Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.41
  • 72.01
  • (мск)
  • 25.05.18 (птн)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 226 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 480 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 829 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Псков: рыбодобывающие предприятия региона получат субсидии

Подписаться на новости
08.05.2018

Шесть рыбодобывающих предприятий Псковской области получат в этом году субсидии за вылов и реализацию водных биоресурсов региона, сообщили в Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

На эти цели из областного бюджета выделено 4,4 млн рублей по программе «Устойчивое развитие рыбохозяйственного комплекса на 2014–2020 годы».

Всего было подано 7 заявок, но только документы шести организаций соответствовали критериям программы: ООО «Алла», ООО «Приозерное», ООО «Лиман», ООО «Причал-АС», ООО «Экватор» и ООО «Ратоборец».

Размер субсидии каждого предприятия зависит от реализованного в прошлом году улова. Максимальная - 540 тыс рублей. Денежные средства организации смогут использовать на покупку новой техники и орудий лова, а также погашение кредитов и пополнение оборотных средств.

Поддержка предприятий рыбохозяйственного комплекса в Псковской области осуществляется на протяжении ряда лет с целью эффективного использования природных ресурсов, обеспечения продовольственной безопасности и сохранения экологического баланса. Как отметили в Госкомитете, эта мера позволила увеличить освоение квот вылова водных биоресурсов региона. Так, доля освоения промышленных квот на Псковском озере в прошлом году составила 83%, в то время как в 2015 году этот показатель составлял всего 66%. Также, по данным ведомства, в регионе выросла количество рыбной продукции на местном рынке.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
16.05.2018

В водные объекты Вологодской и Псковской областей заселили более 7 млн личинок нельмы и щуки. Зарыбления провели в целях компенсации ущерба, нанесенного хозяйственной деятельностью предприятий.

Выпуски проходили под контролем сотрудников Северо-Западного территориального управления Росрыболовства при участии представителей отраслевых комитетов и специалистов НИИ.

В Псковской области щуку активно добывают рыбопромышленники, а также рыбаки-любители. Для поддержания ее промысловых запасов в регионе действует программа по восстановлению численности крупных хищников. Как сообщили Fishnews в пресс-службе теруправления, 1 млн 251 тыс. личинок щуки отправились в воды озера Ужинское в Гдовском районе.

В Вологодской области в реку Кубена Усть-Кубинского района переселили около 6 млн личинок нельмы. Это один из основных ценных видов Кубены, численность которого снижается из-за массового вылова, отмечают в СЗТУ.

Уже к середине XX века нельма в Кубенском озере не только полностью потеряла промысловое значение, но и оказалась на грани исчезновения. Это определило необходимость начала работ по ее искусственному воспроизводству. С 2014 г. проводятся мероприятия по искусственному воспроизводству нельмы в Кубенском озере и реке Кубена (нерестовом канале).

Источник: fishnews.ru
10.02.2017

За 2016 год в Северо-западном Федеральном округе вырастили более 30 тысяч тонн рыбы, сообщают РИА. На первом месте по объемам производства аквакультуры — Карелия, на втором — Ленинградская область. Такие данные приводит Северо-западное управление Федерального агентства по рыболовству. Ведомство занимается развитием отрасли в рамках реализации программы импортозамещения.

По информации ведомства, сбор урожая в рыбных хозяйствах Карелии превысил 21 тысячу тонн. Еще порядка 8 тысяч тонн рыбы для продажи вырастили в Ленинградской области. Еще 785 тонн аквакультуры произвели предприятия Новгородской области. Далее в рейтинге рыбного производства — Псковская область (260 тонн рыбы), Вологодская область (107 тонн), Архангельская (101 тонна), а также республика Коми.

Добавим, Северо-западное управление федерального агентства по рыболовству действует на территории девяти регионов РФ. Ведомство осуществляет охрану водных объектов в республике Коми, Карелии, ЯНАО, в Петербурге и Ленинградской области, а также на территории Архангельской, Вологодской, Новгородской и Псковской областей.

Источник: sdelanounas.ru
05.12.2016

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1,5 тыс мальков судака.

1,5 тысячи мальков судака выпущено в водохранилище на реке Шелонь энергетиками Псковской ГРЭС (филиал ПАО «ОГК-2»). Мероприятие проведено с целью восполнения рыбных запасов водоема, вода из которого используется в технологическом процессе электростанции. Минимизация нагрузки на окружающую среду является одной из задач экологической политики компании.

Мальки судака благополучно перенесли транспортировку с Никольского рыборазводного завода (Новгородская область). Их размеры достигают 10-15 см. С учетом того, что выросший до 8-10 см судак почти полностью переходит на питание молодью других видов рыб, выживаемость должна быть высокая - более 90 процентов.

Выпуск мальков проходил под контролем Государственного инспектора отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области Михаила Марусина, который отметил высокую значимость акции и поблагодарил Псковскую ГРЭС за регулярность её проведения.

Источник: pskov.fishretail.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Россия в январе-апреле увеличила производство мяса и сократила выпуск рыбы и крупы.

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

vladivostok.fishretail.ru

Рыбодобывающие компании края освоили квоты на вылов камбалы на 70%.

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов