Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.84
  • (мск)
  • 23.05.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 415 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1134 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.52 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

На о.Русский проверяют рост урожая на гребешко-трепанговой ферме

Подписаться на новости
29.04.2018

В бухте Круглая на острове Русский резидент Свободного порта Владивосток – компания «Русская Марикультура» - создает туристско-рекреационную зону и морскую ферму по разведению трепанга и гребешка. Проект был одобрен для включения в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

«Группа компаний «Антей» реализует параллельно несколько проектов. Один из них – проект дочерней компании «Русская Марикультура» по выращиванию трепанга и гребешка на рыбоводных участках, предоставленных в аренду, с последующей переработкой и реализацией», - рассказал генеральный директор ООО «Русская марикультура» Владимир Стоянов.

Он пояснил, что компания «Русская марикультура» учреждена в прошлом году. На текущий момент в пользовании находится более 280 га рыбоводных участков. «До конца 2017 года были установлены садки и высажена молодь. Сейчас проводим мониторинг состояния молодняка и поголовья, в этом году будем делать пробные изъятия для того, чтобы оценить, насколько быстро растет наш урожай», - уточнил он.

Общая сумма инвестиций в проект составит более 200 млн рублей. По словам Владимира Стоянова, сейчас в проект инвестировано порядка 70 млн рублей, в которые входят 30 млн оборотных средств и более 40 млн капитальных затрат, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Напомним, для включения в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» было одобрено 22 инвестиционных проекта с объемом инвестиций 147 млрд рублей. Такое решение было принято по итогам заседания Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Дальний Восток сегодня предлагает инвесторам выгодные условия инвестирования, здесь созданы территории опережающего развития и свободный порт Владивосток, крупным инвестиционным проектам оказывается инфраструктурная поддержка. Благодаря этому сегодня на Дальнем Востоке реализуется свыше 1200 новых проектов с инвестициями 3,7 трлн рублей. 107 новых предприятий уже заработало, до конца года их будет 200», - заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Отметим, что Дальний Восток России является лидером по итогам 2017 года по росту прямых инвестиций в экономику округа. Дальний Восток в целом показал рост инвестиций более чем на семнадцать процентов по итогам 2017 года, что составило 17,1 процента (в среднем по России этот показатель составил 4,4 процента). При этом из 17 процентов роста более половины составили инвестиции резидентов территорий опережающего развития и свободного порта, в том числе и иностранные. 26 процентов всех иностранных инвестиций в России приходятся на Дальний Восток.

Источник: www.fishnotice.com
Похожие новости
30.04.2019

Севастопольские предприятия отрасли марикультуры увеличивают объёмы выращивания моллюсков на рыбоводных участках в Чёрном море. Не так давно процедуру зарыбления акватории фермы в районе Мартыновой бухты провело ООО НИО «Марикультура». В специальные садки разложили 1 миллион крошечных устриц, которые будут расти в них до того, как попадут на холодильные витрины местных магазинов, в меню ресторанов и рацион гостей объектов санаторно-курортного комплекса.

«Устрицы – это деликатесный продукт, который будет способствовать росту туристической привлекательности Севастополя. Наш регион имеет потенциал для развития гастрономического туризма, в том числе и за счёт морских ферм, которые выращивают устрицы и мидии» – отмечает директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.

Сейчас подобный продукт в Чёрном море можно увидеть только на морских фермах, где искусственно выращиваются акклиматизированные виды тихоокеанской устрицы. На первом этапе их содержат в специальных питомниках. В свою очередь фермеры приобретают готовый молодняк и в течение полутора лет выращивают до товарного вида в садках.

Одной из таких морских ферм в Севастополе является рыбоводный участок в районе Мартыновой бухты. Его использует ООО «НИО «Марикультура». Предприятие приобрело право на заключение договора пользования рыбоводным участком 6,4 га на открытом аукционе, который проводился Азово-Черноморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству. Всего на территории Севастополя сформировано 8 подобных объектов общей площадью 540 гектаров.

«Отрасль марикультуры имеет значительный инвестиционный потенциал, и наши двери всегда открыты для потенциальных инвесторов, которые готовы реализовывать проекты выращивания морских моллюсков в нашем регионе» – подчёркивает директор Департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков.

Отметим, что государственной программой «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» предусмотрено предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях возмещения части затрат на приобретение посадочного материала и оборудования для разведения, содержания и выращивания объектов аквакультуры. На 2019 год предусмотрена государственная поддержка отрасли в объёме 5 млн рублей. Прогнозируемый объём субсидирования затрат на приобретение посадочного материала и оборудования для разведения/ содержания и выращивания объектов аквакультуры

Источник: mcx.ru
29.04.2019

По данным мониторинга оптовых цен Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 22 по 28 апреля, в оптовом сегменте сохранялась разнонаправленная динамика цен на мороженую рыбу.

В Дальневосточном регионе продолжается снижение цен на треску, ее цена уменьшилась на 2,4% – до 200 рублей за килограмм. На фоне роста спроса дорожали минтай – на 3%, до 102 рублей, и тихоокеанская сельдь – на 3,4%, до 61 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились.

На Северо-Западе наблюдается ранее сформированная тенденция. В условиях нарастающего предложения дешевеет атлантическая треска, ее стоимость снизилась на 1,2% – до 257 рублей за килограмм. В то же время под влиянием спроса со стороны переработчиков дорожают атлантические сельдь – на 2,3%, до 90 рублей за килограмм, и атлантическая скумбрия – на 3,4%, до 150 рублей за килограмм. Цены на другой популярный ассортимент сохранились на уровне предыдущего периода.

В центральных регионах увеличение поставок с Дальнего Востока способствовало снижению стоимости минтая – на 1,7%, до 119 рублей за килограмм. В связи с активным спросом сохраняется рост цен на атлантические скумбрию – на 1,3%, до 155 рублей за килограмм и атлантическую сельдь – на 2,1%, до 97 рублей за килограмм. Стоимость мойвы не изменилась и составила 90 рублей за килограмм.

В период с 16 по 22 апреля средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную повысился на 0,4%.

Источник: www.fishnet.ru
26.04.2019

Уникальное оборудование позволит увеличить механизацию в рыбной промышленности и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Импортозамещение в пищевом машиностроении России развивает ведущее предприятие отрасли – научно-производственное объединение «Рыбтехцентр».

Оно является лидером в производстве набивочных машин для консервных производств. Его доля рынка в России в этом сегменте – до 80 %.

«Наше предприятие специализируется на разработке и изготовлении рыбообрабатывающей техники для оснащения промысловых судов и береговых рыбоперерабатывающих заводов, а также мясоконсервных комбинатов и других объектов пищевой промышленности. На сегодняшний день я вижу, насколько пристальное внимание правительство стало уделять развитию новых производств в рыбопереработке», – сказал генеральный директор научно-производственного объединения Владимир Турчин.

В настоящее время инженеры и конструкторы предприятия работают над несколькими проектами.

По одному из них (самому масштабному) завершилось изготовление консервной линии (включает более 20 единиц) стоимостью свыше 100 миллионов рублей для модернизируемого завода на Сахалине. Оборудование поэтапно отправлено на Дальний Восток.

Для ООО «РК «Островной» впервые разработана двухкомпонентная набивочная машина, позволяющая укладывать два продукта в одну банку, например, морскую капусту и рыбу. Таким способом механизируются рабочие процессы, расширяется ассортимент выпускаемой продукции.

Также для этого производства впервые рассмотрен вопрос применения специальных модульных гидростатических стерилизаторов для термической обработки консервов (непрерывного действия). Они отличаются высокой производительностью, точностью выдержки параметров давления и температуры, что обеспечит высокое качество продукции при минимальном количестве персонала.

Кроме того, в этом проекте применяется абсолютно новая разработка российских специалистов – это автоматическая закаточная машина для круглых банок с производительностью до 350 банок в минуту, моечная и сушильная машины для консервных банок.

Будет также установлена механизированная консервная линия для производства печени рыбы, очищенной от нематод.

«Рыбная отрасль Калининградской области – одна из самых передовых и интенсивно развивающихся в России. Рыбохозяйственный комплекс региона включает добычу, переработку и хранение рыбы, промысловый флот, судостроение и производство оборудования для переработки рыбы, подготовку кадров. Очень позитивная динамика намечена в сфере производства оборудования для переработки. Научно-производственное объединение «Рыбтехцентр» создает, отрабатывает и поставляет свои технологии не только на предприятия региона и других субъектов Российской Федерации, но и успешно экспортирует их», – отметила министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

www.fishnet.ru

Филе каракатицы и рыбную колбасу можно будет купить на "Рыбной неделе" в Москве

fishery.ru

17 мая 2019‑го у поморских рыбаков и выборгских судостроителей появился новый повод для гордости – со стапелей верфи сошёл 2-ой серийный сверхсовременный траулер «Норвежское море»

fishportal.ru

Рыбоводы с такими мерами господдержки обещают насытить рынок доступной рыбой