Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 25.09.18 (втр)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 307 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.87 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

РФ: динамика производства продуктов питания в январе-апреле

Подписаться на новости
21.05.2018

Россия в январе-апреле увеличила производство мяса и сократила выпуск рыбы и крупы.

Производство мяса (крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины, оленины) в январе-апреле увеличилось на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до 794 тыс. тонн, сообщил Росстат.

Мяса и субпродуктов птицы произведено 1,6 млн тонн, что на 5,4% больше, чем в январе-апреле прошлого года.

В апреле по сравнению с апрелем прошлого года производство мяса (без мяса птицы) увеличилось на 8,8%, мяса птицы - на 3,4%.

Производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов увеличилось на 3,8% (в апреле - на 10,7%), до 1 млн тонн, мясных консервов - на 0,2% (в апреле снизилось на 0,3%), до 173 млн условных банок, колбасных изделий - сократился на 0,5% (в апреле - на 1,5%), до 684 тыс. тонн.

Производство рыбы (переработанной и консервированной), ракообразных и моллюсков в январе-апреле сократилось на 6,2%, до 1,4 млн тонн (в апреле снижение производства составило 9%).

Производство молока (кроме сырого) в январе-апреле выросло на 0,4% (в апреле - на 3,2%), до 1,8 млн тонн. Выработка сыров увеличилась на 1,3%, до 143 тыс. тонн (в апреле снизилась на 0,7%). Производство сливочного масла за 4 месяца увеличилось на 4,1%, до 83,5 тыс. тонн (в апреле снизилось на 2%).

Выпуск маргарина сократился на 5,3% (в апреле - на 2,7%), до 156 тыс. тонн. Производство нерафинированного подсолнечного масла в январе-апреле увеличилось на 5,3%, до 1,7 млн тонн, в апреле рост составил 10,2%.

Крупяная промышленность РФ за 4 месяца снизила производство на 0,5%, до 482 тыс. тонн (в апреле - на 3,2%), хлебопекарная отрасль - на 2,3%, до 1,9 млн тонн (в прошлом месяце - на 3%), макаронная - на 0,4%, до 436 тыс. тонн (в апреле выросло на 0,3%).

Кондитеры увеличили выпуск сладостей на 6,2%, до 1,2 млн тонн, в том числе в апреле рост составил 6,5%.

Производство пива, по данным Росстата, в январе-апреле сократилось на 3,3%, до 224 млн декалитров (в апреле выросло на 4,8%). ...

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
21.09.2018

По данным на 18 сентября, общий объем вылова рыбы российскими пользователями составил 3,83 млн тонн, что на 5,7% выше уровня прошлого года.

Прирост показателя обеспечили Северный, Западный и Дальневосточный бассейны. Общий вылов рыбы в Дальневосточном бассейне составил 2690,04 тыс. тонн, что на 228,52 тыс. тонн больше уровня прошлого года. В Северном бассейне вылов достиг 490,1 тыс. тонн, что на 47,91 тыс. тонн выше уровня прошлого года за счет добычи мойвы в 2018 г. в объеме 65,93 тыс. тонн.

В Западном бассейне вылов составил 55,77 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 1,53 тыс. тонн. В зонах иностранных государств российские рыбаки выловили 334 тыс. тонн рыбы, что больше уровня прошлого года на 12,4 тыс. тонн за счет вылова в зоне Мавритании

Источник: fishretail.ru
20.09.2018

Камчатстат опубликовал данные об экспорте рыбы, рыбопродукции и морепродуктов за первые шесть месяцев 2018 года. Поставки за рубеж, рассчитанные в долларах, сократились почти на 4%.

По информации Камчатстата, данные об экспорте взяты из сведений Дальневосточного таможенного управления. Согласно отчету, за полгода с Камчатки вывезено 163 тысячи тонн, что на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В долларах США экспорт составил 308 миллионов 618 тысяч, что на 3,8% меньше, чем в первом полугодии 2017 года.

Больше всего компании продали за рубеж мороженой рыбы – 145 тысяч 153,4 тонны на 239 миллионов 103 тысячи долларов. Рыбной муки на экспорт рыбопромышленники поставили 7 тысяч 950 тонн (8 миллионов 603 тысячи долларов), рыбного филе и фарша – 7 тысяч 746 тонн (17 миллионов 778 тысяч долларов), ракообразных – 2 тысячи 149 тонн (43 миллиона 131 тысяча долларов). Рыбы свежей или охлажденной на экспорт поставлено всего 200 килограммов (1,9 тысяч долларов).

Статистики также привели данные о контрактных ценах на экспортируемую продукцию. Стоимость тонны мороженой рыбы составила 1 647 долларов (рост по сравнению с 2017 годом на 16,7%), рыбной муки – 1 082 доллара (рост на 0,4%), рыбного филе и фарша – 2 295 долларов (рост на 1,9%), ракообразные – 20 тысяч 68 долларов (рост на 17,5%), рыба свежая или охлажденная – 9 500 долларов за тонну (данные об изменении цены не приведены).

Источник: petropavlovsk.fishretail.ru
20.09.2018

По итогам июля 2018 года согласно рейтингу, подготовленному Минэкономразвития России, в Пензенской области зафиксированы одни из самых низких цен на социально значимые товары среди 85 субъектов России. Регион занимает 80 место.

Минимальные потребительские цены сложились по следующим позициям:

- 85 место - сахар-песок; - 84 место - яйцо куриное; - 83 место - молоко цельное стерилизованное жирностью 2,5%-3,2%, крупа гречневая-ядрица; - 82 место – масло сливочное.

Минимальные потребительские цены по Пензенской области в сравнении с субъектамии Приволжского федерального округа сложились на рыбу мороженую неразделанную, масло сливочное, соль поваренную пищевую, крупу гречневую-ядрицу. Пензенская область находится на втором месте в округе с минимальными ценами на баранину (кроме бескостного мяса), молоко цельное стерилизованное жирностью 2,5%-3,2%, яйцо куриное, сахар-песок, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис шлифованный, картофель. На третьем месте в ПФО регион находится по минимальным ценам, сложившимся на творог жирный.

Максимальных цен в Пензенской области не зафиксировано.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

ГК «Мурмансельдь-2», специализирующаяся на промысле атлантической трески и пикши, решила заняться выловом креветок

fishportal.ru

С.Лютаревич: это не просто смена банки — это совсем другое оборудование по закатке, упаковка с прозрачной крышкой, чтобы люди видели, что находится внутри.

www.fishnet.ru

М.Новичкова: раньше на горячее копчение уходило 3,5 часа, теперь всего 1,5 часа. И если прежде за смену выходило около 250 кг продукции, то сейчас – до полутонны

www.fishnotice.com

На 21 сентября предприятиями Сахалинской области выловлено более 94 тыс. т. лососевых, что составляет порядка 80% от максимально разрешенного сегодня объема вылова (116 тыс. т.)