровую рыбу продают либо очень дорого, либо незаконно, а в супермаркетам их вообще не найти. Однако с появлением завода планируется, что ее будут поставлять в специализированные магазины и рестораны как в свежеразделанном виде, так и живую. Примечательно, что воду, где планируется разводить рыб, будут подвергать очистке, после которой останутся так называемые отходы. Они — своего рода высококалорийный почвогрунт, концентрированное удобрение, которое можно применять в тепличных хозяйствах. В связи с этим инвестор планирует построить рядом круглогодичную теплицу и выращивать клубнику и помидоры по технологии гидропоники.

В пресс-службе Минвостокразвития сообщили, что объем инвестиций оценивается в 220 миллионов рублей. Архитектурный проект уже готов. В год ферма будет выпускать около 140 тонн рыбы.

Источник: khabarovsk.fishretail.ru
Похожие новости
07.09.2019

Россия планирует начать выращивать рыбу дорада в Черном море, сообщил РИА Новости заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук в кулуарах Восточного экономического форума.

«Мы видим хороший опыт выращивания сибаса, дорады в Турции. Дораду мы собираемся выращивать в Черном море», — сказал он.

По его словам, институты Росрыболовства уже готовы предоставить возможность для выращивания этой рыбы. Со стороны рыбаков также наблюдается интерес — сейчас ведомство ведет переговоры с тремя предприятиями, уточнил Савчук.

Росрыболовство также рассчитывает привлечь в проект по выращиванию дорады крупных российских предпринимателей. «Наши некоторые олигархи вложились в Средиземноморье, мы сейчас их пытаемся вернуть», — добавил Савчук.

Дорада — популярная у россиян рыба рода спаров. После введения в России продовольственного эмбарго пять лет назад рестораторы так и не смогли найти ей полноценную замену.

«Ее (средиземноморскую дораду — ред.) частично заменила турецкая, а частично гости перешли на другие, более доступные для закупки сорта», — прокомментировал гендиректор Ginza Project Moscow Максим Ползиков.

Источник: kvedomosti.ru
29.08.2019

Компания «Русская аквакультура» пережила гибель рыбы из-за заболеваний, восстановила свои фермы и увеличила выручку в 16 раз.

Выручка производителя лосося «Русская аквакультура» в первом полугодии выросла в 15,9 раз — до 4,8 млрд рублей. Объемы реализации выросли в 12 раз — до 9 637 тонн. Чистая прибыль компании за полгода увеличилась до 1 млрд рублей в 6,5 раза. Компания остаётся устойчиво прибыльной на протяжении трех последних лет.

«Первое полугодие 2019 года стало важным рубежом для нашей компании. По сути, этот отчетный период мы завершаем, имея три поколения рыбы в воде – то есть, полный цикл. По итогам SPO в 2017 году мы привлекли инвестиции для реализации обширной программы капитальных вложений, ориентированной на трансформацию «Русской Аквакультуры» в вертикально-интегрированный бизнес с контролем каждого звена создания стоимости – от выращивания собственной молоди, эксплуатации садковых комплексов и своего флота до прямых продаж», — заявил генеральный директор ПАО «Русская Аквакультура» Илья Соснов.

Развитие аквакультуры остаётся стратегическим направлением деятельности компании, которая в настоящее время владеет правами на 34 участка для выращивания лосося и радужной форели с потенциальным объемом выращивания до 50 тыс. т лососевых рыб. В текущем году компания планирует произвести порядка 18-20 тыс. т. рыбы.

На фермах «Русской Аквакультуры» в 2015 была выявлена лососевая вошь, затем произошла вспышка миксобактериоза. Потери от падежа рыбы «Русская Аквакультура» оценивала в 1 млрд рублей.

Источник: www.agropages.ru
27.08.2019

Уборка зерновых и зернобобовых культур заканчивается в Липецкой области. Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, намолочено 3 млн тонн при урожайности 43 центнера с гектара.

Половина районов приступила к уборке сахарной свеклы. В этом году предстоит собрать урожай с более чем 130 тыс гектаров. Липецкие свекловоды нацелились на очередной рекорд, они планируют выкопать не менее 5,5 млн тонн корнеплодов. Урожайность также ожидается рекордной – 400 центнеров с гектара.

Сейчас работают все шесть сахарных заводов региона, которые уже выработали 20 тыс тонн сахара. Активно идет уборка ярового рапса, картофеля, овощей, плодов. Не сбавляют темпов и липецкие «тепличники», лидирующие в стране по сбору овощей закрытого грунта. К 20 августа они вырастили 65 тыс тонн огурцов и томатов.

Наращивают объемы и животноводы. За семь месяцев нынешнего года производство скота и птицы на убой составило 215 тыс тонн, молока – 166 тыс. тонн, яиц 420 млн. штук. Все показатели выше прошлогодних, отметили в управлении. Надой молока на корову превысил 4700 литров, это на 300 литров больше, чем годом ранее. К концу 2019-го надой молока на корову планируется довести до 7500 литров.

В области продолжается реализация проектов по производству мяса птицы, свиней, молока. Строятся новые животноводческие комплексы по производству мяса индейки, кроликов, выращиванию и переработке рыбы. Выходят на проектную мощность селекционно-генетический центр в свиноводстве, центр по производству и пересадке эмбрионов крупного рогатого скота.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Липецкой области в январе-июле отгрузили продукции на 76,3 млрд рублей. Лидерами отрасли являются производители растительных масел, они увеличили производство продукции на 42%, а производители соков – на 34%. В целом в Липецкой области сегодня реализуются 38 инвестиционных проектов на сумму более 100 млрд рублей, которые дадут новые рабочие места с достойной заработной платой.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

fishnews.ru

​Специалисты провели тралово-акустическую съемку молоди осетровых в Северном Каспии

fishportal.ru

По данным мониторинга Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 9 по 15 сентября, в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на рыбную продукцию были, в основном, стабильны

fishery.ru

​Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах