Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 430 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 318 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.74 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Хабаровск: инвестор построит осетровую ферму и тепличное хозяйство

Подписаться на новости
26.04.2018

В районе имени Лазо Хабаровского края инвестор планирует построить рыбную ферму, где будут разводить и реализовывать рыбу осетровых пород. Этот проект уже одобрили и включили в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Сейчас ближайший такой завод находится в Омске, а на Дальнем Востоке их нет вообще.

- Проект включает разведение осетровых пород по системе устройства замкнутого водоснабжения. По такой технологии в европейских странах в таких как Дания, Нидерланды – выращивают до 70 % различных видов рыб. Для реализации проекта «Рыбная Ферма» необходима определенная технология разведения рыб осетровых пород по системе УЗВ. Я уже закупил ее, а так же разработал бизнес-план для нашего региона и условий. На наших дальневосточных условиях выгодно иметь по такой технологии не меньше ста тонн в год. На Дальнем Востоке эта ниша «свободная», – рассказал Михаил Шаламов, инициатор проекта.

По его мнению, этот проект важен для Дальнего Востока, ведь здесь осетровую рыбу продают либо очень дорого, либо незаконно, а в супермаркетам их вообще не найти. Однако с появлением завода планируется, что ее будут поставлять в специализированные магазины и рестораны как в свежеразделанном виде, так и живую. Примечательно, что воду, где планируется разводить рыб, будут подвергать очистке, после которой останутся так называемые отходы. Они — своего рода высококалорийный почвогрунт, концентрированное удобрение, которое можно применять в тепличных хозяйствах. В связи с этим инвестор планирует построить рядом круглогодичную теплицу и выращивать клубнику и помидоры по технологии гидропоники.

В пресс-службе Минвостокразвития сообщили, что объем инвестиций оценивается в 220 миллионов рублей. Архитектурный проект уже готов. В год ферма будет выпускать около 140 тонн рыбы.

Источник: khabarovsk.fishretail.ru
Похожие новости
16.02.2019

В 2019 году рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке России установлен в объеме 461 тыс. тонн, что на 30% превышает показатель 2017 года – 351 тыс. тонн, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Выловы тихоокеанских лососей сравнивают по четным и нечетным годам в связи с особенностями биологических циклов рыбы. Прогнозируемые объемы добычи одобрены ученым советом ФГБНУ «ВНИРО» и Отраслевым советом по промысловому прогнозированию.

Традиционно основным объектом промысла является горбуша, а ведущим районом промысла – Камчатка. Вылов горбуши в 2019 году составит 293 тыс. тонн, кеты – 116 тыс. тонн, нерки – 41 тыс. тонн и кижуча – 10 тыс. тонн. Вылов малочисленных видов тихоокеанских лососей, к которым относятся сима и чавыча, обоснован на уровне 39 и 481,5 тонн. Лососевая путина начинается на Дальнем Востоке с 1 июня.

Как пояснили в Росрыболовстве, до 15 марта ученые сделают уточнение прогнозируемого вылова охотоморской горбуши по регионам (Западная Камчатка, Восточный Сахалин, Южные Курилы, Материковое побережье Охотского моря), основываясь на результатах учетной съемки, выполненной его Тихоокеанским филиалом во второй половине октября – начале ноября 2018 года в Охотском море. Также планируется провести научные исследования нерки в водных объектах Магаданской области.

Напомни, в 2018 году на Дальнем Востоке был добыт рекордный объем тихоокеанских лососей - 676 тыс. тонн. С учетом массовых подходов горбуши в течение промыслового сезона был сделан ряд корректировок рекомендуемого вылова лососей, который изначально составлял 490 тыс. тонн.

Источник: www.fishnotice.com
14.02.2019

В региональном минсельхозе состоялось заседание комиссии по определению границ рыбоводных участков Пензенской области.

Согласно федеральному законодательству об аквакультуре аграрным ведомством совместно с администрациями районов ведется работа по формированию актуального перечня рыбоводных участков. На заседании отраслевой комиссии муниципальные образования Пензенской области смогли представить свои предложения по включению в него новых объектов.

Предпринимателями региона с СТУ Росрыбловства заключено 155 договоров о предоставлении рыбоводных участков для организации товарной аквакультуры. Проведено 9 аукционов на право заключения соглашений пользования такими участками на территории Пензенской области сроком на 25 лет.

По отчетным данным районов области за 2018 год, объем производства рыбы в прудовых хозяйствах составил 2420 тонн, в том числе на водных объектах, переданных предпринимателям для осуществления рыбоводства (2020 тонн), любительской и спортивной деятельности в этой сфере (400 тонн).

