Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1141 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

На о.Русский проверяют рост урожая на гребешко-трепанговой ферме

Подписаться на новости
29.04.2018

В бухте Круглая на острове Русский резидент Свободного порта Владивосток – компания «Русская Марикультура» - создает туристско-рекреационную зону и морскую ферму по разведению трепанга и гребешка. Проект был одобрен для включения в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

«Группа компаний «Антей» реализует параллельно несколько проектов. Один из них – проект дочерней компании «Русская Марикультура» по выращиванию трепанга и гребешка на рыбоводных участках, предоставленных в аренду, с последующей переработкой и реализацией», - рассказал генеральный директор ООО «Русская марикультура» Владимир Стоянов.

Он пояснил, что компания «Русская марикультура» учреждена в прошлом году. На текущий момент в пользовании находится более 280 га рыбоводных участков. «До конца 2017 года были установлены садки и высажена молодь. Сейчас проводим мониторинг состояния молодняка и поголовья, в этом году будем делать пробные изъятия для того, чтобы оценить, насколько быстро растет наш урожай», - уточнил он.

Общая сумма инвестиций в проект составит более 200 млн рублей. По словам Владимира Стоянова, сейчас в проект инвестировано порядка 70 млн рублей, в которые входят 30 млн оборотных средств и более 40 млн капитальных затрат, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Напомним, для включения в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» было одобрено 22 инвестиционных проекта с объемом инвестиций 147 млрд рублей. Такое решение было принято по итогам заседания Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Дальний Восток сегодня предлагает инвесторам выгодные условия инвестирования, здесь созданы территории опережающего развития и свободный порт Владивосток, крупным инвестиционным проектам оказывается инфраструктурная поддержка. Благодаря этому сегодня на Дальнем Востоке реализуется свыше 1200 новых проектов с инвестициями 3,7 трлн рублей. 107 новых предприятий уже заработало, до конца года их будет 200», - заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Отметим, что Дальний Восток России является лидером по итогам 2017 года по росту прямых инвестиций в экономику округа. Дальний Восток в целом показал рост инвестиций более чем на семнадцать процентов по итогам 2017 года, что составило 17,1 процента (в среднем по России этот показатель составил 4,4 процента). При этом из 17 процентов роста более половины составили инвестиции резидентов территорий опережающего развития и свободного порта, в том числе и иностранные. 26 процентов всех иностранных инвестиций в России приходятся на Дальний Восток.

Источник: www.fishnotice.com
Похожие новости
12.09.2019

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 тонн готовой продукции в сутки.

Об этом сообщил управляющий холдинга Александр Ефремов. Реализация проекта велась в рамках выделения инвестиционных квот на территории опережающего развития Большой Камень. Макет завода был представлен на площадке «Русского рыбного дома» в рамках пятого юбилейного Восточного экономического форума, передает ДВ — РОСС.

«Мы развиваем отрасль, практически утерянную за последние тридцать лет в промышленных масштабах — глубокую переработку рыбы на Дальнем Востоке, в непосредственной близости от зоны вылова. По нашему мнению, это именно та часть рыбхозяйственного комплекса страны, которая больше всего влияет на цену и качество рыбы на прилавках магазинов, — рассказал Александр Ефремов. — Наша стратегия направлена на увеличение добавленной стоимости российского рыбного сырья».

Глубокая переработка рыбы на Дальнем Востоке может стать одним из основных векторов развития российской рыбной отрасли на ближайшие годы. Этому способствует близость ресурса — все более востребованной во всем мире дикой рыбы, ограничение объемов вылова для сохранения ее запасов, необходимость выполнения государственных задач по расширению ассортимента и обеспечению населения России доступной рыбопродукцией, а также увеличению объемов экспорта сельхозпродукции.

«Первый проект в этом направлении мы уже реализуем в рамках государственной программы «квоты в обмен на инвестиции» на территории опережающего развития Большой Камень», — подчеркнул Александр Ефремов.

Уже в 2020 году завод будет перерабатывать минтай, выловленный в Охотском море по инвестиционной квоте, а также парное сырье минтая, выловленного в подзоне Приморье...

Источник: vladivostok.fishretail.ru
28.08.2019

По оценке Минсельхоза России, в I полугодии текущего года производство продукции товарного рыбоводства достигло 128,1 тысяч тонн, что на 53 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года (75,1 тысяч тонн). Также за этот период выращено более 15 тысяч тонн рыбопосадочного материала.

Из общего объема продукции аквакультуры около 33,7% произведено в Южном федеральном округе, 27,3% – в Северо-Западном федеральном округе, 21,6% – в Дальневосточном федеральном округе.

Значительный прирост производства продукции товарного рыбоводства обеспечили Приморский край (+20,1 тысяч тонн), Мурманская область (+13,1 тысяч тонн) и Астраханская область (+11,2 тысяч тонн).

Большую часть продукции составляют лососевые – 37,9 тысяч тонн, в том числе форель прудовая и ручьевая – 18,2 тысяч тонн. Производство карпа составляет 26,5 тысяч тонн, толстолобика – 21,5 тысяч тонн, гребешков – 10,1 тысяч тонн, ламинарии – 9,8 тысяч тонн, амура – 5,5 тысяч тонн.

Общий объем рыбы составил 99 тысяч тонн, беспозвоночных – 19,3 тысяч тонн, ламинарии – 9,8 тысяч тонн.

37,7% продукции произведено на предприятиях марикультуры, 31,2 % – в прудовых, 14,2% – в садковых, 12,6% – в озерно-товарных хозяйствах.

Источник: mcx.ru
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Приморский край, ДФО, Астраханская область, ЮФО, Мурманская область, ВБР (карп), ВБР (амур), ВБР (толстолобик), ВБР (форель ручьевая), Морские водоросли (ламинария), Моллюски (гребешки), Прирост объёмов производства продукции товарного рыбоводства, Объёмы производства продукции товарного рыбоводства, Объёмы производства рыбопосадочного материала, Прирост объёмов производства продукции товарного рыбоводства в регионе, Доля ЮФО в структуре производства продукции товарного рыбоводства, Доля СЗФО в структуре производства продукции товарного рыбоводства, Доля ДФО в структуре производства продукции товарного рыбоводства, ВБР (форель прудовая), Общий объём рыбы в структуре производства продукции аквакультуры, Общий объём беспозвоночных в структуре производства продукции аквакультуры, Объёмы производства ламинарии
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов

peterburg.fishretail.ru

На ССЗ «Пелла» в Санкт-Петербурге спустили на воду второе судно под названием «Кастор» из четырех предназначенных для мурманских рыбаков

fishnews.ru

Нацрыбресурс планирует уже в следующем году открыть специализированный рыбный магазин во Владивостоке

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.