Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 26.09.18 (срд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 330 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.87 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Хакасии в озеро выпустили 2 млн. мальков гибридной рыбы

Подписаться на новости
14.05.2018

На озере Беленькое в Бейском районе в садки высажено два миллиона личинок пелчира. Разведение гибрида чира и пеляди считается очень перспективным, говорят в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Хакасии. По данным специалистов, гибрид в полтора раза быстрее растет, поскольку имеет более широкий спектр питания, обладает высокой выживаемостью — относительно родительских форм в 4 — 5 раз. Рыбопродуктивность прудов за счет пелчира повышается на 200-250 килограммов на гектар. Предприниматель Сергей Юрищев приобрел личинки в Новосибирской области на рыбоводном предприятии.

— Сейчас личинка адаптировалась к нашей воде, мы выпускаем ее в садки и через 3-4 недели, когда подрастет, уже можно выводить в водоем.

В конце лета малька отловят и отправят на другие пруды и озера Бейского района. Крупную партию пелчира планируется поселить в озере Сосновое. К осени будущего года это будет рыба весом в 300-350 граммов.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
13.09.2018

Компания «Витязь-Авто» представила на ВЭФ проект по строительству на Западной Камчатке рыбоперерабатывающего комплекса. Предприятие будет задействовано на переработке белой рыбы и лососевых.

Планы по развитию промысла и береговой переработки крупнейшие компании отрасли представляли в «Русском рыбном доме» на выставке «Улица Дальнего Востока». Свои возможности участникам Восточного экономического форума продемонстрировала и камчатское ООО «Витязь-Авто». Как сообщает корреспондент Fishnews, проект вызвал большой интерес у гостей павильона.

У компании уже работает семь заводов по выпуску рыбной продукции на западном побережье полуострова. Сейчас завершается строительство еще одного перерабатываюшего комплекса - в селе Устьевое Соболевского района. Производство объединит несколько зданий: филейный цех, общий цех рыбопереработки, цех по переработке рыбных отходов, административно-бытовой комплекс и общежитие, холодильник, машинное отделение. Общая площадь комплекса – 26 тыс. кв. метров.

Перерабатывать здесь будут белую рыбу и лосось. Акцент будет сделан на производство продукции глубокой переработки, рассказал генеральный директор «Витязь-Авто» Алекс Раманаускас. Завод сможет выпускать более 100 тонн филе в сутки, заявил он. Планируется поставлять на рынок фарш, стейки, всевозможные суповые наборы. В производстве будет использоваться охлажденное сырье, подчеркнул руководитель предприятия.

Предусматривается полный цикл переработки: отходы будут пускать на рыбий жир и муку. Суммарная мощность по производству этих видов продукции составит 30 тонн, сообщил Алекс Раманаускас. Рыбомучную установку планируется запустить в конце сентября.

Напомним, что проект по созданию рыбоперерабатвающего комплекса в Устьевом реализуется в рамках программы инвестиционных квот. После его ввода в эксплуатацию «Витязь-Авто» сможет осваивать дополнительные доли квот добычи минтая и сельди.

Отметим, что «Русский рыбный дом» 11 сентября посетили президент Владимир Путин и секретарь КНР Си Цзиньпин – главам двух государств рассказали о перспективах развития отрасли.

Источник: fishnews.ru
22.08.2018

В Енисейском районе выпустили двести тысяч мальков стерляди. Им потребуется долгих семь лет, чтобы вырасти и дать первое потомство. Работами по восстановлению популяции осетровых занимаются специалисты Белоярского рыбоводного завода. Весной они вылавливают взрослых особей, аккуратно добывают икру и везут ее в Хакасию, ближе подходящих хозяйств попросту нет.

В конце лета мальков возвращают в родную среду обитания. К сожалению, долгую дорогу переживают не все - для сохранения популяции краснокнижных рыб инкубационный завод нужно построить рядом с местом выпуска.

Нам нужно поработать в том плане, чтобы у нас был рыбзавод в Енисейском районе. Когда строилась Енисейская ГЭС, был такой план: рыбоводный завод должен был строиться на Кеми как завод, компенсирующий вред от Енисейской ГЭС. Но не стало ГЭС - не стало завода. А проблема такая есть. Поэтому будем выходить с просьбой, чтобы рассмотреть такую проблему строительства завода на Кеми для выведения осетровых.

Источник: www.fishnet.ru
14.08.2018

Добывающие компании компенсируют ущерб, нанесенный водным биоресурсам Ямала и среде их обитания. Об этом сообщает пресс-служба Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В соответствии с заключенными договорами на искусственное воспроизводство водных биоресурсов, с начала 10 августа 2018 года в зоне ответственности территориального управления выпущено 618,36 млн штук молоди осетровых и сиговых видов рыб.

«Артик СПГ 2», «РОСПАНИНТЕРНЕШНЛ» и АО «Артикгаз», силами Собского рыбоводного завода осуществлен выпуск 1,261 млн молоди муксуна в реку Обь в районе Лабытнанги.

«Газпромнефть-Ямал» также силами Собского рыбоводного завода выпустили в реку Собь в районе поселка Харп 4,16 млн малька чира.

Собский рыбоводный завод — единственное предприятие по воспроизводству ценных сиговых рыб в Нижнеобском бассейне. Завод введен в эксплуатацию в 2017 году.

В Ямало-Ненецком автономном округе реализуется дорожная карта по развитию аквакультуры до 2025 года. Планируется, что Собский рыбоводный завод может стать своего рода центром компетенций в этой сфере. На предприятии формируют маточное стадо муксуна, насчитывающее 16 тыс. производителей, от которых уже в следующем году планируется получить первую икру для закладки на инкубацию. Перспективным направлением работы завода может стать зарыбление озер молодью сиговых — как за счет компенсационных средств, так и за счет рыбоводных организаций.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

ГК «Мурмансельдь-2», специализирующаяся на промысле атлантической трески и пикши, решила заняться выловом креветок

fishportal.ru

С.Лютаревич: это не просто смена банки — это совсем другое оборудование по закатке, упаковка с прозрачной крышкой, чтобы люди видели, что находится внутри.

www.fishnet.ru

М.Новичкова: раньше на горячее копчение уходило 3,5 часа, теперь всего 1,5 часа. И если прежде за смену выходило около 250 кг продукции, то сейчас – до полутонны

www.fishnotice.com

На 21 сентября предприятиями Сахалинской области выловлено более 94 тыс. т. лососевых, что составляет порядка 80% от максимально разрешенного сегодня объема вылова (116 тыс. т.)