Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.88
  • 76.18
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 263 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 495 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых

Подписаться на новости
26.04.2018

Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная база ФГБНУ «МагаданНИРО» воспроизводит лосося и выпускает в реки Магаданской области не первое десятилетие. Ежегодно отсюда устремляются более 12 млн. тихоокеанских лососей — молоди кеты, кижуча и горбуши. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

В последние 3 года на рыбоводных заводах расширена программа искусственного воспроизводства и, наряду с лососем, стали искусственно воспроизводить сиговых видов рыб бассейна реки Колыма, которым наносится ущерб работой предприятий горнопромышленного комплекса. В прошлом году в реку Колыма выпустили пелядь. Это стало пилотным проектом. В этом году начали выращивать другой вид сигов — чиров. Эта рыба крупнее пеляди и вкуснее. Кроме того, в планах начать выращивать осетров. Эти благородные рыбы уже совсем другого уровня.

Производственные мощности рыбоводного завода говорят сами за себя. Здесь модернизировали ванны, в которых содержатся мальки кеты, кижуча, горбуши и чира. Подкормка идет постоянно. Работают фильтры, очищающие воду, поддерживаться необходимая температура. По словам директора ФГБНУ «МагаданНИРО» Виктора Овчинникова: «Производственные мощности ОЭПАБ позволяют закладывать до 15 млн. штук оплодотворенной икры лососевых и до 2,5 млн. штук икры сиговых. Однако остается проблема в вырастных площадях».

Икру чиров привезли из Санкт-Петербурга. Эта рыба — для рыбоводов шаг вперед. В планах привезти еще другие виды, в том числе и осетров. Выращивание молоди оплачивается за счет выплат от недропользователей, которые компенсируют таким образом урон, нанесенный окружающей среде своей добычей. Часть средств идет на модернизацию производства, часть — на подращивание мальков.

— Новое направление нашей базы: выращивание мальков сиговых видов рыб — это дополнительная возможность выполнять компенсационные мероприятия, которые должны оплачивать наши крупные золотопромышленные предприятия, — подчеркнул губернатор Владимир Печеный во время недавнего посещения Ольской ЭПАБ. — За счет этих выплат идет выращивание мальков, что становится важной составляющей нашего рыбохозяйственного комплекса на ближайшее время.

Ежегодно на рыбоводных заводах Магаданской области закладывается более 20 млн. штук икры лососевых. Специалисты отмечают, что в их работе самая сложная задача — не просто вырастить мальков, а выпустить в реки жизнестойкую молодь и сохранить ее с минимальными потерями.

Источник: magadan.fishretail.ru
Похожие новости
16.08.2018

Крымская мидийно-устричная ферма производит порядка 100 тонн продукции в год.

Ярославль готов покупать крымские морепродукты. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин во время совместной поездки с официальными представителями ярославского правительства. Предприятие, которое посетила делегация, производит порядка 100 тонн мидий и устриц в год.

«Заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов предложил руководителю фермы поставлять мидии и устрицы для потребителей Золотого кольца. В Ярославском регионе 1800 кафе и баров, которые с удовольствием будут приобретать крымские морепродукты. Валерий Холодов подчеркнул, что этот товар всегда будет востребован», - рассказал Андрей Рюмшин.

Руководитель ООО «Альянс-НТИ» Павел Минаев поддержал инициативу заместителя председателя Ярославского региона и добавил, что у него уже сформирован ряд конкретных предложение по сотрудничеству. Павел Минаев также поблагодарил министра сельского хозяйства Крыма за неравнодушное отношение и помощь в любых ситуациях. Павел Минаев сообщил о том, что у предприятия есть плантация, которая находится на воде, и береговая база с индустриальным цехом, а также складом по временному содержанию продукции. Условия акватории повторяют природные по всем показателям.

«Эта ферма – одна из крупнейших в стране по производству черноморских мидий. Продукция реализуется в нашем регионе, а также поставляется в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону», - отметил Андрей Рюмшин.

Источник: mcx.ru
15.08.2018

Анюйский рыбоводный завод в Хабаровском крае закончил выпуск молоди осетра и калуги, значительно перевыполнив государственное задание.

Как рассказали ИА «Хабаровский край сегодня» в Амурском филиале ФГБУ «Главрыбвод» остававшиеся в бассейнах 200 тыс особей царь-рыбы выпущены в Амур 15 августа. При плане в 1 млн 681 тыс молоди осетра и калуги в естественную среду обитания в сезоне 2018 года в итоге отправились свыше 2 млн 400 тыс молоди рыб, занесённых в Красную книгу России.

- Воспроизводством осетровых рыб занимаются два завода, Анюйский в Хабаровском крае и Владимировский, расположенный на территории Еврейской автономной области, - говорит начальник отдела рыбоводства предприятия Ольга Антипова. - Сейчас на заводах готовятся к закладке икры кеты, которая запланирована на сентябрь, приводится в порядок производственное оборудование и помещения.

Работы по выпуску молоди кеты будут проведены весной следующего года в планируемом объеме 48,5 млн мальков с рыбоводных заводов, расположенных на территории Хабаровского края. В этом году было выпущено 49 млн штук из них 31,7 млн – государственными заводами и 17,3 млн штук – частными предприятиями.

Работы по получению молоди сахалинского осетра в этом году не проводились, с мая по июль в реке Тумнин не удалось поймать ни одной особи этой капризной рыбы. Напомним, Анюйский завод единственный в мире, кто занимается воспроизводством этой редкой породы.

Напомним, ужесточение наказания за добычу осетров и калуги и работа заводов по воспроизводству ценного ресурса привела к тому, что царь-рыбу стали видеть в тех реках, где она не появлялась десятилетиями.

Источник: fishretail.ru
15.08.2018

В середине августа к северо-востоку Сахалина подошли основные скопления горбуши. Суточные уловы здесь сразу возросли до нескольких сотен тонн «красной» рыбы в то время, как южнее счет идет лишь на десятки тонн, а в заливе Анива – и вовсе на тонны.

В итоге с начала путины улов промысловиков Ногликского района уже перевалил отметку в 3,7 тысячи тонн, а Смирныховского – 6,7 тысячи тонн. Учтя рекомендации ученых, областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб приняла решение отменить с «ноля» часов 20 августа введенные ранее ограничения на промысел в районе от мыса Терпения до мыса Елизаветы. Дни пропуска горбуши на нерестилища будут действовать лишь на участке побережья в 15 км севернее и южнее пролива Анучина и в Ныйском заливе.

Таким образом, лидировавший прежде на специализированной добыче горбуши Долинский район переместился на второе место с результатом 6,5 тысячи тонн. Следом за ним на промысле этого вида лососевых идет Курильский район – 4,8 тысячи тонн. В целом по области улов горбуши уже превысил 27,3 тысячи тонн. Это составляет почти 40 % от разрешенного в нынешнем году для вылова объема.

Новости рынка

www.fishnotice.com

На Курилах побывала группа специалистов с Фарерских островов, которые помогли рыбакам освоить новый способ рыбалки

agro2b.ru

В.Галицын: долгосрочное закрепление прав на добычу ВБР создает благоприятные условия для развития рыбной отрасли региона

fishnews.ru

К 15 августа российские пользователи освоили 3,22 млн т. ВБР. Это на 2,3% больше, чем за отчетный период прошлого года

fishnews.ru

Минпромторг выделит средства на компенсацию 25% стоимости строительства малотоннажных промысловых судов на отечественных верфях