Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.75
  • 75.78
  • (мск)
  • 19.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 526 торгов в день
0
125
250
375
500
625
750
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 73 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.69 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в РФ

Подписаться на новости
18.05.2018

В торговых сетях региона более 70% ассортимента произведены в России, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Московской области порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов, а в локальных магазинах, объем товаров отечественного производства превышает 90%. При этом более 40% ассортимента приходится на долю подмосковного производителя», – говорится в сообщении.

Один из трендов сегодняшнего ритейла – развитие собственных марок. Технология в данном случае проста: сеть в результате тендера отбирает производителей, контролирует все стадии производства и доставки продукции. Выставляя на торговую полку продукт, выпущенный под собственной маркой, компания-продавец гарантирует качество продукции. Для покупателя важным становится не только данное преимущество, но и выигрыш в цене – когда сетевая марка стоит дешевле, чем аналог от обычного производителя.

«Если мы рассмотрим показатели ассортиментного перечня среди российских поставщиков, то увидим следующую картину: зелень – 90%, хлеб и хлебобулочные изделия – от 64 и до 90%, мясо – от 50 и до 60,2%, колбасные изделия – от 50 до 60%, грибы – 50%, молоко и молочная продукция – от 40 до 46%, рыба – 30,2%, безалкогольные напитки – 41,4%, алкогольная линейка подмосковных производителей – доходит до 40%. Овощи и фрукты – все зависит от сезона – минимальное присутствие – 44% и максимальное порядка 50%», – сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

Мониторинг продвижения российских поставщиков в розничные сети идет в постоянном режиме.

«Для нас, как для профильного Министерства особенно важно расширение на розничных полках ассортиментного перечня за счет наших производителей, и мы всячески поддерживаем их. Позитивные результаты – это желание розничных сетей работать с российскими производителями», – заключил Посаженников.

Источник: mo.meatinfo.ru
Похожие новости
07.12.2018

Предприятия Подмосковья, специализирующиеся на разведении рыбы, в 2018 году произвели продукции на 10 процентов больше, чем за прошлый год, сообщает РИА «Новости».

«По предварительным итогам 2018 года в аквакультурных хозяйствах Подмосковья вырастили на 10 процентов больше рыбы, чем в 2017-м, всего — более пяти тысяч тонн», - такие предварительные данные о результатах в сфере аквакультуры Московской области обнародовало правительство региона.

В Астраханской области будет построен завод по производству кормов для аквакультуры. 6 декабря в Красноярском районе состоялось открытие научно-производственного центра по производству кормов для аквакультуры. Почётное право перерезать атласную ленточку предоставили Алексею Галкину.

Министр заложил капсулу времени в фундамент будущего завода. Запуск завода запланирован на начало мая. Проектная мощность составит 5 000 т. По словам руководителя центра Валерия Поспелова, на территории России в настоящее время есть только один сопоставимый по мощности завод. Как рассказал директор завода Алексей Артамонов, здесь будут производиться корма для тиляпии, форели, осетровых пород рыб, сообщает "Астраханская область.РФ".

Рыбоводное производство, рассчитанное на ежегодный выпуск 72,9 миллиона мальков кеты, создаст на Сахалине новый резидент свободного порта "Владивосток", сообщил в среду РИА Новости зампред регионального правительства Алексей Белик.

При выходе на проектную мощность ежегодный возврат кеты составит до 3 тысяч тонн. "Салмо плюс" предполагает окупить вложения в течение восьми лет, а за первые десять лет работы завода и питомников планирует выплатить в бюджет 113,7 миллиона рублей. В дальнейшем ежегодные налоговые выплаты превысят 70 миллионов рублей. Кроме этого, новое производство даст Сахалину 46 новых рабочих мест.

На Выборгском СЗ состоялась церемония спуска на воду траулера-процессора "Баренцево море". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Отметим, что на отечественной верфи впервые спускается судно подобного типоразмера, обладающее передовым оборудованием и высочайшим уровнем автоматизации. Дальнейшая работа по достройке и техническому оснащению судна будет проводиться на воде, сообщает "Судостроение.инфо".

Скумбрия стала самым популярным выбором японских потребителей в этом году. Эта рыба "конкурировала" с пшеничным хлебом, лимонадом домашнего производства и национальными острыми блюдами, сообщает ЕНВ со ссылкой на NHK, сообщает сайт "Ежедневные новости Владивостока".

