Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 25.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 61 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 183 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 558 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

На Вологодчине производят почти 60 % всей легальной черной икры РФ

Подписаться на новости
04.05.2018

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры. Занимается выпуском продукции рыботоварная фирма в Кадуе.

Согласно статистическим данным, почти 60 процентов от всего объема осетровой икры, легально произведенной на территории Российской Федерации, выпускают в регионе Северо-Западного федерального округа.

На ферме в Кадуе выращивают несколько видов ценных пород рыбы: осетра, стерлядь, белугу. Отдельным особям уже под тридцать лет. Один раз в два года они могут давать икру.

Перед забором продукта каждую особь просматривают на УЗИ, определяют степень готовности икры. А потом ее забирают - словно выдаивают. При этом рыба остается целой и невредимой. После процедуры она снова возвращается в воду. За всю жизнь одна рыба, а прожить она может и до пятидесяти лет, дает несколько десятков килограммов черной икры. Рыночная стоимость одного килограмма составляет 100 тысяч рублей.

- Мы используем метод прижизненного получения икры, - сообщил директор рыботоварной фирмы Михаил Новиков.

В настоящее время на рыбоводной ферме получают около 25 тонн черной икры в год. Руководство предприятия планирует увеличить объем производства до 40 тонн.

Баночки черной икры вологодского производства пользуются популярностью у покупателей. Потребители доверяют качеству товара. Рыбная продукция, произведенная в Вологодской области, отмечена шестью золотыми медалями на международных выставках и представлена во всех сегментах российского рынка деликатесов. Кроме того, она успешно экспортируется в США, Японию, ОАЭ и многие другие страны.

На предприятии созданы продуктивные маточные стада осетровых. От них и получают икру для пищевых и рыбоводных целей, а также выращивают рыбопосадочный материал и товарную рыбу.

Специалисты фирмы работают над сохранением генофонда некоторых исчезающих видов осетровых и формируют собственную коллекцию. А сотрудничество с многочисленные научными институтами, исследовательскими центрами, как российскими, так и зарубежными, дает возможность применять в производственном процессе самые передовые технологии, а главное - содержать рыбу в комфортных условиях, приближенным к естественным.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
22.06.2018

В Астраханской области планируют реализовать специальный проект по рекреационной аквакультуре. Предполагается, что создание искусственных прудов для комфортной платной рыбалки поможет снизить пресс на природные запасы водных биоресурсов.

Как совместить традиционный астраханский отдых – рыбалку – с заботой о природе, обсудили на региональном совете по туризму. Участие в совещании принял заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Губернатор Александр Жилкин обратил внимание, что в разгар рыболовного сезона в дельте Волги становится меньше рыбы. Решать проблему планируется с помощью искусственных водоемов и аквакультуры. Речь идет о рекреационном рыбоводстве – специальном разведении и выращивании рыбы для спортивного и любительского лова. Если этой идеей «загорятся» местные базы отдыха, то обитатели Волги получат шанс на передышку.

Специальный проект по аквакультуре для туристической отрасли разработал Каспийский НИИ рыбного хозяйства. Как сообщили Fishnews в управлении пресс-службы и информации администрации главы региона, план предусматривает создание искусственных прудов для платной рыбалки. В числе преимуществ назвали гарантированный улов и комфортные условия для отдыха, а также возможность ловить запрещенную для добычи в обычных условиях рыбу или ту, которая не водится в этой местности в дикой природе.

«Некоторые виды улова могут стать визитной карточкой астраханских баз отдыха, - отметил директор КаспНИИРХ Арсен Мирзоян. – Например, рыбалка на осетровых».

Небольшие турбазы могут использовать для выращивания рыбы садки или бассейны. Таким образом для собственной кухни можно будет производить редкие виды рыб – например, осетров-альбиносов. А также бестера, стерлядь, веслоноса и других.

С тем, что рыбалка в Астраханской области должна стать более цивилизованной, согласен и Василий Соколов. «Все-таки большой поток рыбаков-туристов – это и благо, и большая проблема для региона, – подчеркнул он на совете. – Многие туристы еще во многом не организованы, не все знают правила рыболовства». Замруководителя Росрыболовства вспомнил, как он в восьмилетнем возрасте побывал в Астрахани и был поражен огромным количеством рыбы. «Не могу сказать, что сейчас ее столь же много, – отметил представитель федерального агентства. – Большие запасы мы потеряли, и поток туристов этому тоже способствовал».

Глава региона призвал турфирмы и базы отдыха пропагандировать «доброе отношение к рыбе». В частности, для этого организуют повсеместное распространение специальной памятки рыболова-любителя. В ней указаны промысловые размеры рыб и даже есть линейка, чтобы измерять трофеи.

Источник: fishnews.ru
22.06.2018

В рамках строительства моста через р. Волга в г. о. Дубна в Угличское водохранилище выпущены 613 тысяч мальков стерляди. Это первый этап искусственного воспроизводства водно-экологических ресурсов. Всего предполагается выпустить более 1,2 миллиона мальков общим весом свыше 3 тонн. Средний вес малька составляет порядка 2,5 граммов. Зарыбление проводится под контролем Московско-Окского территориального управления федерального агентства по рыболовству в рамках компенсации ущерба, причинённого водным биоресурсам и их среде обитания при строительстве моста в результате производства работ в русле реки Волга.

В соответствии с рекомендациями ВНИРО одним из водных объектов на территории Волжско-Каспийского бассейна, в которое требуется выпустить такое количество рыбы, является Угличское водохранилище Тверской области. Заказчиком производства работ является подведомственное Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства». Рабочее движение по объекту планируется открыть в конце 2018 года.

Источник: sdelanounas.ru
20.06.2018

Власти ЯНАО сообщили о новых выпусках молоди сиговых с Собского рыбоводного завода. 18 июня на вольные просторы отправилось 1,6 млн особей чира. Этот выпуск стал первым в нынешнем году.

Затем предприятие переселило в Обь вторую партию подращенной молоди – также 1,6 млн особей. Навеска каждой рыбки – не менее 0,5 г, рассказали Fishnews в пресс-службе администрации Ямало-Ненецкого автономного округа.

Арктические водоемы зарыбляются в рамках компенсационных мероприятий предприятий ТЭК.

В окружном департаменте по развитию ЯНАО отметили, что летом 2018 г. Собский рыбоводный завод планирует выпустить в естественную среду 9 млн особей чира, от 5 до 7 млн особей муксуна и 18 млн особей пеляди. Первый выпуск молоди муксуна – 2 млн экземпляров – намечен на 5 июля. Пелядь планируется к выпуску в августе.

Собский рыбоводный завод был запущен в эксплуатацию в 2017 г. На предприятии формируют маточное стадо муксуна – 16 тыс. производителей. От них уже в следующем году планируется получить первую икру для закладки на инкубацию. Как отмечают региональные власти, завод может стать своего рода центром компетенций по развитию в округе аквакультуры.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

ФГБНУ «ВНИРО»: общий вылов тихоокеанских лососей на отчетную дату составляет 5,6 тыс. т. (+3,4 тыс. т. или +59,8% к вылову в III пятидневке июня)

fishnews.ru

​В Астраханской области планируют реализовать специальный проект по рекреационной аквакультуре.

sdelanounas.ru

В рамках строительства моста через р. Волга в г. о. Дубна в Углическое водохранилище выпущены 613 тыс. мальков стерляди

agro2b.ru

Размер каждого гранта составит ₽1,5 млн, в этом году этой формой поддержки смогут воспользоваться 4 рыбодобывающих предприятия региона