Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.36
  • 75.55
  • (мск)
  • 21.01.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 453 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 177 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 940 млн.р.
0
250
500
750
1000
1250
1500
0
млн руб/неделя

Неожиданно: цены замерли в России

Подписаться на новости
17.05.2018

Выяснилось, что в России потребительская инфляция оказалась ниже, чем некоторых странах СНГ, Евросоюза и США.

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения России. Мониторинг подготовили эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

По их данным, по итогам первого квартала цены в России выросли на 0,8 процента. Это меньше, чем в Эстонии, Латвии, Франции, Словакии, Румынии. Там потребительская инфляция за аналогичный период составила один и более процента. В США - 1,2 процента.

А в Казахстане - на 1,8 процента, в Армении - на 2,5 процента. На Украине — 3,5 процента. Отмечается, что в Китае и Бразилии рост цен был примерно таким же, как и в России.

С начала 2018 года продукты питания в России подорожали на 1,7 процента.

Для сравнения: в Венгрии, на Кипре, в Румынии, Словакии, Словении — 2,1- 2,5 процента.

В России с начала 2018 года наибольшее подорожание замечено на овощи и фрукты: 8,7 и 12,6 %. В странах Евросоюза фрукты значительнее всего подорожали в Словакии (на 15,4 процента).

Молочные изделия, сыры и яйца в России подорожали на 1,1 процента. В странах ЕС - на 0,4 процента. Рыба и морепродукты в России подорожали на 0,7 процента (в среднем по ЕС - на 0,6 процента), масла и жиры в РФ подорожали на 0,3 процента (в ЕС подешевели на 0,9 процента).

Цены на сахар, мед и шоколад в Росссии остались на прежнем уровне (в среднем по странам Европейского союза выросли на 0,1 процента).

Мясо и мясопродукты в России стали дешевле на 0,6 процента (в ЕС - на 0,1 процента), хлебобулочные изделия и крупы в России подешевели на 0,1% (в ЕС подорожали на 0,2 процента).

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
18.01.2019

Увеличить рыбный экспорт помогут «неодуемые» объекты, марикультура и продвижение продукции глубокой переработки на рынок Китая, считает управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.

В «майском» указе президент Владимир Путин поручил правительству разработать национальный проект по международной кооперации и экспорту. Предполагается нарастить несырьевые поставки. Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев рассказал, что рыбное хозяйство вошло в число подотраслей с наибольшим экспортным потенциалом. На выставке «Золотая осень» руководитель Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что стоимость экспорта рыбы и морепродуктов к 2024 г. может возрасти на 4,1 млрд долларов - до 8 млрд долларов.

Идеями о том, каким образом повышать отдачу от поставок и развивать экономику, с Fishnews поделился управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов. Одним из необходимых шагов он считает увеличение добычи «неодуемых» объектов.

Российское рыболовство сегодня не осваивает огромное количество крайне востребованных для экспорта биоресурсов в нашей исключительной экономической зоне, напомнил представитель «Доброфлота». Прежде всего речь идет о двух основных объектах: это дальневосточная сардина (иваси), запасы которой наука оценивает в несколько миллионов тонн, и тихоокеанский кальмар, крайне востребованный в странах АТР.

«Цена на этого моллюска составляет 3 тыс. долларов за тонну, что значительно дороже всех известных массовых объектов промысла на Дальнем Востоке – трески, горбуши, кеты, не говоря уже о менее ценных», - обратил внимание эксперт.

Он отметил, что иваси и тихоокеанского кальмара отечественные рыбаки пока добывают мало из-за отсутствия технологий, опыта и компетенций, а самое главное – из-за финансовых рисков, связанных с организацией экспериментального промысла. Субсидирование этих затрат, хотя бы на топливо для экспериментального лова, позволило бы значительно увеличить экспортный потенциал отрасли за счет новых объектов, считает Александр Ефремов.

Также, по его мнению, увеличить рыбный экспорт можно с помощью марикультуры – прежде всего, дальневосточной. Для этого необходимо прежде всего создать эффективный инструмент борьбы с грабителями «морских огородов», подчеркнул управляющий группой компаний.

Еще одним ориентиром для наращивания поставок за рубеж Александр Ефремов видит рынок КНР. В Китай можно продавать гораздо больше продукции глубокой переработки, уверен эксперт. По его словам, для этого нужно устранить ряд барьеров со стороны Поднебесной, а также предусмотреть специальные субсидии для отечественных производителей.

Источник: fishnews.ru
26.12.2018

Рост цен на продукты питания в России за 11 месяцев 2018 года составил в 3,3% больше, чем в Евросоюзе.

Согласно данным Росстата, рост в России составил 3,3%, в то время как в среднем по ЕС – 1,0%. При этом отмечается, что в ноябре цены на продукты в России выросли на 1,2%, а в ЕС, тем временем, упали на 0,1%.

Росстат сообщает, что за январь-ноябрь 2018 года в России сильно подорожали мясо и мясопродукты (прирост составил 6,7%). В ЕС прирост был не такой сильный, он составил 0,4%. Кроме того, рост цен на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты в РФ составил 5,1% (в ЕС – 0,2%).

На 2,9% выросли в цене молочные изделия, сыры и яйца (в ЕС цены на эти продукты почти не изменились), на 2,8% подорожали хлебобулочные изделия и крупы (в ЕС - на 1,4%), на 2,5% – рыба и морепродукты (в ЕС – на 1,9%), на 2,1% – масла и жиры (в ЕС цены снизились примерно на 0,6%).

В то же время Росстат отмечает снижение стоимости овощей и фруктов, оно составило 5,8% и 0,1% соответственно. В ЕС также отмечается снижение цен на эти товары – на 4,3% и на 0,7% соответственно.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

За прошедшую неделю, с 14 по 20 января, в оптовом сегменте российского рынка цены на мороженую рыбу демонстрировали разнонаправленные тенденции

www.fishnet.ru

В 2018г. рыбаки г.Севастополь и Республики Крым впервые начали промышленное освоение черноморских мидий

meatinfo.ru

Страны ЕАЭС стали основными экспортерами пищевой сельхозпродукции в РФ в январе

piginfo.ru

Д.Патрушев: по итогам 2018г. поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн