Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 430 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 318 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.21 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Казну Заполярья хорошо пополнили рыбопромышленники

Подписаться на новости
27.04.2018

Организации рыбного хозяйства Мурманской области в прошлом году принесли в консолидированный бюджет региона 6,6 млрд рублей – более 10% налоговых поступлений. Произведено 550 тыс. тонн рыбопродукции.

Рыбная промышленность занимает четвертое место в валовом региональном продукте Мурманской области. Организации рыбохозяйственного комплекса Мурмана в 2017 г. обеспечили около 15% общероссийского вылова, 57% объема добычи Северного бассейна. Такие данные привела в отчете перед депутатами областной думы глава региона Марина Ковтун.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе областного правительства, из 550 тыс. тонн выпущенной в регионе рыбопродукции доля береговой переработки составила лишь 6% (27 тыс. тонн). Этим занимаются предприятия среднего и малого бизнеса, обеспечивая работой около тысячи человек.

Между крупными и малыми рыбофабриками предполагается обострение конкуренции, обратила внимание Марина Ковтун. Глава региона напомнила, что на профильном совещании, которое провел в Коле премьер Дмитрий Медведев, она высказала предложения по расширению субсидирования перерабатывающих предприятий, их льготному кредитованию для модернизации оборудования, закупок сырья и расходных материалов, а также по распространению режима сельхозналога на береговые заводы.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
24.01.2019

За 2018 г. в стране произвели 4,2 млн тонн рыбной продукции, что соответствует уровню предыдущего года. Росрыболовство отмечает увеличение выпуска красной и черной икры.

По предварительным данным Росстата, в прошлом году объем производства икры осетровых рыб вырос на 7% и составил 32 тонны. Выпуск лососевой икры увеличился в 1,7 раза – до 22,2 тыс. тонн - за счет рекордного вылова горбуши.

В структуре производства также выросла доля продукции глубокой переработки в первую очередь филе и пресервов. Выпуск рыбных пресервов увеличился на 48% – до 70 тыс. тонн, филе – на 8%, до 157 тыс. тонн, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

Объем производства мороженых ракообразных возрос на 0,6%, до 70,3 тыс. тонн.

В то же время снизился выпуск мороженой рыбы – на 2%, до 3 млн тонн - и рыбных консервов – на 2,7%, до 207 тыс. тонн.

В Росрыболовстве напомнили, что вылов тихоокеанских лососей (в основном горбуши) в 2018 г. вырос почти вдвое по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 676 тыс. тонн. В связи с этим снизились оптовые цены на горбушу и ее икру, отметили в федеральном агентстве.

Источник: fishnews.ru
25.12.2018

К началу декабря производство лососевой икры выросло в 1,7 раза к уровню прошлого года – до 21,4 тыс. тонн, сообщает Росрыболовство. Отечественные переработчики продолжают наращивать выпуск рыбного филе и пресервов.

Производство рыбной продукции, по предварительным данным Росстата, с января по ноябрь увеличилось на 0,2% – до 3,86 млн тонн.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем выпуска мороженого филе вырос на 8,5% (до 146,6 тыс. тонн), рыбных пресервов – на 47,2% (до 62 тыс. тонн), икры лососевых – в 1,7 раза в связи с рекордным уловом (до 21,4 тыс. тонн), мороженых ракообразных – на 2,6% (до 66,5 тыс. тонн), рассказали Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

В то же время уменьшилось производство мороженой рыбы – на 1,4% (до 2,78 млн тонн), в том числе сельди – на 23,6% (до 303 тыс. тонн). Рыбных консервов по сравнению с уровнем прошлого года выпустили меньше на 2,1% (всего 189 тыс. тонн), икры осетровых – на 7,1% (32,1 тонны).

Источник: fishnews.ru
14.12.2018

«Русская рыбопромышленная компания» приступает к строительству рыбоперерабатывающего завода в Приморском крае. Проект реализуется в рамках территории опережающего развития.

Торжественная закладка капсулы времени под строительство нового завода прошла 14 декабря в Надеждинском районе Приморья. Проект реализует «Русский минтай» – совместное предприятие «Русской рыбопромышленной компании» и «ДВ Инвест».

Развивать производство планируется в два этапа. Первая очередь завода мощностью более 100 тонн готовой продукции из минтая в сутки будет запущена не позже сентября 2021 г., обещают в РРПК. Затем планируется расширить производство за счет выпуска продукции в категориях «готово к приготовлению» и «готово к употреблению».

«Сегодняшнее событие означает завершение подготовительного этапа и полную готовность к началу строительных работ», – заявил на церемонии закладки капсулы генеральный директор компании «Русский минтай» Иван Осадчий. Новый завод он назвал очередным вкладом РРПК в экономику края и развитие отрасли.

Основным сырьем для предприятия будет минтай морской заморозки. Завод также сможет перерабатывать минтай берегового лова, для производства продукции однократной заморозки. А также другие виды рыб.

РРПК уже не раз заявляла, что нацелена на продвижение готовой продукции из минтая, в том числе на внутреннем рынке. Предприятие, которое появится в Приморье, для «Русской рыбопромышленной компании» – большой шаг навстречу российскому потребителю», – подчеркнул Иван Осадчий.

Компания участвует в программе инвестиционных квот. После ввода завода в эксплуатацию «Русский минтай» рассчитывает получить доли квот добычи минтая и тихоокеанской сельди в основных районах промысла Дальневосточного бассейна – порядка 14,5 тыс. тонн.

Проект отметил заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. Приветственный адрес от главы ФАР зачитал руководитель Приморского теруправления Андрей Гинкель. «В этом году началась реализация масштабной программы модернизации рыбной отрасли с помощью квот на инвестиционные цели. Уже подписаны контракты на строительство более 20 рыбоперерабатывающих фабрик на Севере и Дальнем Востоке, а также 33 рыбодобывающих судов. И отрадно отметить, что «Русская рыбопромышленная компания» также приступила к строительству траулеров на отечественных верфях», – заявили в Росрыболовстве.

«Вы идете по непростому, но верному пути: устраиваете производство рыбной продукции полного цикла, начиная с моря и заканчивая прилавком магазина», – обратился Илья Шестаков к РРПК.

Вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин выразил надежду, что на предприятии будет работать больше молодежи и оно внесет свой вклад в развитие глубокой переработки в России.

И.о. директора департамента инфраструктурных проектов Минвостокразвития Светлана Утяшева отметила, что проект компании отвечает всем современным вызовам экономики. Производство получит льготы и поддержку в рамках ТОР «Надеждинская» и государственно-частного партнерства, пообещала представитель министерства.

Ранее в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» генеральный директор «Русской рыбопромышленной компании» Федор Кирсанов рассказал о сырьевом обеспечении проекта. «Напомню, что, кроме квоты, которую получит сам завод, у нас есть действующая квота в периметре компании, плюс появится дополнительная инвестквота на новые суда. Не думаю, что мы столкнемся с дефицитом сырья для работы наших судов, для выполнения обязательств перед нашими клиентами, и в том числе для загрузки обоих заводов», – сообщил генеральный директор РРПК. Второй проект компании под инвестиционные квоты в сфере береговой переработки – завод в Мурманской области.

Источник: fishnews.ru
Теги:
Росрыболовство, Приморский край, Русская рыбопромышленная компания​ (РРПК), Мурманская область, Минвостокразвития, ТОР «Надеждинская», Русский минтай, ДВ Инвест, Господдержка рыбопереработки в регионе, Инвестпроекты по строительству рыбоперерабатывающих заводов, Инвестиционные квоты под строительство рыбоперерабатывающих заводов, Производство продукции в категориях «готово к приготовлению» и «готово к употреблению», Прогнозируемые объёмы производства готовой продукции из минтая на заводе, Переработка минтая морской заморозки, Переработка минтая прибрежного лова, Доли инвестквот РРПК добычи минтая и тихоокеанской сельди в ДФО, Подписание контрактов на строительство более 20 рыбоперерабатывающих фабрик на Севере и Дальнем Востоке, Подписание контрактов на строительство 33 рыбодобывающих судов, Господдержка судостроения сейнеров на российских верфях
Новости рынка

www.fishnotice.com

В 2019г. рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке России установлен в объеме 461 тыс. т., что на 30% превышает показатель 2017г.

kvedomosti.ru

Аквакультура - это один из самых быстро развивающихся секторов в экономике многих стран. По прогнозам, темпы роста увеличатся к 2022.г до 4,46%

salekhard.fishretail.ru

Строительство второго на Ямале рыбоводного завода планируется начать летом 2019 года

mcx.ru

​В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области прошла российско-норвежская встреча по вопросам развития аквакультуры