Источник: agroru.com
Теги:
Сахалинская область, Япония, Московская область, Астраханская область, Ленинградская область, Свободный порт Владивосток, Выборгский судостроительный завод, Итоги года, Лосось (кета), ВБР (теляпия), ВБР (форель), ВБР (осетровые рыбы), ВБР (скумбрия японская), Прогнозируемый объём ежегодных налоговых отчислений, Прирост объёмов производства товарной рыбы в регионе, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы в регионе, Статус резидента "Свободного порта Владивосток", Траулер-процессор «Баренцево море», Судостроение в рамках программы инвестиционных квот на вылов ВБР, Салмо плюс, Инвестпроект по строительству завода по производству кормов для аквакультуры в регионе, Научно-производственный центр по производству кормов для аквакультуры, Проектная мощность завода по производству кормов для аквакультуры, Прогнозируемый объём ежегодного возврата кеты, Прогнозируемый объём искусственного воспроизводства тихоокеанского лосося на рыбзаводе, Судостроение крупнотоннажных сейнеров
19.10.2018

Предприятия Росрыбхоза показали достижения товарного рыбоводства - от живой рыбы и мальков до продукции глубокой переработки - на агропромышленной выставке Минсельхоза «Золотая осень-2018».

С 10 по 13 октября в Москве на территории ВДНХ прошла 20-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». По традиции одним из участников павильона «Животноводство» выступила Ассоциация «Росрыбхоз».

В этом году организованная Росрыбхозом экспозиция «Товарное рыбоводство» собрала полтора десятка предприятий и организаций, входящих в ассоциацию. В их числе - Коломенский рыбхоз «Осенка», Астраханьрыбхоз, «НЦ Селекцентр», Бисеровский рыбокомбинат, племзавод «Ставропольский», «Рыбный», Рязаньрыбпром, Белгородрыбхоз, Волгореченскрыбхоз, Черепетский рыбхоз.

Посетители выставки могли не только посмотреть на живую рыбу, которую выращивают рыбоводные хозяйства в различных регионах нашей страны, но и узнать, в каких направлениях развивается товарная аквакультура. На стендах демонстрировались селекционно-племенные разработки, пищевая продукция из рыбы и икры – в том числе глубокой переработки, лекарственные препараты для профилактики заболеваний и лечения рыб.

Отмечающий в этом году 30-летие Росрыбхоз объединяет свыше 500 организаций, занимающихся выращиванием товарной рыбы и посадочного материала во внутренних водоемах. В составе ассоциации более двух десятков племенных хозяйств, которые способны полностью обеспечить потребность отрасли в качественной молоди карпа, форели, осетровых, а также толстолобика и других растительноядных рыб.

С достижениями отечественного товарного рыбоводства ознакомился глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Министр осмотрел экспозицию, бассейн и аквариумы и высоко оценил представленные на выставке образцы племенной рыбы.

Именно бассейн, в котором лениво плавали самые породистые объекты товарного рыбоводства, привлек наибольшее внимание гостей выставки. Помимо привычных, но неизменно пользующихся популярностью осетровых и растительноядных, в воде можно было увидеть экзотических для российского рынка представителей сомообразных – европейского и канального сома. А в соседнем аквариуме отдыхал их собрат - клариевый сом, вместе с австралийскими раками, которых успешно выращивают астраханские рыбоводы. Клариевый сом явно претендовал на статус звезды мероприятия.

По итогам отраслевого конкурса «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» рыбоводные предприятия увезли с выставки 14 золотых и одну серебряную медаль. Кроме того, золотой медалью награжден организатор стенда – Ассоциация «Росрыбхоз».

Источник: www.fishnet.ru
18.10.2018

Производство продукции аквакультуры занимает важное место в сельскохозяйственном производстве Калужской области. За истекший период 2018 года произведено 1107 тонн товарной рыбы и 601 тонна рыбопосадочного материала, объём переработки составил 30 тонн.

В настоящее время в Калужской области полносистемно функционируют 5 рыбоводных хозяйства: СПК «Рыбный», ООО «Селекционный центр аквакультуры», ООО «Калужская форель», ООО «Ф-Траут», ООО «Русская Креветка».

Прудовое рыбоводство осуществляет единственное хозяйство - сельскохозяйственный производственный кооператив «Рыбный», в котором за 2017 года произведено 603 тонны рыбы, за истекший период 2018 произведено 612 тонн товарной рыбы. В указанном хозяйстве имеются собственные холодильные мощности, объемом около 80 тонн, создан цех по производству кормов для рыбы, налажена инфраструктура рынка сбыта. СПК «Рыбный» постепенно наращивает свои производственные мощности и совершенствует технологии, что позволит до 2020 года довести ежегодные объемы выращиваемой рыбы до 1000 тонн. Производимая СПК «Рыбный» продукция, пользуется у калужан большим спросом.

В 2012 году начало действовать бассейновое хозяйство по индустриальному выращиванию форели ООО «Калужская форель». За 2017 года произведено 15 тонн и реализовано 8 тонны рыбы.

В 2014 году на территории области открылся крупнейший комплекс по индустриальному производству радужной форели и лосося в закрытом помещении в установках замкнутого водообмена - ООО «Ф-Траут», использующий технологии и оборудование AԛuaMaof (Израиль). Процесс выращивания интенсивный и почти полностью автоматизированный. Инвестиции в первую очередь проекта с планируемой мощностью 500 тонн рыбы в год составили более 383 млн. рублей. Регионы реализации: Калужская область, Москва и Московская область, Крым. В 2016 году предприятием было произведено и реализовано 542 тонны форели, в 2017 году 613 тонн, за истекший период 2018 произведено 399 тонн.

В 2014 году введен в строй индустриальный комплекс по инкубированию икры и выращиванию молоди осетровых, сиговых и лососевых рыб - ООО «Селекционный центр аквакультуры». Икра для инкубации пока закупается за рубежом, но в ближайшей перспективе предусматривается использование для этих целей собственного маточного поголовья. В 2016 - 2017 годах на предприятии выращено 7 млн. экземпляров мальков форели, предназначенной для реализации в качестве посадочного материала. В течение полутора лет годовой цикл инкубации икры планируется довести до 16 млн. штук. Выращенный из икры рыбопосадочный материал востребован рыбоводными хозяйствами как внутри Калужской области, так и за ее пределами, например, форелевыми предприятиями Северо-запада Российской Федерации. Это есть уже вопрос импортзамещения, так как в настоящее время отечественные предприятия индустриальной аквакультуры приобретают рыбопосадочный материал преимущественно за рубежом.

ООО «Русская креветка» – крупнейшая ферма в России по разведению белой тихоокеанской креветки, основана в 2016 году.

Мальков белой тихоокеанской креветки ввозят из Бразилии, Индонезии и США. Для дальнейшего разведения на предприятии есть ангары, в них установлено 39 бассейнов с соленой водой. Для мальков подготовлен инкубатор, там одновременно смогут расти до 30 000 креветок. В настоящее время предприятие находится в стадии развития и работает не на полную мощность.

В дальнейшем предприятие планирует выпускать 15 тонн тихоокеанской белой креветки, называемой также белоногой креветкой, в России традиционно зовется «королевской» – за внушительный размер и потрясающий вкус и реализовывать, в том числе, через каналы розничной торговли.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Москва, Московская область, США, Индонезия, Калужская область, Бразилия, Израиль, Республика Крым, ВБР (форель радужная), ВБР (лосось), ВБР (сиговые рыбы), Производство кормов для рыбы, ВБР (осетровые рыбы), Прудовое рыбоводство, Селекционный центр аквакультуры, Ф-Траут, Селекционный центр аквакультуры, ВБР (белая тихоокеанская креветка), Объёмы производства товарной рыбы в регионе, Калужская форель, Перспективы развития аквакультуры в регионе, Объёмы производства товарной рыбы в СХО, СПК «Рыбный», Русская Креветка​, AԛuaMaof, Импорт оборудования для аквакультуры, Объём переработки рыбы в регионе, Объёмы производства рыбопосадочного материала в регионе, Бассейновое хозяйство по индустриальному выращиванию форели в регионе, Объём инвестиций в строительство комплекса по индустриальному производству радужной форели и лосося, Индустриальный комплекс по инкубированию икры и выращиванию молоди рыб, Импорт икры для инкубации рыбы, Импорт мальков белой тихоокеанской креветки
Новости рынка

www.fishnet.ru

Соглашения между Союзом осетроводов​ и Центром развития перспективных технологий, выступающим оператором проекта по маркировке, подписаны

www.fishnet.ru

Руководитель Росрыболовства И.Шестаков подвел предварительные итоги года и рассказал об ожидаемых событиях на предновогоднем брифинге с отраслевыми журналистами

astrakhan.fishretail.ru

В 2018г. право заниматься промышленным и прибрежным рыболовством получили 77 рыбодобывающих хозяйствующих субъекта. Общий объём улова составил 51,5 тыс. т.

www.fishnotice.com

Россия успешно возрождает свою рыбную отрасль после кризиса 1990-х годов, пишет японское издание Asahi Shimbun. В 2016г. объем добычи морепродуктов в России составил 4,95 млн т.