Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 26.09.18 (срд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 318 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.87 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в РФ

Подписаться на новости
18.05.2018

В торговых сетях региона более 70% ассортимента произведены в России, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Московской области порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов, а в локальных магазинах, объем товаров отечественного производства превышает 90%. При этом более 40% ассортимента приходится на долю подмосковного производителя», – говорится в сообщении.

Один из трендов сегодняшнего ритейла – развитие собственных марок. Технология в данном случае проста: сеть в результате тендера отбирает производителей, контролирует все стадии производства и доставки продукции. Выставляя на торговую полку продукт, выпущенный под собственной маркой, компания-продавец гарантирует качество продукции. Для покупателя важным становится не только данное преимущество, но и выигрыш в цене – когда сетевая марка стоит дешевле, чем аналог от обычного производителя.

«Если мы рассмотрим показатели ассортиментного перечня среди российских поставщиков, то увидим следующую картину: зелень – 90%, хлеб и хлебобулочные изделия – от 64 и до 90%, мясо – от 50 и до 60,2%, колбасные изделия – от 50 до 60%, грибы – 50%, молоко и молочная продукция – от 40 до 46%, рыба – 30,2%, безалкогольные напитки – 41,4%, алкогольная линейка подмосковных производителей – доходит до 40%. Овощи и фрукты – все зависит от сезона – минимальное присутствие – 44% и максимальное порядка 50%», – сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

Мониторинг продвижения российских поставщиков в розничные сети идет в постоянном режиме.

«Для нас, как для профильного Министерства особенно важно расширение на розничных полках ассортиментного перечня за счет наших производителей, и мы всячески поддерживаем их. Позитивные результаты – это желание розничных сетей работать с российскими производителями», – заключил Посаженников.

Источник: mo.meatinfo.ru
Похожие новости
24.09.2018

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил одно из крупнейших хозяйств региона по выращиванию и переработке рыбы осетровых видов – ООО «АРК «Белуга». Предприятие работает более двадцати лет. Ассортимент продукции насчитывает более 100 наименований. Это икра, копчёная и вяленая рыба, паштеты, консервы. В этом году производство вышло на новый уровень – открылся современный комплекс по переработке продукции.

Расположен он в Трусовском районе Астрахани. Сырьё на предприятии всегда свежее, впрок не заготавливается, поскольку осетровых выращивают сами. В садках, прямо на реке. Частиковую рыбу поставляют колхозы области. В этом году в цехе появилась новая коптильная печь, автоклав. Это позволило расширить ассортимент продукции и увеличить мощности цеха.

По словам заместителя директора по производству ООО «АРК «Белуга» Марины Новичковой, раньше на горячее копчение уходило 3,5 часа, теперь всего 1,5 часа. И если прежде за смену выходило около 250 кг продукции, то сейчас – до полутонны. «К тому же с новой коптильней процесс стал полностью автоматизированным, – рассказала она. – Оператору лишь нужно в конце добавить опилки и проследить за температурой». Кстати, опилки из бука. По словам сотрудников цеха копчения, щепа именно этого дерева безопасна в плане канцерогенов и к тому же улучшает вкусовые качества продукции.

Кроме того, современный автоклав позволил перейти от полуконсервов к полноценным консервам. Замдиректора по производству пояснила: пастеризованные консервы хранятся полгода, а со стерилизацией они могут быть пригодными в пищу до двух лет.

В планах руководства предприятия – пробиться в крупные сетевые магазины и выйти на экспорт за рубеж. Губернатор Александр Жилкин отметил, что новый цех соответствует всем стандартам производства рыбной продукции. «Обратите внимание: помещение относительно небольшое, но зато какая «начинка» – и оборудование современное, и весь цикл производства отлажен и на строгом контроле, – заметил он журналистам. – Будем надеяться, что они получат в скором времени знак качества, увеличат объёмы и смогут попасть на прилавки крупных торговых сетей».

Справка:

В настоящее время рыболовством и рыбоводством в Астраханской области занимаются более 200 хозсубъектов. В этом году в регионе впервые введен новый вид грантовой поддержки: по 1,5 млн рублей из бюджета области получат рыбодобывающие предприятия, которые сделают акцент на переработке рыбы.

Источник: www.fishnet.ru
12.09.2018

Глава Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) Илья Шестаков в кулуарах Восточного экономического форума рассказал «Российской газете» о том, что ведомство проводит всю необходимую работу, чтобы рыба на прилавках магазинов стала более доступной для россиян.

По словам Ильи Шестакова, в текущем году будет установлен абсолютный рекорд по вылову рыбы в нашей стране. Так, на сегодняшний день вылов оценивается в 612 тысяч тонн рыбы. Ожидается, что общее значение улова в 2018 году достигнет 640 тысяч тонн. Предыдущий рекорд по вылову рыбы был зафиксирован в 2009 году и составил 530 тысяч тонн.

