Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.92
  • 76.08
  • (мск)
  • 10.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 419 торгов в день
0
85
170
255
340
425
510
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.61 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

На Вологодчине производят почти 60 % всей легальной черной икры РФ

Подписаться на новости
04.05.2018

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры. Занимается выпуском продукции рыботоварная фирма в Кадуе.

Согласно статистическим данным, почти 60 процентов от всего объема осетровой икры, легально произведенной на территории Российской Федерации, выпускают в регионе Северо-Западного федерального округа.

На ферме в Кадуе выращивают несколько видов ценных пород рыбы: осетра, стерлядь, белугу. Отдельным особям уже под тридцать лет. Один раз в два года они могут давать икру.

Перед забором продукта каждую особь просматривают на УЗИ, определяют степень готовности икры. А потом ее забирают - словно выдаивают. При этом рыба остается целой и невредимой. После процедуры она снова возвращается в воду. За всю жизнь одна рыба, а прожить она может и до пятидесяти лет, дает несколько десятков килограммов черной икры. Рыночная стоимость одного килограмма составляет 100 тысяч рублей.

- Мы используем метод прижизненного получения икры, - сообщил директор рыботоварной фирмы Михаил Новиков.

В настоящее время на рыбоводной ферме получают около 25 тонн черной икры в год. Руководство предприятия планирует увеличить объем производства до 40 тонн.

Баночки черной икры вологодского производства пользуются популярностью у покупателей. Потребители доверяют качеству товара. Рыбная продукция, произведенная в Вологодской области, отмечена шестью золотыми медалями на международных выставках и представлена во всех сегментах российского рынка деликатесов. Кроме того, она успешно экспортируется в США, Японию, ОАЭ и многие другие страны.

На предприятии созданы продуктивные маточные стада осетровых. От них и получают икру для пищевых и рыбоводных целей, а также выращивают рыбопосадочный материал и товарную рыбу.

Специалисты фирмы работают над сохранением генофонда некоторых исчезающих видов осетровых и формируют собственную коллекцию. А сотрудничество с многочисленные научными институтами, исследовательскими центрами, как российскими, так и зарубежными, дает возможность применять в производственном процессе самые передовые технологии, а главное - содержать рыбу в комфортных условиях, приближенным к естественным.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
07.12.2018

Предприятия Подмосковья, специализирующиеся на разведении рыбы, в 2018 году произвели продукции на 10 процентов больше, чем за прошлый год, сообщает РИА «Новости».

«По предварительным итогам 2018 года в аквакультурных хозяйствах Подмосковья вырастили на 10 процентов больше рыбы, чем в 2017-м, всего — более пяти тысяч тонн», - такие предварительные данные о результатах в сфере аквакультуры Московской области обнародовало правительство региона.

В Астраханской области будет построен завод по производству кормов для аквакультуры. 6 декабря в Красноярском районе состоялось открытие научно-производственного центра по производству кормов для аквакультуры. Почётное право перерезать атласную ленточку предоставили Алексею Галкину.

Министр заложил капсулу времени в фундамент будущего завода. Запуск завода запланирован на начало мая. Проектная мощность составит 5 000 т. По словам руководителя центра Валерия Поспелова, на территории России в настоящее время есть только один сопоставимый по мощности завод. Как рассказал директор завода Алексей Артамонов, здесь будут производиться корма для тиляпии, форели, осетровых пород рыб, сообщает "Астраханская область.РФ".

Рыбоводное производство, рассчитанное на ежегодный выпуск 72,9 миллиона мальков кеты, создаст на Сахалине новый резидент свободного порта "Владивосток", сообщил в среду РИА Новости зампред регионального правительства Алексей Белик.

При выходе на проектную мощность ежегодный возврат кеты составит до 3 тысяч тонн. "Салмо плюс" предполагает окупить вложения в течение восьми лет, а за первые десять лет работы завода и питомников планирует выплатить в бюджет 113,7 миллиона рублей. В дальнейшем ежегодные налоговые выплаты превысят 70 миллионов рублей. Кроме этого, новое производство даст Сахалину 46 новых рабочих мест.

На Выборгском СЗ состоялась церемония спуска на воду траулера-процессора "Баренцево море". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Отметим, что на отечественной верфи впервые спускается судно подобного типоразмера, обладающее передовым оборудованием и высочайшим уровнем автоматизации. Дальнейшая работа по достройке и техническому оснащению судна будет проводиться на воде, сообщает "Судостроение.инфо".

Скумбрия стала самым популярным выбором японских потребителей в этом году. Эта рыба "конкурировала" с пшеничным хлебом, лимонадом домашнего производства и национальными острыми блюдами, сообщает ЕНВ со ссылкой на NHK, сообщает сайт "Ежедневные новости Владивостока".

Источник: agroru.com
Теги:
Сахалинская область, Япония, Московская область, Астраханская область, Ленинградская область, Свободный порт Владивосток, Выборгский судостроительный завод, Итоги года, Лосось (кета), ВБР (теляпия), ВБР (форель), ВБР (осетровые рыбы), ВБР (скумбрия японская), Прогнозируемый объём ежегодных налоговых отчислений, Прирост объёмов производства товарной рыбы в регионе, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы в регионе, Статус резидента "Свободного порта Владивосток", Траулер-процессор «Баренцево море», Судостроение в рамках программы инвестиционных квот на вылов ВБР, Салмо плюс, Инвестпроект по строительству завода по производству кормов для аквакультуры в регионе, Научно-производственный центр по производству кормов для аквакультуры, Проектная мощность завода по производству кормов для аквакультуры, Прогнозируемый объём ежегодного возврата кеты, Прогнозируемый объём искусственного воспроизводства тихоокеанского лосося на рыбзаводе, Судостроение крупнотоннажных сейнеров
06.12.2018

Фермеры Вельского района получили первых мальков форели. Ранее хозяйство приобретало подсадочный материал у сторонних организаций. Вырастить своих мальков удалось благодаря приобретению инкубатора. За год из 30 тысяч штук молоди планируют вырастить взрослую рыбу, по полтора – три килограмма каждая. Итого примерно тридцать тонн форели.

