Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.88
  • 76.18
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 263 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 495 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Хабаровск: инвестор построит осетровую ферму и тепличное хозяйство

Подписаться на новости
26.04.2018

В районе имени Лазо Хабаровского края инвестор планирует построить рыбную ферму, где будут разводить и реализовывать рыбу осетровых пород. Этот проект уже одобрили и включили в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Сейчас ближайший такой завод находится в Омске, а на Дальнем Востоке их нет вообще.

- Проект включает разведение осетровых пород по системе устройства замкнутого водоснабжения. По такой технологии в европейских странах в таких как Дания, Нидерланды – выращивают до 70 % различных видов рыб. Для реализации проекта «Рыбная Ферма» необходима определенная технология разведения рыб осетровых пород по системе УЗВ. Я уже закупил ее, а так же разработал бизнес-план для нашего региона и условий. На наших дальневосточных условиях выгодно иметь по такой технологии не меньше ста тонн в год. На Дальнем Востоке эта ниша «свободная», – рассказал Михаил Шаламов, инициатор проекта.

По его мнению, этот проект важен для Дальнего Востока, ведь здесь осетровую рыбу продают либо очень дорого, либо незаконно, а в супермаркетам их вообще не найти. Однако с появлением завода планируется, что ее будут поставлять в специализированные магазины и рестораны как в свежеразделанном виде, так и живую. Примечательно, что воду, где планируется разводить рыб, будут подвергать очистке, после которой останутся так называемые отходы. Они — своего рода высококалорийный почвогрунт, концентрированное удобрение, которое можно применять в тепличных хозяйствах. В связи с этим инвестор планирует построить рядом круглогодичную теплицу и выращивать клубнику и помидоры по технологии гидропоники.

В пресс-службе Минвостокразвития сообщили, что объем инвестиций оценивается в 220 миллионов рублей. Архитектурный проект уже готов. В год ферма будет выпускать около 140 тонн рыбы.

Источник: khabarovsk.fishretail.ru
Похожие новости
15.08.2018

Анюйский рыбоводный завод в Хабаровском крае закончил выпуск молоди осетра и калуги, значительно перевыполнив государственное задание.

Как рассказали ИА «Хабаровский край сегодня» в Амурском филиале ФГБУ «Главрыбвод» остававшиеся в бассейнах 200 тыс особей царь-рыбы выпущены в Амур 15 августа. При плане в 1 млн 681 тыс молоди осетра и калуги в естественную среду обитания в сезоне 2018 года в итоге отправились свыше 2 млн 400 тыс молоди рыб, занесённых в Красную книгу России.

- Воспроизводством осетровых рыб занимаются два завода, Анюйский в Хабаровском крае и Владимировский, расположенный на территории Еврейской автономной области, - говорит начальник отдела рыбоводства предприятия Ольга Антипова. - Сейчас на заводах готовятся к закладке икры кеты, которая запланирована на сентябрь, приводится в порядок производственное оборудование и помещения.

Работы по выпуску молоди кеты будут проведены весной следующего года в планируемом объеме 48,5 млн мальков с рыбоводных заводов, расположенных на территории Хабаровского края. В этом году было выпущено 49 млн штук из них 31,7 млн – государственными заводами и 17,3 млн штук – частными предприятиями.

Работы по получению молоди сахалинского осетра в этом году не проводились, с мая по июль в реке Тумнин не удалось поймать ни одной особи этой капризной рыбы. Напомним, Анюйский завод единственный в мире, кто занимается воспроизводством этой редкой породы.

Напомним, ужесточение наказания за добычу осетров и калуги и работа заводов по воспроизводству ценного ресурса привела к тому, что царь-рыбу стали видеть в тех реках, где она не появлялась десятилетиями.

Источник: fishretail.ru
14.08.2018

В Камчатском крае проверили ход реализации крупных проектов ТОР – строительства двух комплексов по переработке рыбы. Общий объем инвестиций – 2,2 млрд рублей, работы планируется завершить в 2020 г.

На Камчатке, на площадке «Моховая», где реализуются два проекта по созданию рыбоперерабатывающих комплексов, состоялось выездное совещание. Встречу провели представители Министерства по развитию Дальнего Востока, руководитель агентства приоритетных проектов развития края Юлия Харитонова и резиденты ТОР «Камчатка». Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона, заводы на «Моховой» строят компании «Город 415» и «Камчаттралфлот».

«Общий объем инвестиций двух проектов – 2,2 млрд рублей. Срок реализации проектов по планам-графикам, заключенным с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», – 2020 год. В результате будет создано более 200 рабочих мест. Работы идут в плановом режиме по срокам, предусмотренным соглашением. Нарушений нет», – рассказала Юлия Харитонова

«Камчаттралфлот» создает комплекс по глубокой переработке морских биоресурсов. На базе комплекса будет создано 151 рабочее место.

«При реализации этого проекта мы получим дополнительный объем квот, что позволит работать круглый год. Наше предприятие работает на добыче и переработке донно-пищевых пород. У нас для этого есть соответствующий флот», – отметил генеральный директор компании Владимир Котов.

Сейчас проект находится на стадии строительно-монтажных работ. На строительном объекте инвестора трудятся 64 специалиста и 14 единиц техники. Степень готовности, по словам подрядчика, составляет порядка 42%.

«Cмонтированы все фундаменты, заливаются плиты пола и производится монтаж металлоконструкций. Также у нас еженедельно поставляются металлоконструкции, которые мы производим во Владивостоке. На сегодняшний день привезено уже более 500 тонн готовых конструкций. Также заказаны все материалы: сэндвич панели, профлисты, все оборудование. Идем согласно срокам и даже опережаем график», – заверил генеральный директор компании-подрядчика Виталий Пилипенко.

В рамках создания инфраструктуры для объектов ТОР «Камчатка» предполагается строительство дороги от улицы Молчанова до портовых сооружений «Города 415» и «Камчаттралфлота» на площадке «Центр».

«Помимо инвесторов пользоваться новой дорожной сетью для вывоза своих грузов в «Сероглазку» смогут предприятия, которые находятся дальше по береговой линии – это более пяти юридических лиц. Кроме того, новая дорога поможет разгрузить и городские трассы», – добавила Юлия Харитонова.

Новая транспортная сеть должна появиться в 2020 г. На ее строительство предусмотрены средства из федерального бюджета в размере 158,21 млн рублей.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

На Курилах побывала группа специалистов с Фарерских островов, которые помогли рыбакам освоить новый способ рыбалки

agro2b.ru

В.Галицын: долгосрочное закрепление прав на добычу ВБР создает благоприятные условия для развития рыбной отрасли региона

fishnews.ru

К 15 августа российские пользователи освоили 3,22 млн т. ВБР. Это на 2,3% больше, чем за отчетный период прошлого года

fishnews.ru

Минпромторг выделит средства на компенсацию 25% стоимости строительства малотоннажных промысловых судов на отечественных верфях