Как отметил руководитель Росрыболовства, большую часть в общем улове занимает горбуша, цены на которую уже начали снижаться и на складах во Владивостоке составляют 60-80 рублей за один килограмм.

Что касается розничных цен, то, главным образом, вопросы возникают на уровне ритейлеров, которые не готовы закупать для реализации такие большие объемы рыбной продукции.

Илья Шестаков отметил, что несмотря на проблемы с транспортировкой и хранением продукции, с которыми также пришлось столкнуться в результате рекордного улова, ситуация постепенно нормализуется.

Глава ведомства выразил надежду, что в вопросах реализации рыбы внутри страны также удастся найти оптимальное решение. Так, Росрыболовство совместно с рыбаками проводило встречу с представителями ритейлерских компаний с целью урегулирования проблем закупок рыбы розничными сетями и реализации ее отечественному потребителю в большем объеме и по доступным ценам.

Таким образом, ведомство ожидает, что розничные сети все же будут реализовывать рыбную продукцию, в частности, лососевых, с минимальными наценками.

Источник: agroinfo.com
06.09.2018

Российские рыбопромышленники к 3 сентября добыли 587,7 тыс. тонн тихоокеанских лососей, на 63% превысив уровень 2016 г. На положительную динамику вышла Сахалинская область, а Камчатка бьет все рекорды.

Общий вылов горбуши на Дальнем Востоке превысил 484 тыс. тонн, кеты – 56 тыс. тонн, нерки – 42,3 тыс. тонн, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

В Камчатском крае добыто почти 477 тыс. тонн красной рыбы, что в два раза больше показателя на отчетную дату 2016 г. Подходы лососевых позволили полностью загрузить мощности рыборазводных лососевых заводов, постоянно проводится мониторинг заполнения нерестилищ, с 30 августа начаты авиаобследования нерестилищ горбуши в реках на западе полуострова. Особое внимание уделяют реке Камчатка, где продолжается нерестовый ход кеты и кижуча. Заполнение нерестовых площадей производителями находится на среднем уровне.

В Чукотском автономном округе добыто 2,8 тыс. тонн тихоокеанских лососей - на 86% больше, чем за аналогичный период позапрошлого года.

Вылов в Сахалинской области составил 74,7 тыс. тонн (+1,2 тыс. тонн к уровню 2016 г.). Прибавку обеспечили Южные Курилы – освоено более 19 тыс. тонн против 4,2 тыс. тонн в позапрошлом году. Однако ожидается, что в ближайшие дни промысел осложнит циклон.

Рыбаки Магаданской области добыли около 7 тыс. тонн лососей, что более чем в два раза больше показателя на отчетную дату 2016 г. Предприятия работают на пределе – загружены все мощности и флота, и береговых заводов. Вылов горбуши и кеты в ряде районов, например, в заливе Шелихова, выше среднемноголетних значений. К 16 сентября путина в регионе завершается, пока оснований для продления промысла нет. Все уловы лососевых направляются в центральные регионы страны, в том числе напрямую в Московскую область, часть поставок идет через Приморский край.

Объем вылова в Хабаровском крае достиг 24,7 тыс. тонн, это на 47% ниже позапрошлогоднего уровня. В Приморском крае добыли почти 2 тыс. тонн – в семь раз меньше показателя 2016 г. Одна из причин - синоптическая обстановка: ливневые дожди спровоцировали паводковую ситуацию. Это также затрудняет подходы транспортов и разгрузки в портах уловов лососевых, поставляемых из других регионов.

По данным Приморского теруправления, средний уровень загрузки холодильников в крае составляет 91%, на подходе в порты 19 судов с 32,6 тыс. тонн рыбопродукции на борту, в том числе 17,3 тыс. тонн лососевых.

В порты уже доставлено более 116 тыс. тонн красной рыбы, из них 95 тыс. тонн отправлены на внутренний рынок. Стоимость доставки уловов из Владивостока до Москвы составляет в среднем 15,5 рублей за килограмм.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

ГК «Мурмансельдь-2», специализирующаяся на промысле атлантической трески и пикши, решила заняться выловом креветок

fishportal.ru

С.Лютаревич: это не просто смена банки — это совсем другое оборудование по закатке, упаковка с прозрачной крышкой, чтобы люди видели, что находится внутри.

www.fishnet.ru

М.Новичкова: раньше на горячее копчение уходило 3,5 часа, теперь всего 1,5 часа. И если прежде за смену выходило около 250 кг продукции, то сейчас – до полутонны

www.fishnotice.com

На 21 сентября предприятиями Сахалинской области выловлено более 94 тыс. т. лососевых, что составляет порядка 80% от максимально разрешенного сегодня объема вылова (116 тыс. т.)