В естественной среде для достижения подобного результата потребовалось бы не менее трёх лет. Все благодаря использованию в хозяйстве установок замкнутого водоснабжения: специальных бассейнов с водой, где для рыбы созданы идеальные условия. Вода в них имеет оптимальную температуру, насыщена кислородом, проходит постоянную очистку биологическими и механическими фильтрами.

— С весны на постоянной основе мы можем давать в месяц по полторы-две тонны рыбы. Плюс мы можем выращивать мальков не только для себя, но и для других рыбных хозяйств области. Тогда нашим фермерам не придется ездить в другие регион. Причем это может быть не только форель, но и другая рыба, в том числе семга, – рассказал управляющий хозяйством Аркадий Тимохин.

В планах предприятия заняться выращиванием рыбы в садках на природных водоемах. И пусть в естественных условиях она растет значительно дольше, зато и объёмы производства будут более серьезные. Плюс отсутствие затрат на формирование микроклимата.

Как рассказала министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, развитие аквакультуры в регионе является одним из приоритетов. В этом году крестьянско-фермерскому хозяйству был предоставлен грант.

— Я надеюсь, что опыт будет успешным. Мы сопровождаем этот проект. Сегодня в регионе работают 8 рыбоводческих хозяйств, которыми производится 110 тонн. Это очень мало. Стоит задача увеличить объёмы выращивания рыбы в разы. У нас сегодня есть такие условия и такие возможности. Уже по итогам этого года мы отмечаем рост производства в пределах 10-15 процентов, – отметила министр.

По словам Ирины Бажановой, тенденция должна сохраниться. Для развития рыбоводства в регионе создаются максимально комфортные условия. Ежегодно по заказу правительства в районах области проводится обследование водоемов на предмет пригодности для создания рыбных хозяйств. Уже проведены исследования Онежского, Холмогорского, Приморского и Вельского районов. Соответствующие предъявляемым требованиям участки предлагаются бизнесу. Вельские рыбоводы уже выбрали себе подходящий водоём.

Источник: arkhangelsk.fishretail.ru
01.12.2018

Большереченский рыбоводный завод является первым в Сибири и самым крупным заводом по искусственному разведению байкальского омуля.

Завод был введён в эксплуатацию осенью 1933 года, с первоначальной производственной мощностью 120 млн штук икры омуля в год. После реконструкции мощность завода достигла 1,25 млрд икринок в год. В декабре 2016 года предприятие передано Росимуществом Росрыболовству и закреплёно на праве оперативного управления за ФГБУ «Главрыбвод».

Коллектив Большереченского рыбоводного завода вносит неоценимый вклад в восполнение запасов Байкальского рыбохозяйственного бассейна и восстановление популяции байкальского омуля.

Несмотря на трудности в заготовке производителей омуля в осенний нерестовый период 2018 года, заводом заложено на инкубацию более 560 млн штук икры - в 4,5 раза больше прошлогоднего объёма и в 8 раз выше уровня 2016 года.

Впервые оплодотворенная икра получена щадящим методом – отнерестившаяся рыба выпущена обратно в реку. Около 40 тысяч особей байкальского омуля вернулись в естественную среду обитания.

Процесс искусственного воспроизводства байкальского омуля проводится на Большереченском и Селенгинском заводах.

В связи с крайне низкой численностью нерестовых стад байкальского омуля, зашедших в 2016 году в основные нерестовые реки озера Байкал, на инкубацию было заложено 63,6 млн штук оплодотворенной икры, а в 2017 году – уже 121 млн икринок. Это позволило в 2017 году выпустить в озеро Байкал 55 млн личинок и 2 млн штук молоди байкальского омуля, в 2018 году – 98 млн личинок и 2,5 млн экземпляров молоди.

Байкальский омуль – эндемик озера Байкал, является ценной промысловой рыбой. В связи со снижением запасов с 1 октября 2017 года введен запрет на промышленный вылов байкальского омуля.

Для увеличения объемов искусственного воспроизводства омуля Большереченский и Селенгинский заводы будут реконструированы. Согласно проектно-технической документации, после реконструкции производственная мощность заводов будет увеличена и позволит выпускать в Байкал до 2 млрд штук личинок и 2 млн штук молоди омуля, а также 2 млн штук молоди осетра.

Источник: www.fishnotice.com
Новости рынка

kvedomosti.ru

ФТС РФ: рост экспорта зерна и снижение импорта мяса и рыбы

www.fishnotice.com

Рыбаки просят уменьшить квоты на северную креветку, треску и пикшу (соразмерно снижению допустимого улова) для иностранцев в ИЭЗ РФ в Баренцевом море.

fishretail.ru

Специалисты ТИНРО-Центра представили результаты комплексных исследований биоресурсов Чукотского моря, выполненных осенью текущего года на НИС «ТИНРО»

agroru.com

В Астраханской области будет построен завод по производству кормов для аквакультуры, проектная мощность составит 5 000 т.