Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 25.09.18 (втр)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 307 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.87 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Более 16 млн мальков кеты выпущено в Приморье

Подписаться на новости
15.05.2018

Сегодня дальнегорский рыборазводный завод «Лидовский» является одним из двух частных предприятий, которые занимаются промышленным воспроизведением потомства кеты. В этом году в море было выпущено более 16 миллионов особей.

«За два-три года, которые мальки проводят в естественной среде обитания, многие из них погибают. По статистике возвращается только 1,5%. Если судить по этому выпуску, то ожидаем порядка 700-800 тонн рыбы», — рассказал директор завода Максим Мельников.

Взрослая кета вернется в родную реку в 2020-2021 годах. На заводе уже приступили к оборудованию цеха по переработке.

«Планируем наладить глубокую переработку рыбной продукции, будет заморозка, полуфабрикаты, копчение, консервы и многое другое. Это позволит полностью обеспечить Дальнегорский городской округ своей продукцией, а также выйти на приморский рынок», — добавил Максим Мельников.

Стоит отметить, что у рыборазводного завода «Лидовский» уже есть квота на вылов 68 тонн рыбы. И уже в этом году на столах местных жителей появятся натуральные рыбные продукты от собственного производителя.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
25.09.2018

По словам экспертов, большие упаковки продаются хуже: спросом пользуются небольшие банки по 110 граммов и меньше. В ближайшие годы производители будут уменьшать количество рыбы в консервах. Ожидается, что цена на упаковку с меньшим объёмом снизится.

Калининградские предприятия по рыбопереработке будут уменьшать объёмы консервных банок, но ассортимент продукции расширят. Об этом "Клопс" сообщил председатель совета директоров ГК "За Родину" Сергей Лютаревич.

"Кто первый разработает выпуск консервов в меньшей упаковке — тот и победит на рынке. Раньше было как: купил банку на 250 граммов, она неделю лежала в холодильнике — люди бутерброды делали. Сейчас так не покупают. Самые ходовые — это банки на 110 граммов. Съели и выбросили упаковку. Будем увеличивать ассортимент в такой плоскости. Цена на упаковку снизится: меньше объём — меньше стоимость", — объяснил Лютаревич.

Переход на консервы с меньшим объёмом потребует серьёзных затрат. Для выпуска продукции в новой упаковке переработчикам придётся модернизировать производство.

"Это не просто смена банки — это совсем другое оборудование по закатке, упаковка с прозрачной крышкой, чтобы люди видели, что находится внутри. Непросто перестроиться без инвестиций", — сообщил Лютаревич.

Норвежские инвесторы рассматривают Калининградскую область для создания предприятия по разведению рыбы. Германия станет закупать в регионе консервы из тунца.

Источник: fishportal.ru
22.09.2018

По состоянию на 21 сентября предприятиями Сахалинской области выловлено более 94 тысяч тонн лососевых, что составляет порядка 80% от максимально разрешенного сегодня объема вылова (116 тысяч тонн) и порядка 97% от первоначального прогноза объемов добычи (96,4 тысячи тонн). Основную часть улова составляет горбуша — ее добыча в целом по области достигла 81,9 тысячи тонн, еще порядка 11,8 тысячи тонн приходится на кету, около 1000 тонн разделили кижуч и нерка.

В 2016 году в области было выловлено около 104 тысяч тонн лососевых. Путина на Сахалине и Курилах еще продолжается, свое слово должна сказать кета, так что объемы двухлетней давности вполне могут оказаться превышены.

В разрезе промысловых районов островного края наиболее продуктивно красная путина складывается для предприятий Южных Курил — здесь добыто 32 тысячи тонн горбуши. Практически весь этот объем ценного вида ВБР выловлен в Курильском районе, на Южно-Курильский пришлось всего около 200 тонн. Удачно сработали невода в Восточно-Сахалинской подзоне — здесь в добыли более 45 тысяч тонн. Наибольший вклад в объем вылова на охотоморском побережье острова внесли Смирныховский, Поронайский и Ногликский районы, где выловлено 15, 13 и 9,7 тысячи тонн горбуши соответственно, еще 3,3 тысячи тонн добыли в Корсакове и около 1,5 тысячи — в восточной части Охинского района. Провалом на фоне более-менее успешной путины на востоке оказались акватории Анивского района — добыча местных предприятий составила, по официальным данным, всего 26,4 тонны.

Около 2,3 тысячи тонн пришлось на Северо-Курильский район (здесь объединены одноименная зона и Камчатско-Курильская промысловая подзона).

На западном побережье Сахалина показатели вылова оказались значительно скромнее: всего добыто 2,2 тысячи тонн, из которых более 1,2 тысячи приходится Охинский район, 414 тонн — на Углегорский, 370 — Томаринский и 150 — Александровск-Сахалинский. Меньше всего добыли в Холмске и Невельске — 28,2 и 10,3 тонны.

В целом по Дальнему Востоку, сообщает Росрыболовство, в этом году уже выловлено около 635 тысяч тонн лососей, что на 58% больше показателей 2016-го (в силу особенностей жизненных циклов лососевых сравнивают добычу по четным и нечетным годам). Основная доля пришлась на Камчатку — здесь добыли 495 тысяч тонн, что практически в два раза выше позапрошлогодних показателей. На Сахалине и Курилах рост не столь значительный — объемы, по данным надзорного ведомства, выросли всего на 2,7%. При этом, отмечает пресс-служба Росрыболовства, на островах сохраняется напряженная обстановка с закладкой икры на двух государственных рыборазводных заводах.

В целом, судя по официальным сводкам, путина этого года на Сахалине и Курилах проходит достаточно успешно — правительство еще в начале сентября отчиталось о том, что в области дважды увеличивали прогноз по вылову и что "некоторые водоемы настолько переполнены горбушей, что возникает опасность заморных явлений".

Свою статистику по путине приводит и Россельхознадзор. По данным управления организации по Приморскому краю и Сахалину, с 1 июля по 20 сентября с территории двух субъектов России на экспорт было оправлено 788 тонн красной икры и 71,4 тысячи тонн горбуши, кеты, кижуча, чавычи и других лососевых. Росрыболовство также сообщает о 121 тысяче тонн лососевых, которые должны отправиться на внутренний рынок.

Источник: www.fishnotice.com
Новости рынка

www.fishnet.ru

ГК «Мурмансельдь-2», специализирующаяся на промысле атлантической трески и пикши, решила заняться выловом креветок

fishportal.ru

С.Лютаревич: это не просто смена банки — это совсем другое оборудование по закатке, упаковка с прозрачной крышкой, чтобы люди видели, что находится внутри.

www.fishnet.ru

М.Новичкова: раньше на горячее копчение уходило 3,5 часа, теперь всего 1,5 часа. И если прежде за смену выходило около 250 кг продукции, то сейчас – до полутонны

www.fishnotice.com

На 21 сентября предприятиями Сахалинской области выловлено более 94 тыс. т. лососевых, что составляет порядка 80% от максимально разрешенного сегодня объема вылова (116 тыс. т.)