Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 25.09.18 (втр)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 307 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.87 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Бийск: ООО «Мясная тележка» диверсифицировало производство

Подписаться на новости
29.04.2018

Предприятие ООО «Мясная тележка» запустило в Бийске цех по переработке рыбы. Производственные мощности цеха составляют 40 тонн продукции в месяц. Новое оборудование позволит производить порядка 100 наименований рыбной продукции. Основой ассортимент составят вяленая продукция, рыба холодного и горячего копчения, а так же пресервы. Расширение производства позволило создать более 10 новых рабочих мест.

Общий объем инвестиций составил 15 млн рублей. Из них средства на покупку линии составили 11 миллионов рублей, на переоборудование помещения дополнительно было затрачено около 4 миллионов рублей.

ООО «Мясная тележка» работает с 2001 года и до настоящего времени занималась только производством полуфабрикатов. В ассортименте компании более 100 наименований продукции. Весь ассортимент полуфабрикатов производится из сырья алтайских производителей. Помимо традиционных полуфабрикатов ООО «Мясная тележка» выпускает оригинальные мясные продукты — пельмени, манты и вареники «Старорусские». Продукция ООО «Мясная тележка» поставляется в Алтайский, Забайкальский, Красноярский и Хабаровский края, Горный Алтай, Бурятию, Якутию, а также Кемеровскую и Томскую области.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
20.09.2018

К 18 сентября в Дальневосточном бассейне освоили 635 тыс. тонн красной рыбы - на 232,8 тыс. тонн выше уровня 2016 г. Холодильники Приморского края заполнены более чем на 90%, для решения логистических вопросов в регионе проведут оперативное совещание.

Где сколько поймали

Очередное заседание штаба путины провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов. Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАР, горбуши поймано более 507 тыс. тонн, это почти вдвое больше, чем на отчетную дату позапрошлого года. Кеты добыто свыше 76 тыс. тонн, нерки – 43 тыс. тонн.

Рыбопромышленники Камчатского края освоили 495 тыс. тонн лососей - более чем в два раза превысив уровень 2016 г. Вылов на Чукотке вырос на 78% к показателю за аналогичный период позапрошлого года – до 3 тыс. тонн. В Сахалинской области объем добычи достиг 92,3 тыс. тонн, прибавка составила 2,7%. Компании Магаданской области поймали 7,2 тыс. тонн красной рыбы - в два раза больше, чем на отчетную дату 2016 г.

Отставание сохраняется только в Хабаровском крае, где добыто 36,8 тыс. тонн, и в Приморье – освоено 930 тонн. В Хабаровском крае ведется лов осенней кеты. По оценкам науки, в Амур зашло достаточное число производителей для заполнения нерестилищ, это позволяет продолжить эффективный промысел.

Холодильники почти полные

В порты Приморья доставлено более 193 тыс. тонн лососевых, из которых 121 тыс. тонн направлены на внутренний рынок. Из Владивостока в западные районы страны отправлено 76 ускоренных поездов с рыбной продукцией. Средний уровень загрузки холодильников края составляет 91,6%. На подходе в порты 19 судов с 27,6 тыс. тонн продукции на борту, в том числе 2 тыс. тонн лососевых.

Василий Соколов поручил Приморскому теруправлению совместно с администрацией региона провести оперативное совещание по обеспечению быстрой отгрузки и оформлению продукции с учетом высокой загруженности холодильников. На встречу также пригласят портовиков, представителей транспортных компаний и Россельхознадзора.

С закладкой икры не везде гладко

Отдельно рассмотрели ситуацию с работой рыборазводных заводов. ЛРЗ Камчатского края полностью выполнили государственное задание по закладке на инкубацию икры горбуши, кеты и нерки. В завершающей стадии работы по кижучу. Завершаются мероприятия в Магаданской области, где ситуацию осложнили сильные паводки. А в Хабаровском крае и Приморье закладка только начинается.

Замглавы Росрыболовства поручил Амурскому теруправлению усилить контроль на подходах к заводам для предотвращения нелегального изъятия рыбы. Кроме того, Василий Соколов предложил администрации Хабаровского края ввести дополнительные ограничения по проходным дням, чтобы обеспечить закладку икры в соответствии с рекомендациями науки.

В Сахалинской области сохраняется напряженная ситуация с закладкой икры на двух государственных заводах. Главрыбводу совместно с управлением аквакультуры Росрыболовства поручено проработать план мероприятий по выполнению госзадания.

Большое внимание на заседании уделили обеспечению своевременного рассмотрения заявок от коренных малочисленных народов на объемы 2019 г. По данным территориальных управлений, работа ведется в штатном режиме, без задержек.

Источник: fishnews.ru
14.09.2018

В рекордсменах - Магаданская область и Чукотка, в минусе - Хабаровский край и Приморье, на Сахалине уровень вылова остался прежним.

Путина-2018 близка к завершению и в Росрыболовстве подвели ее предварительные итоги. По состоянию на середину сентября вылов лососей в дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 617 тыс. тонн, превысив показатель аналогичного периода 2016 года на 37%, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации пресс-службы Росрыболовства, больше всего рыбы было выловлено на Камчатке — 488 тыс. тонн. Прирост в сравнении с 2016 годом составил 260 тыс. тонн (47%).

Чукотка добыла 2,9 ыс. тонн, что выше показателей 2016 года на 59% или 1,1 тыс. тонн.

Общий вылов в Хабаровском крае составил 32,3 тыс. тонн, уменьшение показателя к аналогичному периоду 2016 года – на 33,7% (66 тыс. тонн). В Амуре развивается промысел осенней кеты.

Вылов лососей в Приморском крае составил 924,5 тонн, что меньше показателя 2016 года на 22% или 3,3 тыс. тонн.

В Магаданской области массовый ход горбуши завершен. На сегодняшний день вылов зафиксирован на уровне 7,1 тыс. тонн. В 2016 году в регионе рыбаками было добыто меньше почти в 2 раза – 3,5 тыс. тонн.

На Сахалине всего выловлено 82 тыс. тонн тихоокеанских лососей, в 2016 году вылов находился практически на том уже уровне – 85 тыс. тонн, изменения на 2,5%.

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов отметил, что путина переходит в стадию завершения, массовый ход горбуши подходит к концу и на смену ему идут традиционные осенние представители лососевых – кета и кижуч. Наука должна обследовать нерестилища на предмет заполнения. В связи с хорошими подходами горбуши рыбаки докладывают о практически 100-процентном освоении квот на вылов, поэтому подведомственным Росрыболовству учреждениям — филиалам ФГБУ "Главрыбвод" дано поручение провести детальный анализ ситуации по закладке икры на дальнейшую инкубацию.

Источник: petropavlovsk.fishretail.ru
13.09.2018

Компания «Витязь-Авто» представила на ВЭФ проект по строительству на Западной Камчатке рыбоперерабатывающего комплекса. Предприятие будет задействовано на переработке белой рыбы и лососевых.

Планы по развитию промысла и береговой переработки крупнейшие компании отрасли представляли в «Русском рыбном доме» на выставке «Улица Дальнего Востока». Свои возможности участникам Восточного экономического форума продемонстрировала и камчатское ООО «Витязь-Авто». Как сообщает корреспондент Fishnews, проект вызвал большой интерес у гостей павильона.

У компании уже работает семь заводов по выпуску рыбной продукции на западном побережье полуострова. Сейчас завершается строительство еще одного перерабатываюшего комплекса - в селе Устьевое Соболевского района. Производство объединит несколько зданий: филейный цех, общий цех рыбопереработки, цех по переработке рыбных отходов, административно-бытовой комплекс и общежитие, холодильник, машинное отделение. Общая площадь комплекса – 26 тыс. кв. метров.

Перерабатывать здесь будут белую рыбу и лосось. Акцент будет сделан на производство продукции глубокой переработки, рассказал генеральный директор «Витязь-Авто» Алекс Раманаускас. Завод сможет выпускать более 100 тонн филе в сутки, заявил он. Планируется поставлять на рынок фарш, стейки, всевозможные суповые наборы. В производстве будет использоваться охлажденное сырье, подчеркнул руководитель предприятия.

Предусматривается полный цикл переработки: отходы будут пускать на рыбий жир и муку. Суммарная мощность по производству этих видов продукции составит 30 тонн, сообщил Алекс Раманаускас. Рыбомучную установку планируется запустить в конце сентября.

Напомним, что проект по созданию рыбоперерабатвающего комплекса в Устьевом реализуется в рамках программы инвестиционных квот. После его ввода в эксплуатацию «Витязь-Авто» сможет осваивать дополнительные доли квот добычи минтая и сельди.

Отметим, что «Русский рыбный дом» 11 сентября посетили президент Владимир Путин и секретарь КНР Си Цзиньпин – главам двух государств рассказали о перспективах развития отрасли.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

ГК «Мурмансельдь-2», специализирующаяся на промысле атлантической трески и пикши, решила заняться выловом креветок

fishportal.ru

С.Лютаревич: это не просто смена банки — это совсем другое оборудование по закатке, упаковка с прозрачной крышкой, чтобы люди видели, что находится внутри.

www.fishnet.ru

М.Новичкова: раньше на горячее копчение уходило 3,5 часа, теперь всего 1,5 часа. И если прежде за смену выходило около 250 кг продукции, то сейчас – до полутонны

www.fishnotice.com

На 21 сентября предприятиями Сахалинской области выловлено более 94 тыс. т. лососевых, что составляет порядка 80% от максимально разрешенного сегодня объема вылова (116 тыс. т.)