По итогам 2018 года по объему производства рыбы в хозяйствах Пензенская область заняла второе место в ПФО, уступив только Саратовской области.

Источник: mcx.ru
05.02.2019

Калининградская компания Fishering Service разработала новые модели пелагических тралов «Атлантика» для промысла ставриды в Тихом океане. Эти орудия лова уже оценили и заказали отечественные и голландские рыбаки.

«Атлантики» сезона 2019 г. специально разработаны под требования экипажей супертраулеров компаний Parlevliet & van der Plas (Нидерланды) и «Мурманский траловый флот» (Россия).

Демонстрация новых орудий лова прошла 24 января в традиционном для Fishering Service месте – гидролотке Института изучения Северной Атлантики (SINTEF) в городе Хиртсхальс (Дания).

Капитаны и тралмастера приехали для тестирования новых моделей тралов и освоения приемов настройки орудий лова на промысле быстроходных объектов у поверхности моря и в глубине. Такой режим лова – обычное дело при работе в Тихом океане. Ставрида днем находится на глубине 240-250 м и при приближении трала бросается в глубину на 60 и более метров, ночью же находится в поверхностных слоях. Требуется быстрый и безошибочный перевод трала из одного режима в другой. Этой работой и занималась международная команда – члены экипажей российских и голландских супертраулеров вместе с командой Fishering Service.

За день работы в гидролотке было произведено более 20 тестов по перестройке тралов. И экипажи траулеров «Александр Косарев», Annelies Ilena получили огромный опыт настройки, который даже не с чем сравнивать.

Annelies Ilena остановились на новой модели «Атлантика-1790» с канатами ПЭН, специально разработанной с учетом опыта промысла в ЮВТО. Трал построен по запросу голландских капитанов на основе удачной модели «Атлантика-1660». Поставка намечена на конец февраля, выход на промысел планируется в начале марта.

Экипаж «Александра Косарева» ранее пользовался орудиями лова, изготовленными на борту своими силами. В ЮВТО, в сравнении с голландскими судами, промысел собственными тралами оказался не столь эффективен, как хотелось бы. В ходе наблюдений, участия в тестах и обсуждения с капитанами из Голландии, моряки решили приобрести ставридную модификацию трала «Атлантика-1660». Поставка трала намечена в конце февраля, выход с ним на промысел – в начале марта.

Кроме орудий лова для Тихого океана Fishering Service произвел показ новых моделей «Атлантика 2300» и «Атлантика 2600» уже для Северного бассейна. Это в настоящий момент самые эффективные тралы сверхбольшого размера. В сезоне 2018 г. траулеры Borgarin и Fagraberg (Фарерские острова) показали одни из лучших результатов на промысле скумбрии и путассу среди исландских и фарерских судов.

Экипаж голландского супертраулера Maartje Theadora выбрал для себя трал «Атлантика-2600». Сейчас это самый большой в мире трал, используемый в одиночном промысле. Поставка намечена в феврале. Трал будет выполнен с использованием самых современных материалов, в том числе канатов ПЭН.

Примечательно, что испытания прошли не в формате «демонстрация и ответы на вопросы», а как прямой обмен опытом между профессионалами Голландии и России. Тестирование и дискуссии профессионалов длились более 8 часов, рыбакам продемонстрировали 6 тралов в различных режимах работы, участники обсудили множество вопросов относительно особенностей промысла и характеристик новых моделей тралов и материалов.

«Это был новый формат общения специалистов, – рассказал Fishnews заместитель директора «Фишеринг Сервис» Дмитрий Федоров. – Мы считаем, что он был очень удачным. В этом году запланировано несколько подобных тестов. Сегодня мы собрали вместе капитанов, ведущих промысел в ЮВТО. Новая модель строилась на базе успешного трала «Атлантика-1660» и опыта промысла судами компании Parlevliet. Также к нам сегодня приехал капитан судна Maartje Theadora за новым тралом сверхбольшого размера для промысла путассу в Северной Атлантике. Там наши тралы «Атлантика» с периметром устья 2300 и 2600 м зарекомендовали себя наилучшим образом на разреженных скоплениях».

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

В 2019г. рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке России установлен в объеме 461 тыс. т., что на 30% превышает показатель 2017г.

kvedomosti.ru

Аквакультура - это один из самых быстро развивающихся секторов в экономике многих стран. По прогнозам, темпы роста увеличатся к 2022.г до 4,46%

salekhard.fishretail.ru

Строительство второго на Ямале рыбоводного завода планируется начать летом 2019 года

mcx.ru

​В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области прошла российско-норвежская встреча по вопросам развития аквакультуры